Соусы и маринады Маринад для индейки в электрогриле: топ 8 рецептов с фото Автор vertel 0 0 78 Каждый кулинар знает, что электрогриль – настоящее чудо. Ведь даже индейку приготовить на нем можно за 10 минут. А мариновать эту птицу совсем несложно. Все рецепты довольно простые и не требуют особых усилий. Стоит отметить только несколько моментов. В первую очередь, посуда для маринада. Это должна быть пластиковая, эмалированная или стеклянная емкость. Алюминиевая посуда будет окисляться при взаимодействии с маринадом, из-за чего в продукты могут попасть бактерии. Также мариновать индейку можно в плотном пакете. Такой вариант экономный и удобный. Чтобы птица пропиталась всеми нужными ароматами, ей потребуется не менее 5 часов. Но чем дольше выдерживать индейку в маринаде, тем сочнее и вкуснее она получится. Исключением является маринад с уксусом, в котором птицу держать нужно не более 2 часов. Приятного аппетита! Содержание1 С уксусом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С томатом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С майонезом3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С медом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Пикантный7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С чесноком8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление С уксусом Ингредиенты Маринад с уксусом можно назвать волшебным. Он делает мясо очень нежным и изысканным, а замаринованное в нем мясо превосходно сочетается с любым гарниром и соусом. Лучше для этой цели использовать винный уксус, так как он полезнее и гораздо ароматнее. К тому же, придаст блюду приятные пикантные нотки. уксус белый винный – 1 ч. ложка; соевый соус – 3 ст. ложки; паприка – 1 ч. ложка; чесночный порошок – 0.25 ч. ложки. Приготовление Как приготовить маринад с уксусом для индейки в электрогриле? Указанное количество ингредиентов рассчитано на 500 гр мяса. Такой маринад отлично подойдет для филе. Сперва разведем уксус. На указанное его количество – 1 ч. ложка, необходима 1 ст. ложка воды. Переливаем уксус в чашу для маринада. Добавляем соевый соус, паприку и чеснок. Тщательно перемешиваем. Силиконовой кисточкой наносим полученную массу. Остатки маринада выливаем сверху на индейку и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа. Вот рецепты индейки на электрогриле с фото. С томатом Ингредиенты Маринад с томатом для индейки в электрогриле придаст блюду приятную кислинку. А разбавим мы ее с помощью сладковато-пряного кориандра. томатная паста – 100 гр; аджика острая – по вкусу и желанию; кориандр молотый – 0.5 ч. ложки; лук – 1 штука средняя; соевый соус – 1.5 ст. ложки; оливковое масло – 5 ст. ложек; газированная минеральная вода – 70 мл; соль и перец – по вкусу. Приготовление Чистим лук и трем его на терке. Также его можно прокрутить на мясорубке. К луку добавляем томатную пасту. Но если есть помидоры – вообще здорово. В таком случае, моем их и тоже трем на терке. Вливаем воду с газом, масло, соевый соус. Кладем кориандр, аджику. Солим и перчим, затем содержимое посуды тщательно перемешиваем. Индейку перед маринадом следует сразу нарезать на кусочки. Заливаем ее маринадом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Филе индейки на электрогриле лучше пожарить по рецепту. С майонезом Ингредиенты Маринад с майонезом популярен из-за того, что приготовить его легко, а мясо получается нежным и сочным. Этот вариант маринада универсальный, подойдет к любому мясу. Но особенно хорошо он сочетается со стейками с костью из индейки. Например, для четырех стейков весом по 300 гр нам нужно: майонез – 250 мл; универсальная приправа (любая) – 1 ст. ложка; соевый соус – 10 ст. ложек. Приготовление Готовим маринад с майонезом для индейки в электрогриле за пару элементарных шагов. В глубокую посуду выкладываем майонез, вливаем соевый соус и добавляем приправу. Перемешиваем. Помещаем птицу в маринад, снова тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. В этом маринаде можно приготовить и курицу на электрогриле. С медом Ингредиенты Легкий маринад с сладковатыми нотками прекрасно сочетается с индейкой. Для его приготовления соберем ингредиенты: уксус – 40 мл; мед – 3.5 ст. ложки; растительное масло – 5 ст. ложек; горчица (соус) – 2 ст. ложки. Приготовление Как приготовить маринад с медом для индейки в электрогриле? Смешаем в миске мед и горчицу. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы. Теперь возьмем венчик. В маринад вольем уксус. Начинаем взбивать венчиком содержимое емкости. Взбиваем до однородности. Постепенно вливаем масло и продолжаем работать венчиком. Маринад готов. Птицу помещаем в контейнер, поливаем ее маринадом. Перевернем несколько раз, чтобы маринад покрыл поверхность индейки равномерно. Закрываем контейнер крышкой и на ночь отправим в холодильник, периодически встряхивая его. Этот маринад подойдет и для куриных крылышек в электрогриле. Соевый Ингредиенты Маринад на основе соевого соуса делает мясо сочным, мягким и насыщенным. Он идеально сочетается с оливковым маслом и пряностями и великолепно подходит индейке, которая сама по себе довольно пресная. В рецепте можно заменить оливковое масло на растительное, но все же лучше отдать предпочтение первому варианту. Потому что оливковое именно оливковое масло в полной мере раскрывает ароматы трав и напитывает ими мясо. соевый соус – 4 ст. ложки; майоран и сушеный базилик – по небольшой щепотке; соль – по вкусу; черный перец горошком – 5 штук; оливковое масло – 4 ст. ложки. Приготовление Горошины перца измельчаем в ступке, пересыпаем полученный порошок в миску. Вливаем соевый соус и масло. Добавляем травы. При желании можно так же добавить немного тимьяна. Солим, перемешиваем. Маринад готов. Кладем в него индейку, накрываем пленкой или крышкой и на 8 часов убираем в холодильник. На ночь тоже можно оставить. Пока птица маринуется, ее следует несколько раз перевернуть в соевом маринаде. Вот еще 10 вариантов соевого маринада. С горчицей Ингредиенты Горчица – отличный ингредиент для маринада. А еще она отлично сочетается с соевым соусом и медом. Последний придаст блюду легкую сладость. Если в Вашем блюде ее наличие нежелательно, мед из рецепта можно вычеркнуть. горчица – 4 ст. ложки; соевый соус – 9 ст. ложек; мед – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Для приготовления маринада с горчицей для индейки в электрогриле нужно просто смешать все ингредиенты в мисочке. Перед тем как солить маринад, его нужно попробовать на вкус. Если соевый соус достаточно соленый, возможно в соли необходимости не будет. Перемешиваем до однородности. На это уйдет пара минут, горчица не сразу растворится. Полученным маринадом поливаем птицу. Переворачиваем ее, чтобы смесь покрыла всю ее поверхность, и отправляем в холодильник. Желательно дать ей настояться ночь, так вкус будет насыщенней. Но если готовка – дело срочное, и через 1.5 часа можно смело отправлять птицу на гриль. Готовую индейку можно подать с одним из домашних соусов. Пикантный Ингредиенты Восхитительный пикантный маринад для индейки в электрогриле получается при использовании базилика и молотого черного перца. Его заслуга заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что мариновать птицу нужно совсем недолго. половина лимона; растительное масло – 2 ст. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; перец и соль – по вкусу; сушеный базилик – 0.3 ч. ложки. Приготовление Из лимона выжимаем в мисочку сок. Отправляем к нему прочие перечисленные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Индейку моем, нарезаем. Можно слегка ее отбить. Каждый кусочек смазываем маринадом и складываем в какую-нибудь посуду. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Из индейки можно сделать котлеты в электрогриле. С чесноком Ингредиенты Чеснок – популярный ингредиент в маринаде. Все потому, что он придает легкую остринку и чудесный аромат любому продукту. Дополнить чесночный маринад можно с помощью кумина, который раскроет вкус мяса и сделает на нем акцент. лимонный сок – 2.5 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; кумин – 10 гр; растительное масло – 2.5 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Чистим чеснок, трем его на терке и отправляем в миску. Добавляем соль, кумин. Перемешиваем эти ингредиенты. Только теперь вливаем масло и лимонный сок. Взбиваем содержимое емкости до однородности с помощью венчика. Силиконовой кисточкой смазываем птицу маринадом. Укладываем ее в пакет с застежками, закрываем и отправляем в холодильник. А уже через 3 часа можно приступать к основной готовке. Из индейки можно сделать отличный шашлык.