Маринад для индейки в электрогриле: топ 8 рецептов с фото

0
0
1
маринад для индейки в электрогриле

Каждый кулинар знает, что электрогриль – настоящее чудо. Ведь даже индейку приготовить на нем можно за 10 минут. А мариновать эту птицу совсем несложно. Все рецепты довольно простые и не требуют особых усилий. Стоит отметить только несколько моментов. В первую очередь, посуда для маринада. Это должна быть пластиковая, эмалированная или стеклянная емкость. Алюминиевая посуда будет окисляться при взаимодействии с маринадом, из-за чего в продукты могут попасть бактерии. Также мариновать индейку можно в плотном пакете. Такой вариант экономный и удобный. Чтобы птица пропиталась всеми нужными ароматами, ей потребуется не менее 5 часов. Но чем дольше выдерживать индейку в маринаде, тем сочнее и вкуснее она получится. Исключением является маринад с уксусом, в котором птицу держать нужно не более 2 часов. Приятного аппетита!

С уксусом

Ингредиенты

Маринад с уксусом можно назвать волшебным. Он делает мясо очень нежным и изысканным, а замаринованное в нем мясо превосходно сочетается с любым гарниром и соусом. Лучше для этой цели использовать винный уксус, так как он полезнее и гораздо ароматнее. К тому же, придаст блюду приятные пикантные нотки.

  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 0.25 ч. ложки.

Приготовление

маринад для индейки с уксусом

Как приготовить маринад с уксусом для индейки в электрогриле? Указанное количество ингредиентов рассчитано на 500 гр мяса. Такой маринад отлично подойдет для филе. Сперва разведем уксус. На указанное его количество – 1 ч. ложка, необходима 1 ст. ложка воды. Переливаем уксус в чашу для маринада. Добавляем соевый соус, паприку и чеснок. Тщательно перемешиваем. Силиконовой кисточкой наносим полученную массу. Остатки маринада выливаем сверху на индейку и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Вот рецепты индейки на электрогриле с фото.

С томатом

Ингредиенты

Маринад с томатом для индейки в электрогриле придаст блюду приятную кислинку. А разбавим мы ее с помощью сладковато-пряного кориандра.

  • томатная паста – 100 гр;
  • аджика острая – по вкусу и желанию;
  • кориандр молотый – 0.5 ч. ложки;
  • лук – 1 штука средняя;
  • соевый соус – 1.5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • газированная минеральная вода – 70 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для индейки с томатной пастой

Чистим лук и трем его на терке. Также его можно прокрутить на мясорубке. К луку добавляем томатную пасту. Но если есть помидоры – вообще здорово. В таком случае, моем их и тоже трем на терке. Вливаем воду с газом, масло, соевый соус. Кладем кориандр, аджику. Солим и перчим, затем содержимое посуды тщательно перемешиваем. Индейку перед маринадом следует сразу нарезать на кусочки. Заливаем ее маринадом и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Филе индейки на электрогриле лучше пожарить по рецепту.

С майонезом

Ингредиенты

Маринад с майонезом популярен из-за того, что приготовить его легко, а мясо получается нежным и сочным. Этот вариант маринада универсальный, подойдет к любому мясу. Но особенно хорошо он сочетается со стейками с костью из индейки. Например, для четырех стейков весом по 300 гр нам нужно:

  • майонез – 250 мл;
  • универсальная приправа (любая) – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 10 ст. ложек.

Приготовление

маринад для индейки с майонезом

Готовим маринад с майонезом для индейки в электрогриле за пару элементарных шагов. В глубокую посуду выкладываем майонез, вливаем соевый соус и добавляем приправу. Перемешиваем. Помещаем птицу в маринад, снова тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

В этом маринаде можно приготовить и курицу на электрогриле.

С медом

Ингредиенты

Легкий маринад с сладковатыми нотками прекрасно сочетается с индейкой. Для его приготовления соберем ингредиенты:

  • уксус – 40 мл;
  • мед – 3.5 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • горчица (соус) – 2 ст. ложки.

Приготовление

маринад для индейки с уксусом

Как приготовить маринад с медом для индейки в электрогриле? Смешаем в миске мед и горчицу. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы. Теперь возьмем венчик. В маринад вольем уксус. Начинаем взбивать венчиком содержимое емкости. Взбиваем до однородности. Постепенно вливаем масло и продолжаем работать венчиком. Маринад готов. Птицу помещаем в контейнер, поливаем ее маринадом. Перевернем несколько раз, чтобы маринад покрыл поверхность индейки равномерно. Закрываем контейнер крышкой и на ночь отправим в холодильник, периодически встряхивая его. 

Этот маринад подойдет и для куриных крылышек в электрогриле.

Соевый

Ингредиенты

Маринад на основе соевого соуса делает мясо сочным, мягким и насыщенным. Он идеально сочетается с оливковым маслом и пряностями и великолепно подходит индейке, которая сама по себе довольно пресная. В рецепте можно заменить оливковое масло на растительное, но все же лучше отдать предпочтение первому варианту. Потому что оливковое именно оливковое масло в полной мере раскрывает ароматы трав и напитывает ими мясо.

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • майоран и сушеный базилик – по небольшой щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

маринад для индейки с соевым соусом

Горошины перца измельчаем в ступке, пересыпаем полученный порошок в миску. Вливаем соевый соус и масло. Добавляем травы. При желании можно так же добавить немного тимьяна. Солим, перемешиваем. Маринад готов. Кладем в него индейку, накрываем пленкой или крышкой и на 8 часов убираем в холодильник. На ночь тоже можно оставить. Пока птица маринуется, ее следует несколько раз перевернуть в соевом маринаде.

Вот еще 10 вариантов соевого маринада.

С горчицей

Ингредиенты

Горчица – отличный ингредиент для маринада. А еще она отлично сочетается с соевым соусом и медом. Последний придаст блюду легкую сладость. Если в Вашем блюде ее наличие нежелательно, мед из рецепта можно вычеркнуть.

  • горчица – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 9 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

маринад для индейки с горчицей

Для приготовления маринада с горчицей для индейки в электрогриле нужно просто смешать все ингредиенты в мисочке. Перед тем как солить маринад, его нужно попробовать на вкус. Если соевый соус достаточно соленый, возможно в соли необходимости не будет. Перемешиваем до однородности. На это уйдет пара минут, горчица не сразу растворится. Полученным маринадом поливаем птицу. Переворачиваем ее, чтобы смесь покрыла всю ее поверхность, и отправляем в холодильник. Желательно дать ей настояться ночь, так вкус будет насыщенней. Но если готовка – дело срочное, и через 1.5 часа можно смело отправлять птицу на гриль.

Готовую индейку можно подать с одним из домашних соусов.

Пикантный

Ингредиенты

Восхитительный пикантный маринад для индейки в электрогриле получается при использовании базилика и молотого черного перца. Его заслуга заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что мариновать птицу нужно совсем недолго.

  • половина лимона;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – 0.3 ч. ложки.

Приготовление

маринад для индейки с лимоном пикантный

Из лимона выжимаем в мисочку сок. Отправляем к нему прочие перечисленные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Индейку моем, нарезаем. Можно слегка ее отбить. Каждый кусочек смазываем маринадом и складываем в какую-нибудь посуду. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Из индейки можно сделать котлеты в электрогриле.

С чесноком

Ингредиенты

Чеснок – популярный ингредиент в маринаде. Все потому, что он придает легкую остринку и чудесный аромат любому продукту. Дополнить чесночный маринад можно с помощью кумина, который раскроет вкус мяса и сделает на нем акцент.

  • лимонный сок – 2.5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кумин – 10 гр;
  • растительное масло – 2.5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

маринад для индейки с чесноком

Чистим чеснок, трем его на терке и отправляем в миску. Добавляем соль, кумин. Перемешиваем эти ингредиенты. Только теперь вливаем масло и лимонный сок. Взбиваем содержимое емкости до однородности с помощью венчика. Силиконовой кисточкой смазываем птицу маринадом. Укладываем ее в пакет с застежками, закрываем и отправляем в холодильник. А уже через 3 часа можно приступать к основной готовке.

Из индейки можно сделать отличный шашлык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.