Рецепты шашлыка из разных стран: 5 рецептов с фото

0
0
457
Армянский шашлык

Изучать географию лучше всего в сфере кулинарии. Каждый народ славится своими неповторимыми традициями и блюдами, которые характеризуют его самобытность. Чтобы расширить свой гастрономический опыт и эрудицию путешественника, возьмите на заметку оригинальные рецепты шашлыка из разных стран мира.

Турецкий 

Ингредиенты

  1. 2 кг баранины;
  2. Курдюк — 700 грамм;
  3. Чабрец, тимьян, черный перец, соль — приблизительно по 50 грамм;
  4. Салча из сладкого перца — 300 грамм;
  5. Оливковое масло — 300 мл.

Приготовление

турецкий шашлык

Нарезаем баранину на средние кусочки — примерно 3 на 3 см. В емкость для маринования добавляем измельченный курдюк (подойду кусочки 2 на 2 см). Посыпаем мясо специями. Теперь берем 300 грамм салчи, разводим кипяченой водой и маслом (1:1:1). Разминаем и размешиваем все это до однородной массы и вымешиваем баранину в маринаде. Оставляем в холодильнике на 4 часа. После этого нанизываем на шампуры, чередуя мясо и курдюк. Жарим минут 20-25, не забывая переворачивать. Подаем с салатом из овощей гриль.

Армянский

Ингредиенты

  1. 1,5 кг свинины;
  2. Специи: паприка, черный перец, зира, базилик, цитрон — по 10 грамм;
  3. Соль — по вкусу;
  4. 50 мл оливкового масла;
  5. 3 луковицы.

Приготовление

армянский шашлык

Нарезаем мясо равными кусочками по 3 см. Добавляем в емкость для маринования все специи. Нарезаем лук полукольцами и отправляем туда же. Заливаем мясо маслом и размешиваем руками. Оставляем в холодильнике на 4 часа. Нанизываем свинину на шампур так, чтобы кусочки были на расстоянии друг от друга. Жарим минут 15 до образования вкусной корочки.

Подаем с одним из пяти домашних соусов.

Узбекский

Ингредиенты

  1. Мясо говяжье — 1.5 кг;
  2. Лук репчатый- 4 шт;
  3. Курдючный жир — 200 гр;
  4. Газированная вода — 0,5 литра;
  5. Киви — 0. 5 шт;
  6. Соль по вкусу;
  7. Специи: зира и кориандр — по 10 гр.

Приготовление

узбекский шашлык

Мясо и курдюк нарезаем одинаковыми кусочками (говядину по 3 см, курдюк по 1,5 см). В емкость для маринования добавляем специи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем киви до состояния пюре. Все это добавляем к говядине. Заливаем шашлык водой. Перемешиваем руками и прячем в холодильник на два часа. После всего этого нанизываем говядину и курдюк на шампуры, чередуя их. Жарим минут 15 до образования золотистой корочки. Подаем вместе с домашним соусом барбекю.

Иранский

Ингредиенты

  1. 2 кг курицы — бедра;
  2. Специи: семена кориандра, зира, черный перец — по 0,5 чайной ложки, куркума — 3 чайных ложки;
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. 3 столовых ложки сметаны;
  5. 1 лимон;
  6. 1 луковица;
  7. 150 мл растительного масла.

Приготовление

иранский шашлык

Чистим и нарезаем чеснок тонкими пластинами. Добавляем его и специи в емкость для маринования. Заливаем сметаной. Натираем туда же цедру лимона. Затем выжимаем сок цитруса и добавляем в маринад. Нарезаем лук полукольцами и располагаем его там же. Измельчаем все это в блендере до состояния каши. 

Куриные бедра освобождаем от кожи и костей. Нарезаем их на равные куски по 4-5 см. Разделанное мясо отправляем в маринад. Размешиваем его руками и отправляем в холодильник на 2 часа.

Жарим шашлык минут 10-15, смазывая его растительным маслом в процессе приготовления. В это масло можете добавить сок лимона, соль и шафран — так будет еще ароматнее и вкуснее. Подаем с шампиньонами и болгарскими перцами на мангале.

Грузинский

Ингредиенты

  1. Свинок ошеек — 3 кг.;
  2. Соль и перец по вкусу;
  3. Красный лук — 3 штуки;
  4. Виноградная лоза для жарки.

Приготовление

грузинский шашлык

Разрезаем мясо на порционные кусочки по 3-4 см. Мариновать его заранее не нужно, такова методика мцвади. Разжигаем лозу, делаем из нее угли. Нанизываем свинину на шампуры, жарим на углях, посыпая солью и перцем в процессе приготовления. Жарим минут 15, переворачивая.

Готовый шашлык посыпаем полукольцами красного лука и хорошенько встряхиваем емкость, чтобы сок пропитал мясо. Также можно выжать на шашлык свежий гранат, если таковой имеется в наличии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.