Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рецепты шашлыка стран мира

Рецепты шашлыка стран мира

0
0
153
Армянский шашлык

Разные страны имеют свои рецепты шашлыка. Наличие ингредиентов и национальные кулинарные традиции накладывают на рецепт свое видение приготовления шашлыка. Предлагаем вам три рецепта шашлыка из баранины.

Шашлык по азербайджанский

шашлык по азербайджанский

  • Маринование 5 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 2 кг;
  • репчатый лук — 8-10 шт.;
  • лимонный сок — 10-12 ст. ложек;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук; зелень петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец.

.

Мякоть баранины нарезать кубиками среднего размера. Подсолить и поперчить. Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Смешать с мясом и мариновать в лимонном соке 5 ч. Затем нанизывать мясо на шампуры и хорошо смазать сливочным маслом. Зажаривать до готовности.

Шашлык по турецкий

  • Маринование 2 часа
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 1200 г;
  • рис — 600 г;
  • шпик — 300 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень петрушки — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

.

Баранину порезать небольшими кусочками. Пропустить чеснок через пресс и сме­шать с мясом. Сбрызнуть кусочки баранины уксусом. Посолить и поперчить мясо. Для маринования нужна глубокая посуда, так как ингредиенты в нее уклады­ваются слоями: слои мяса чередуются со слоями нарезанного репчатого лука. Мариновать 2 ч.

Обжарить кусочки лука. Рис промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда рис закипит, добавить в него томатную пасту и жареный лук. Подсолить и оставить, чтобы рис полностью впитал в себя всю воду. После этого запечь смесь из риса, лука и томатной пасты.

Шпик и помидоры нарезать такими же по размеру кусочками, как и баранину. На­низывать поочередно на шампуры баранину, помидоры, шпик и репчатый лук. Поместить шампуры с шашлыком в гриль и жарить около 25 мин. при температу­ре 200-220 °С.

Подавать блюдо к столу следующим образом: внизу запеченный рис, на него шашлык, а сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Армянский шашлык

Армянский шашлык

  • Маринование 4-12 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • кинза, петрушка, зеленый лук;
  • винный уксус (красный) — 1-2 ст. ложки;
  • базилик и тимьян (сухие) — по 1 ч. ложке;
  • соль, черный молотый перец.

.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…