Главная Рецепты Рецепт шашлыка Рецепты шашлыка стран мира

Рецепты шашлыка стран мира

0
0
179
Армянский шашлык

Разные страны имеют свои рецепты шашлыка. Наличие ингредиентов и национальные кулинарные традиции накладывают на рецепт свое видение приготовления шашлыка. Предлагаем вам три рецепта шашлыка из баранины.

Шашлык по азербайджанский

шашлык по азербайджанский

  • Маринование 5 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 2 кг;
  • репчатый лук — 8-10 шт.;
  • лимонный сок — 10-12 ст. ложек;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук; зелень петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец.

.

Мякоть баранины нарезать кубиками среднего размера. Подсолить и поперчить. Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Смешать с мясом и мариновать в лимонном соке 5 ч. Затем нанизывать мясо на шампуры и хорошо смазать сливочным маслом. Зажаривать до готовности.

Шашлык по турецкий

  • Маринование 2 часа
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 5 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 1200 г;
  • рис — 600 г;
  • шпик — 300 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень петрушки — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

.

Баранину порезать небольшими кусочками. Пропустить чеснок через пресс и сме­шать с мясом. Сбрызнуть кусочки баранины уксусом. Посолить и поперчить мясо. Для маринования нужна глубокая посуда, так как ингредиенты в нее уклады­ваются слоями: слои мяса чередуются со слоями нарезанного репчатого лука. Мариновать 2 ч.

Обжарить кусочки лука. Рис промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда рис закипит, добавить в него томатную пасту и жареный лук. Подсолить и оставить, чтобы рис полностью впитал в себя всю воду. После этого запечь смесь из риса, лука и томатной пасты.

Шпик и помидоры нарезать такими же по размеру кусочками, как и баранину. На­низывать поочередно на шампуры баранину, помидоры, шпик и репчатый лук. Поместить шампуры с шашлыком в гриль и жарить около 25 мин. при температу­ре 200-220 °С.

Подавать блюдо к столу следующим образом: внизу запеченный рис, на него шашлык, а сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Армянский шашлык

Армянский шашлык

  • Маринование 4-12 часов
  • Жарка на углях: 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

  • баранина — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • кинза, петрушка, зеленый лук;
  • винный уксус (красный) — 1-2 ст. ложки;
  • базилик и тимьян (сухие) — по 1 ч. ложке;
  • соль, черный молотый перец.

.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…