Рецепт шашлыка Рецепты шашлыка из разных стран: 5 рецептов с фото Автор BBQer 0 0 457 Армянский шашлык Изучать географию лучше всего в сфере кулинарии. Каждый народ славится своими неповторимыми традициями и блюдами, которые характеризуют его самобытность. Чтобы расширить свой гастрономический опыт и эрудицию путешественника, возьмите на заметку оригинальные рецепты шашлыка из разных стран мира. Содержание1 Турецкий 1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Армянский2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Узбекский3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Иранский4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Грузинский5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Турецкий Ингредиенты 2 кг баранины; Курдюк — 700 грамм; Чабрец, тимьян, черный перец, соль — приблизительно по 50 грамм; Салча из сладкого перца — 300 грамм; Оливковое масло — 300 мл. Приготовление Нарезаем баранину на средние кусочки — примерно 3 на 3 см. В емкость для маринования добавляем измельченный курдюк (подойду кусочки 2 на 2 см). Посыпаем мясо специями. Теперь берем 300 грамм салчи, разводим кипяченой водой и маслом (1:1:1). Разминаем и размешиваем все это до однородной массы и вымешиваем баранину в маринаде. Оставляем в холодильнике на 4 часа. После этого нанизываем на шампуры, чередуя мясо и курдюк. Жарим минут 20-25, не забывая переворачивать. Подаем с салатом из овощей гриль. Армянский Ингредиенты 1,5 кг свинины; Специи: паприка, черный перец, зира, базилик, цитрон — по 10 грамм; Соль — по вкусу; 50 мл оливкового масла; 3 луковицы. Приготовление Нарезаем мясо равными кусочками по 3 см. Добавляем в емкость для маринования все специи. Нарезаем лук полукольцами и отправляем туда же. Заливаем мясо маслом и размешиваем руками. Оставляем в холодильнике на 4 часа. Нанизываем свинину на шампур так, чтобы кусочки были на расстоянии друг от друга. Жарим минут 15 до образования вкусной корочки. Подаем с одним из пяти домашних соусов. Узбекский Ингредиенты Мясо говяжье — 1.5 кг; Лук репчатый- 4 шт; Курдючный жир — 200 гр; Газированная вода — 0,5 литра; Киви — 0. 5 шт; Соль по вкусу; Специи: зира и кориандр — по 10 гр. Приготовление Мясо и курдюк нарезаем одинаковыми кусочками (говядину по 3 см, курдюк по 1,5 см). В емкость для маринования добавляем специи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем киви до состояния пюре. Все это добавляем к говядине. Заливаем шашлык водой. Перемешиваем руками и прячем в холодильник на два часа. После всего этого нанизываем говядину и курдюк на шампуры, чередуя их. Жарим минут 15 до образования золотистой корочки. Подаем вместе с домашним соусом барбекю. Иранский Ингредиенты 2 кг курицы — бедра; Специи: семена кориандра, зира, черный перец — по 0,5 чайной ложки, куркума — 3 чайных ложки; 4 зубчика чеснока; 3 столовых ложки сметаны; 1 лимон; 1 луковица; 150 мл растительного масла. Приготовление Чистим и нарезаем чеснок тонкими пластинами. Добавляем его и специи в емкость для маринования. Заливаем сметаной. Натираем туда же цедру лимона. Затем выжимаем сок цитруса и добавляем в маринад. Нарезаем лук полукольцами и располагаем его там же. Измельчаем все это в блендере до состояния каши. Куриные бедра освобождаем от кожи и костей. Нарезаем их на равные куски по 4-5 см. Разделанное мясо отправляем в маринад. Размешиваем его руками и отправляем в холодильник на 2 часа. Жарим шашлык минут 10-15, смазывая его растительным маслом в процессе приготовления. В это масло можете добавить сок лимона, соль и шафран — так будет еще ароматнее и вкуснее. Подаем с шампиньонами и болгарскими перцами на мангале. Грузинский Ингредиенты Свинок ошеек — 3 кг.; Соль и перец по вкусу; Красный лук — 3 штуки; Виноградная лоза для жарки. Приготовление Разрезаем мясо на порционные кусочки по 3-4 см. Мариновать его заранее не нужно, такова методика мцвади. Разжигаем лозу, делаем из нее угли. Нанизываем свинину на шампуры, жарим на углях, посыпая солью и перцем в процессе приготовления. Жарим минут 15, переворачивая. Готовый шашлык посыпаем полукольцами красного лука и хорошенько встряхиваем емкость, чтобы сок пропитал мясо. Также можно выжать на шашлык свежий гранат, если таковой имеется в наличии.