Главная Рецепты Рецепт шашлыка Мягкий и сочный шашлык из говядины

Мягкий и сочный шашлык из говядины

0
0
283

Маринад для шашлыка для говядины

В отличии от других сортов, шашлык из говядины требует особого маринада. Говядина постная, содержит мало жиров и немного суховата, поэтому маринад должен немного напитывать влагой и жирами мясо. Телятина предпочтительнее для шашлыка, так как намного нежнее. Далее вы узнаете рецепты, как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 40-45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

800 г говяжьей вырезки, 65 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тёртого имбиря, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Арахисовый соус: 250 мл ананасового сока, 250 г арахисовой пасты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 65 мл соевого соуса

1 Вымыть и обсушить мясо. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной 2 см. Очистить и мелко порубить чеснок. Уложить мясо в неметаллическую посуду. Добавить измельчённые чеснок и имбирь. Посолить и поперчить. Влить соевый соус. Добавить растительное масло,

тщательно перемешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

2 Для соуса выложить в сковороду арахисовую пасту, добавить ананасовый сок, сладкий соус чили, очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук. Добавить измельчённый чеснок. Влить соевый соус. Готовить, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

3 Нанизать мясо на шпажки. Жарить на горячих углях: с кровью — 2 мин, медиум — 4 мин, хорошей прожарки — 7 мин. Периодически переворачивать. Подавать с тёплым арахисовым соусом.

Шашлык из говядины с розмарином

Шашлык из говядины с розмарином

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты: 

1 кг говядины, 200 г свежего розмарина, 50 г вустерского соуса, 125 мл сухого красного вина, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Зачистить мясо от жил и плёнок. Нарезать кубиками 3х3 см.

2 Для маринования снять листочки розмарина с веточек. Мелко порубить. Посолить и поперчить мясо.

3 Добавить вустерский соус. Влить вино. Посыпать рубленым розмарином.

4 Добавить оливковое масло. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

5 Нанизать мясо на шампуры. Жарить, переворачивая, для хорошей прожарки — 10 мин, для медиум — 5–7 мин (в зависимости от толщины мяса), с кровью — не более 5 мин.

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 5–6 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей печени, 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 1 красная луковица, 1/2 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. кориандра, 1 лимон, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Очистить печень от плёнок, срезать протоки. Нарезать кубиками 3х3 см.

2 Натереть очищенный репчатый лук на мелкой тёрке (до получения сока). Посолить и поперчить

печень, добавить зиру и кориандр. Выдавить сок лимона. Добавить луковый сок, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 6 ч.

3 Нарезать бекон тонкими квадратами 5х5 см. Предварительно его можно немного заморозить, чтобы нарезать максимально тонко. Завернуть в ломтики бекона кусочки печени.

4 Нарезать очищенный красный лук дольками или кольцами. Поочерёдно нанизать на шпажки лук

и печень.

5 Жарить шашлык из говядины на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически переворачивая.

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

  • Жарка на углях: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей вырезки. Соус: 200 г хрена, 50 мл бренди, 50 мл воды, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1–2 ч. л. молотого перца чили, 1/2 ч. л. сахара, соль — по вкус

1 Нарезать мясо на стейки толщиной 2–3 см. Слегка расплющить рукой. Посолить, втирая соль в мясо. Посыпать с обеих сторон молотым перцем чили.

2 Смешать в сковороде бренди и 50 мл воды. Добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить сливки.

3 Добавить хрен, тщательно перемешать, прогреть. Выпаривать до консистенции густой сметаны.

4 Жарить стейки на горячих углях: с кровью —по 1–2 мин с каждой стороны, медиум — по 2–3 мин,

хорошей прожарки — около 3–4 мин. Подавать стейки с соусом.

Глазированная говядина

Глазированная говядина

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6-8 порции

Ингредиенты: 

1 кг филе говядины. Глазурь: 4 зубчика чеснока, 125 г кетчупа, 2 ст. л. Тростникового сахара, 1 ч. л. порошка горчицы, 4 ст. л. Виски (рома), 1 ст. л. вустерского соус а, щепотка сушёного молотого перца чили. Для подачи: зелень петрушки (укропа)

1 Измельчить чеснок. Соединить чеснок, кетчуп, тростниковый сахар, горчицу, виски (ром), вустерский соус и перец чили. Перемешать.

2 Смазать говядину глазурью, оставить в холодильнике на 2 ч.

3 Достать мясо из глазури, готовить на решетке около 8–9 мин, чтобы поверхность покрылась хрустящей корочкой.

4 Снять говядину с барбекю и оставить на 10 мин. Нарезать на порционные куски. Подавать с зеленью.

Пикантные говяжьи рёбрышки

Пикантные говяжьи рёбрышки

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6-8 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьих ребрышек, 125 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Разделить рёбрышки на порции. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин.

2 Очистить и мелко порубить чеснок. Добавить томатный и вустерский соус. Всыпать паприку, молотый перец чили и чёрный перец. Добавить сахар.

3 Перемешать рёбрышки с маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 8 ч. Вынуть мясо, сохранить маринад.

4 Жарить рёбрышки на горячей решётке или крышке барбекю 10–15 мин на умеренно горячих углях, постоянно смазывая маринадом.

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 40 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

1 кг нежирной говядины, 6–7 луковиц, 2 лимона, пучок укропа и петрушки, 1/3 ч. л. сушёного

тимьяна, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо, зачистить от плёнок и жил. Крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Посолить и поперчить.

2 Очистить лук, измельчить блендером. Добавить в фарш.

3 Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавить в фарш измельчённую зелень и тимьян. Выдавить сок лимонов в мясо. Тщательно вымесить фарш.

4 Сформовать колбаски диаметром 3 см вокруг шпажек. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 2 ч.

5 Жарить на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически переворачивая.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…