Главная Рецепты Рецепт шашлыка Мягкий и сочный шашлык из говядины

Мягкий и сочный шашлык из говядины

0
0
323

Маринад для шашлыка для говядины

В отличии от других сортов, шашлык из говядины требует особого маринада. Говядина постная, содержит мало жиров и немного суховата, поэтому маринад должен немного напитывать влагой и жирами мясо. Телятина предпочтительнее для шашлыка, так как намного нежнее. Далее вы узнаете рецепты, как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 40-45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

800 г говяжьей вырезки, 65 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тёртого имбиря, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Арахисовый соус: 250 мл ананасового сока, 250 г арахисовой пасты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 65 мл соевого соуса

1 Вымыть и обсушить мясо. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной 2 см. Очистить и мелко порубить чеснок. Уложить мясо в неметаллическую посуду. Добавить измельчённые чеснок и имбирь. Посолить и поперчить. Влить соевый соус. Добавить растительное масло,

тщательно перемешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

2 Для соуса выложить в сковороду арахисовую пасту, добавить ананасовый сок, сладкий соус чили, очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук. Добавить измельчённый чеснок. Влить соевый соус. Готовить, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

3 Нанизать мясо на шпажки. Жарить на горячих углях: с кровью — 2 мин, медиум — 4 мин, хорошей прожарки — 7 мин. Периодически переворачивать. Подавать с тёплым арахисовым соусом.

Шашлык из говядины с розмарином

Шашлык из говядины с розмарином

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты: 

1 кг говядины, 200 г свежего розмарина, 50 г вустерского соуса, 125 мл сухого красного вина, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Зачистить мясо от жил и плёнок. Нарезать кубиками 3х3 см.

2 Для маринования снять листочки розмарина с веточек. Мелко порубить. Посолить и поперчить мясо.

3 Добавить вустерский соус. Влить вино. Посыпать рубленым розмарином.

4 Добавить оливковое масло. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

5 Нанизать мясо на шампуры. Жарить, переворачивая, для хорошей прожарки — 10 мин, для медиум — 5–7 мин (в зависимости от толщины мяса), с кровью — не более 5 мин.

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 15-20 минут
  • 5–6 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей печени, 200 г бекона, 1 репчатая луковица, 1 красная луковица, 1/2 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. кориандра, 1 лимон, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Очистить печень от плёнок, срезать протоки. Нарезать кубиками 3х3 см.

2 Натереть очищенный репчатый лук на мелкой тёрке (до получения сока). Посолить и поперчить

печень, добавить зиру и кориандр. Выдавить сок лимона. Добавить луковый сок, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 6 ч.

3 Нарезать бекон тонкими квадратами 5х5 см. Предварительно его можно немного заморозить, чтобы нарезать максимально тонко. Завернуть в ломтики бекона кусочки печени.

4 Нарезать очищенный красный лук дольками или кольцами. Поочерёдно нанизать на шпажки лук

и печень.

5 Жарить шашлык из говядины на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически переворачивая.

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

  • Жарка на углях: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей вырезки. Соус: 200 г хрена, 50 мл бренди, 50 мл воды, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1–2 ч. л. молотого перца чили, 1/2 ч. л. сахара, соль — по вкус

1 Нарезать мясо на стейки толщиной 2–3 см. Слегка расплющить рукой. Посолить, втирая соль в мясо. Посыпать с обеих сторон молотым перцем чили.

2 Смешать в сковороде бренди и 50 мл воды. Добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить сливки.

3 Добавить хрен, тщательно перемешать, прогреть. Выпаривать до консистенции густой сметаны.

4 Жарить стейки на горячих углях: с кровью —по 1–2 мин с каждой стороны, медиум — по 2–3 мин,

хорошей прожарки — около 3–4 мин. Подавать стейки с соусом.

Глазированная говядина

Глазированная говядина

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6-8 порции

Ингредиенты: 

1 кг филе говядины. Глазурь: 4 зубчика чеснока, 125 г кетчупа, 2 ст. л. Тростникового сахара, 1 ч. л. порошка горчицы, 4 ст. л. Виски (рома), 1 ст. л. вустерского соус а, щепотка сушёного молотого перца чили. Для подачи: зелень петрушки (укропа)

1 Измельчить чеснок. Соединить чеснок, кетчуп, тростниковый сахар, горчицу, виски (ром), вустерский соус и перец чили. Перемешать.

2 Смазать говядину глазурью, оставить в холодильнике на 2 ч.

3 Достать мясо из глазури, готовить на решетке около 8–9 мин, чтобы поверхность покрылась хрустящей корочкой.

4 Снять говядину с барбекю и оставить на 10 мин. Нарезать на порционные куски. Подавать с зеленью.

Пикантные говяжьи рёбрышки

Пикантные говяжьи рёбрышки

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6-8 порции

Ингредиенты: 

1 кг говяжьих ребрышек, 125 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Разделить рёбрышки на порции. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин.

2 Очистить и мелко порубить чеснок. Добавить томатный и вустерский соус. Всыпать паприку, молотый перец чили и чёрный перец. Добавить сахар.

3 Перемешать рёбрышки с маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 8 ч. Вынуть мясо, сохранить маринад.

4 Жарить рёбрышки на горячей решётке или крышке барбекю 10–15 мин на умеренно горячих углях, постоянно смазывая маринадом.

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

  • Маринование: 2 часа
  • Жарка на углях: 40 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

1 кг нежирной говядины, 6–7 луковиц, 2 лимона, пучок укропа и петрушки, 1/3 ч. л. сушёного

тимьяна, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо, зачистить от плёнок и жил. Крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Посолить и поперчить.

2 Очистить лук, измельчить блендером. Добавить в фарш.

3 Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавить в фарш измельчённую зелень и тимьян. Выдавить сок лимонов в мясо. Тщательно вымесить фарш.

4 Сформовать колбаски диаметром 3 см вокруг шпажек. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 2 ч.

5 Жарить на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически переворачивая.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…