Главная Рецепты На гриле и барбекю Свиные рёбрышки барбекю и еще 6 рецептов со свининой

Свиные рёбрышки барбекю и еще 6 рецептов со свининой

0
0
305

Свиные ребрышки барбекю одно из популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе в теплой компании. Мы попытались подобрать для вас несколько подробных рецептов из свинины, которые можно готовить даже на мангале.

Свиные рёбрышки барбекю

Свиные рёбрышки барбекю

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях 40 минут
  • 3-4порции

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек, 500 г томатного соуса, 125 мл сухого красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Разделить на порции по 3–4 рёбрышка. Посолить и поперчить.

2 Смешать томатный соус и мед. Добавить вино и соевый соус. Всыпать мелкорубленый чеснок. Добавить в маринад тёртый имбирь, тщательно перемешать.

3 Опустить рёбрышки в смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 мин под крышкой. Переложить рёбрышки и соус, всё охладить. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 7–8 ч.

4 Положить рёбрышки на горячую решётку или крышку барбекю. Жарить 15 мин на умеренно горячих углях, переворачивая и смазывая соусом.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Барбекю из свинины в овощном маринаде

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 60 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты: 

1 кг свинины, 7 помидоров черри, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу. Растительное масло для жарки.

 Маринад:

1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 стебель сельдерея, 1/2 стакана томатного пюре, 50 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1,5 стакана 3%-го уксуса, 1 лавровый лист, 2–3 бутона гвоздики, корица, чёрный перец-горошек, соль — по вкусу;  

1 Вымыть мясо, удалить плёнки и жилы. Нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить. Очистить и измельчить лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать. Натереть очищенную морковь на тёрке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.

2 Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной консистенции. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, корицу, сахар, соль. Тушить 2 мин. Остудить маринад до 50 градусов и залить им мясо. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 8 ч. Нанизать мясо на шампуры поочерёдно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин.

Свинина по Гавайский

Свинина по Гавайский

  • Маринование: 3 часа
  • Жарка на углях: 20 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

600 г свинины, 3 сладких болгарских перца, 400 г свежего или консервированного ананаса, 1/2 ч. л. молотого перца чили, 50 мл оливкового масла, соль — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо, зачистить от плёнок и жил. Нарезать кубиками 3х3 см. Очистить сладкие болгарские перцы от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3х3 см.

2 Очистить ананас от кожуры (если используется свежий), нарезать квадратиками 3х3 см.

3 Выложить мясо в миску, добавить молотый перец чили. Посолить. Залить свинину оливковым маслом. Накрыть плёнкой, мариновать в холодильнике 3 ч.

4 Поочерёдно нанизать на шампуры кусочки мяса, болгарского перца и ананаса.

5 Жарить на умеренно горячих углях 5–7 мин, периодически переворачивая.

Рубленые котлеты из свинины с яблочным соусом

Рубленые котлеты из свинины с яблочным соусом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях 45 минут
  • 3-4порции

Ингредиенты: 

6 кусков (1 кг) свинины (филе).

Маринад:

180 мл сухого белого вина, 2 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. молотого тмина, 2 ст. л. растительного масла + для смазывания, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Яблочный соус:

3 яблока, 125 мл яблочного сока, 120 г чатни, 15 г сливочного масла

1 Нарезать мясо средними кубиками. Сформовать котлеты толщиной 2 см. Смешать для маринада вино, растительное масло, тмин, чёрный перец, соль. Добавить мёд и мелкорубленый чеснок. Залить котлеты маринадом. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Смазать решётку растительным маслом. Выложить котлеты на горячую решётку. Жарить на умеренно горячих углях по 8 мин с каждой стороны.

2 Для соуса очистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 7 мин до загустения соуса. Добавить чатни и сливочное масло. Перемешивать соус до растворения масла. Подавать мясо с тёплым яблочным соусом.

 

Свиной стейк в красном вине

 

Свиной стейк в красном вине

  • Маринование: 10 часа
  • Жарка на углях: 10 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

1 кг свинины, 250 мл сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеного орегано, 2 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Нарезать мясо порционными кусками толщиной 2 см.

2 Смешать вино, соль, орегано. Добавить перец и измельчённый чеснок, перемешать. Залить стейк маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

3 Выложить мясо на решётку. Сохранить маринад.

4 Жарить стейк на горячих углях по 3–4 мин с каждой стороны, постоянно смазывая маринадом.

Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом

Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

6 свиных стейков (по 200 г каждый), 100 мл винного уксуса, 200 мл апельсинового сока, 150 мл воды, 7 см корня имбиря, 3 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо. Посолить, поперчить.

2 Мелко порубить имбирь. Смешать в сковороде измельчённый имбирь и апельсиновый сок. Влить

винный уксус и воду. Добавить растительное масло. Довести до кипения, снять с огня. Охладить.

3 Залить мясо холодным маринадом. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Достать мясо, сохранить маринад. Уложить свинину на горячую решётку или крышку барбекю. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

4 Вылить маринад в огнеупорную ёмкость. Довести до кипения, тушить 5 мин, пока он не упарится и не загустеет. Вылить его на стейки, затем подавать.

Свинина на гриле в травах

Свинина на гриле в травах

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 10 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты:

750 г свинины, пучок свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового

масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить свинину, зачистить от жил и плёнок, нарезать кусками толщиной 2 см.

2 Вымыть зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку, кинзу, базилик и укроп. Посолить

и поперчить.

3 Добавить зубчики чеснока. Влить оливковое масло. Взбить блендером до однородной консистенции.

4 Обмазать стейки полученной пастой, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 8 ч.

5 Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…