На гриле и барбекю Свинина на мангале: 3 вкусных рецепта с фото Автор BBQer 0 0 773 Свинина — это самое популярное мясо в России. Оно недорогое, мягкое и достаточно жирное, поэтому сделать его сочным на мангале может даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар. Из свинины можно сделать не только шашлык, но и другие интересные блюда, которые Вы еще не раз и не два захотите повторить. Содержание1 Рубленные котлеты1.1 Список ингредиентов1.2 Приготовление2 Свиные стейки в пряном маринаде2.1 Список ингредиентов 2.2 Приготовление 3 Люля-кебаб 3.1 Список ингредиентов 3.2 Приготовление Рубленные котлеты В таком виде мясо не теряет сочности и вкуса, в отличие от фарша, а аромат дыма идеально дополняет это простое блюдо. Список ингредиентов 700 гр свинины (с жирком) зира, соль — по 0,5 чайной ложки кинза — 100 гр сливочное масло — 50 гр жировая сетка уксус (для замачивания сетки) Если Вам не нравится кинза, добавьте более приятную зелень. Приготовление Как сделать рубленные котлеты на мангале? За 20 минут до начала готовки замочите жировую сетку в уксусе, чтобы исключить посторонние запахи. Преступаем к готовке. Мелко рубим мясо и оставляем в стороне. Режем кинзу, тоже помельче. Добавляем к подтаявшему куску сливочного масла, берем и зиру. Все это разминаем вилкой до однородной консистенции. Лепим котлеты в форме гнезда, кладем в середину масло со специями и кинзой. Чтобы котлеты на решетке держали форму, заверните их в жировую сетку. Обжаривайте с двух сторон на мангале в течение 10 минут. В качестве гарнира предложите гостям салат из овощей-гриль и домашний соус! Свиные стейки в пряном маринаде Особый маринад придаст свинине необычный и тонкий вкус, которого еще долго не забудут Ваши гости. Список ингредиентов стейки — 800 гр. (толщиной 2-3 см) масло раст. — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. кетчуп — 2 ст.л. горчица — 1 чайн.л. розмарин — щепотка майоран — щепотка базилик — щепотка орегано — щепотка кориандр — щепотка соль — 1 чайн. ложка лук — 4 шт. лимон — 1/2 шт. Приготовление Готовим маринад для свиного стейка: смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем приправы. Размешиваем до однородной массы, выдавливаем сок лимона. Нарезаем лук полукольцами, кладем на дно емкости, где будут пропитываться куски. Смазываем свинину маринадом с обеих сторон. Когда первый слой выложили, вновь посыпаем луком. Готовую емкость со стейками и помещаем в холодильник на 6-7 часов. Готовые стейки выкладываем на решетку и жарим 10 минут с каждой стороны на среднем жаре. С маринадом можете экспериментировать, чтобы каждый раз обновлять блюдо. Вот 8 рецептов маринада без уксуса и столько же композиций на основе уксуса. Люля-кебаб Это оригинальное блюдо из свинины на мангале, которое разнообразит любой праздничный стол. Список ингредиентов Фарш – 500 г. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 4-5 зубчика. Зелень по вкусу. Соль, специи. Приготовление Репчатый лук натираем на крупной терке, измельчаем зелень. Давим чеснок. В фарш добавляем все это и специи. Месим фарш вручную минут 10, периодически его отбивая. Закрываем миску с фаршем пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Готовый фарш нужно налепить на шампуры, образуя колбаску (толщиной не более 3 см). Руки смачиваем теплой водой, чтобы не цеплять фарш. Жарим люля-кебаб 5-7 минут (в зависимости от жара), постоянно переворачивая. В дополнение к нему Вы можете сделать ребрышки-барбекю или одно из 8 оригинальных блюд на мангале.