Главная Рецепты На гриле и барбекю Свиные рёбрышки барбекю и еще 6 рецептов со свининой

Свиные рёбрышки барбекю и еще 6 рецептов со свининой

0
0
276

Свиные ребрышки барбекю одно из популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе в теплой компании. Мы попытались подобрать для вас несколько подробных рецептов из свинины, которые можно готовить даже на мангале.

Свиные рёбрышки барбекю

Свиные рёбрышки барбекю

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях 40 минут
  • 3-4порции

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек, 500 г томатного соуса, 125 мл сухого красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Разделить на порции по 3–4 рёбрышка. Посолить и поперчить.

2 Смешать томатный соус и мед. Добавить вино и соевый соус. Всыпать мелкорубленый чеснок. Добавить в маринад тёртый имбирь, тщательно перемешать.

3 Опустить рёбрышки в смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 мин под крышкой. Переложить рёбрышки и соус, всё охладить. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 7–8 ч.

4 Положить рёбрышки на горячую решётку или крышку барбекю. Жарить 15 мин на умеренно горячих углях, переворачивая и смазывая соусом.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Барбекю из свинины в овощном маринаде

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 60 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты: 

1 кг свинины, 7 помидоров черри, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу. Растительное масло для жарки.

 Маринад:

1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 стебель сельдерея, 1/2 стакана томатного пюре, 50 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1,5 стакана 3%-го уксуса, 1 лавровый лист, 2–3 бутона гвоздики, корица, чёрный перец-горошек, соль — по вкусу;  

1 Вымыть мясо, удалить плёнки и жилы. Нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить. Очистить и измельчить лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать. Натереть очищенную морковь на тёрке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.

2 Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной консистенции. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, корицу, сахар, соль. Тушить 2 мин. Остудить маринад до 50 градусов и залить им мясо. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 8 ч. Нанизать мясо на шампуры поочерёдно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин.

Свинина по Гавайский

Свинина по Гавайский

  • Маринование: 3 часа
  • Жарка на углях: 20 минут
  • 3 порции

Ингредиенты: 

600 г свинины, 3 сладких болгарских перца, 400 г свежего или консервированного ананаса, 1/2 ч. л. молотого перца чили, 50 мл оливкового масла, соль — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо, зачистить от плёнок и жил. Нарезать кубиками 3х3 см. Очистить сладкие болгарские перцы от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3х3 см.

2 Очистить ананас от кожуры (если используется свежий), нарезать квадратиками 3х3 см.

3 Выложить мясо в миску, добавить молотый перец чили. Посолить. Залить свинину оливковым маслом. Накрыть плёнкой, мариновать в холодильнике 3 ч.

4 Поочерёдно нанизать на шампуры кусочки мяса, болгарского перца и ананаса.

5 Жарить на умеренно горячих углях 5–7 мин, периодически переворачивая.

Рубленые котлеты из свинины с яблочным соусом

Рубленые котлеты из свинины с яблочным соусом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях 45 минут
  • 3-4порции

Ингредиенты: 

6 кусков (1 кг) свинины (филе).

Маринад:

180 мл сухого белого вина, 2 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. молотого тмина, 2 ст. л. растительного масла + для смазывания, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Яблочный соус:

3 яблока, 125 мл яблочного сока, 120 г чатни, 15 г сливочного масла

1 Нарезать мясо средними кубиками. Сформовать котлеты толщиной 2 см. Смешать для маринада вино, растительное масло, тмин, чёрный перец, соль. Добавить мёд и мелкорубленый чеснок. Залить котлеты маринадом. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Смазать решётку растительным маслом. Выложить котлеты на горячую решётку. Жарить на умеренно горячих углях по 8 мин с каждой стороны.

2 Для соуса очистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 7 мин до загустения соуса. Добавить чатни и сливочное масло. Перемешивать соус до растворения масла. Подавать мясо с тёплым яблочным соусом.

 

Свиной стейк в красном вине

 

Свиной стейк в красном вине

  • Маринование: 10 часа
  • Жарка на углях: 10 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

1 кг свинины, 250 мл сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеного орегано, 2 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Нарезать мясо порционными кусками толщиной 2 см.

2 Смешать вино, соль, орегано. Добавить перец и измельчённый чеснок, перемешать. Залить стейк маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

3 Выложить мясо на решётку. Сохранить маринад.

4 Жарить стейк на горячих углях по 3–4 мин с каждой стороны, постоянно смазывая маринадом.

Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом

Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

6 свиных стейков (по 200 г каждый), 100 мл винного уксуса, 200 мл апельсинового сока, 150 мл воды, 7 см корня имбиря, 3 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить мясо. Посолить, поперчить.

2 Мелко порубить имбирь. Смешать в сковороде измельчённый имбирь и апельсиновый сок. Влить

винный уксус и воду. Добавить растительное масло. Довести до кипения, снять с огня. Охладить.

3 Залить мясо холодным маринадом. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Достать мясо, сохранить маринад. Уложить свинину на горячую решётку или крышку барбекю. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

4 Вылить маринад в огнеупорную ёмкость. Довести до кипения, тушить 5 мин, пока он не упарится и не загустеет. Вылить его на стейки, затем подавать.

Свинина на гриле в травах

Свинина на гриле в травах

  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 10 минут
  • 4-5 порции

Ингредиенты:

750 г свинины, пучок свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового

масла, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Вымыть и обсушить свинину, зачистить от жил и плёнок, нарезать кусками толщиной 2 см.

2 Вымыть зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку, кинзу, базилик и укроп. Посолить

и поперчить.

3 Добавить зубчики чеснока. Влить оливковое масло. Взбить блендером до однородной консистенции.

4 Обмазать стейки полученной пастой, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 8 ч.

5 Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…