Свинина на мангале: 3 вкусных рецепта с фото

0
0
773

Свинина — это самое популярное мясо в России. Оно недорогое, мягкое и достаточно жирное, поэтому сделать его сочным на мангале может даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар. Из свинины можно сделать не только шашлык, но и другие интересные блюда, которые Вы еще не раз и не два захотите повторить.

Рубленные котлеты

В таком виде мясо не теряет сочности и вкуса, в отличие от фарша, а аромат дыма идеально дополняет это простое блюдо.

Список ингредиентов

  • 700 гр свинины (с жирком)
  • зира, соль — по 0,5 чайной ложки
  • кинза — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • жировая сетка
  • уксус (для замачивания сетки)

Если Вам не нравится кинза, добавьте более приятную зелень.

Приготовление

Как сделать рубленные котлеты на мангале? За 20 минут до начала готовки замочите жировую сетку в уксусе, чтобы исключить посторонние запахи.

Преступаем к готовке. Мелко рубим мясо и оставляем в стороне. Режем кинзу, тоже помельче. Добавляем к подтаявшему куску сливочного масла, берем и зиру. Все это разминаем вилкой до однородной консистенции. Лепим котлеты в форме гнезда, кладем в середину масло со специями и кинзой. 

Чтобы котлеты на решетке держали форму, заверните их в жировую сетку. Обжаривайте с двух сторон на мангале в течение 10 минут.

В качестве гарнира предложите гостям салат из овощей-гриль и домашний соус!

Свиные стейки в пряном маринаде

Особый маринад придаст свинине необычный и тонкий вкус, которого еще долго не забудут Ваши гости.

Список ингредиентов 

  • стейки — 800 гр. (толщиной 2-3 см)
  • масло раст. — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • горчица — 1 чайн.л.
  • розмарин — щепотка
  • майоран — щепотка
  • базилик — щепотка
  • орегано — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — 1 чайн. ложка
  • лук — 4 шт.
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление 

Готовим маринад для свиного стейка: смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем приправы. Размешиваем до однородной массы, выдавливаем сок лимона. Нарезаем лук полукольцами, кладем на дно емкости, где будут пропитываться куски. Смазываем свинину маринадом с обеих сторон. Когда первый слой выложили, вновь посыпаем луком. Готовую емкость со стейками и помещаем в холодильник на 6-7 часов. 

Готовые стейки выкладываем на решетку и жарим 10 минут с каждой стороны на среднем жаре. 

С маринадом можете экспериментировать, чтобы каждый раз обновлять блюдо. Вот 8 рецептов маринада без уксуса и столько же композиций на основе уксуса.

Люля-кебаб 

Это оригинальное блюдо из свинины на мангале, которое разнообразит любой праздничный стол.

Список ингредиентов 

  1. Фарш – 500 г.
  2. Лук – 1-2 шт.
  3. Чеснок – 4-5 зубчика.
  4. Зелень по вкусу.
  5. Соль, специи.

Приготовление

Репчатый лук натираем на крупной терке, измельчаем зелень. Давим чеснок. В фарш добавляем все это и специи. Месим фарш вручную минут 10, периодически его отбивая. Закрываем миску с фаршем пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа. 

Готовый фарш нужно налепить на шампуры, образуя колбаску (толщиной не более 3 см). Руки смачиваем теплой водой, чтобы не цеплять фарш. 

Жарим люля-кебаб 5-7 минут (в зависимости от жара), постоянно переворачивая. 

В дополнение к нему Вы можете сделать ребрышки-барбекю или одно из 8 оригинальных блюд на мангале. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.