Главная Рецепты Бургеры, хот-доги, сэндвичи Гамбургеры и бургеры в домашних условиях

Гамбургеры и бургеры в домашних условиях

0
0
180
Свиные бургеры с капустно-яблочным салатом

Гамбургеры и бургеры для любителей готовить самостоятельно. Рецепты простые и сложные, классические и экзотические. Можно будет приготовить на гриле или сковороде. С использованием разных сортов мяса, разнообразных овощей и фруктов, приправ. Вы сможете подобрать рецепт исходя от наличия продуктов.

Свиные бургеры с капустно-яблочным салатом

Свиные бургеры с капустно-яблочным салатом

  • Время приготовления: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 750 г свиного фарша, 1 ч. л. соуса чили, соль, свежемолотый черный

перец — по вкусу. Салат: 200 г белокочанной капусты, 1/2 кислого яблока, 1 морковь, 2 веточки

свежего тархуна (эстрагона), 2 ст. л. Яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли; растительное

масло для смазывания

1 Мелко нашинковать капусту. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке морковь и яблоко.

Измельчить тархун. Добавить яблочный уксус, сахар и соль.

2 Добавить к фаршу соус чили, посолить, поперчить. Сформовать четыре котлеты толщиной примерно 2 см. Сделать в центре каждой из них углубление. Смазать растительным маслом.

3 Жарить под крышкой на среднем жару примерно 12–15 мин. Перевернуть, когда они будут легко отставать от решетки.

4 Положить булочки на гриль срезом вниз и подрумянивать 1–2 мин. Выложить на них котлеты, капустный салат и подавать на стол горячими.

 

Классические гамбургеры по американский

  • Время приготовления: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 650 г говяжьего фарша, 200 г сыра чеддер, 1 красная луковица, 1 помидор,

2 зубчика чеснока, 4 листика салата, 4 ч. л. горчицы, 4 ч. л. майонеза, 1 ст. л. вустерского соуса,

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Измельчить очищенные чеснок и половину луковицы. Нарезать оставшийся лук кольцами. Выложить фарш в глубокую емкость. Всыпать измельченные лук и чеснок. Добавить вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

2 Сформовать из фарша четыре котлеты. Обжаривать с двух сторон 12–16 мин. Разрезать булочки пополам и обжаривать внутренней стороной на решетке-гриль или плоской сковороде 2–3 мин.

3 Нарезать помидор кружочками. Смазать майонезом половину булочки. Сверху уложить лист салата, затем лук, нарезанный тонкими кольцами. Распределить поверх лука кружочки помидора. Положить готовую говяжью котлету, сверху выложить тонкие ломтики сыра. Закрыть второй половинкой булочки, смазанной горчицей.

 

Бургеры с сыром и беконом

  • Время приготовления: 35 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 400 г говяжьего фарша, 4 полоски сырокопченой свиной грудинки, 2 маринованных огурца, 30 г сыра грюйер, 4 листика салата-латука, 1 красная луковица, 1/3 стакана майонеза,

20 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец —по вкусу, растительное масло для жарки

1 Перемешать майонез, рубленую петрушку и измельченный чеснок, поперчить. Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Обжаривать на раскаленном растительном масле 3–4 мин. Добавить воду, сахар, соль. Тушить 3–4 мин.

2 Посолить и поперчить фарш, перемешать. Сделать четыре круглые котлеты толщиной 2–3 см. Обжаривать на гриле по 4 мин с каждой стороны. Нарезать маринованные огурцы тонкими полосками.

3 Обжаривать свиную грудинку на решетке 2 мин. Выложить на каждую котлету по 1 ст. л. луковой

массы. Посыпать сыром, жарить еще 1 мин. Подрумянить половинки булочек. Смазать чесночным

майонезом. Выложить на половинку булочки мясо с луково-сырной начинкой, грудинку, полоски огурца, лист салата. Накрыть второй половинкой.

 

Бургеры с сыром дорблю

  • Время приготовления: 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 700 г говяжьего фарша, 200 г свежих шампиньонов, 75 г дорблю, 1 средняя

луковица, 1/3 стакана сухого белого вина, 50 г рукколы, 2 ч. л. дижонской горчицы (для фарша) + 3 ст. л. горчицы (для бургера), 2 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна, 1 ч. л. измельченного

чеснока, 2 ст. л. сливочного масла для жарки, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1 Перемешать фарш с горчицей и вустерским соусом. Добавить измельченный тимьян, 1/2 ч. л.

чеснока, приправить солью и перцем. Сформовать котлеты. Обжаривать очищенный лук, нарезанный кольцами, на сливочном масле 1–2 мин. Добавить нарезанные грибы, оставшийся чеснок. Пассеровать 4 мин. Влить вино и подождать, пока оно практически выпарится. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

2 Жарить котлеты на решетке-гриль или сковороде по 3–4 мин с каждой стороны для средней прожарки или 7–9 мин — для полной. Подрумянить половинки булочек на гриле. Смазать пастообразной горчицей. Выложить на половинку булочки котлеты, затем — тушеные грибы и ломтики дорблю. Сверху уложить листики рукколы. Накрыть второй половинкой булочки.

 

Бургеры с соусом сальса из авокадо и кукурузы

  • Время приготовления: 30 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

6 булочек с кунжутом, 900 г говядины, 1 луковица, 1 острый перец чили, 6 листьев салата, 6 веточек свежей

кинзы, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу. Соус

сальса: 1 авокадо, 200 г консервированной кукурузы, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. сока лайма, соль,

свежемолотый черный перец — по вкусу; растительное мало для смазывания и жарки

 

1 Надрезать помидор крест-накрест, обдать кипятком, а затем холодной водой. Очистить от кожицы и сердцевины, измельчить мякоть вместе с чесноком. Очистить авокадо от косточки и кожуры, нарезать мякоть. Смешать с помидорами, чесноком и кукурузой, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма.

2 Мелко порубить мясо ножом. Вымесить фарш. Очистить перец чили от перегородок и семян, измельчить вместе с очищенным луком и кинзой. Перемешать смесь с рубленой говядиной и томатной пастой. Добавить зиру, соль и перец.

3 Разделить фарш на шесть равных порций. Сформовать круглые котлеты толщиной 3 см. Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарить по 4–5 мин с каждой стороны. Разрезать булочки пополам и подрумянить на решетке. Выложить на них котлеты. Подавать с соусом и зеленым салатом.

 

Бургеры по мексиканский с авокадо

  • Время приготовления: 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 500 г говяжьего фарша, 1,5 ч. л. молотого перца халапеньо, 1/2 авокадо,

4 ломтика сыра, 4 ст. л. соуса сальса, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

1 Посолить фарш, посыпать халапеньо, вымесить. Разделить на четыре части, сформовать круглые котлеты толщиной 4–5 см. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле по 5–6 мин с каждой стороны.

2 Выложить ломтики сыра на котлеты, готовить еще 2–3 мин, чтобы сыр расплавился.

3 Разрезать булочки пополам, подрумянить на решетке. Выложить котлеты с сыром на половинки булочек.

4 Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Положить на котлету авокадо. Полить соусом, накрыть второй половинкой булочки.

 

Марокканские гамбургеры с кедровыми орехами и курагой

  • Время приготовления: 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 750 г говядины, 8 шт. кураги, 4 листика свежего салата, 4 ст. л. кедровых орехов, 1 лимон, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. хлопьев перца чили, соль — по вкусу, растительное масло для смазывания

1 Измельчить ножом мясо и кедровые орехи. Замочить курагу в теплой воде на 5 мин. Мелко порубить.

2 Смешать мясной фарш с измельченными ингредиентами и пряностями, посолить. Добавить сок половины лимона.

3 Сформовать четыре котлеты, смазать растительным маслом. Жарить на решетке-гриль или на сковороде-гриль по 3–4 мин с каждой стороны.

4 Разрезать булочки пополам и подсушивать в духовом шкафу 2 мин при температуре 190 С. Положить котлеты на булочки. Подавать горячими с листиком салата и дольками второй половины лимона.

 

Бургеры «Калифорния»

  • Время приготовления: 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для гамбургеров, 700 г говяжьего фарша, 2 острых перца чили, 1,5 ч. л. крупной морской соли,

1 ч. л. свежемолотого черного перца. Соус: 1 авокадо, 2 помидора, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени кинзы, 2 ч. л. сока лайма, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу

1 Очистить авокадо, удалить косточку. Раздавить в миске мякоть, добавить очищенный и натертый

на терке лук и майонез. Перемешать. Ошпарить помидоры, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Добавить к авокадо помидоры, кинзу, сок лайма, измельченный чеснок. Посолить. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник.

2 Обжаривать перцы чили по 5 мин с каждой стороны. Снять с огня и остудить. Снять кожицу с перцев, удалить семена и перегородки. Нарезать кубиками 1х1 см.

3 Смешать фарш с перцем чили, солью и перцем. Сформовать четыре котлеты толщиной 2 см. Жарить под крышкой на сильном огне 7–8 мин, перевернуть и жарить до готовности.

4 Подрумянить на гриле булочки. Намазать соусом и вложить горячие котлеты.

 

Бургеры с красным вином на лепешках фокачча

  • Время приготовления: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 лепешки фокачча, 700 г говяжьего фарша, 4 ломтика копчено-вареной грудинки, 2 помидора, 4 ломтика сыра гауда, 4 ст. л. красного винного уксуса, пучок рукколы, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

 

Соус: 500 мл сухого красного вина, 1 ст. л. сахара; оливковое масло для смазывания

1 Влить красное вино в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар и уваривать на среднем огне в течение 20–25 мин. Снять с огня и остудить.

2 Смешать фарш, винный уксус, соль и перец. Сформовать четыре котлеты толщиной 2 см. Сделать в центре каждой углубление шириной 2,5 см. Жарить котлеты 7–9 мин, поливая каждые 2 мин винным соусом. За 2 мин до готовности выложить на котлеты ломтики сыра, чтобы они расплавились.

3 Обжаривать свиную грудинку на сухой сковороде до золотистого цвета. Разрезать лепешки пополам, смазать оливковым маслом и подрумянивать 2 мин.

4 Нарезать помидоры тонкими кружочками. Положить на нижние половинки фокачча рукколу и котлеты. Сверху выложить свиную грудинку. Выложить на каждую лепешку по два кружочка помидора.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Бургеры, хот-доги, сэндвичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: 7 вкусных рецептов !

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десерто…