Бургеры, хот-доги, сэндвичи 3 рецепта бургеров в домашних условиях: вкуснейший, простейший и самый оригинальный (с фото) Автор BBQer 0 0 573 Свиные бургеры с капустно-яблочным салатом Самое страшное в фастфуде – это непроверенные и иногда самые дешевые ингредиенты, приправленные ароматизаторами и красителями. Некоторые ученые считают, что подобная еда не просто вредит, а еще и вызывает привыкание, особенно у детей. Но если приготовить бургеры дома, то такой фастфуд разнообразит семейные обеды и вреда не принесет. Перед Вами пошаговые рецепты домашних бургеров с фото. Содержание1 Самый вкусный бургер1.1 Ингредиенты 1.2 Приготовление2 Самый дешевый бургер2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Самый оригинальный бургер3.1 Ингредиенты 3.2 Приготовление Самый вкусный бургер Рецепт вкусного бургера подразумевает использование качественного говяжьего фарша и приготовление особого соуса. Ингредиенты Список продуктов рассчитан на три бургера: 450-500 грамм говяжьего фарша; Булочки для бургеров (по количеству котлет); Сырная нарезка (по количеству котлет); 1 крупная луковица; Горчичный майонез (или смесь майонеза с горчицей) по вкусу; Листовой салат по вкусу; Крупные помидоры по вкусу; Соль, приправы по вкусу. Приготовление Сделать из фарша котлеты, посолить и поперчить с обеих сторон и сбоку. Котлета должна быть большая по размеру (больше булки по диаметру), в ее составе должен быть только фарш. Котлетам нужно дать отдохнуть минут 10-15. Разогреть гриль (можно использовать сковороду-гриль), огонь должен быть сильным. Слегка обмазать котлеты растительным маслом, чтобы не подгорели, и жарить по четыре минуты с каждой стороны. Нужно найти самое горячее место. Важно! Нужно как можно меньше двигать котлеты во время приготовления. Также необходимо накрыть гриль (или сковороду) крышкой. После переворачивания котлет, почти по их готовности, нужно с каждой стороны смазать ее поверхность сливочным маслом (можно использовать масло с травами или с перцем). Разрезать булочки, посолить, приправить, сбрызнуть маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон, чтобы они были хрустящие, но не горелые. Обжаренная булочка не пропитается соком овощей и не станет мокрой. Нарезать лук на кружки, выбрать несколько крупных, посолить, приправить, сбрызнуть маслом, быстро поджарить на гриле до полуготовности. Почти прямо перед подачей приправить котлеты еще раз и положить сверху сыр. Намазать верхнюю и нижнюю часть булки «легким» майонезом (важно не переборщить). Салат сложить так, чтобы он был только на булке и не выходил за ее границы, немного примять его. Сверху положить по куску помидора, сверху немного посолить и приправить, добавить чуть-чуть майонеза. Аккуратно выложить котлеты и лук (не полный кружок, а несколько колец). Сверху выложить булочки и закрепить шпажкой. Если хотите разнообразить классический вкус, сделайте один из пяти оригинальных домашних соусов. Самый дешевый бургер Как приготовить домашний бургер, но подешевле? Чтобы сэкономить, заменим традиционные ингредиенты на более бюджетные аналоги. Ингредиенты Фарш куриный (если самый дешевый, то можно брать готовый, механической обвалки, если хочется более качественных бургеров, можно сделать фарш самостоятельно из курицы, например, из голеней или бедер); Томатная паста; Булочки (не обязательно специальные, просто круглые); 1 луковица; Соль и специи по вкусу; Сыр (можно использовать плавленый), помидоры – по желанию и бюджету; Растительное масло для жарки; Сливочное масло для смазывания. Приготовление Разрезать булочки напополам, обжарить на масле с двух сторон (максимум – около двух минут, смотреть по степени поджаристости). Слепить тонкие котлеты из фарша, посолить и поперчить, обжарить на масле. Если вы взяли еще и сыр, положите по кусочку на каждую котлету почти в самом конце приготовления (чтобы он немного нагрелся) Нарезать луковицу тонкими кружками. Смазать булочки томатной пастой (обе части). Выложить сверху котлету, лук, помидор (по желанию), накрыть второй половиной булочки. Самый оригинальный бургер Как сделать бургер «не как у всех»? Используйте цельное мясо и оригинальный соус! Ингредиенты Список продуктов рассчитан на 2-3 бургера: Куриная грудка; 250-300 грамм шампиньонов; 1 луковица; Сыр в нарезке; 2-3 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка муки; Соль и специи по вкусу; Растительное масло для жарки. Уникальности Вашему бургеру придаст приготовление котлет и булочек на гриле, вот рецепт. Приготовление Нарезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле до полуготовности, посолить, можно добавить специальную приправу для грибов, положить сметану, добавить муку и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне 5-6 минут. Предварительно отваренную грудку нарезать пластами (варить с лавровым листом, перцем горошком и солью, можно также приготовить на гриле). Разрезать булочки пополам. Обжаренные грибы взбить в блендере. Нижнюю часть булочки смазать грибным соусом, положить сверху кусочек (или несколько) грудки, потом сыр, закрыть верхней частью булки. Завернуть гамбургеры в фольгу, нагревать в духовке при 180 градусов минут 5-7. С такими блюдами Ваше застолье точно запомнится, независимо от того, какой в распоряжении бюджет. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!