В духовке Рецепты из слоеного теста с колбасой Автор vertel 0 0 13 Что можно приготовить из колбасы? Из такого простого классического блюда легко приготовить огромное количество разнообразных закусок, начиная с простых бутербродов и заканчивая пирогами и рулетами. Прелесть колбасы в том, что любой ее вид уместен в каждом рецепте. И каждый отлично сочетается с слоеным тестом. Неважно даже, какую колбасу использовать: домашнюю или покупную. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита! Содержание1 Закусочный рулет1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Бутерброды-слойки2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Улитки3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Закусочный рулет Ингредиенты Наипростейший рецепт рулета, на готовку которого в общей сложности уйдет максимум 40 минут. И, несмотря на его простоту, примитивным его назвать нельзя. Легкий, ароматный и сытный, этот рулет понравится и взрослым, и детям. слоеное тесто – 200 гр; плавленый и сливочный сыр – любой и по вкусу; колбаса – по вкусу; яйцо – 1 штука; зелень. Приготовление Зелень моем и мелко рубим. Использовать можно любую. Тесто размораживаем. Включаем духовку, выставляем температуру 190 градусов. Делаем это сейчас, так как на формирование рулета времени уйдет мало. Пласт теста слегка раскатываем и распределяем на его поверхности слой плавленого сыра. Тонко нарезаем колбасу. Очень вкусно получается с использованием вареной. Равномерным слоем выкладываем ее на сыр. Сверху укладываем плавленый сыр, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет. Отделяем желток от белка. Желток взбиваем и смазываем им поверхность заготовки. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-30 минут, ориентируемся по готовности. Готовый рулетик слегка осуждаем, нарезаем и подаем к столу. Вот еще рецепты колбасы в тесте в духовке. Бутерброды-слойки Ингредиенты Отличное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить. Начинка состоит из готовых продуктов. Их нужно лишь нарезать и выложить. бездрожжевое слоеное тесто – 400 гр; кетчуп – 60 гр; майонез – 50 гр; твердый сыр – 200 гр; колбаса вареная – 100 гр; колбаса копченая – 70 гр; небольшой помидор – 1 штука; маринованные огурцы – 100 гр; яйцо – 1 штука. Приготовление Когда тесто разморозится, можно сразу включать духовку на 180 градусов. Пергаментный лист слегка посыпаем мукой, кладем на него пласт теста и немного раскатываем. Разрезаем на несколько прямоугольников. Размер определяем сами. Точно так же поступаем с другими пластами. Лист пергамента стелим на противень и размещаем на нем прямоугольники из теста. В миску разбиваем яйцо, взбиваем и яичной смесью смазываем каждый прямоугольник. Заготовки смазываем кетчупом. Всю колбасу произвольно нарезаем, выкладываем на каждую заготовку. Огурцы желательно промокнуть от маринада. Срезаем у них кончики. Огурцы режем брусочками. Выкладываем произвольно, можно между колбасными кусочками. Помидор режем полукружочками, распределяем следующим слоем. Майонез выкладываем в кулинарный мешочек. Если такового нет, его несложно сделать. Выкладываем майонез в полиэтиленовый пакетик. Концы завязываем. Уголок пакета протыкаем. Покрываем слойки майонезом, рисуя сеточку или другие узоры. Останется лишь посыпать все твердым сыром и отправить в духовку на полчаса. Готово! Посмотрите на рецепты с колбасой, помидорами и сыром. Улитки Ингредиенты Первые шаги приготовления подозрительно знакомые. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетик. Только выпекать мы будем не его. слоеное тесто – 200 гр; копченая колбаса – 100 гр; кетчуп – 3 ст. ложки; яйцо – 1 штука; плавленый сыр (любой) – 100 гр. Приготовление Достаем тесто. Пока оно размораживается, кубиком или соломкой нарежем колбасу и натрем на терке сыр. Пласт теста слегка раскатываем, смазываем кетчупом. Можно сделать соус из майонеза, кетчупа и горчицы, смазать им. Выкладываем начинку слоями. Сначала сыр, затем колбасу. Можно добавить зелень и любые другие ингредиенты. Сворачиваем рулет. Разогреваем духовку до 220 градусов. Рулет сразу нарезаем порционными кусочками, толщиной около 3 см. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень срезами вверх. Верхушки смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку на 13-15 минут. При указанной температуре образуется потрясающая корочка. Но можно использовать и другие параметры: 180-190 градусов и 30 минут или чуть больше. Колбасу легко сделать самому, вот рецепты.