Рецепты из слоеного теста с колбасой

0
0
1
рулет с колбасой в слоеном тесте

Что можно приготовить из колбасы? Из такого простого классического блюда легко приготовить огромное количество разнообразных закусок, начиная с простых бутербродов и заканчивая пирогами и рулетами. Прелесть колбасы в том, что любой ее вид уместен в каждом рецепте. И каждый отлично сочетается с слоеным тестом. Неважно даже, какую колбасу использовать: домашнюю или покупную. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Закусочный рулет

Ингредиенты

Наипростейший рецепт рулета, на готовку которого в общей сложности уйдет максимум 40 минут. И, несмотря на его простоту, примитивным его назвать нельзя. Легкий, ароматный и сытный, этот рулет понравится и взрослым, и детям.

  • слоеное тесто – 200 гр;
  • плавленый и сливочный сыр – любой и по вкусу;
  • колбаса – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • зелень.

Приготовление

рулет из слоеного теста и колбасы

Зелень моем и мелко рубим. Использовать можно любую. Тесто размораживаем. Включаем духовку, выставляем температуру 190 градусов. Делаем это сейчас, так как на формирование рулета времени уйдет мало.

Пласт теста слегка раскатываем и распределяем на его поверхности слой плавленого сыра.

Тонко нарезаем колбасу. Очень вкусно получается с использованием вареной. Равномерным слоем выкладываем ее на сыр. Сверху укладываем плавленый сыр, посыпаем зеленью.

Сворачиваем рулет. Отделяем желток от белка. Желток взбиваем и смазываем им поверхность заготовки. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-30 минут, ориентируемся по готовности.

колбасный рулет в духовке

Готовый рулетик слегка осуждаем, нарезаем и подаем к столу. 

Вот еще рецепты колбасы в тесте в духовке.

Бутерброды-слойки

Ингредиенты

Отличное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить. Начинка состоит из готовых продуктов. Их нужно лишь нарезать и выложить.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 гр;
  • кетчуп – 60 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • колбаса вареная – 100 гр;
  • колбаса копченая – 70 гр;
  • небольшой помидор – 1 штука;
  • маринованные огурцы – 100 гр;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление

бутерброды из слоеного теста и колбасы

Когда тесто разморозится, можно сразу включать духовку на 180 градусов. Пергаментный лист слегка посыпаем мукой, кладем на него пласт теста и немного раскатываем. Разрезаем на несколько прямоугольников. Размер определяем сами. Точно так же поступаем с другими пластами.

Лист пергамента стелим на противень и размещаем на нем прямоугольники из теста. В миску разбиваем яйцо, взбиваем и яичной смесью смазываем каждый прямоугольник. 

Заготовки смазываем кетчупом. Всю колбасу произвольно нарезаем, выкладываем на каждую заготовку. Огурцы желательно промокнуть от маринада. Срезаем у них кончики. Огурцы режем брусочками. Выкладываем произвольно, можно между колбасными кусочками. 

Помидор режем полукружочками, распределяем следующим слоем. Майонез выкладываем в кулинарный мешочек. Если такового нет, его несложно сделать. Выкладываем майонез в полиэтиленовый пакетик. Концы завязываем. Уголок пакета протыкаем. 

Покрываем слойки майонезом, рисуя сеточку или другие узоры. Останется лишь посыпать все твердым сыром и отправить в духовку на полчаса. Готово!

Посмотрите на рецепты с колбасой, помидорами и сыром.

Улитки

Ингредиенты

Первые шаги приготовления подозрительно знакомые. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетик. Только выпекать мы будем не его.

  • слоеное тесто – 200 гр;
  • копченая колбаса – 100 гр;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • плавленый сыр (любой) – 100 гр.

Приготовление

улитки с колбасой

Достаем тесто. Пока оно размораживается, кубиком или соломкой нарежем колбасу и натрем на терке сыр. 

Пласт теста слегка раскатываем, смазываем кетчупом. Можно сделать соус из майонеза, кетчупа и горчицы, смазать им. Выкладываем начинку слоями. Сначала сыр, затем колбасу. Можно добавить зелень и любые другие ингредиенты. Сворачиваем рулет. 

Разогреваем духовку до 220 градусов. Рулет сразу нарезаем порционными кусочками, толщиной около 3 см. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень срезами вверх. Верхушки смазываем яичным желтком.

улитки из слоеного теста с колбасой

Отправляем в духовку на 13-15 минут. При указанной температуре образуется потрясающая корочка. Но можно использовать и другие параметры: 180-190 градусов и 30 минут или чуть больше.

Колбасу легко сделать самому, вот рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.