В духовке Рецепты с колбасой, помидорами и сыром Автор vertel 0 0 8 Колбаса, помидоры и сыр – три самых обычных продукта, которые сами по себе редко вызывают дикий восторг. Однако с ними можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это может быть омлет на завтрак, запеканка или пицца к обеду, салаты и канапешки в качестве закуски к сытному ужину. И ведь это далеко не весь список возможных деликатесов. Да даже перечисленные кушанья не ограничиваются одним или двумя вариантами приготовления. И десяти страниц не хватит, чтобы описать все виды пицц или тех же салатов. Помимо всего прочего, колбасу сыр и помидоры можно использовать во многих блюдах, где по оригинальным рецептам они не идут. Так что, казалось бы, всего лишь кусок обработанного фарша, молочный продукт и овощ, но сколько же пространства для полета кулинарной фантазии! Ну а в представленных рецептах Вы наверняка найдете как минимум одно блюдо, которое надолго запомнится, станет любимчиком и будет частенько появляться на Вашем столе. Приятного аппетита! Содержание1 «Минутка»1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рулет из лаваша2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Фаршированные помидоры3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Оладьи с начинкой на кефире4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Кабачки5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление «Минутка» Ингредиенты Бюджетный и очень интересный вариант домашней пиццы, приготовленной на сковороде. От этого блюда будут в восторге все члены семьи. яйцо – 2 штуки; сметана 15% — 150 гр; разрыхлитель – 0.5 ч. ложки; твердый сыр – 100 гр; пшеничная мука – 120 гр; помидор черри – 2 штуки; растительное масло – 2 ст. ложки; итальянские травы – 1 ч. ложка; вареная колбаса или сосиски – 150 гр; кетчуп – 70 гр; соль – по вкусу. Приготовление В первую очередь заранее достанем из холодильника сметану и яйца, так как они должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком до пышности. Можно сделать это и миксером. Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Снова доводим миксером массу до однородности. Тесто должно быть текучее и слегка вязкое. Теперь приготовим начинку. Вместо черри можно взять обычные помидоры и нарезать их кружочками. Черри не разрезаем. Главное, чтобы красные овощи были плотными, иначе превратятся в кашицу. Если используем сосиски, режем их кружочками. Если колбасу, то небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и обжариваем в нем колбасу. Вынимаем и перекладываем на тарелку. Если в сковороде жира осталось мало, добавляем еще немного масла, затем выливаем тесто и разравниваем. По тесту распределяем кетчуп, отступив от краев примерно на 1 см. Присыпаем прованскими травами, выкладываем обжаренную колбасу по всей поверхности, так же отступая от краев. Сверху распределяем сыр и выкладываем помидорки. Ставим сковороду с заготовкой на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Время на готовку может уйти больше или меньше. Это зависит от размера сковороды и мощности плиты. Иначе говоря, доводим пиццу до готовности. Тесто должно запечься, а сыр — расплавиться. Выкладываем «Минутку» на тарелку и подаем к столу. А еще дома можно сделать отличные хот-доги. Рулет из лаваша Ингредиенты Сочная закуска, которая к тому же выглядит очень аппетитно, станет украшением любого стола. Приготовить ее несложно, а начинку можно разнообразить, основываясь на своих предпочтениях. тонкий лаваш – 1 большой лист; петрушка и укроп – по 4 веточки; твердый сыр – 120 гр; колбаса (любая) – 220 гр; майонез – 4 ст. ложки; чеснок – 1 зубчик; помидор – 1 штука. Приготовление Сначала подготовим начинку. Колбасу режем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если они очень сочные, сердцевину лучше удалить, иначе рулет порвется. Помидорные круглешки еще измельчаем – рубим их брусочками. Майонез выкладываем в мисочку. Давим к нему чеснок через пресс. Зелень моем, сушим, мелко рубим и отправляем к майонезу. Теперь разберемся, как сделать рулет. Разворачиваем лаваш, кладем его на стол и смазываем майонезной смесью. Далее выкладываем ингредиенты, распределяя их по всей смазанной поверхности. Сначала колбаса, которую посыпаем сыром. И помидоры. Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 2. Когда блюдо охладится и пропитается, его можно нарезать и подавать к столу. Или запечь, подать горячим. Для этого нужно будет взбить 1 яйцо, смазать им рулет. Уложить заготовку на противень и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Отличные рулеты в лаваше и не только можно сделать в электрогриле, вот рецепты. Фаршированные помидоры Ингредиенты Очень простое и легкое в приготовление блюдо. Фаршированные колбасой, сыром и зеленью помидоры станут прекрасным дневным перекусом или отличным дополнением вместо салата к ужину. Брать помидоры нужно крупные и крепкие. помидоры – 2 штуки; колбаса – 70 гр; петрушка и укроп – по веточке; чеснок – 1 зубчик; твердый сыр – 80 гр; соль и перец – по вкусу. Приготовление Для этого угощения можно использовать и помидоры средних размерах. Единственный важный критерий – томаты не должны быть мягкими. В таком случае они не будут держать форму и блюдо просто не получится. Колбасу можно брать любую, на свой вкус. Чеснок чистим, зелень и помидоры моем. С каждого помидора аккуратно срезаем верхушку. И ложечкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть. Откладываем ее в мисочку. Должны получиться импровизированные горшочки из томатов. Из мякоти удаляем семечки и жидкость. Должна получиться не водянистая масса, которую слегка измельчаем ножом. Если она довольно плотная, режем ее кубиками. Крышечки можно нарезать так же. Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Чеснок давим через пресс. Колбасу нарезаем небольшим кубиком или соломкой. Зелень мелко рубим, сыр трем на средней или крупной терке. Немного тертого сыра и зелени отложим в сторону. Все остальное соединяем с мякотью томатов, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь так же ложечкой заполняем «горшочки» начинкой. Сверху каждый помидор украшаем остатками сыра и зелени. Разогреваем духовку до 180 градусов. На форму для запекания стелим пергамент и помещаем на него фаршированные томаты. Готовим около 20 минут. Главное, чтобы сыр расплавился. Можно подавать к столу. Такое блюдо станет главным украшением любого застолья. В духовке можно приготовить домашнюю колбасу из курицы или свинины. Оладьи с начинкой на кефире Ингредиенты Если вдруг встанет выбор между оладьями и пиццей, то можно не выбирать, приготовив это удивительное блюдо. Отличный вариант как для завтрака, так и для легкого перекуса. И на его приготовление уйдет совсем немного времени. яйца – 2 штуки; кефир – 200-250 мл; мука пшеничная – 6.5 ст. ложек; сода – щепотка; растительное масло – 2 ст. ложки; колбаса – 150 гр; помидоры – 2 штуки; твердый сыр – 150 гр; зелень – по вкусу; соль и перец – по вкусу. Приготовление Колбасу можно брать любую. Ее мы нарежем очень мелким кубиком или натрем на терке. Сыр также трем на крупной терке. Его лучше брать твердого сорта, и который хорошо плавится. Зелень мелко рубим. Помидоры лучше взять те, в которых жидкости немного. Красные овощи нарежем кубиком. Кожицу перед этим можно снять. Как быстро это сделать есть несколько способов. Например, чуть надрезать овощи снизу крест-накрест, на 15 секунд опустить в кипяток, затем сразу переложить в холодную воду. В миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Выкладываем к яичной смеси все подготовленные ингредиенты. Вливаем кефир, добавляем соду. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. С солью и перцем нужно быть осторожным, так как колбаса и сыр содержат их в себе. Просеиваем в полученную массу муку и замешиваем тесто. Его консистенция должна быть густой. Но не слишком. Поэтому количество муки регулируем на свое усмотрение. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем тесто столовой ложкой при среднем нагреве, формируя овальную или округлую форму. Жарим 3 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой. Затем накрываем крышкой и готовим так еще 1-2 минуты, чтобы внутри оладушки пропеклись. Со сковороды оладьи перекладываем на салфетку, удаляя лишний жир. Затем отправляем их на тарелки и подаем к столу со сметаной. Или домашним соусом песто. Кабачки Ингредиенты Можно сказать, что это своеобразный бутерброд без хлеба, который готовится на сковороде. Просто и вкусно. Идеальный вариант для завтрака или перекуса. кабачок – 1 штука; яйцо – 3 штуки; твердый сыр – 200 гр; колбаса – 250 гр; пшеничная мука – пол стакана; сметана – 2 ст. ложки; помидоры – 3 штуки; растительное масло – 2 ст. ложки; зеленый лук – небольшой пучок; соль – по вкусу. Приготовление Для начала тщательно помоем зеленый лук, помидоры и кабачок. Кабачок нарезаем кружочками толщиной не более 2.5 см. В каждом кружочке середку нужно удалить. Помидоры так же нарезаем кружочками, желательно, чтобы их диаметр не превышал диаметра кабачковых колечек. Сыр трем на терке, колбасу нарезаем мелким кубиком. Берем две миски. В одну просеиваем муку, в другую разбиваем яйца и взбиваем их. Это 2 кляра. К нарезанной колбасе добавляем 1 сырое яйцо, сметану и мелко рубленный лук. Тщательно все перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Каждый кружочек кабачка окунаем сначала в миску с взбитыми яйцами, затем в миску с мукой и после этого отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и на минимальном огне жарим 4 минуты. Переворачиваем кабачки. В середину каждого кружочка выкладываем колбасную начинку. Накрываем помидором и сверху посыпаем сыром. Готовим еще 4 минуты. За это время кабачок прожарится, помидор станет мягким и горячим, а сыр расплавится. Готовое блюдо перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу на тарелочке. А еще очень вкусно получаются кабачки с фаршем.