На гриле и барбекю Шашлык на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 26 Если от рыбы, грибов, овощей, мяса и морепродуктов все же найдутся люди, отказывающиеся употреблять то или иное блюдо, то перед шашлыком даже не каждый вегетарианец устоит. Сочные, ароматные, замаринованные кусочки мяса… Вроде бы в приготовлении шашлыка нет чего-то необычного или восхитительного. Но шашлык не уступит ни одному изысканному блюду высокой кухни. Мы часто мечтаем о тепле и выходных, когда можно отправиться на природу и на углях приготовить это сказочное мясное лакомство. Но если сил терпеть нет, а под рукой электрогриль, выход один: готовить на нем! И получится ничуть не хуже. Тот же аромат, тот же вкус, красота! Приготовить это блюдо легко за 7-10 минут при температуре 220-230 градусов. И даже если вдруг Ваш электрогриль плоский – не беда. Рецепты подойдут и Вам. Просто готовьте шашлык по указанным инструкциям и слегка увеличьте время готовки. И не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30-50 минут перед жаркой, иначе они подгорят. Приятного аппетита! Содержание1 Из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из говядины2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из курицы3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Из баранины4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В электрогриле Тефаль5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Из свинины Ингредиенты Начнем с простого и классического рецепта, благодаря которому получится сочный и нежный шашлык из свинины на электрогриле. А маринад на основе минеральной воды сделает мясо еще мягче и ускорит процесс готовки. свиная шейка – 800 гр; столовый уксус – 1 ч. ложка; лук – 3 головки; газированная минеральная вода – 300 мл; соль и перец по вкусу. Приготовление Мясо моем и нарезаем его некрупными ровными кусочками. Их размер должен быть чуть меньше кусков для шашлыка на мангале. Лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску. Добавляем соль, перец и перемешиваем руками. Нужно лук чуть отжать, чтобы он дал сок. Кладем к нему свинину, заливаем минеральной водой, перемешиваем. Можно добавить пряности и прочие специи, но у свинины свой естественный вкус довольно хорош. Поэтому лучше ограничиться указанными ингредиентами, а к шашлыку подать любимый соус. Вернемся к свинине. Еще солим и перчим при необходимости, добавляем уксус, снова все перемешиваем и оставляем на 3 часа. По прошествии времени нанизываем кусочки на шпажки. Разогреваем гриль до 230 градусов. Выкладываем на него шашлыки, закрываем и готовим 5-7 минут. Затем переворачиваем мясо на другой бок, снова закрываем и жарим еще минуты 4. Выкладываем горячий шашлык, берем любимый соус и наслаждаемся. Вот десять вариантов домашнего соуса. Из говядины Ингредиенты Шашлык из говядины любим многими. А чтобы мясо стало невероятным мягким и нежным, его можно замариновать в смеси из киви. Единственное, мариновать нужно недолго, иначе говядина утратит свой вкус. говядина (телятина тоже подойдет) – 500 гр; лук – 1 штука; приправы и соль – по вкусу; киви – 2 штуки. Приготовление Говядину моем, удаляем лишние пленки и нарезаем небольшими кусочками примерно по 30 гр каждый. Чистим лук, произвольно его режем, добавляем к мясу. Точно так же поступаем с киви, разве что его стоит нарезать достаточно мелко. Сейчас заготовку мы не солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем на 3 -4 часа в холодильник, не больше. Достаем мясо, солим по вкусу, посыпаем специями. Нанизываем на шпажки, электрогриль разогреваем до 230 градусов, выкладываем шашлычки и с закрытым верхом жарим 8-10 минут. Мясо переворачиваем и готовим еще 5 минут. Горячее мясное лакомство выкладываем на тарелку и подаем с соусом и свежими овощами. Можно сделать овощи-гриль. Из курицы Ингредиенты Многие любят в теплое время года за возможность пожарить шашлыки на природе. Но если есть электрогриль, можно приготовить и дома. А из курицы, замаринованной в кефире, получается невероятно нежный шашлык с приятной кислинкой. Добавьте к этому овощи на шампуре и сытный ужин готов куриное филе – 500 гр; приправа для шашлыка – по вкусу; репчатый лук – 1 штука; растительное масло – 2 ст. ложки; красный лук – 1 штука; кефир – 150 мл; соль и перец – по вкусу; помидоры – 1-2 штуки; сладкий перец – 1 штука; прованские травы – 0.5 ч. ложки. Приготовление Курицу тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы они позже без проблем нацепились на шпажки и были чуть меньше кусочков для обычного шашлыка. Чистим репчатый лук, нарезаем кольцами, кладем в миску и мнем его, чтобы пустил немного сока. Отправляем к нему мясо. Солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка. Вливаем кефир и тщательно все перемешиваем. 2-3 часа курица должна постоять в таком маринаде. Овощи тоже лучше подготовить заранее. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем крупно. Не забываем, что овощи – часть шашлыка. Они будут запекаться на шпажках вместе с курицей. Поэтому помидор так же режем крупно, примерно на 7-8 частей. А красный лук почистим, разрежем на двое и просто разберем на чашечки. Овощи складываем в миску, посыпаем прованскими травами, чуть солим, перчим. Заливаем маслом, перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в сторону. Когда курица маринуется, начинаем нанизывать ее на шпажки, чередуя мясные кусочки с овощными в произвольном порядке. Гриль разогреваем до 200 градусов, выкладываем шашлыки, закрываем и готовим 7-8 минут. Дополнительно к такому блюду ничего не нужно. Только если любимый соус. Можно предложить песто или тар-тар. Из баранины Ингредиенты Мало кто знает, но баранина хорошо гармонирует с пикантным сладковатым соусом. Поэтому мариновать мясо мы будем в одной смеси, а соус к готовому шашлыку приготовим из других ингредиентов. баранья лопатка без кости – 400 гр; молотый кумин – 1 ч. ложка; соль – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; мед – 2 ч. ложки; красный сушеный перец хлопьями – 0.25 ч. ложки; оливковое масло – 3 ст. ложки; винный красный уксус – 2 ч. ложки; оливки без косточек – 10 штук; свежая мята – 2-3 листа; соль по вкусу. Приготовление Чтобы приготовить шашлык из баранины на электрогриле, для начала нужно замариновать мясо. Поэтому баранину моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем их в тару. К нему добавляем зубчик измельченного чеснока, 0.5 ч. ложки кумина, столовую ложку масла, перец красный и соль. Тщательно перемешиваем мясо в маринаде. Оставляем на 30-40 минут. Пока что сразу можно приготовить соус. Мяту мелко рубим, чеснок давим через пресс. Добавляем мед, масло, нарезанные оливки. Выкладываем кумин и выливаем уксус. Перемешиваем до однородности. Соус готов. Разогреваем гриль до сильного жара. Баранину нанизываем на шпажки и укладываем готовиться. С каждой стороны жарим 5-6 минут. Готовые шашлыки перекладываем на тарелку, поливаем медовым соусом. Ну, или его можно подать просто в соуснице. А еще можно приготовить домашний соус барбекю. В электрогриле Тефаль Ингредиенты В электрогриле Тефаль шашлык делается очень просто благодаря специальным режимам. куриное филе – 2 штуки; томатная паста – 1 ст. ложка; соевый соус – 1.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; растительное масло – 3 ст. ложки; сладкая паприка – 1 ч. ложка. Приготовление Филе тщательно моем и нарезаем кубиками. Можно приготовить для него маринад. Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем томатную пасту и паприку. Перемешиваем, пробуем. Добавляем перец и соль при необходимости. Снова перемешиваем. Кусочки курицы помещаем в тару с маринадом и перемешиваем. Смесь должна обволакивать каждый кусочек. Накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Достаем шпажки и курицу. Вливаем к маринованным кусочкам масло, снова перемешиваем и уже после этого начинаем нанизывать птицу на шпажки. Электрогриль разогреваем на режиме «Курица». Выкладываем шашлычки и готовим 8-10 минут с закрытым верхом. Подаем, украсив зеленым луком и сдобрив любимым соусом. Можно подать домашний маринованный лук.