Шашлык на электрогриле: рецепты с фото

0
0
1
курица на электрогриле

Если от рыбы, грибов, овощей, мяса и морепродуктов все же найдутся люди, отказывающиеся употреблять то или иное блюдо, то перед шашлыком даже не каждый вегетарианец устоит. Сочные, ароматные, замаринованные кусочки мяса… Вроде бы в приготовлении шашлыка нет чего-то необычного или восхитительного. Но шашлык не уступит ни одному изысканному блюду высокой кухни. Мы часто мечтаем о тепле и выходных, когда можно отправиться на природу и на углях приготовить это сказочное мясное лакомство. Но если сил терпеть нет, а под рукой электрогриль, выход один: готовить на нем! И получится ничуть не хуже. Тот же аромат, тот же вкус, красота! Приготовить это блюдо легко за 7-10 минут при температуре 220-230 градусов. И даже если вдруг Ваш электрогриль плоский – не беда. Рецепты подойдут и Вам. Просто готовьте шашлык по указанным инструкциям и слегка увеличьте время готовки. И не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30-50 минут перед жаркой, иначе они подгорят. Приятного аппетита!

Из свинины

Ингредиенты

Начнем с простого и классического рецепта, благодаря которому получится сочный и нежный шашлык из свинины на электрогриле. А маринад на основе минеральной воды сделает мясо еще мягче и ускорит процесс готовки.

  • свиная шейка – 800 гр;
  • столовый уксус – 1 ч. ложка;
  • лук – 3 головки;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

свиной шашлык на электрогриле

Мясо моем и нарезаем его некрупными ровными кусочками. Их размер должен быть чуть меньше кусков для шашлыка на мангале.

Лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску. Добавляем соль, перец и перемешиваем руками. Нужно лук чуть отжать, чтобы он дал сок. Кладем к нему свинину, заливаем минеральной водой, перемешиваем. Можно добавить пряности и прочие специи, но у свинины свой естественный вкус довольно хорош. Поэтому лучше ограничиться указанными ингредиентами, а к шашлыку подать любимый соус. Вернемся к свинине. Еще солим и перчим при необходимости, добавляем уксус, снова все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По прошествии времени нанизываем кусочки на шпажки. Разогреваем гриль до 230 градусов. Выкладываем на него шашлыки, закрываем и готовим 5-7 минут. Затем переворачиваем мясо на другой бок, снова закрываем и жарим еще минуты 4.

Выкладываем горячий шашлык, берем любимый соус и наслаждаемся. Вот десять вариантов домашнего соуса. 

Из говядины

Ингредиенты

Шашлык из говядины любим многими. А чтобы мясо стало невероятным мягким и нежным, его можно замариновать в смеси из киви. Единственное, мариновать нужно недолго, иначе говядина утратит свой вкус.

  • говядина (телятина тоже подойдет) – 500 гр;
  • лук – 1 штука;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • киви – 2 штуки.

Приготовление

говяжий шашлык на электрогриле

Говядину моем, удаляем лишние пленки и нарезаем небольшими кусочками примерно по 30 гр каждый. Чистим лук, произвольно его режем, добавляем к мясу. Точно так же поступаем с киви, разве что его стоит нарезать достаточно мелко. Сейчас заготовку мы не солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем на 3 -4 часа в холодильник, не больше.

Достаем мясо, солим по вкусу, посыпаем специями. Нанизываем на шпажки, электрогриль разогреваем до 230 градусов, выкладываем шашлычки и с закрытым верхом жарим 8-10 минут. Мясо переворачиваем и готовим еще 5 минут.

шашлык из говядины на электрогриле

Горячее мясное лакомство выкладываем на тарелку и подаем с соусом и свежими овощами. Можно сделать овощи-гриль.

Из курицы

Ингредиенты

Многие любят в теплое время года за возможность пожарить шашлыки на природе. Но если есть электрогриль, можно приготовить и дома. А из курицы, замаринованной в кефире, получается невероятно нежный шашлык с приятной кислинкой. Добавьте к этому овощи на шампуре и сытный ужин готов

  • куриное филе – 500 гр;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1 штука;
  • кефир – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • прованские травы – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

шашлык из курицы на электрогриле

Курицу тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы они позже без проблем нацепились на шпажки и были чуть меньше кусочков для обычного шашлыка.

Чистим репчатый лук, нарезаем кольцами, кладем в миску и мнем его, чтобы пустил немного сока. Отправляем к нему мясо. Солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка. Вливаем кефир и тщательно все перемешиваем. 2-3 часа курица должна постоять в таком маринаде.

Овощи тоже лучше подготовить заранее. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем крупно. Не забываем, что овощи – часть шашлыка. Они будут запекаться на шпажках вместе с курицей. Поэтому помидор так же режем крупно, примерно на 7-8 частей. А красный лук почистим, разрежем на двое и просто разберем на чашечки. Овощи складываем в миску, посыпаем прованскими травами, чуть солим, перчим. Заливаем маслом, перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в сторону.

Когда курица маринуется, начинаем нанизывать ее на шпажки, чередуя мясные кусочки с овощными в произвольном порядке. Гриль разогреваем до 200 градусов, выкладываем шашлыки, закрываем и готовим 7-8 минут.

Дополнительно к такому блюду ничего не нужно. Только если любимый соус. Можно предложить песто или тар-тар.

Из баранины

Ингредиенты

Мало кто знает, но баранина хорошо гармонирует с пикантным сладковатым соусом. Поэтому мариновать мясо мы будем в одной смеси, а соус к готовому шашлыку приготовим из других ингредиентов.

  • баранья лопатка без кости – 400 гр;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • красный сушеный перец хлопьями – 0.25 ч. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • винный красный уксус – 2 ч. ложки;
  • оливки без косточек – 10 штук;
  • свежая мята – 2-3 листа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

шашлык из баранины на электрогриле

Чтобы приготовить шашлык из баранины на электрогриле, для начала нужно замариновать мясо. Поэтому баранину моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем их в тару. К нему добавляем зубчик измельченного чеснока, 0.5 ч. ложки кумина, столовую ложку масла, перец красный и соль. Тщательно перемешиваем мясо в маринаде. Оставляем на 30-40 минут.

Пока что сразу можно приготовить соус. Мяту мелко рубим, чеснок давим через пресс. Добавляем мед, масло, нарезанные оливки. Выкладываем кумин и выливаем уксус. Перемешиваем до однородности. Соус готов.

Разогреваем гриль до сильного жара. Баранину нанизываем на шпажки и укладываем готовиться. С каждой стороны жарим 5-6 минут.

Готовые шашлыки перекладываем на тарелку, поливаем медовым соусом. Ну, или его можно подать просто в соуснице. А еще можно приготовить домашний соус барбекю.

В электрогриле Тефаль

Ингредиенты

В электрогриле Тефаль шашлык делается очень просто благодаря специальным режимам.

  • куриное филе – 2 штуки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1.5 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

шашлык из курицы на электрогриле Тефаль

Филе тщательно моем и нарезаем кубиками. Можно приготовить для него маринад. Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем томатную пасту и паприку. Перемешиваем, пробуем. Добавляем перец и соль при необходимости. Снова перемешиваем.

Кусочки курицы помещаем в тару с маринадом и перемешиваем. Смесь должна обволакивать каждый кусочек. Накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Достаем шпажки и курицу. Вливаем к маринованным кусочкам масло, снова перемешиваем и уже после этого начинаем нанизывать птицу на шпажки.

Электрогриль разогреваем на режиме «Курица». Выкладываем шашлычки и готовим 8-10 минут с закрытым верхом. 

Подаем, украсив зеленым луком и сдобрив любимым соусом. Можно подать домашний маринованный лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.