Соусы и маринады Как приготовить соус барбекю в домашних условиях: 4 рецепта с фото Автор BBQer 1 0 3,885 Соус барбекю классический Соус барбекю – лучшее дополнение к любому мясному блюду, особенно приготовленному на гриле. А если сделать соус своими руками, то его вкусовые качества становятся еще лучше. У меня для Вас есть несколько вариантов соуса, проверенных на собственном опыте. Содержание1 Вариант I: классика1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Вариант II: праздничный2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Вариант III: оригинальный3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Вариант IV: с фруктовыми нотками4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление Вариант I: классика Ингредиенты 20 грамм лука 10 грамм чеснока 15 грамм сливочного масла 60 грамм бурбона 210 грамм гречишного меда 60 грамм томатов в собственном соку 40 грамм острого томатного соуса 5 грамм черного молотого перца 10 грамм острого перца чили 10 грамм табаско Приготовление Порезать лук и чеснок. Пожарить в растопленном сливочном масле. Добавить к луку томатный соус, томаты в собственном соку, мед, бурбон, перец черный и чили, все перемешать. Поставить соус на огонь, нагревать до растворения меда, измельчить блендером. Варить минут 40-45, помешивая. Идеально сочетается с ребрышками барбекю. Вариант II: праздничный Ингредиенты 230 грамм кетчупа 130 грамм сахара 150 грамм томатной пасты 150 грамм острого соуса 110 грамм яблочного уксуса 70 грамм солода 50 грамм апельсинового сока 25 грамм бурбона 60 грамм лука 10 грамм лимонного сока 5 грамм сухой горчицы 4 грамм табаско 40 грамм устричного соуса (по желанию) 10 грамм соли 4 грамма черного молотого перца 4 грамма сухого лука 4 грамма сухого чеснока 4 грамма имбиря Приготовление Смешать томатный соус, томатную пасту, устричный соус, апельсиновый и лимонный сок, бурбон, сахар, табаско. Тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты: перец, лук, чеснок, имбирь, соль. В последнюю очередь добавить солод и тщательно перемешать. Варить, помешивая, 30 минут. Идеально сочетается с говяжьим ребрами по-баварски. Вариант III: оригинальный Ингредиенты 250 миллилитров дижонской горчицы 90 грамм тросникового сахара 50 миллилитров яблочного уксуса 60 грамм сливочного масла 60 грамм лука 30 миллилитров соуса ворчестер 8 грамм соли 2 грамма черного молотого перца 4 грамма порошка корня сельдерея 6 миллилитров соуса табаско Приготовление Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу, уксус, табаско, соус ворчестер, перец, сельдерей и соль. Поставить соус на огонь, смешать блендером. Варить 30 минут. Замечательно подойдет к овощам гриль и свиной рульке. Вариант IV: с фруктовыми нотками Ингредиенты 25 грамм сливочного масла 35 грамма репчатого лука 5 грамм чеснока 50 грамм апельсинового сока 100 грамм яблочного уксуса 20 грамм лимонного сока 20 грамм лимона 200 грамм острого томатного соуса 150 грамм солода 20 грамм сахара 15 грамм сухой горчицы 15 грамм сухих стручков перца чили 5 грамм соли 1 грамм зиры 2 грамма имбиря 2 грамма паприки 25 грамма соуса ворчестер Приготовление делаем сами соус барбекю Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок, добавить перец чили, размяв его руками (не забудьте потом помыть руки). Добавить томатный соус, уксус, солод, сок лимона и апельсина, соусы ворчестер и табаско, сахар, паприка (брать не острую), соль, зиру, имбирь. Поставить на огонь, нагревать до растворения солода. Потом медленно и аккуратно измельчить блендером до однородной массы, чтобы не было пены. Добавить лимон, варить минут 40. С этими соусами любое мясное блюдо приобретет неповторимый вкус и станет еще лучше. Для сравнения можете попробовать еще 5 домашних соусов. Приятного аппетита!