Главная Барбекю Соус барбекю в домашних условиях

Соус барбекю в домашних условиях

1
0
493
Соус барбекю классический

Мясо, птица или рыба самодостаточные блюда, тем более если приготовлены в барбекю, однако для придания пикантности и богатства вкуса следует использовать соус барбекю.  Соус для барбекю – это универсальная приправа, его используют при копчении продуктов, также подают к столу вместе с готовым блюдом. При копчении в отличии от маринада, соус не проникает глубоко в продукт, лишь образует аппетитную и приятную для глаз корочку на мясе. Немаловажным фактом, является и эстетическая сторона блюда, поэтому при подаче к столу копченостей, соус барбекю является аппетитным дополнением.

Как сделать в домашних условиях соус барбекю

История появления соуса барбекю в Америке уходит в те времена, когда первые поселенцы начали обживать еще не освоенные пустоши. Кочевым первопроходцам требовалось простое решение для сохранения мяса, копчение отлично подходило для этого. Однако копченое мясо, теряет влагу и если его сразу не завернуть в воздухонепроницаемую материю, быстро высыхает, кстати мясо холодного копчения может храниться очень долго. Чтобы смягчить мясо появился рецепт соуса барбекю.  Классический рецепт соуса барбекю довольно прост.

Ингредиенты

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления соуса барбекю в домашних условиях

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Соус барбекю на мясном бульоне

Соус барбекю на мясном бульоне

  • Время приготовления: 60 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

800 мл мясного бульона, 3 помидора, 200 г сахара, 100 мл воды, 15 г дижонской горчицы, 15 мл белого
или красного винного уксуса, 12 г вустерского соуса, 1,5 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. соли, оливковое
масло для жарки

1 Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Ошпарить их крутым кипятком. Снять кожицу. Мелко нарезать мякоть. Обжаривать в сотейнике на оливковом масле 8–10 мин.
2 Всыпать к помидорам молотый перец чили, влить винный уксус.
3 Добавить горчицу, вустерский соус и довести до кипения. Влить бульон.
4 Всыпать сахар и соль. Варить на слабом огне без крышки 45 мин, пока соус не загустеет. Постоянно помешивать. Регулировать густоту соуса водой.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…