Главная Барбекю Как приготовить соус барбекю в домашних условиях: 4 рецепта с фото

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях: 4 рецепта с фото

1
0
801
Соус барбекю классический

Соус барбекю – лучшее дополнение к любому мясному блюду, особенно приготовленному на гриле. А если сделать соус своими руками, то его вкусовые качества становятся еще лучше. У меня для Вас есть несколько вариантов соуса, проверенных на собственном опыте.

Вариант I: классика

Ингредиенты

  • 20 грамм лука
  • 10 грамм чеснока
  • 15 грамм сливочного масла
  • 60 грамм бурбона 
  • 210 грамм гречишного меда
  • 60 грамм томатов в собственном соку
  • 40 грамм острого томатного соуса
  • 5 грамм черного молотого перца
  • 10 грамм острого перца чили
  • 10 грамм табаско

Приготовление

  1. Порезать лук и чеснок. Пожарить в растопленном сливочном масле.
  2. Добавить к луку томатный соус, томаты в собственном соку, мед, бурбон, перец черный и чили, все перемешать.
  3. Поставить соус на огонь, нагревать до растворения меда, измельчить блендером. Варить минут 40-45, помешивая. Идеально сочетается с ребрышками барбекю.

Вариант II: праздничный

Ингредиенты

  • 230 грамм кетчупа
  • 130 грамм сахара
  • 150 грамм томатной пасты
  • 150 грамм острого соуса
  • 110 грамм яблочного уксуса
  • 70 грамм солода
  • 50 грамм апельсинового сока
  • 25 грамм бурбона
  • 60 грамм лука
  • 10 грамм лимонного сока
  • 5 грамм сухой горчицы
  • 4 грамм табаско
  • 40 грамм устричного соуса (по желанию)
  • 10 грамм соли
  • 4 грамма черного молотого перца
  • 4 грамма сухого лука
  • 4 грамма сухого чеснока
  • 4 грамма имбиря

Приготовление

  1. Смешать томатный соус, томатную пасту, устричный соус, апельсиновый и лимонный сок, бурбон, сахар, табаско. Тщательно перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты: перец, лук, чеснок, имбирь, соль. В последнюю очередь добавить солод и тщательно перемешать.
  3. Варить, помешивая, 30 минут. Идеально сочетается с говяжьим ребрами по-баварски.

Вариант III: оригинальный

Ингредиенты

  • 250 миллилитров дижонской горчицы
  • 90 грамм тросникового сахара
  • 50 миллилитров яблочного уксуса
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм лука
  • 30 миллилитров соуса ворчестер
  • 8 грамм соли
  • 2 грамма черного молотого перца
  • 4 грамма порошка корня сельдерея
  • 6 миллилитров соуса табаско

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  2. Добавить сахар, горчицу, уксус, табаско, соус ворчестер, перец, сельдерей и соль. 
  3. Поставить соус на огонь, смешать блендером. Варить 30 минут. Замечательно подойдет к овощам гриль и свиной рульке.

Вариант IV: с фруктовыми нотками

Ингредиенты

  • 25 грамм сливочного масла
  • 35 грамма репчатого лука
  • 5 грамм чеснока
  • 50 грамм апельсинового сока
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 20 грамм лимонного сока
  • 20 грамм лимона 
  • 200 грамм острого томатного соуса
  • 150 грамм солода
  • 20 грамм сахара
  • 15 грамм сухой горчицы
  • 15 грамм сухих стручков перца чили
  • 5 грамм соли
  • 1 грамм зиры
  • 2 грамма имбиря
  • 2 грамма паприки
  • 25 грамма соуса ворчестер

Приготовление

делаем сами соус барбекю
  1. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок, добавить перец чили, размяв его руками (не забудьте потом помыть руки).
  2. Добавить томатный соус, уксус, солод, сок лимона и апельсина, соусы ворчестер и табаско, сахар, паприка (брать не острую), соль, зиру, имбирь.
  3. Поставить на огонь, нагревать до растворения солода. Потом медленно и аккуратно измельчить блендером до однородной массы, чтобы не было пены. Добавить лимон, варить минут 40.

С этими соусами любое мясное блюдо приобретет неповторимый вкус и станет еще лучше. Для сравнения можете попробовать еще 5 домашних соусов. Приятного аппетита!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.