На гриле и барбекю Кукуруза на гриле: как приготовить дома (рецепт с фото) Автор BBQer 0 0 738 Иногда так хочется какой-то экзотики — того, чего не пробовал и обычно не делаешь. В такие моменты приходят кулинарные фантазии, превращающиеся в великие шедевры гастрономии. Но если Вы — еще не опытный повар, одного полета мысли недостаточно для того, чтобы получилось «вау». Нужно набить руку на рецептах, где все уже придумано до нас. Так можно научиться чувствовать нутром то, что надо сделать или положить, как украсить и подать. Итак, перед Вами обучающий рецепт кукурузы на гриле — того, чего мы обычно не готовим, а зря! Это полезно, красиво и вкусно. Ингредиенты Для самого обычного рецепта без излишеств нужно будет приобрести: 1 кг сахарной кукурузы (она быстрее делается) 100 гр сливочного масла Зелень Соль Черный перец А вот если Вы пригласили в гости гурманов и хотите побаловать себя, то упакуйте кукурузу в фольгу и добавьте к ней: Плесневый сыр (я беру с голубой плесенью по-тверже) Розмарин свежий (пару небольших веточек) Такое угощение вызовет только восторг и преклонение перед Вашими талантами. Также можно сделать десерт с кукурузой, добавив в фольгу: Грушу — порезанную на кубики половинку небольшого плода в каждый конвертик из фольги. Сыр — подойдет классический твердый сыр — его побольше. Мед — две чайные ложки. Что бы Вы ни добавили, основная технология приготовления кукурузы на гриле останется неизменной. О ней я и продолжу говорить. Приготовление Кукурузу я сначала отвариваю в соленой воде минут 10-15. Можно жарить сразу, но я предпочитаю делать так, чтобы не сжечь продукт, пытаясь достигнуть вожделенной готовности. Продукт остужаем, а пока расплавляем при комнатной температуре сливочное масло — целую пачку, если готовим весь килограмм. Остывшие початки смазываем маслом. Солю и перчу я только во время приготовления. Для приготовления кукурузы на угольном гриле нужно распределить угли по-особенному сценарию: на одной стороне обеспечить жар, на другой — нет, то есть положить весь уголь только на одну сторону гриля. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре 175-230 градусов. Сначала кладем початки на ту сторону, где лежат угли. Обжаривать следует по 1 минуте на каждой стороне с закрытой крышкой. Если угли неровно дышат и норовят сжечь кукурузу, закрутите заслонки наполовину, чтобы воздуха стало поменьше, и пламя потухло. Когда кукуруза подрумянилась со всех сторон, ее следует переместить на другую сторону, где угля нет. Там ее стоит оставить «доходить» на 7 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и солью. Также можно подать домашний соус, подходящий под настроение. Есть еще один способ приготовить кукурузу на гриле — прямо в кожуре. Нужно аккуратно распаковать початок по листику, но отрывая их. Затем посолить и смазать маслом оголенные участки кукурузы, убрать ворсинки, а листья вернуть в прежнее положение, чтобы они закрывали кукурузу. В таком виде ее нужно отправить на гриль. Листья подгорят, но вот сами желтые зернышки приобретут оттенок копчености и будут радовать Вас нежностью и сочностью, сохраненными благодаря жарке в оболочке. К кукурузе отлично подойдут американский стейк на гриле или ребрышки барбекю.