Тунец на электрогриле: топ 5 рецептов с фото

0
0
289
стейк тунца на электрогриле

Тунец многим кулинарам известен своим нежным и сочным мясом. Из этой рыбы можно создать огромное количество потрясающих блюд. Употребление тунца способствует росту и восстановлению мышц, а также положительно сказывается на работе сердца. Тунец на электрогриле – это аппетитное и низкокалорийное блюдо (за счет минимального количества жира). Готовить тунец следует при высокой температуре. 200-230 градусов и выше в зависимости от особенностей блюда и мощности электрогриля. От тех же параметров зависит и время готовки. Приблизительно на обжарку каждой стороны рыбы уйдет 5-7 минут. Рецепты помогут разобраться с особенностями готовки и позволят насладиться восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

Стейк

Ингредиенты

Стейк тунца на электрогриле приготовить сможет каждый желающий. Не нужно для этой цели обладать особыми кулинарными навыками. А вот блюдо получится нежным и ароматным с пряными нотками, которые подарит рыбке розмарин.

  • стейк тунца – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • соевый соус и специи – по вкусу;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

стейк тунца на электрогриле

Стейки можно помыть, хотя делать это не обязательно. Если обработать их водой все же решили, то после этого очень тщательно просушите рыбу бумажными полотенцами.

Подготовим маринад, который отлично сочетается с тунцом. Для этого лайм помоем, разрежем пополам. Из одной половинки выдавим сок в мисочку. Добавим любимые специи и соевый соус. Последнего ингредиента будет достаточно в количестве 2-3 ст. ложек. Розмарин по желанию измельчаем или отправляем в емкость целой веточкой. Вторую половину лайма нарежем тонкими дольками и вместе с цедрой отправим к прочим продуктам. Тщательно все перемешаем и в полученный маринад отправим рыбные стейки. Маринуем минут 15, периодически переворачивая тунца.

Разогреваем электрогриль. Стейки вынимаем из маринада и обсушиваем салфетками. Стенки гриля смазываем немного маслом и отправляем тунец жариться под закрытой крышкой. Уйдет на готовку около 10 минут. Готовность блюда можно проверять, протыкая стейки ножом. Если выступает белок, блюдо готово. Подать стейки можно с рисом и нарезанными дольками помидорами.

Вот еще интересные рыбные блюда на электрогриле.

Филе

Ингредиенты

Тунец – потрясающая рыба, сочная и нежная. Главное – не пересушить ее, то есть, не пережарить. Время готовки зависит от мощности электрогриля и предпочтений повара. В среднем готовка на гриле займет 3-4 минуты.

  • филе тунца – 500 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кориандр – по вкусу;
  • половина лимона;
  • перец черный горошком – 3-4 штуки;
  • морская соль – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

филе тунца на электрогриле

Как приготовить филе тунца на электрогриле? Сначала подготовим маринад. Для этого в ступку отправим горошины перца, соль и кориандр. Кориандр мы используем, чтобы придать блюду пикантной сладковатой нотки, которая отлично сочетается с ароматом тунца. Содержимое ступки измельчаем в порошок и пересыпаем в мисочку. Вливаем масло и перемешиваем.

Филе тунца разделываем на предпочтительные кусочки (одинаковые). И кладем их в маринад. За 30 минут тунец пропитается, а его волокна размягчатся. Выкладываем филе на электрогриль. Жарить лучше с открытой крышкой. Каждую сторону по 2-3 минуты. Переворачиваем их деревянной или пластмассовой лопаткой. Ну и смотрим по готовности. Возможно, на жарку уйдет чуть больше времени.

Украшаем рыбу свежей зеленью, и подаем с любимым гарниром и свежими овощами.

А еще в электрогриле можно вкусно приготовить овощи.

Медальоны

Ингредиенты

Приготовить медальоны из тунца на электрогриле означает не только получить сытный и вкусный ужин. Так же это возможность порадовать себя для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Ведь тунец – это здоровая пища, а готовка на электрогриле не требует использования большого количества масла и прочих вредных ингредиентов. В качества гарнира к такому рыбному деликатесу прекрасно подойдут овощи на пару или рис.

  • тунец (готовые медальоны) – 250 гр;
  • растительное масло – 1.5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0.3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 3 ч. ложки.

Приготовление

медальоны из тунца на электрогриле

Тунец сам по себе обладает прекрасным вкусом и ароматом. Поэтому с изысканным маринадом можно не заморачиваться. Достаточно смешать в мисочке сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты и смазываем ими рыбу.

Электрогриль разогреваем до 250 градусов. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом и отправляем жариться медальоны. Сколько готовить их – зависит от толщины продукта. Возможно, хватит и 2-3 минут для каждой стороны. Как готовить – тоже дело хозяйское. Можно с открытой крышкой, переворачивая мясо, а можно под закрытой. Главное помнить, что особенность медальонов заключается в их структуре: мягкие и розовые внутри с корочкой снаружи.

Вот еще идеи маринадов для рыбы в электрогриле.

Тефаль

Ингредиенты

Сладковато-пряный маринад, стейк тунца и электрогриль Тефаль. Добавьте к этому гарнир из риса, салат из овощей и получите невероятно аппетитный ужин.

  • тунец (стейк) – 400 гр;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для панировки можно использовать кунжут.

Приготовление

стейки из тунца на электрогриле

Сначала приготовим маринад для тунца в электрогриле Тефаль. Для этого в мисочку выльем соевый соус, добавим мед, масло. Немного помешаем. В маринаде нам нужна пряность, поэтому высыпаем в медовую массу орегано и перец. Тщательно перемешиваем, солим на вкус.

Готовый маринад наносим на стейки и оставляем пропитаться в течение 20 минут. Гриль разогреваем. Прежде чем выкладывать рыбу, ее следует просушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. С каждой стороны стейки обжариваем 3-4 минуту, смотрим по их готовности.

Украсить блюдо можно зеленью и обжаренным кунжутом.

В электрогриле часто готовят форель — это не менее вкусно!

В соевом маринаде

Ингредиенты

Соевый маринад делает любое мясо мягче и нежнее. Поэтому тунец, маринованный в нем, получится изумительным. Масло покроет рыбку пленкой и сохранит сочность. А для приятного аромата можно использовать оливковое масло.

  • тунец (стейк) – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2.5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 0.5 ст. ложки.

Приготовление

стейки из тунца на электрогриле

Как приготовить тунец в соевом маринаде на электрогриле? При необходимости стейки моем и обязательно сушим салфетками. Чистим и измельчаем чеснок в мисочку. Добавляем перец, сахар, соевый соус, лимонный сок и масло. При желании можно также добавить тертый имбирь. Тщательно перемешиваем.

Рыбу смазываем маринадом. Если осталась соевая смесь, выливаем ее на стейки. Накрываем заготовку пленкой и в прохладном месте оставляем на 40 минут.

Разогреваем гриль до 220 градусов. Достаем стейки. Прежде чем отправить их жариться, протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки маринада. Выкладываем на электрогриль и готовим около 3 минут с каждой стороны. Готовые стейки подаем с молодым картофелем и нарезанными помидорами.

А еще у нас есть вкусные рецепты скумбрии на электрогриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.