На гриле и барбекю Тунец на электрогриле: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 289 Тунец многим кулинарам известен своим нежным и сочным мясом. Из этой рыбы можно создать огромное количество потрясающих блюд. Употребление тунца способствует росту и восстановлению мышц, а также положительно сказывается на работе сердца. Тунец на электрогриле – это аппетитное и низкокалорийное блюдо (за счет минимального количества жира). Готовить тунец следует при высокой температуре. 200-230 градусов и выше в зависимости от особенностей блюда и мощности электрогриля. От тех же параметров зависит и время готовки. Приблизительно на обжарку каждой стороны рыбы уйдет 5-7 минут. Рецепты помогут разобраться с особенностями готовки и позволят насладиться восхитительным блюдом. Приятного аппетита! Содержание1 Стейк1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Филе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Медальоны3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Тефаль4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В соевом маринаде5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Стейк Ингредиенты Стейк тунца на электрогриле приготовить сможет каждый желающий. Не нужно для этой цели обладать особыми кулинарными навыками. А вот блюдо получится нежным и ароматным с пряными нотками, которые подарит рыбке розмарин. стейк тунца – 2 штуки; лайм – 1 штука; соевый соус и специи – по вкусу; розмарин – 2 веточки. Приготовление Стейки можно помыть, хотя делать это не обязательно. Если обработать их водой все же решили, то после этого очень тщательно просушите рыбу бумажными полотенцами. Подготовим маринад, который отлично сочетается с тунцом. Для этого лайм помоем, разрежем пополам. Из одной половинки выдавим сок в мисочку. Добавим любимые специи и соевый соус. Последнего ингредиента будет достаточно в количестве 2-3 ст. ложек. Розмарин по желанию измельчаем или отправляем в емкость целой веточкой. Вторую половину лайма нарежем тонкими дольками и вместе с цедрой отправим к прочим продуктам. Тщательно все перемешаем и в полученный маринад отправим рыбные стейки. Маринуем минут 15, периодически переворачивая тунца. Разогреваем электрогриль. Стейки вынимаем из маринада и обсушиваем салфетками. Стенки гриля смазываем немного маслом и отправляем тунец жариться под закрытой крышкой. Уйдет на готовку около 10 минут. Готовность блюда можно проверять, протыкая стейки ножом. Если выступает белок, блюдо готово. Подать стейки можно с рисом и нарезанными дольками помидорами. Вот еще интересные рыбные блюда на электрогриле. Филе Ингредиенты Тунец – потрясающая рыба, сочная и нежная. Главное – не пересушить ее, то есть, не пережарить. Время готовки зависит от мощности электрогриля и предпочтений повара. В среднем готовка на гриле займет 3-4 минуты. филе тунца – 500 гр; оливковое масло – 1 ст. ложка; кориандр – по вкусу; половина лимона; перец черный горошком – 3-4 штуки; морская соль – 0.5 ч. ложки. Приготовление Как приготовить филе тунца на электрогриле? Сначала подготовим маринад. Для этого в ступку отправим горошины перца, соль и кориандр. Кориандр мы используем, чтобы придать блюду пикантной сладковатой нотки, которая отлично сочетается с ароматом тунца. Содержимое ступки измельчаем в порошок и пересыпаем в мисочку. Вливаем масло и перемешиваем. Филе тунца разделываем на предпочтительные кусочки (одинаковые). И кладем их в маринад. За 30 минут тунец пропитается, а его волокна размягчатся. Выкладываем филе на электрогриль. Жарить лучше с открытой крышкой. Каждую сторону по 2-3 минуты. Переворачиваем их деревянной или пластмассовой лопаткой. Ну и смотрим по готовности. Возможно, на жарку уйдет чуть больше времени. Украшаем рыбу свежей зеленью, и подаем с любимым гарниром и свежими овощами. А еще в электрогриле можно вкусно приготовить овощи. Медальоны Ингредиенты Приготовить медальоны из тунца на электрогриле означает не только получить сытный и вкусный ужин. Так же это возможность порадовать себя для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Ведь тунец – это здоровая пища, а готовка на электрогриле не требует использования большого количества масла и прочих вредных ингредиентов. В качества гарнира к такому рыбному деликатесу прекрасно подойдут овощи на пару или рис. тунец (готовые медальоны) – 250 гр; растительное масло – 1.5 ч. ложка; черный молотый перец – 0.3 ч. ложки; соль – 1 ч. ложка; сок лимона – 3 ч. ложки. Приготовление Тунец сам по себе обладает прекрасным вкусом и ароматом. Поэтому с изысканным маринадом можно не заморачиваться. Достаточно смешать в мисочке сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты и смазываем ими рыбу. Электрогриль разогреваем до 250 градусов. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом и отправляем жариться медальоны. Сколько готовить их – зависит от толщины продукта. Возможно, хватит и 2-3 минут для каждой стороны. Как готовить – тоже дело хозяйское. Можно с открытой крышкой, переворачивая мясо, а можно под закрытой. Главное помнить, что особенность медальонов заключается в их структуре: мягкие и розовые внутри с корочкой снаружи. Вот еще идеи маринадов для рыбы в электрогриле. Тефаль Ингредиенты Сладковато-пряный маринад, стейк тунца и электрогриль Тефаль. Добавьте к этому гарнир из риса, салат из овощей и получите невероятно аппетитный ужин. тунец (стейк) – 400 гр; соевый соус – 2 ст. ложки; орегано – 2 ч. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка; мед – 2 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Для панировки можно использовать кунжут. Приготовление Сначала приготовим маринад для тунца в электрогриле Тефаль. Для этого в мисочку выльем соевый соус, добавим мед, масло. Немного помешаем. В маринаде нам нужна пряность, поэтому высыпаем в медовую массу орегано и перец. Тщательно перемешиваем, солим на вкус. Готовый маринад наносим на стейки и оставляем пропитаться в течение 20 минут. Гриль разогреваем. Прежде чем выкладывать рыбу, ее следует просушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. С каждой стороны стейки обжариваем 3-4 минуту, смотрим по их готовности. Украсить блюдо можно зеленью и обжаренным кунжутом. В электрогриле часто готовят форель — это не менее вкусно! В соевом маринаде Ингредиенты Соевый маринад делает любое мясо мягче и нежнее. Поэтому тунец, маринованный в нем, получится изумительным. Масло покроет рыбку пленкой и сохранит сочность. А для приятного аромата можно использовать оливковое масло. тунец (стейк) – 2 штуки; лимонный сок – 1 ст. ложка; молотый черный перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соевый соус – 2.5 ст. ложки; оливковое масло – 1 ст. ложка; коричневый сахар – 0.5 ст. ложки. Приготовление Как приготовить тунец в соевом маринаде на электрогриле? При необходимости стейки моем и обязательно сушим салфетками. Чистим и измельчаем чеснок в мисочку. Добавляем перец, сахар, соевый соус, лимонный сок и масло. При желании можно также добавить тертый имбирь. Тщательно перемешиваем. Рыбу смазываем маринадом. Если осталась соевая смесь, выливаем ее на стейки. Накрываем заготовку пленкой и в прохладном месте оставляем на 40 минут. Разогреваем гриль до 220 градусов. Достаем стейки. Прежде чем отправить их жариться, протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки маринада. Выкладываем на электрогриль и готовим около 3 минут с каждой стороны. Готовые стейки подаем с молодым картофелем и нарезанными помидорами. А еще у нас есть вкусные рецепты скумбрии на электрогриле.