На гриле и барбекю Скумбрия на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 26 Многие ценители рыбных блюд не откажутся от скумбрии. В ней мало костей, а мясо мягкое и в меру жирное. Блюдо из такой рыбки прекрасно сочетается с картофелем и свежими овощами. К тому же употребление скумбрии улучшает память и благоприятно влияет на кожу. Готовка этой рыбы не займет много времени на электрогриле. 5-7 минут и блюдо готово. А одно из важнейших преимуществ электрогрилей – антипригарное покрытие, которое позволяет не использовать масло во время готовки. Чтобы мясо скумбрии стало еще нежнее и ароматнее, ее можно замариновать. Варианты маринадов представлены здесь же, в рецептах приготовления. Но, разумеется, любой маринад можно подкорректировать или заменить на свой любимый. Содержание1 Целиком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С лимоном2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Медальоны3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Тефаль4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В соевом маринаде5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Целиком Ингредиенты Скумбрия целиком на электрогриле – это легко и вкусно. Гарниром к такой рыбке может выступить отварной молодой картофель с свежими огурцами и редисом. скумбрия – 1 штука (примерно 500 гр); лимон – 1 штука; соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Затем отрезаем хвост и голову. Также нам нужно избавиться от крупных костей и хребта. Для этого делаем разрез на спине. Брюшко не трогаем. Через разрез удаляем все лишнее, в том числе черную пленку и внутренности. У нас получилось два филе, соединением которых выступает брюшко. Промываем рыбу и салфетками протираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Маринад готовим самый простой. Можно усовершенствовать его, разнообразив любимыми специями и пряностями, но и так получится очень вкусно. Лимон тщательно моем, обдаем кипятком и разрезаем пополам. С одной половины срезаем цедру и измельчаем ее на терке. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем. Полученной сухой смесью натираем скумбрию со всех сторон, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Электрогриль разогреваем до 210 градусов. Выкладываем на него рыбку, закрываем и готовим. 5 минут будет вполне достаточно. Можно слегка проткнуть скумбрию, проверяя степень ее готовности. Если нужно, жарим еще, но недолго. Не забываем, что скумбрию пересушить очень легко. Вторую половину лимона нарезаем дольками. Украшаем рыбу. При желании готовое блюдо можно сбрызнуть соком очищенного ранее лимона. Вот еще рыбные рецепты на электрогриле. С лимоном Ингредиенты Скумбрия и лимон – отличное сочетание. При чем, чтобы приготовить восхитительное блюдо, рыбу можно не просто замариновать в соке цитрусового плода. Дольки лимона также можно приготовить на электрогриле. скумбрия – 2 штуки; соль – 1-2 щепотки; лимон – 1 штука; молотый черный перец – 1 щепотка; растительное масло – 1.5 ст.ложки; соевый соус – 4 ст. ложки. Приготовление Сперва позволим скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем плавники, головы и хвосты. Внутренности и черная пленка нам тоже не нужны. Удаляем их. Тщательно промываем рыбины под проточной водой. Теперь нам нужно раскрыть каждую тушку, как книжку. Для этого каждую разрезаем на две части вдоль, но, не доходя до спинки. И по длине подрезаем хребты. Выкладываем рыбки в раскрытом виде в контейнер. Приготовим маринад. Лимон тщательно моем, обдаем кипятком и разрезаем пополам. Обе половинки нарезаем ломтиками. В мисочку выливаем соевый соус, масло и выжимаем сок из половины лимона, а выжатые дольки также кладем в маринад. Полученной смесью поливаем рыбу. Можно немного помассировать руками, так маринад лучше впитается. Накрываем крышкой и на 3 часа убираем в холодильник. Следующий этап – разогреваем гриль. У нас осталась половина нарезанного лимона. Их можно обжарить с рыбой, а можно перед ней. Это на усмотрение повара. Панель электрогриля после разогрева смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем скумбрию, закрываем крышку и жарим 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, выкладываем дольки лимона и украшаем зеленью. Очень вкусно на электрогриле получается семга. Медальоны Ингредиенты Полакомиться вкусной рыбкой любят многие. А приготовить медальоны из скумбрии на электрогриле означает украсить любое застолье и удивить гурманов не только потрясающим нежным мясом и ароматной корочкой. Ведь медальоны мы будем делать вручную. Это не так сложно, как может показаться. скумбрия – 5 штук; чеснок – 3 зубчика; зеленое яблоко – 1 штука; оливковое масло – 2 ст. ложки; приправа для рыбы – 0.5 ч. ложки; соль и перец – по вкусу; соевый соус – 2 ст. ложки; апельсин – 1 штука. Дополнительно необходимо в холодной воде заранее замочить деревянные шпажки. Приготовление В первую очередь подготовим скумбрию. Рыбку моем, отрезаем голову, внутренности и плавники. Далее разрезаем тушку вдоль на две части и удаляем кости. Филе протираем салфетками. Повторяем процедуру с остальными рыбками. Приготовим потрясающий ароматный соус. Вливаем в мисочку соевый соус, выжимаем к нему сок из апельсина. Измельчаем чеснок, добавляем его с солью, специями и перцем к другим ингредиентам. Яблоко очищаем от кожуры и удобным способом выдавливаем сок. Нам достаточно будет 2-3 столовых ложек. Отправляем его в будущий соус. Последний элемент – масло и все тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем каждое рыбное филе со всех сторон. 2-3 полоски соединяем, скручиваем в рулетик и закрепляем шпажкой. Первый медальон готов. Повторяем процедуру с оставшимися рыбинами. Разогреваем гриль, смазываем маслом. Верхушки медальонов напоследок смазываем остатками соуса и отправляем на электрогриль. Сколько займет готовка — точно сказать невозможно. Мощность техники и толщина медальонов Вам подскажут. Жарим до готовности и подаем к столу, украсив заранее обжаренным кунжутом. А еще на электрогриле можно пожарить форель. Тефаль Ингредиенты На электрогриле Тефаль жарить скумбрию довольно просто — там есть специальный режим для рыбы. скумбрия – 2 штуки; соль – 1.5 щепотки; паприка -3 щепотки; соевый соус – 4 ст. ложки; лимон черный молотый перец – по вкусу. Вместо лимона можно добавить лук. Приготовление При необходимости рыбку размораживаем. Отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем вдоль 2 разреза: на брюшке и спине. Извлекаем внутренности и кости. В отдельной мисочке смешиваем соль, паприку и перец. Этой смесью натираем скумбрию со всех сторон, не забывая и о внутренней части. Лимон режем крупными дольками и выдавливаем из половины сок прямо в рыбу с сухой смесью. Разминаем заготовку руками, чтобы сок лучше впитался. Вливаем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Выкладываем к рыбе дольки лимона и оставляем на 20 минут. Разогреваем гриль. При желании, оставшиеся дольки лимона можно разместить внутри рыбке и отправить жариться все вместе. Закрываем гриль и жарим скумбрию до готовности. Это займет около 5 минут, но смотрим по готовности. К такой ароматной гриле идеально подойдут приготовленные на мангале болгарский перец с луком. В соевом маринаде Ингредиенты Приготовить скумбрию в соевом маринаде на электрогриле – задача несложная. Разве что стоит придать маринаду предпочтительные нотки, используя для этого любимые специи и травы. И не стоит забывать об особенностях соевого соуса. Если он насыщенный и соленый, то с количеством прочих соленых ингредиентов нужно быть аккуратнее, чтобы в конечном итоге не пересолить блюдо. скумбрия – 1 штука; сухие специи – по вкусу; лимонный сок – 3 ст. ложки; соевый соус – 7 ст. ложек; растительное масло – 2 ст. ложки. В данном рецепте рыбу можно нафаршировать луком и зеленью — будет еще сочнее! Приготовление Если нужно, размораживаем рыбу, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Далее очищаем от внутренностей и черной пленки, срезаем плавники, удаляем голову и хвост. Тщательно промываем рыбу и просушиваем при помощи бумажных полотенец. После проведенных процедур удаляем хребет, а саму рыбу разрезаем вдоль на половинки. В отдельную миску выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Добавляем растительное масло, специи, соль и тщательно перемешиваем. В полученный маринад помещаем рыбу, переворачиваем ее несколько раз и оставляем на 60 минут. Разогреваем электрогриль. Если нужно, небольшим количеством масла смазываем панели, а затем выкладываем рыбу, предварительно очищенную от остатков маринада салфетками. Закрываем гриль и готовим 6-7 минут. Скумбрию в соевом маринаде на электрогриле подаем с отварным картофелем и свежими помидорами. Вот еще 10 маринадов для рыбы в электрогриле.