Маринад для рыбы в электрогриле: топ 7 рецептов с фото

0
0
38
Маринад для рыбы в электрогриле

Приготовленная в электрогриле рыба получается сочной, ароматной и нежной. Да и выглядит она восхитительно. Однако одной красивой картинкой сыт не будешь. Да еще и сомнения остаются по поводу того, а достаточно ли ярким и сочным получится блюдо? Ведь у некоторой рыбы мясо довольно сухое. Но давайте смело прогоним эти страхи и обратимся за помощью к маринадам. Они точно не позволят рыбине стать сухой или жесткой. Рецепты есть самые разнообразные: с чесноком, майонезом или томатами. Каждый из них обладает своей «изюминкой» и по-своему раскроет аромат блюда. Приятного аппетита! 

Томатный

Ингредиенты

Томатный маринад отлично подходит карпу. Рыбка получается нежная и ароматная.

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1.5 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

томатный маринад для рыбы

В миске смешиваем томатную пасту и масло. Рыбу натираем смесью из перца и соли, а затем силиконовой кисточкой наносим на нее маринад. 2 часа маринуем в холодильнике. С таким маринадом будет хорошо сочетаться рыба, фаршированная овощами.

Вот пошаговые рыбные рецепты для электрогриля.

Из лука

Ингредиенты

Готовить маринад из лука для рыбы совершенно несложно. Маринованная в нем форель, треска и другая рыба получается потрясающе вкусной.

  • лук – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • пряности для рыбы и соль – по вкусу.

Приготовление

луковый маринад для рыбы

Лимон тщательно вымоем и разделим пополам. Лук почистим и нарежем полукольцами. Отправим его в мисочку. Выдавим к луку сок из лимона, добавим специи, посолим и перемешаем ингредиенты. Опустим туда рыбу, перемешаем ее с луковым соусом и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Вот рецепты форели для электрогриля.

Для красной рыбы

Ингредиенты

Красная рыба в электрогриле – отличное сытное диетическое блюдо. Для той же семги великолепно подойдет легкий пикантный маринад из сока лимона и кориандра.

  • лимон – половинка;
  • масло оливковое – 2.5 ст. ложки;
  • кориандр в зернах и крупная соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

маринад для красной рыбы

При приготовлении маринада для красной рыбы в электрогриле вместо оливкового масла можно использовать растительное. В первую очередь нам нужно измельчить кориандр и соль. Выполним это действие в ступке. Измельченные ингредиенты перекладываем в посуду, где рыба будет мариноваться. Добавляем масло, выжимаем сок из лимона. Содержимое емкости тщательно перемешиваем, затем в полученную смесь кладем рыбу. Обильно покрываем ее маринадом со всех сторон, переворачивая с боку на бок. Накрываем фольгой и убираем пропитываться в холодильник на 40-60 минут.

Рецепты семги на электрогриле будут не менее интересными.

Соевый

Ингредиенты

Соевый соус – универсальный и уникальный продукт, который не испортит ни одно блюдо. Соевый маринад можно считать традиционной классикой, а делается он довольно просто, несмотря на свои различные вариации. Вот одна из них. Соберем ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • сушеные травы – 1 ч. ложка;
  • лимон;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

соевый маринад для рыбы

Для приготовления соевого маринада для рыбы в электрогриле мы не будем смешивать ингредиенты для него в отдельной емкости. Вместо этого поступим следующим образом. Очищенную и выпотрошенную рыбку помещаем в глубокую посуду. Со всех сторон смазываем рыбку маслом. Теперь посолим и поперчим, затем покроем травами. Поливаем рыбину соевым соусом. Последний ингредиент – лимонный сок. Выжимаем его, нам нужно чуть-чуть – 0.5 ст. ложки. Все, осталось убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом и на 30-40 минут оставить ее в покое.

В таком маринаде получается вкуснейшая запеченная горбуша.

Для трески

Ингредиенты

Стейки из трески можно кушать даже детям, ведь в них нет мелких костей. А предложенный нами вариант маринада для этой рыбки понравится и «большим», и «маленьким» людям.

  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 3 веточки;
  • морская соль – по вкусу;
  • сок лимона 2 ст. ложки;
  • черный перец – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

маринад для трески

Сперва оборвем листочки с веточек тимьяна. Сложим их стопкой, скрутим трубочкой и мелко нашинкуем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавим к нему тимьян, масло, соль, лимонный сок, перец. Измельчаем базилик и добавляем его в общую массу. Тщательно перемешиваем. Рыбу кладем в пакет, заливаем маринадом, закрепляем концы и убираем на 1.5 часа в холодильник.

В таком маринаде получится вкусная форель на мангале.

Для минтая

Ингредиенты

Минтай обладает нейтральным рыбным вкусом. Он легко впитывает в себя ароматы прочих продуктов. А с маринадом из пряных трав и вина это блюдо получается очень ярким.

  • белый перец горошком – 10 штук;
  • вино белое – 200 мл;
  • тимьян и базилик – по небольшой щепотке;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • пол лимона.

Приготовление

маринад для минтая

Нам понадобится достаточно глубокая посуда. Вливаем в нее вино, солим и перчим. Лимон нарезаем тонкими дольками и в таком виде отправляем в общую смесь. Напоследок закинуть травы, перемешать. Поместить в маринад рыбу. 30 минут ей вполне хватит, чтобы пропитаться всеми ароматами.

Этот маринад подойдет и для скумбрии на мангале.

С чесноком

Ингредиенты

Чеснок – универсальный продукт, который великолепно гармонирует с другими ингредиентами. И маринад получается из него яркий и сочный.

  • чеснок – 4 зубка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

маринад с чесноком для рыбы

Как приготовить маринад с чесноком для рыбы в электрогриле? Подготовим чеснок. Почистим его и порежем кубиками, довольно мелкими. Поместим в контейнер для маринада. Добавим к чесноку лимонный сок, соль, специи и перец. Тщательно перемешаем. Рыбу отдельно смажем маслом, а затем поместим ее в маринад и хорошенько в нем обваляем. Ждем 2-3 часа и приступаем к основной готовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.