Соусы и маринады Маринад для рыбы в электрогриле: топ 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 38 Приготовленная в электрогриле рыба получается сочной, ароматной и нежной. Да и выглядит она восхитительно. Однако одной красивой картинкой сыт не будешь. Да еще и сомнения остаются по поводу того, а достаточно ли ярким и сочным получится блюдо? Ведь у некоторой рыбы мясо довольно сухое. Но давайте смело прогоним эти страхи и обратимся за помощью к маринадам. Они точно не позволят рыбине стать сухой или жесткой. Рецепты есть самые разнообразные: с чесноком, майонезом или томатами. Каждый из них обладает своей «изюминкой» и по-своему раскроет аромат блюда. Приятного аппетита! Содержание1 Томатный1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из лука2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Для красной рыбы3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Соевый4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Для трески5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Для минтая6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С чесноком7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Томатный Ингредиенты Томатный маринад отлично подходит карпу. Рыбка получается нежная и ароматная. томатная паста – 2 ст. ложки; растительное масло – 1.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление В миске смешиваем томатную пасту и масло. Рыбу натираем смесью из перца и соли, а затем силиконовой кисточкой наносим на нее маринад. 2 часа маринуем в холодильнике. С таким маринадом будет хорошо сочетаться рыба, фаршированная овощами. Вот пошаговые рыбные рецепты для электрогриля. Из лука Ингредиенты Готовить маринад из лука для рыбы совершенно несложно. Маринованная в нем форель, треска и другая рыба получается потрясающе вкусной. лук – 1 штука; лимон – 1 штука; пряности для рыбы и соль – по вкусу. Приготовление Лимон тщательно вымоем и разделим пополам. Лук почистим и нарежем полукольцами. Отправим его в мисочку. Выдавим к луку сок из лимона, добавим специи, посолим и перемешаем ингредиенты. Опустим туда рыбу, перемешаем ее с луковым соусом и поставим в холодильник на 1-2 часа. Вот рецепты форели для электрогриля. Для красной рыбы Ингредиенты Красная рыба в электрогриле – отличное сытное диетическое блюдо. Для той же семги великолепно подойдет легкий пикантный маринад из сока лимона и кориандра. лимон – половинка; масло оливковое – 2.5 ст. ложки; кориандр в зернах и крупная соль – по 1 ч. ложке. Приготовление При приготовлении маринада для красной рыбы в электрогриле вместо оливкового масла можно использовать растительное. В первую очередь нам нужно измельчить кориандр и соль. Выполним это действие в ступке. Измельченные ингредиенты перекладываем в посуду, где рыба будет мариноваться. Добавляем масло, выжимаем сок из лимона. Содержимое емкости тщательно перемешиваем, затем в полученную смесь кладем рыбу. Обильно покрываем ее маринадом со всех сторон, переворачивая с боку на бок. Накрываем фольгой и убираем пропитываться в холодильник на 40-60 минут. Рецепты семги на электрогриле будут не менее интересными. Соевый Ингредиенты Соевый соус – универсальный и уникальный продукт, который не испортит ни одно блюдо. Соевый маринад можно считать традиционной классикой, а делается он довольно просто, несмотря на свои различные вариации. Вот одна из них. Соберем ингредиенты: соевый соус – 3 ст. ложки; масло растительное – 1 ч. ложка; сушеные травы – 1 ч. ложка; лимон; соль и перец – по вкусу. Приготовление Для приготовления соевого маринада для рыбы в электрогриле мы не будем смешивать ингредиенты для него в отдельной емкости. Вместо этого поступим следующим образом. Очищенную и выпотрошенную рыбку помещаем в глубокую посуду. Со всех сторон смазываем рыбку маслом. Теперь посолим и поперчим, затем покроем травами. Поливаем рыбину соевым соусом. Последний ингредиент – лимонный сок. Выжимаем его, нам нужно чуть-чуть – 0.5 ст. ложки. Все, осталось убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом и на 30-40 минут оставить ее в покое. В таком маринаде получается вкуснейшая запеченная горбуша. Для трески Ингредиенты Стейки из трески можно кушать даже детям, ведь в них нет мелких костей. А предложенный нами вариант маринада для этой рыбки понравится и «большим», и «маленьким» людям. масло оливковое – 6 ст. ложек; свежий базилик – 1 веточка; чеснок – 2 зубчика; тимьян – 3 веточки; морская соль – по вкусу; сок лимона 2 ст. ложки; черный перец – 0.5 ч. ложки. Приготовление Сперва оборвем листочки с веточек тимьяна. Сложим их стопкой, скрутим трубочкой и мелко нашинкуем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавим к нему тимьян, масло, соль, лимонный сок, перец. Измельчаем базилик и добавляем его в общую массу. Тщательно перемешиваем. Рыбу кладем в пакет, заливаем маринадом, закрепляем концы и убираем на 1.5 часа в холодильник. В таком маринаде получится вкусная форель на мангале. Для минтая Ингредиенты Минтай обладает нейтральным рыбным вкусом. Он легко впитывает в себя ароматы прочих продуктов. А с маринадом из пряных трав и вина это блюдо получается очень ярким. белый перец горошком – 10 штук; вино белое – 200 мл; тимьян и базилик – по небольшой щепотке; соль – 1 ч. ложка; пол лимона. Приготовление Нам понадобится достаточно глубокая посуда. Вливаем в нее вино, солим и перчим. Лимон нарезаем тонкими дольками и в таком виде отправляем в общую смесь. Напоследок закинуть травы, перемешать. Поместить в маринад рыбу. 30 минут ей вполне хватит, чтобы пропитаться всеми ароматами. Этот маринад подойдет и для скумбрии на мангале. С чесноком Ингредиенты Чеснок – универсальный продукт, который великолепно гармонирует с другими ингредиентами. И маринад получается из него яркий и сочный. чеснок – 4 зубка; сок лимона – 1 ст. ложка; оливковое масло – 5 ст. ложек; соль и специи для рыбы – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад с чесноком для рыбы в электрогриле? Подготовим чеснок. Почистим его и порежем кубиками, довольно мелкими. Поместим в контейнер для маринада. Добавим к чесноку лимонный сок, соль, специи и перец. Тщательно перемешаем. Рыбу отдельно смажем маслом, а затем поместим ее в маринад и хорошенько в нем обваляем. Ждем 2-3 часа и приступаем к основной готовке.