Как приготовить кролика на гриле: пошаговый рецепт с фото

0
0
1,179

Кролик на гриле — это праздничное блюдо, поэтому его нужно приготовить очень вкусно. Гости и домочадцы должны оценить все Ваши кулинарные достоинства, а само торжество просто обязано запомниться на долгие годы. Что ж, этот рецепт соответствует Вашим ожиданиям: он прост в исполнении, но очень хорош на праздничном столе. Приступим…

Ингредиенты 

Для маринада кролика на гриле и самого блюда нам понадобятся:

  1. 1 тушка кролика (не более 2 кг, иначе Ваш кролик явно был либо старым, либо ожиревшим)
  2. Оливковое масло (250-300 мл)
  3. Свежий розмарин
  4. Тимьян, кориандр, черный перец, соль
  5. Бекон (250 гр)

Также можно использовать сметанный маринад, а для него Вам понадобятся:

  • 200 гр сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших головки чеснока
  • Специи по вкусу

Оба варианта интересны и невероятно аппетитны на практике: один родом из Италии, другой широко применяется в западной Европе.

Приготовление

Разумеется, мясо нужно разморозить при комнатной температуре и помыть. Обычно я замачиваю ее в воде на 24 часа в холодильнике, чтобы сделать мясо сочным и мягким. В противном случае есть риск его пересушить, ведь мясо кролика считается диетическим и имеет очень мало жира. 

разделывание кролика

Разделать кролика тоже нужно уметь. Сперва удаляем пленки и косточки, стараясь сохранить как можно больше мяса. Орудовать лучше маленьким острым ножом. Большие кусочки мы будем жарить отдельно, а вот маленькие частички мяса мы обернем салом (беконом) и пожарим на деревянных шпажках. 

режем крольчатину для гриля

Если Вы хотите сделать на гриле целую тушку кролика, то замаринуйте ее, выньте и оберните в фольгу. Жариться она будет от 30 до 50 минут в зависимости от размера тушки, температуры и конструкции гриля.

Маринад для кролика на гриле

Я отдаю предпочтение итальянскому маринаду и готовлю его: частички кролика складываю в миску, обливаю оливковым маслом, а затем рассыпаю специи. Розмарин надо порезать и кинуть сверху. Важно, чтобы черный перец Вы мололи сами, ведь покупная перечная пыль совсем не имеет запаха и вкуса. Перемешав все части с маринадом, доливаем кипяченой воды до краев миски и погружаем крольчатину в холодильник на 1,5 часа.

маринад для кролика на гриле

Сметанный маринад для кролика на гриле не менее прост: измельчаем лук и чеснок в кашицу, смешиваем со сметаной и специями и обмазываем все части кролика. Маринуем 1,5 часа,

Заготовка внутренностей и тонких частей

готовим кролика на гриле

Итак, извлекаем кролика из маринада и вытираем насухо чистой тряпочкой. Теперь нужно взять бекон и нанизать его с кусочками кролика на деревянные шпажки. Делайте это, как получится: какие-то части филе можно обернуть беконом сверху, какие-то лучше чередовать с беконом по принципу шашлыка. Все зависит от того, какие кусочки у Вас получились. Словом, смысл этой процедуры в том, чтобы они пропитались жирком и не сгорели на гриле.

Крупные части кролика жарим так, ведь они пропитались маринадом и теперь защищены от «пересушивания».

Обжаривание мяса на гриле

Каждую сторону больших частей кролика мы обжариваем минуты 4 на хорошо разогретом гриле. Каждую сторону нужно смазать оставшимся маринадом, чтобы она быстрее покрылась корочкой и сохранила весь свой сок внутри. Помните, что главное — не передержать. Смотрите внимательнее на само мясо: как только оно визуально готово, проткните его шпажкой: если идет белый сок, снимайте, если розовый или кровянистый — держите дальше. Засеките, кстати, на будущее, за сколько Ваш мангал жарит крольчатину — пригодится.

жарим кролика на гриле

Маленькие части кролика с беконом требуют и того меньше: по 2 минуты на сторону. Готовность определяйте визуально и по запаху.

Если Вам понравился рецепт, взгляните на другие мои задумки: вафли, свинину, говядину, баранину и курицу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.