На гриле и барбекю Как приготовить кролика на гриле: пошаговый рецепт с фото Автор BBQer 0 0 1,179 кролик на гриле Кролик на гриле — это праздничное блюдо, поэтому его нужно приготовить очень вкусно. Гости и домочадцы должны оценить все Ваши кулинарные достоинства, а само торжество просто обязано запомниться на долгие годы. Что ж, этот рецепт соответствует Вашим ожиданиям: он прост в исполнении, но очень хорош на праздничном столе. Приступим… Ингредиенты Для маринада кролика на гриле и самого блюда нам понадобятся: 1 тушка кролика (не более 2 кг, иначе Ваш кролик явно был либо старым, либо ожиревшим) Оливковое масло (250-300 мл) Свежий розмарин Тимьян, кориандр, черный перец, соль Бекон (250 гр) Также можно использовать сметанный маринад, а для него Вам понадобятся: 200 гр сметаны 2 средних луковицы 2 больших головки чеснока Специи по вкусу Оба варианта интересны и невероятно аппетитны на практике: один родом из Италии, другой широко применяется в западной Европе. Приготовление Разумеется, мясо нужно разморозить при комнатной температуре и помыть. Обычно я замачиваю ее в воде на 24 часа в холодильнике, чтобы сделать мясо сочным и мягким. В противном случае есть риск его пересушить, ведь мясо кролика считается диетическим и имеет очень мало жира. разделывание кролика Разделать кролика тоже нужно уметь. Сперва удаляем пленки и косточки, стараясь сохранить как можно больше мяса. Орудовать лучше маленьким острым ножом. Большие кусочки мы будем жарить отдельно, а вот маленькие частички мяса мы обернем салом (беконом) и пожарим на деревянных шпажках. режем крольчатину для гриля Если Вы хотите сделать на гриле целую тушку кролика, то замаринуйте ее, выньте и оберните в фольгу. Жариться она будет от 30 до 50 минут в зависимости от размера тушки, температуры и конструкции гриля. Маринад для кролика на гриле Я отдаю предпочтение итальянскому маринаду и готовлю его: частички кролика складываю в миску, обливаю оливковым маслом, а затем рассыпаю специи. Розмарин надо порезать и кинуть сверху. Важно, чтобы черный перец Вы мололи сами, ведь покупная перечная пыль совсем не имеет запаха и вкуса. Перемешав все части с маринадом, доливаем кипяченой воды до краев миски и погружаем крольчатину в холодильник на 1,5 часа. маринад для кролика на гриле Сметанный маринад для кролика на гриле не менее прост: измельчаем лук и чеснок в кашицу, смешиваем со сметаной и специями и обмазываем все части кролика. Маринуем 1,5 часа, Заготовка внутренностей и тонких частей готовим кролика на гриле Итак, извлекаем кролика из маринада и вытираем насухо чистой тряпочкой. Теперь нужно взять бекон и нанизать его с кусочками кролика на деревянные шпажки. Делайте это, как получится: какие-то части филе можно обернуть беконом сверху, какие-то лучше чередовать с беконом по принципу шашлыка. Все зависит от того, какие кусочки у Вас получились. Словом, смысл этой процедуры в том, чтобы они пропитались жирком и не сгорели на гриле. Крупные части кролика жарим так, ведь они пропитались маринадом и теперь защищены от «пересушивания». Обжаривание мяса на гриле Каждую сторону больших частей кролика мы обжариваем минуты 4 на хорошо разогретом гриле. Каждую сторону нужно смазать оставшимся маринадом, чтобы она быстрее покрылась корочкой и сохранила весь свой сок внутри. Помните, что главное — не передержать. Смотрите внимательнее на само мясо: как только оно визуально готово, проткните его шпажкой: если идет белый сок, снимайте, если розовый или кровянистый — держите дальше. Засеките, кстати, на будущее, за сколько Ваш мангал жарит крольчатину — пригодится. жарим кролика на гриле Маленькие части кролика с беконом требуют и того меньше: по 2 минуты на сторону. Готовность определяйте визуально и по запаху. Если Вам понравился рецепт, взгляните на другие мои задумки: вафли, свинину, говядину, баранину и курицу на гриле.