Куриные крылышки барбекю: рецепт с фото для духовки, сковородки или мангала

0
0
1,050

Куриные крылышки барбекю — классическая закуска, которую можно увидеть в любом пабе, но цена будет соответствовать статусу заведения, а не фактической ценности ингредиентов и процесса приготовления. На самом деле это очень простое блюдо, которое в состоянии приготовить даже начинающий холостяк. Как только Вы научитесь воплощать его в домашних условиях, начнете скупиться в баре или кафе, ибо постигнете масштаб переплаты и приведете в праведный гнев. Ну что, начнем постигать азы домашней кулинарии с рецепта куриных крылышек барбекю в духовке, сковороде или на мангале.

⊕ Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, нужно сосредоточить внимание на маринаде и закупить соответствующие продукты:

  1. помытые и обсушенные куриные крылышки — 2,2 кг, в обрезанном виде -1,8 кг 
  2. кетчуп — 300 гр (нужно взять хороший)
  3. оливковое масло 12 гр
  4. горчица — 15 гр
  5. коричневый сахар (либо прозрачный мед) — 1 ч.л
  6. копченая паприка — 2 ч.л
  7. сушеная зелень (петрушка) — 1 ч.л
  8. острый красный перец — 1/2 ч.л
  9. гранулированный чеснок — 1 ч.л
  10. соль по вкусу

Копченая паприка придаст блюду аромат дыма, как будто эти крылышки прошли дополнительную термическую обработку в коптильне, так что не стоит пренебрегать ею.

→ Приготовление

Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю с хрустящей корочкой? Моем крылышки и разрезаем их на фаланги. Самую костлявую часть откладываем в сторону. Как только закончили с ними, можно натягивать фольгу на противень. Затем выкладываем крылья на него и разогреваем духовку до 225 градусов. Ставим курицу в духовой шкаф на 25, а пока займемся маринадом «барбекю» для куриных крылышек. «Займемся» — это громко сказано, нужно просто смешать все ингредиенты из списка.

Как только крылья запеклись, нужно смазать их полученным соусом. Выкладываем по ложке маринада, а потом необходимо разровнять его по всей площади кусочка. Наши красные крылышки готовы к отправке в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что крылышки готовы? Проведите пальцем по кусочку, и если соус не осел на коже, значит, блюдо находится в полной боевой готовности.

Если будете жарить на мангале, добавляйте соус также не сразу, а после того, как они прожарятся. В сковородке такая же практика: сначала жарим в масле, затем доводим до ума в соусе. На мой взгляд, лучше всего начинать с духовки, так как проще всего готовить именно в ней.

Обратите внимание и на другие куриные шедевры:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.