На гриле и барбекю Куриные крылышки барбекю: рецепт с фото для духовки, сковородки или мангала Автор BBQer 0 0 1,050 Куриные крылышки барбекю — классическая закуска, которую можно увидеть в любом пабе, но цена будет соответствовать статусу заведения, а не фактической ценности ингредиентов и процесса приготовления. На самом деле это очень простое блюдо, которое в состоянии приготовить даже начинающий холостяк. Как только Вы научитесь воплощать его в домашних условиях, начнете скупиться в баре или кафе, ибо постигнете масштаб переплаты и приведете в праведный гнев. Ну что, начнем постигать азы домашней кулинарии с рецепта куриных крылышек барбекю в духовке, сковороде или на мангале. ⊕ Ингредиенты Чтобы приготовить задуманное, нужно сосредоточить внимание на маринаде и закупить соответствующие продукты: помытые и обсушенные куриные крылышки — 2,2 кг, в обрезанном виде -1,8 кг кетчуп — 300 гр (нужно взять хороший) оливковое масло 12 гр горчица — 15 гр коричневый сахар (либо прозрачный мед) — 1 ч.л копченая паприка — 2 ч.л сушеная зелень (петрушка) — 1 ч.л острый красный перец — 1/2 ч.л гранулированный чеснок — 1 ч.л соль по вкусу Копченая паприка придаст блюду аромат дыма, как будто эти крылышки прошли дополнительную термическую обработку в коптильне, так что не стоит пренебрегать ею. → Приготовление Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю с хрустящей корочкой? Моем крылышки и разрезаем их на фаланги. Самую костлявую часть откладываем в сторону. Как только закончили с ними, можно натягивать фольгу на противень. Затем выкладываем крылья на него и разогреваем духовку до 225 градусов. Ставим курицу в духовой шкаф на 25, а пока займемся маринадом «барбекю» для куриных крылышек. «Займемся» — это громко сказано, нужно просто смешать все ингредиенты из списка. Как только крылья запеклись, нужно смазать их полученным соусом. Выкладываем по ложке маринада, а потом необходимо разровнять его по всей площади кусочка. Наши красные крылышки готовы к отправке в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что крылышки готовы? Проведите пальцем по кусочку, и если соус не осел на коже, значит, блюдо находится в полной боевой готовности. Если будете жарить на мангале, добавляйте соус также не сразу, а после того, как они прожарятся. В сковородке такая же практика: сначала жарим в масле, затем доводим до ума в соусе. На мой взгляд, лучше всего начинать с духовки, так как проще всего готовить именно в ней. Обратите внимание и на другие куриные шедевры: Шашлык из грудки в духовке Окорочка гриль в духовке Шашлык на луковой подушке