Куриные бедра на электрогриле: рецепты с фото

0
0
1
курица на электрогриле

Куриные бедра нельзя назвать диетическим блюдом, но какие они вкусные, да и кого в таком случае волнует диета? Тем более, что от пары потрясающих бедрышек лишние килограммы точно не прибавятся. Эта часть курицы очень полезна для нервной и иммунной системы, состояния кожи и обмена веществ. А еще бедрышки надолго насыщают организм, голод проснется нескоро. Как и любая часть курицы, бедрышки идеально сочетаются с любыми гарнирами, овощами и соусами. Приготовить вкусное и ароматное блюдо Вам поможет один из рецептов. Запаситесь нехитрыми продуктами из списка, выполните несложные шаги подготовки ингредиентов, а все остальное сделает Ваш электрогриль. 5-7 минут и невероятно ароматное блюдо на столе. Приятного аппетита!

С лимоном

Ингредиенты

Лимон освежит любое блюдо. Куриные бедрышки, маринованные с лимоном, станут мягкими и приобретут пикантные нотки.

  • куриные бедра – 7 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 6 штук;
  • розмарин – 5 веточек;
  • оливковое/растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный красный перец – 0.5 ч. ложки;
  • шалфей – 5 веточек.

Приготовление

куриные бедра с лимоном

Перед тем как приготовить куриные бедра с лимоном на электрогриле, сделаем для них маринад. Тщательно моем все лимоны, можно с мылом, затем обдаем кипятком. Эти манипуляции важны, ведь цедра будет использована. 2 лимона пока откладываем в сторону. С оставшихся цитрусовых срезаем цедру, сок выжимаем в миску. Цедру трем на терке или измельчаем другим удобным способом и добавляем к соку. Чеснок давим через пресс, розмарин и шалфей мелко рубим. Все отправляем в общую массу. Добавляем перец и 4 ложки масла. Венчиком содержимое тары хорошенько перемешиваем.

Бедрышки промываем, удаляем с них лишний жир и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Втираем пикантную смесь в мясо массирующими движениями и убираем в холодильник на ночь. Если время поджимает, тогда курицу можно оставить мариноваться всего лишь на час, но в таком случае при комнатной температуре.

Электрогриль разогреваем до 210 градусов. Сначала приготовим оставшиеся 2 лимона. Разрезаем каждый пополам, а хвостики обрезаем так, чтобы цитрусовые на небольшом срезе стояли ровно и не заваливались. Если прогреваются обе панели, просто ставим лимоны широким срезом вверх, закрываем и готовим минут 6-7. Времени может потребоваться больше, в зависимости от того, какая готовность лимонов предпочтительна. Если панель разогревается только нижняя, лимоны минут через 5 следует перевернуть. После приготовления заворачиваем цитрусовые в фольгу

Протираем пластину электрогриля после лимона и разогреваем до 230 градусов. Выкладываем курицу, закрываем и жарим. Это займет около 5-7 минут. Готовые бедрышки так же заворачиваем в фольгу и оставляем на 5 минут.

Выкладываем порционно мясо, запеченные лимоны и любимый гарнир. Вот другие варианты маринадов для курицы на электрогриле.

Острые

Ингредиенты

Для любителей блюда «с огоньком» данный рецепт – настоящее сокровище. Горячие, сочные и острые бедрышки не оставят равнодушными. Количество ингредиентов можно регулировать, главное не перестараться.

  • куриное бедро – 4 штуки;
  • молотый жгучий красный перец (сладкий) – 0.5 ч.ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • соль – 0.5 ч. ложки/по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус чили острый – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1.5 ст. ложки:
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

острые куриные бедра

Как приготовить острые куриные бедра на электрогриле? Сперва бедрышки промоем и избавим от лишней влаги с помощью салфеток. Так же аккуратно вырежем из них крупные кости. Мясо кладем в глубокую миску.

Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Имбирь трем на мелкой терке. Кладем эти ингредиенты к мясу. Бедра солим, добавляем перец, соус чили и чуть измельченную веточку розмарина. Вливаем соевый соус, масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. 30 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось. Но при желании можно убрать бедра на ночь в холодильник.

Разогреваем электрогриль до 200 градусов и выкладываем замаринованные в остром соусе бедрышки.  Закрываем, готовим 6-8 минут до образования красивой золотистой корочки. Для надежности можно проверить мясо, проткнув его острием ножа. Вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Подаем с молодым картофелем и свежими овощами.

Вот другие куриные рецепты для электрогриля.

Сливочные

Ингредиенты

Хоть куриные бедра сами по себе нежные, сочные и ароматные, все же в них порой чего-то не хватает. В таком случае, возможно, стоит попробовать приготовить эту часть курицы в сливочном маринаде на электрогриле. Получится не только мягкая структура, но и потрясающий вкус.

  • куриные бедра – 7 штук;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • оливковое масло – 1.5 ст. ложки;
  • молотый красный и черный перец – по 0.5 ч. ложке;
  • готовая горчица – 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

сливочные куриные бедра

Сначала приготовим маринад. В сотейник наливаем сливки, добавляем перец, соль, горчицу, мед. Перемешиваем, вливаем масло. Ставим смесь на средний огонь и, помешивая, прогреваем, доводим до кипения. Кипятить маринад не нужно, сразу убираем с плиты и оставляем остывать.

Займемся пока что бедрышками. Моем их, снимаем пленку. При желании от шкурки тоже можно избавиться. Когда маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им курицу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочной смесью и убираем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Выкладываем бедра, не счищая с них остатки маринада. Если покрытие антипригарное, смазывать его маслом не нужно. Жарим 7-10 минут, в зависимости от мощности техники и толщины бедер.

Подаем с любимым гарниром (можно приготовить овощи на гриле) и свежими помидорами. 

С чесноком 

Ингредиенты

Чеснок придает блюду приятную пикантную нотку, которая так великолепно сочетается с курицей. Поэтому готовить куриные бедра с чесноком на электрогриле очень приятно. Ароматы восхитительные и едва ли перед ними кто-то устоит.

  • куриные бедра – 7 штук;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0.25 ч. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

чесночные куриные бедра

Бедрышки промываем, удаляем пленку и срезаем при желании кожицу. Выкладываем в миску. Добавляем к мясу специи. Чеснок чистим и измельчаем через пресс к курице. Поливаем маслом, соевым соусом и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и на 45 минут оставляем мариноваться. Можно убрать в холодильник, а можно оставить на столе.

Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Выкладываем бедрышки и обжариваем минут 10, до образования восхитительной румяной корочки.

Перекладываем на тарелку, подаем с любимым гарниром и сметанным соусом. Вот еще десять вариантов домашних соусов для мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.