На гриле и барбекю Драники на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 34 Возьмем перетертый сырой картофель, пару яиц, немного муки, соли… Можно добавить еще чеснока или лука. Или чего-нибудь еще на усмотрение кулинара. Но в любом случае получится обожаемое многими блюдо – драники. Мало кто откажется от них, особенно пока они горяченькие и со сметанным соусом. Откуда драники вообще появились, точной информации до сих пор нет. Одна из самых популярных версий заключается в том, что драники – потомки еврейских картофельных оладий. Их рецепт был усовершенствован, перекочевал в немецкую кухню, а оттуда – в польскую и белорусскую. Ну и к нам пришел через какое-то время с интересным названием, которое берет свое начало от глагола «драть», что логично, ведь раньше не было терок, поэтому сырой картофель на заостренной доске, можно сказать, «драли». Но мы здесь не ради урока истории, а ради интересных рецептов, по которым легко приготовить ароматные блюда. И драники не являются исключением. Их также без проблем, быстро и легко можно приготовить на любимом электрогриле. Ну а все подробности Вы найдете ниже. Приятного аппетита! Содержание1 Тефаль1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Делонги2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Рэдмонд3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Тефаль Ингредиенты Драники – уникальное блюдо, которое нравится всем. А можно приготовить не просто драники на электрогриле Тефаль, а «колдуны». И не простые, а ленивые. Как так, ведь «колдуны» — это драники с мясной начинкой? Все верно, мясо определенно будет присутствовать в этом блюде, но не совсем в качестве начинки. куриное филе – 250 гр; лук – 1.5 штуки; картофель – 8 средних штук; яйцо – 1 штука; соль и перец – по вкусу. Приготовление Первым делом филе моем, удаляем пленку при ее наличии. Нарезаем мясо небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Картошку моем, чистим и трем на самой мелкой терке. Отправляем картошку и мясо в одну тару, добавляем яйцо, солим и перчим. Лук рубим мелко, можно и его на терке перетереть, отправляем к другим ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы. Электрогриль разогреваем до 200 градусов. Смазывать его панели ничем не нужно. Небольшими порциями выкладываем картофельно-мясную заготовку, закрываем гриль и готовим 6-8 минут. Этого времени должно хватить, чтобы драники равномерно пропеклись. Подаем горячими с вкусным чаем и любимым сливочным соусом. Кстати, на электрогриле получаются вкуснейшие вафли. Делонги Ингредиенты Сколько же разных вкусных блюд все-таки можно приготовить дома, а драники, пожалуй, являются одними из лидеров этого перечня. Соберем ингредиенты по нехитрому списку: картошка – 7 штук; лук – 2 штуки (маленькие); яйцо – 1 штука; чеснок – 1 зубчик; сало – 60 гр; соль – 1 ст. ложка; мука – 1/3 стакана. Приготовление Как приготовить драники на электрогриле Делонги? Лук, картофель и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Помещаем все в одну тару. Сало режем маленькими кусочками и кладем его в картофельную смесь. Кладем и остальные ингредиенты: соль, яйцо и муку. Стоит отметить несколько немаловажных моментов. Солим мы по своему вкусу. С луком поступаем точно так же. То есть, если нужны сладковатые драники, лука можно добавить больше. И наоборот, чем меньше лука, тем меньше «сладости». Но и совсем его убирать не стоит, все же этот ингредиент играет большую роль в сочности блюда. Перемешиваем содержимое емкости до однородности. Масса получится довольно плотная, переживать не стоит. Сок еще выступит и чуть позже, и в процессе готовки. Так что, когда будем жарить драники, содержимое чаши перед укладыванием смеси необходимо будет еще перемешивать. Разогреваем электрогриль до 200-210 градусов. Делонги так же хорош тем, что его верхнюю панель можно зафиксировать, чтобы при закрытии гриля оставалось место между пластинами. Нам это расстояние желательно (5-7 мм). Когда гриль разогреется, картофельную смесь перемешиваем и начинаем выкладывать на горячую панель небольшими порциями. Закрываем и готовим 5 минут. Горячие драники выкладываем на тарелку. Такое блюдо идеально сочетается с чесночным соусом. Можно предложить домашние соусы: песто и тар-тар. Рэдмонд Ингредиенты Рецептов драников существует огромное количество. Их можно приготовить даже со шпинатом, что легко сделать на электрогриле Рэдмонд. картошка – 5 штук; лук – 1 головка; шпинат – небольшой пучок; соль – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; мука – 2 ст. ложки; яйцо – 1 штука. Приготовление Картошку чистим, моем и натираем на крупной терке. На ней же трем лук. А чеснок – на мелкой терке. Высыпаем соль. Шпинат моем, мелко шинкуем и добавляем к натертому картофелю. В каком количестве его класть – каждый решает для себя. Отправляем измельченный шпинат в сухую миску. Из картошки с луком выжимаем влагу и перекладываем их к зеленому ингредиенту. К этой массе добавляем муку и яйцо. Тщательно перемешиваем. Разогреваем обе панели гриля до 230 градусов, выкладываем драники, закрываем и готовим минут 6. Переворачивать их не нужно, просто следим за процессом готовки. Горячие драники подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Посмотрите, какие еще блюда из картофеля можно приготовить в электрогриле?