Соусы и маринады Маринад для грудки в электрогриле: топ 8 рецептов с фото Автор vertel 0 0 17 Куриная грудка очень вкусная. А еще она является превосходным диетическим деликатесом. Приготовить ее в электрогриле не составит никакого труда. Дополнительно можно улучшить вкусовые качества птицы с помощью маринадов. Каждый из них делается за считанные минуты. Так же маринад сделает мясо сочным. Здесь собраны самые интересные рецепты с фото. Среди них Вы найдете даже отдельные маринады специально для утиной грудки и грудки индейки. Приятного аппетита! Содержание1 Апельсиновый1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Для сочности2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Для утиной грудки3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С медом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый 5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Для грудки индейки7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С чесноком8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Апельсиновый Ингредиенты Апельсиновый маринад для грудки придаст пикантности и сделает блюдо нежным. Для 500 гр мяса потребуется: апельсиновый сок – 70 мл; соевый соус – 3 ст. ложки; острый соус и экстракт рома – по 1 ч. ложке; молотый имбирь – 0.25 ч. ложки; сахар коричневый – 2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Перед маринованием грудки в апельсиновом маринаде ее лучше разделить на 3-4 части. В миске смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, сахар, имбирь, экстракт рома и острый соус. Перемешиваем. Помещаем курицу в контейнер или пакет, заливаем маринадом, закрываем и встряхиваем. Убираем в холодильник на пару часов, но лучше дать мясу промариноваться всю ночь. Вот рецепты филе в электрогриле. Для сочности Ингредиенты Чтобы мясо получилось сочным, следует замариновать его в маринаде, который содержит в себе кислоты. Мы предлагаем следующий вариант. На 500 гр мяса: сахар – 100 гр; соевый соус – 5 ст. ложек; растительное масло – 2 ст. ложки; чесночный порошок и молотый имбирь – по 0.5 ч. ложке; ананасовый сок – 40 мл. Приготовление В большую посуду высыпаем сахар, ананасовый сок, имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешиваем, вливаем масло и, помешивая, добавляем пол стакана воды. Мешаем до тех пор, пока не получим массу однородной консистенции. Отправляем мясо в маринад, накрываем крышкой и на 12 часов убираем в холодильник. Вот еще интересные рецепты курицы на электрогриле. Для утиной грудки Ингредиенты Сочное и вкусное блюдо получается из утиной грудки. Особый аромат этому мясу придаст пряный маринад с сладковатыми нотками за счет использования в нем кориандра. Для 700 гр мяса нужно: паприка – 2 ч. ложки; кориандр – 4 ч. ложки; черный перец горошком – 1 ч. ложка; гранулированный чеснок – 2 ч. ложки; масло растительное – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Приготовить маринад для утиной грудки в электрогриле довольно легко. Для начала нужно подготовить само мясо. Чтобы грудка хорошо пропиталась, сделаем на ней надрезы крест-накрест. Теперь приступим к маринаду. Сперва в ступку отправляем горошины перца, соль и кориандр. Расталкиваем их в порошок и высыпаем в миску. Добавляем чеснок, паприку и масло. Тщательно перемешиваем. Кисточкой смазываем мясо, уделяя особое внимание надрезам. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться. 40 минут будет вполне достаточно. С такой грудкой получится отличная шаурма в электрогриле. С медом Ингредиенты Медовый маринад придает мясу приятный сладковатый привкус, который порадует любого. Собираем ингредиенты на 500 гр мяса: соевый соус – 4 ст. ложки; мед – 100 гр; лимон или лайм (сок) – 60 мл. Приготовление Нет ничего проще, чем приготовить маринад с медом для грудки в электрогриле. Его приготовление заключается в двух шагах. Помещаем в мисочку сок лимона, мед и соевый соус. Перемешиваем до однородности. Кладем грудку в маринад, поливаем ее им и убираем на 40 минут в холодильник. Готово! Мясо можно подавать с одним из десяти домашних соусов. Соевый Ингредиенты Соевый маринад для грудки в электрогриле является самым простым за счет элементарных шагов приготовления и небольшого количества необходимых ингредиентов. 500 гр мяса потребует: соевый соус – 3 ст. ложки; приправа для мяса – 3 ст. ложки; оливковое/растительное масло – 2 ст. ложки. Приготовление Перед маринованием грудку желательно разрезать вдоль. Теперь приготовим маринад. Наливаем соевый соус в мисочку. Добавляем специи. Это может быть паприка, кориандр, сушеный чеснок, базилик и прочие на Ваш выбор. Последний ингредиент – растительное или оливковое масло. Масло в маринаде необходимо, так как именно оно не позволяет мясу пересохнуть внутри в процессе готовки. Тщательно перемешиваем и кладем мясо в маринад. 30 минут – достаточное количество времени, чтобы грудка хорошо пропиталась. На основе соевого соуса можно сделать и другие маринады для курицы. С горчицей Ингредиенты Маринад с горчицей для грудки в электрогриле – причина такой необычайной нежности блюда. А легкие пряные нотки обеспечат гастрономическое наслаждение. Для 800 гр мяса нам нужно: дижонская горчица – 4 ст. ложки; молотый кориандр и молотый черный перец – по 0.5 ч. ложке; оливковое масло – 6 ст. ложек; соль – 2 ч. ложки; пол лимона. Приготовление Горчицу, масло, специи и соль смешиваем в мисочке. Лимон тщательно моем и из его половины выжимаем к остальным ингредиентам сок. Главное, чтобы косточки не попали. Тщательно перемешиваем до однородности. Последние шаги. Силиконовой кисточкой обильно смазываем мясо маринадом, накрываем пленкой и на 2 часа убираем в холодильник. С такой курочкой получаются очень вкусные сэндвичи на электрогриле. Для грудки индейки Ингредиенты Индейка – уникальный продукт, который великолепно подходит даже для детского питания. Кроме того, в ее составе есть лизин, который благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов. Для такой птицы идеально подойдет следующий маринад. соевый соус – 2 ст. ложки; сушеный базилик – 0.3 ч. ложки; сок лимона – 2 ст. ложки; масло растительное – 3 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление В небольшую емкость выжимаем сок из лимона. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем. Теперь сухие ингредиенты: перец, базилик и соль. Еще раз тщательно перемешиваем содержимое посуды. Промытую и нарезанную грудку тщательно обмазываем. Она должна промариноваться при комнатной температуре. 30 минут для этого вполне хватит. Вот пошаговые рецепты, как приготовить индейку в электрогриле. С чесноком Ингредиенты Маринад с чесноком для грудки в электрогриле – еще одна разновидность классики. Делается легко и быстро. красный винный уксус – 100 мл; чеснок – 4 зубчика; горчица – 0.5 ч. ложки; соус чили – 50 мл. Приготовление Единственный компонент, который нужно подготовить перед приготовлением маринада, – это чеснок. Чистим и измельчаем его с помощью ножа или пресса. Теперь смешиваем чеснок с уксусом, острым соусом и горчицей. Тщательно перемешиваем до однородности. Получившемся маринадом смазываем грудки и отправляем в холодильник под накрытой крышкой на 1 час. Во время готовки, если маринад остался, грудку можно периодически повторно смазывать. Кстати, в этом маринаде можно замочить куриные крылышки и пожарить в электрогриле — вот рецепты с фото.