На гриле и барбекю Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 3 48,009 Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами. Содержание1 Филе1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление 2 Шаурма с курицей2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление 3 Шашлык3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление 4 Голени4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление 5 Филе бедра5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление 6 Котлеты6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление 7 Курица-гриль7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Филе Ингредиенты Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле. 1,2 кг куриного филе 4 ст ложки соевого соуса 2 ст ложки майонеза 1 ч ложка без верха адыгейской соли 2 ч ложки без верха аджики «Грузинской перечной» Приготовление Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно. Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле. Шаурма с курицей Ингредиенты Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины. курица филе 600 г соль по вкусу черный перец по вкусу паприка 0.5 ч.л растительное масло 1 ст.л помидор 3 шт огурец 2 шт капуста молодая 300 г сыр 200 г лаваш тонкий 6 шт майонез 5 ст.л кетчуп 2 ст.л чеснок 1-2 зубчика укроп Приготовление Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп. Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки. Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов. Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке. Шашлык Ингредиенты Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях. 1 куриная грудка; 1 цукини; 3 помидора; 3-4 шампиньона; 1 фиолетовая луковица; Соевый соус — 2 столовых ложки; Лимонный сок — 1 чайная ложка; Соль и перец по вкусу. Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки. Приготовление Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре. Цукини режем на кусочки по полсантиметра. Помидоры нарезаем на четвертинки. Лук режем на четвертинки и отделяем по слоям небольшие кусочки. Грибы, если они мелкие, оставляем как есть, а если крупные, режем на две или три части. Нужно, чтобы все составляющие шашлычка были примерно одной толщины. Солим и перчим по вкусу. Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки. Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля). К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку. Голени Ингредиенты Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны. куриная голень — 8 шт аджика — 2 ст. ложки майонез — 2 ст. ложки чеснок — 3 зубчика соль по вкусу молотый чёрный перец по вкусу масло растительное — 1 ст. ложка Приготовление Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом. Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль. Филе бедра Ингредиенты Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра. Куриные бедра -2 кг; Карри – 1ч.л; Гранулированный чеснок – 2ч.л; Копченая паприка – 2ч.л; Свежемолотый перец; Растительное масло — 2 столовых ложки; Соль; А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов. Приготовление Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут. Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле. Котлеты Ингредиенты Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро! 300 гр куриного филе; 50 гр твёрдого сыра; 1 средняя луковица; 1 яйцо; Мука — 2 столовых ложки; Соль, перец, зелень по вкусу; Приготовление Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе. Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле. Курица-гриль Ингредиенты Бытует мнение, что курица гриль на электрогриле — это извращение. И это в большинстве случаев вполне оправданное утверждение, ведь во многие грили целая тушка просто не вместится. Еще она вряд ли пройдет по толщине, в инструкции по этому поводу всегда есть ограничения 4-5 см. Поэтому запечь курицу проще в духовке. Но если ее нет, можно выйти из положения, подобрав максимально маленькую тушку и разрезав ее на две части. Также нужно отбить ее и сделать прорези, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и должным образом прожарилось. 1 небольшая курица: чем меньше, тем лучше; Молотый красный перец (чили) — 0,5 чайной ложки; Молотая паприка — 0,5 чайной ложки; Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки; Базилик — 0,5 чайной ложки; Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки; Масло растительное — 2,5 столовых ложки. Приготовление Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось. Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.