Главная Рецепты Куриные бёдрышки в маринаде для шашлыка

Куриные бёдрышки в маринаде для шашлыка

0
0
134
Когда решу, что пора, духовку разогрею до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

У меня сегодня особенное настроение, хочется его разделить со своей второй половинкой. Подчеркнуть бы особенность момента чем-то вкусненьким! Увы, в холодильнике, только такие прозаические куски мяса, как куриные бёдрышки. Попробую придать тому, что есть, праздничные нотки.

Обычно использую такой маринад для замачивания мяса. Немного подкорректировала его состав, основу. Газированная вода в данном случае мне не нужна. Потому что будет достаточно той жидкости, что выделит мясо при запекании в духовке. Лимон мне попался очень уж сочный. Плюс зелень использовала из запасов, хранящихся в морозилке. Не дожидаясь, пока она оттает, не высушивала ее, сразу пустила в дело.

Ингредиенты на две порции:

  • два крупных куриных бедра;
  • лимон;
  • пучок зелени (можно смеси из петрушки и укропа);
  • специи (соль + чёрный перец).

Как приготовить:

Куриные бёдрышки промыть и оставить на 10-20 минут для осушения, пусть мясо избавляется от капель, оставшихся после водных процедур.

Куриные бёдрышки подготовка к приготовлению
Куриные бёдрышки подготовка к приготовлению

Мне нужна лимонная корочка с пикантной горчинкой. Потому не избавляюсь от неё, а тщательно обмываю лимон. Мелко его режу с кожурой.

Нарезка лимона для маринада
Нарезка лимона для маринада

Лимон и измельчённую зелень, соль и перец выкладываю в эмалированную посуду, где их уже ожидает курица.

Приготовление маринада куриных бёдрышек
Приготовление маринада куриных бёдрышек

Руками смешиваю все продукты друг с другом.

Смешивание ингредиентов
Смешивание ингредиентов

Прежде чем отправлю их в холодильник, прикрываю посуду, в которой продукты маринуются, пищевой плёнкой.

Мариновка куриных бёдрышек
Мариновка куриных бёдрышек

Уже через час можно отправлять мясо в духовку. Можно это сделать даже спустя сутки. Оно не испортится, не станет суше.

Время мариновки куриных бёдер от 1 часа до суток
Время мариновки куриных бёдер от 1 часа до суток

Прежде всего следует разогреть духовку до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

Когда решу, что пора, духовку разогрею до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

Изредка заглядываю в духовку, чтобы поливать птицу образующимся мясным соусом. Как только он появится, основную часть лимонной и зелёной массы сниму с куриных бёдер, опущу в него. Если оставить их сверху, мясо не зарумянится так, как следует, а зелень и лимон будут выглядеть просто некрасиво. Кстати, лимон, если не хотите добавить блюду кислинки, в тарелки можно не перекладывать. Достаточно уже готовое мясо полить соусом с зеленью.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…