Главная Рецепты Вкусные куриные бедра в духовке: 3 рецепта с фото

Вкусные куриные бедра в духовке: 3 рецепта с фото

0
0
226
куриные бедра

Куриные бедра — это доступная и полезная пища для всей семьи. Они достаточно жирные, чтобы сохранить сочность после термической обработки. В то же время курица не такая тяжелая, как, например, свинина. Она легче переваривается и входит в состав многих диет. Однако кушать одно и то же надоедает, и хочется разнообразить привычные продукты чем-то особенным. Я предлагаю излюбленные рецепты куриных бедер, которые прижились в моей семье.

Курица в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

Итак, этот рецепт куриных бедер в духовке требует минимального набора продуктов:

  1. два крупных куриных бедра;
  2. лимон;
  3. пучок зелени (можно смесь из петрушки и укропа);
  4. специи (соль + чёрный перец).

Приготовление

куриные бедра в духовке

Куриные бёдрышки промываем и оставляем на 10-20 минут для осушения: пусть мясо избавляется от капель, оставшихся после водных процедур. Мелко нарезаем лимон с кожурой. Лимон и измельчённую зелень, соль и перец выкладываем в эмалированную посуду, где их уже ожидает курица. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Прежде чем отправляем емкость их в холодильник, прикрываем посуду, в которой продукты маринуются, пищевой плёнкой. Уже через час можно отправлять мясо в духовку. Прежде всего, следует разогреть духовку до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться. Запекаем 50 минут.

Изредка заглядываем в духовку, чтобы поливать птицу образующимся мясным соусом. Как только он появится, основную часть лимонной и зелёной массы снимаем с куриных бёдер, опускаем в него. Если оставить их сверху, мясо не зарумянится так, как следует, а зелень и лимон будут выглядеть просто некрасиво. Кстати, лимон, если не хотите добавить блюду кислинки, в тарелки можно не перекладывать. Достаточно уже готовое мясо полить соусом с зеленью.

Кроме того, из курицы можно сделать шашлык на луковой подушке в духовке. 

Бедрышки по-баварски

Ингредиенты

Маринад на основе горчицы придаст нежной курятине приятную остроту. 

  1. куриные бедрышки — 4 штуки;
  2. горчица — 2 ст. ложка;
  3. чеснок — 5-6 зубчиков;
  4. соль — 1 чайная ложка;
  5. масло (по вкусу).

Приготовление

окорочка в горчичном маринаде

Промываем бедра. Солим мясо с двух сторон. Промазываем их горчицей, залезая во все укромные места даже под шкурой. Чеснок пропускаем через пресс и готовой кашицей обрабатываем участки. Если сильно любите чеснок, можете сделать надрезы в бедре и вставить в них кусочки чеснока. Готовые бедра выкладываем в форму. Обрабатываем их маслицем для формирования хрустящей корочки. Масло позволит ускорить маринование, так как оно донесет все вкусовые добавки до внутренних волокон курицы. Оставляем бедра на полчаса-час в холодильнике, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запираем там курицу на 50 минут. Подаем с домашним соусом барбекю. 

Куриные бедрышки с овощами

Ингредиенты

Чтобы не готовить отдельный гарнир, можно сделать весь ужин или обед одним махом.

  1. 2 больших картофелины;
  2. 1,5 кг бедер;
  3. 1 морковь;
  4. 200 мл сливок 10 % жирности;
  5. 100 грамм сыра;
  6. 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  7. 100 мл оливкового масла;
  8. 1 чайная ложка приправы «Сухой чеснок».

Приготовление

запеченные куриные бедра с овощами

Освобождаем куриные бедра от косточки и шкурки. Режем на небольшие одинаковые кусочки. Добавляем в емкость специи и соль, мешаем вручную. Наливаем масло и мешаем все это вновь. Оставляем мясо мариноваться на час.

Чистим картошку и морковку. Нарезаем их кольцами толщиной 2 мм. Слегка солим овощи. 

Выкладываем все это в форму, соблюдая порядок и симметрию: картошка, курица, морковь. Выкладываем их по кругу, затем также расставляем круг поменьше, и так до самой середины.  

Натираем сыр. Подогреваем сливки в микроволновке. Солим сливки по вкусу. Добавляем к ним сыр. Заливаем этой смесью мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим полчаса при этой температуре.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.