В духовке Вкусные куриные бедра в духовке: 3 рецепта с фото Автор BBQer 0 0 481 Куриные бедра — это доступная и полезная пища для всей семьи. Они достаточно жирные, чтобы сохранить сочность после термической обработки. В то же время курица не такая тяжелая, как, например, свинина. Она легче переваривается и входит в состав многих диет. Однако кушать одно и то же надоедает, и хочется разнообразить привычные продукты чем-то особенным. Я предлагаю излюбленные рецепты куриных бедер, которые прижились в моей семье. Содержание1 Курица в цитрусовом маринаде1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Бедрышки по-баварски2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Куриные бедрышки с овощами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Курица в цитрусовом маринаде Ингредиенты Итак, этот рецепт куриных бедер в духовке требует минимального набора продуктов: два крупных куриных бедра; лимон; пучок зелени (можно смесь из петрушки и укропа); специи (соль + чёрный перец). Приготовление Куриные бёдрышки промываем и оставляем на 10-20 минут для осушения: пусть мясо избавляется от капель, оставшихся после водных процедур. Мелко нарезаем лимон с кожурой. Лимон и измельчённую зелень, соль и перец выкладываем в эмалированную посуду, где их уже ожидает курица. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Прежде чем отправляем емкость их в холодильник, прикрываем посуду, в которой продукты маринуются, пищевой плёнкой. Уже через час можно отправлять мясо в духовку. Прежде всего, следует разогреть духовку до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться. Запекаем 50 минут. Изредка заглядываем в духовку, чтобы поливать птицу образующимся мясным соусом. Как только он появится, основную часть лимонной и зелёной массы снимаем с куриных бёдер, опускаем в него. Если оставить их сверху, мясо не зарумянится так, как следует, а зелень и лимон будут выглядеть просто некрасиво. Кстати, лимон, если не хотите добавить блюду кислинки, в тарелки можно не перекладывать. Достаточно уже готовое мясо полить соусом с зеленью. Кроме того, из курицы можно сделать шашлык на луковой подушке в духовке. Бедрышки по-баварски Ингредиенты Маринад на основе горчицы придаст нежной курятине приятную остроту. куриные бедрышки — 4 штуки; горчица — 2 ст. ложка; чеснок — 5-6 зубчиков; соль — 1 чайная ложка; масло (по вкусу). Приготовление Промываем бедра. Солим мясо с двух сторон. Промазываем их горчицей, залезая во все укромные места даже под шкурой. Чеснок пропускаем через пресс и готовой кашицей обрабатываем участки. Если сильно любите чеснок, можете сделать надрезы в бедре и вставить в них кусочки чеснока. Готовые бедра выкладываем в форму. Обрабатываем их маслицем для формирования хрустящей корочки. Масло позволит ускорить маринование, так как оно донесет все вкусовые добавки до внутренних волокон курицы. Оставляем бедра на полчаса-час в холодильнике, прикрыв емкость пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запираем там курицу на 50 минут. Подаем с домашним соусом барбекю. Куриные бедрышки с овощами Ингредиенты Чтобы не готовить отдельный гарнир, можно сделать весь ужин или обед одним махом. 2 больших картофелины; 1,5 кг бедер; 1 морковь; 200 мл сливок 10 % жирности; 100 грамм сыра; 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»; 100 мл оливкового масла; 1 чайная ложка приправы «Сухой чеснок». Приготовление Освобождаем куриные бедра от косточки и шкурки. Режем на небольшие одинаковые кусочки. Добавляем в емкость специи и соль, мешаем вручную. Наливаем масло и мешаем все это вновь. Оставляем мясо мариноваться на час. Чистим картошку и морковку. Нарезаем их кольцами толщиной 2 мм. Слегка солим овощи. Выкладываем все это в форму, соблюдая порядок и симметрию: картошка, курица, морковь. Выкладываем их по кругу, затем также расставляем круг поменьше, и так до самой середины. Натираем сыр. Подогреваем сливки в микроволновке. Солим сливки по вкусу. Добавляем к ним сыр. Заливаем этой смесью мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим полчаса при этой температуре.