Главная Рецепты Куриные бёдрышки в маринаде для шашлыка

Куриные бёдрышки в маринаде для шашлыка

0
0
158
Когда решу, что пора, духовку разогрею до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

У меня сегодня особенное настроение, хочется его разделить со своей второй половинкой. Подчеркнуть бы особенность момента чем-то вкусненьким! Увы, в холодильнике, только такие прозаические куски мяса, как куриные бёдрышки. Попробую придать тому, что есть, праздничные нотки.

Обычно использую такой маринад для замачивания мяса. Немного подкорректировала его состав, основу. Газированная вода в данном случае мне не нужна. Потому что будет достаточно той жидкости, что выделит мясо при запекании в духовке. Лимон мне попался очень уж сочный. Плюс зелень использовала из запасов, хранящихся в морозилке. Не дожидаясь, пока она оттает, не высушивала ее, сразу пустила в дело.

Ингредиенты на две порции:

  • два крупных куриных бедра;
  • лимон;
  • пучок зелени (можно смеси из петрушки и укропа);
  • специи (соль + чёрный перец).

Как приготовить:

Куриные бёдрышки промыть и оставить на 10-20 минут для осушения, пусть мясо избавляется от капель, оставшихся после водных процедур.

Куриные бёдрышки подготовка к приготовлению
Куриные бёдрышки подготовка к приготовлению

Мне нужна лимонная корочка с пикантной горчинкой. Потому не избавляюсь от неё, а тщательно обмываю лимон. Мелко его режу с кожурой.

Нарезка лимона для маринада
Нарезка лимона для маринада

Лимон и измельчённую зелень, соль и перец выкладываю в эмалированную посуду, где их уже ожидает курица.

Приготовление маринада куриных бёдрышек
Приготовление маринада куриных бёдрышек

Руками смешиваю все продукты друг с другом.

Смешивание ингредиентов
Смешивание ингредиентов

Прежде чем отправлю их в холодильник, прикрываю посуду, в которой продукты маринуются, пищевой плёнкой.

Мариновка куриных бёдрышек
Мариновка куриных бёдрышек

Уже через час можно отправлять мясо в духовку. Можно это сделать даже спустя сутки. Оно не испортится, не станет суше.

Время мариновки куриных бёдер от 1 часа до суток
Время мариновки куриных бёдер от 1 часа до суток

Прежде всего следует разогреть духовку до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

Когда решу, что пора, духовку разогрею до 180 градусов. И только после этого можно ставить в неё блюдо запекаться.

Изредка заглядываю в духовку, чтобы поливать птицу образующимся мясным соусом. Как только он появится, основную часть лимонной и зелёной массы сниму с куриных бёдер, опущу в него. Если оставить их сверху, мясо не зарумянится так, как следует, а зелень и лимон будут выглядеть просто некрасиво. Кстати, лимон, если не хотите добавить блюду кислинки, в тарелки можно не перекладывать. Достаточно уже готовое мясо полить соусом с зеленью.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…