Вкусная и сочная свиная корейка на сковороде: рецепт с фото

0
0
978

Свиная корейка — это одна из самых вкусных мясных частей, которую очень сложно испортить, поэтому начинающие хозяйки часто начинают свой кулинарный путь с любимого рецепта корейки. Однако один и тот же способ приготовления блюда приедается, и на смену ему хочется придумать что-то не менее интересное и простое. Я хочу предложить свое истолкование корейки на каждый день — медово-горчичное мясо, приготовленное по-быстрому — на сковороде — к приходу любимых домочадцев. Этот рецепт может быть реализован и в духовке, если каждый кусочек Вы заботливо обернете в фольгу.

Ингредиенты

Это довольно простой и экономный рецепт свиной корейки на сковороде, поэтому для не нужно много продуктов.

  1. Свиная корейка — 6 порционных кусков;
  2. Жидкий белый мед — 2 ст. ложки;
  3. Горчица — 2 ст. ложки;
  4. Сухой чеснок, черный перец, паприка, красный перец, соль — по вкусу;
  5. Масло растительное для жарки.

Если у Вас более праздничный случай, то приготовьте свиную корейку с яблоком и беконом в духовке. Для повседневного, но более оригинального варианта можно подобрать свиной шашлык в духовке. Для прихода гостей или для уставшего мужа, решившего посмотреть футбол, отлично подойдут свиные ребра барбекю.

Приготовление

Маринад для корейки делается просто: смешиваем все ингредиенты в выше упомянутых пропорциях. На мясе делаем легкие крестообразные надрезы (по несколько полос крест накрест). Смазываем каждую часть маринадом, стараясь залезть в каждую трещинку. Оставляем мясо мариноваться на час.

Затем разогреваем сковородку с маслом и обжариваем куски на среднем огне, добиваясь золотистой корочки. Солим в конце обжарки. Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности. На все уходит примерно 15-20 минут.

Подавать такую колоритную свинину лучше всего с нейтральным и низкокалорийным гарниром — свежими овощами и зеленью. Сочетание с жареной картошкой может показаться более подходящим, но оно очень тяжелое для желудка. Крупы не подойдут. Как вариант — тушеная капуста или салат из овощей гриль. В качестве интересного дополнения Вы можете подать домашний соус.

Но, конечно, главное — не подача, а пряный и нежный вкус свиной корейки, приготовленной с фантазией и любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.