Главная Рецепты Корейка свиная, запеченная в горчичном маринаде

Корейка свиная, запеченная в горчичном маринаде

0
0
517
Корейка, свинина

Одним из замечательных, ароматных и универсальных блюд является корейка свиная, запечённая в пикантном горчичном маринаде. Для того, чтобы мясо в духовом шкафу получилось очень сочным, его рекомендуется готовить с помидорами и тёртым сыром, имеющимся в наличии.

Пикантная свиная корейка в горчичном маринаде

Для приготовления такого красивого и очень сытного мясного блюда понадобится только кусок сочной свиной корейки, который и будет выступать в качестве основы. Что же касается остальных компонентов, в качестве начинки, то с ними по своему желанию можно и поэкспериментировать, причём, использовать можно не только сладкий перчик ломтиками, но и помидоры. Можно поэкспериментировать, некоторые гурманы готовят корейку в духовом шкафу и с начинкой из кусочков ананаса, в результате чего, блюдо получится пикантным и экзотичным. Свинину рекомендуется  мариновать заблаговременно, причём, желательно оставить такое мясо в маринаде на всю ночь, в этом случае оно получится ещё более сочным.

Итак, для приготовления корейки свиной, запечённой в горчичном маринаде, понадобятся такие компоненты как:

– сыр любых твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке (210 г);

– кусок корейки свиной (1,4 кг);

– сочные помидоры среднего размера с плотной мякотью (две штуки);

– дольки чесночные крупные, предварительно очищенные (две штуки);

– перец чёрный свежо измельчённый (на своё усмотрение);

– соус густой соевый (полторы ст. ложки);

– соль самого мелкого помола (по своему усмотрению);

– масло рафинированное растительное (одна ст. ложка);

– горчица готовая (половина ст. ложки);

– лимонный сок свежеотжатый (одна ст. ложка).

Корейка свиная должна быть тщательно промыта, затем подсушите её на кухонном полотенце, после чего надрежте не до конца равными кусочками, таким образом, чтобы получилась в конечном итоге своеобразная «гармошка».

Далее со всех сторон каждый из кусочков нужно приправить перчиком и аккуратно посолить, после этого можно приступить к готовке пикантного маринада, а для этого в одной посуде соединить горчицу и соус соевый густой, все вилкой взбить. Добавить в эту же пикантную смесь лимонный свежевыжатый сок и масло растительное, при помощи кулинарной кисточки полученным маринадом обильно смазать свиную корейку. Переложить мясо, обильно смазанное в маринаде, прямо в форму, которая застелена была фольгой, после чего на всю ночь отправить в холодильную камеру.

Чесночные дольки, ранее очищенные, порубить, а помидоры нарезать небольшими ломтиками, на тёрке самой мелкой натереть твёрдый сыр.

До 180 градусов нужно прогреть духовой шкаф, вынуть из холодильной камеры маринованное мясо, между каждым куском выложить некоторое количество чесночка, затем положить туда же по одному или два кусочка помидора, сверху насыпать сыр тёртый.

Далее фаршированную свиную маринованную корейку, прикрыть пищевой фольгой и в течение полутора часов запекать в духовом шкафу.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…