Лангустины на электрогриле: рецепты с фото

0
0
1
лангустины

Настоящими счастливчиками смело можно назвать тех людей, которые знают, что такое лангустины. Это родственники лангустов, которые напоминают креветок, а еще, что гораздо важнее, лангустины — отличный источник белков, которые легко усваиваются, и прочих полезных компонентов. Употребление этих ракообразных приводит к улучшению зрения, состоянию кожи и волос. Помимо пользы для организма лангустины славятся нежным мясом и чудесным ароматом, в котором отсутствуют нотки рыбного запаха. Основное блюдо, закуска, ингредиент для салата – все перечисленное применимо к этим морским обитателям. Как же их приготовить? На электрогриле все довольно просто. Затруднений готовка не вызовет. Жарка очень быстрая при сильном нагреве. Единственное, лангустины нужно будет очистить. Но и здесь трудностей не возникает. Все, как с креветками. Откручиваем головы (хотя их можно и оставить), острыми ножницами разрезаем по центру спинке панцирь от головы к хвосту, снимаем его, затем удаляем кишку. Так же стоит подметить, что необязательно снимать панцирь перед готовкой. В одном из рецептов вариант приготовления лангустинов в панцире. Но Вы выбирайте тот, который Вас устроит и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Замороженные

Ингредиенты

Лангустины на электрогриле – это довольно просто. Но как приготовить замороженные? Ответ прост: разморозить их перед готовкой. А рекомендации по разморозке находятся в рецепте.

  • лангустины крупные – 6-7 штук;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соус терияки – 1.5 ч. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • апельсин 1 штука.

Приготовление

замороженные лангустины на электрогриле

Итак, первым делом морских обитателей нам необходимо разморозить. Ни в коем случае для этой цели не отправляем лангустинов в микроволновку или горячую воду. Важно делать это правильно. Либо отправляем ракообразных на некоторое время в холодную воду, либо убираем в холодильник на несколько часов.

Приступим к готовке. Чистим ракообразных. Разрезаем панцирь, снимаем его и вынимаем внутренности. Головы можем оставить при тушках для красивой подачи.

Апельсин моем и нарезаем дольками. Из половины выдавливаем сок в мисочку. Добавляем соусы, тщательно перемешиваем. Загружаем лангустины в маринад. Оставляем на 40 минут.

Разогреваем электрогриль до сильного жара, при необходимости смазываем его панель маслом. Выкладываем лангустины. С ними можно слегка обжарить розмарин. Готовим ракообразных 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку с листьями салата, украсив порцию веточкой розмарина. 

А еще на электрогриле можно пожарить креветки.

В панцире

Ингредиенты

Перед жаркой, конечно, лангустинов необходимо чистить. От внутренностей и острых лапок как минимум. А вот панцирь можно оставить и готовить в нем. Замариновать ракообразных он никак не помешает, а мясо приготовленного блюда будет еще более сочным.

  • лангустины – 20 штук;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 гр.

Приготовление

лангустины на электрогриле

При необходимости размораживаем лангустины, отрываем лапки, головы при желании и извлекаем внутренности. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к нему масло, сок лимона, соевый соус, соль, если нужно. В эту же смесь отправляем измельченный имбирь и перец чили. Если перец используем стручковый, мелко нарезаем его. Тщательно перемешиваем и в полученную смесь отправляем ракообразных. Оставляем на час.

Разогреваем электрогриль. Перед тем, как жарить лангустины, с них следует стряхнуть остатки маринада. Жарим 4-6 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом. Лангустины великолепно сочетаются с белым вином.

А еще к ним можно добавить кальмары.

С лимоном

Ингредиенты

Цитрусовые плоды делают мясо нежным и придают блюду приятную пикантную нотку. При желании можно несколько долек лимона слегка запечь на гриле и подать с лангустинами.

  • лангустины – 400 гр;
  • четверть апельсина;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • цветочный мед – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1.5 штуки;
  • соевый соус – 2.5 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1.5 ст. ложки.

Приготовление

лангустины на электрогриле в цитрусовом маринаде

При необходимости размораживаем морских обитателей, откручиваем им головы, лапки. Острым ножом разрезаем панцирь, снимаем его. Внутренности тоже сразу удаляем, иначе они дадут горечь. Промываем лангустины и кладем в глубокую миску.

Добавляем к ракообразным мед, вливаем соевый соус. Выжимаем сок из одного лимона, а также половину сока из четвертинки апельсина. Добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Маринад должен равномерно покрыть лангустины. Оставляем на 10 минут. Добавляем измельченную цедру апельсина и лимона, ломаем в смесь веточку розмарина, снова перемешиваем и убираем на час в холодильник.

Разогреваем электрогриль до сильного жара. Если нужно, смазываем панели маслом. Выкладываем лангустины, закрываем гриль и жарим 5-6 минут в зависимости от их размера.

Выкладываем на тарелку. Добавляем любимый соус и лимон, нарезанный ломтиками. 

Для любителей морепродуктов будет полезной подборка рыбных рецептов.

С чесноком

Ингредиенты

Жареные лангустины с чесноком на электрогриле не только нежные и невероятно вкусные. У такого блюда потрясающий пикантно-пряный аромат и вкус, перед которым никто не в силах устоять.

  • лангустины – 500 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 0.5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Вместо масла можно использовать соевый соус.

Приготовление

лангустины на электрогриле в чесночном маринаде

Невероятно простой рецепт порадует всех. Лангустины очищаем от панциря и внутренностей. Головы нам тоже ни к чему. Кладем очищенные продукты в миску.

Солим лангустинов. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к ракообразным. Добавляем красный перец, масло. Можно использовать стручковый чили вместо молотого. Его мелко накрошить и добавить в общую массу в таком же количестве. Тщательно перемешиваем содержимое тары. 10 минут и можно отправлять жариться.

Разогреваем электрогриль, выкладываем лангустины. С закрытым верхом готовим 2-3 минуты, проверяем степень прожарки. Когда ракообразные приготовятся, выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом и овощами на гриле.

В электрогриле Тефаль

Ингредиенты

Лангустины в электрогриле Тефаль приготовить легче легкого благодаря специальному режиму.

  • лангустины – 10 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 10 гр;
  • половина лимона;
  • соевый соус – 8 ст. ложек;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

лангустины на электрогриле Тефаль

Чтобы приготовить лангустины на электрогриле Тефаль, следуем привычным этапам. Чистим ракообразных. Для визуально красивой подачи просто разрезаем панцирь и извлекаем кишку. Головы, лапки и хвосты оставляем.

Чеснок режем мелкими кубиками и кладем их в миску. Рубим петрушку и добавляем ее к чесноку. Вливаем соевый соус, выжимаем сок из лимона, перчим и тщательно все перемешиваем. В полученный маринад опускаем лангустины и снова перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл тушки. Оставляем на 30 минут.

Разогреваем гриль до 230 градусов (красный индикатор). При необходимости сбрызгиваем маслом. Выкладываем морских обитателей. С закрытой крышкой жарим их 5-7 минут.

Подаем с свежей зеленью и нарезанным лимоном. А еще можно приготовить домашние соусы: песто или тар-тар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.