На гриле и барбекю Лангустины на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 21 Настоящими счастливчиками смело можно назвать тех людей, которые знают, что такое лангустины. Это родственники лангустов, которые напоминают креветок, а еще, что гораздо важнее, лангустины — отличный источник белков, которые легко усваиваются, и прочих полезных компонентов. Употребление этих ракообразных приводит к улучшению зрения, состоянию кожи и волос. Помимо пользы для организма лангустины славятся нежным мясом и чудесным ароматом, в котором отсутствуют нотки рыбного запаха. Основное блюдо, закуска, ингредиент для салата – все перечисленное применимо к этим морским обитателям. Как же их приготовить? На электрогриле все довольно просто. Затруднений готовка не вызовет. Жарка очень быстрая при сильном нагреве. Единственное, лангустины нужно будет очистить. Но и здесь трудностей не возникает. Все, как с креветками. Откручиваем головы (хотя их можно и оставить), острыми ножницами разрезаем по центру спинке панцирь от головы к хвосту, снимаем его, затем удаляем кишку. Так же стоит подметить, что необязательно снимать панцирь перед готовкой. В одном из рецептов вариант приготовления лангустинов в панцире. Но Вы выбирайте тот, который Вас устроит и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Содержание1 Замороженные1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В панцире2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С лимоном3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С чесноком4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В электрогриле Тефаль5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Замороженные Ингредиенты Лангустины на электрогриле – это довольно просто. Но как приготовить замороженные? Ответ прост: разморозить их перед готовкой. А рекомендации по разморозке находятся в рецепте. лангустины крупные – 6-7 штук; соевый соус – 4 ст. ложки; соус терияки – 1.5 ч. ложки; розмарин – 2 веточки; апельсин 1 штука. Приготовление Итак, первым делом морских обитателей нам необходимо разморозить. Ни в коем случае для этой цели не отправляем лангустинов в микроволновку или горячую воду. Важно делать это правильно. Либо отправляем ракообразных на некоторое время в холодную воду, либо убираем в холодильник на несколько часов. Приступим к готовке. Чистим ракообразных. Разрезаем панцирь, снимаем его и вынимаем внутренности. Головы можем оставить при тушках для красивой подачи. Апельсин моем и нарезаем дольками. Из половины выдавливаем сок в мисочку. Добавляем соусы, тщательно перемешиваем. Загружаем лангустины в маринад. Оставляем на 40 минут. Разогреваем электрогриль до сильного жара, при необходимости смазываем его панель маслом. Выкладываем лангустины. С ними можно слегка обжарить розмарин. Готовим ракообразных 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку с листьями салата, украсив порцию веточкой розмарина. А еще на электрогриле можно пожарить креветки. В панцире Ингредиенты Перед жаркой, конечно, лангустинов необходимо чистить. От внутренностей и острых лапок как минимум. А вот панцирь можно оставить и готовить в нем. Замариновать ракообразных он никак не помешает, а мясо приготовленного блюда будет еще более сочным. лангустины – 20 штук; лимонный сок – 1 ст. ложка; красный перец чили – по вкусу; оливковое масло – 2 ст. ложки; соль – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; имбирь – 50 гр. Приготовление При необходимости размораживаем лангустины, отрываем лапки, головы при желании и извлекаем внутренности. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к нему масло, сок лимона, соевый соус, соль, если нужно. В эту же смесь отправляем измельченный имбирь и перец чили. Если перец используем стручковый, мелко нарезаем его. Тщательно перемешиваем и в полученную смесь отправляем ракообразных. Оставляем на час. Разогреваем электрогриль. Перед тем, как жарить лангустины, с них следует стряхнуть остатки маринада. Жарим 4-6 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом. Лангустины великолепно сочетаются с белым вином. А еще к ним можно добавить кальмары. С лимоном Ингредиенты Цитрусовые плоды делают мясо нежным и придают блюду приятную пикантную нотку. При желании можно несколько долек лимона слегка запечь на гриле и подать с лангустинами. лангустины – 400 гр; четверть апельсина; соль – 1-2 щепотки; цветочный мед – 2 ст. ложки; лимон – 1.5 штуки; соевый соус – 2.5 ст. ложки; чесночный порошок – 1 ч. ложка; чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 1.5 ст. ложки. Приготовление При необходимости размораживаем морских обитателей, откручиваем им головы, лапки. Острым ножом разрезаем панцирь, снимаем его. Внутренности тоже сразу удаляем, иначе они дадут горечь. Промываем лангустины и кладем в глубокую миску. Добавляем к ракообразным мед, вливаем соевый соус. Выжимаем сок из одного лимона, а также половину сока из четвертинки апельсина. Добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Маринад должен равномерно покрыть лангустины. Оставляем на 10 минут. Добавляем измельченную цедру апельсина и лимона, ломаем в смесь веточку розмарина, снова перемешиваем и убираем на час в холодильник. Разогреваем электрогриль до сильного жара. Если нужно, смазываем панели маслом. Выкладываем лангустины, закрываем гриль и жарим 5-6 минут в зависимости от их размера. Выкладываем на тарелку. Добавляем любимый соус и лимон, нарезанный ломтиками. Для любителей морепродуктов будет полезной подборка рыбных рецептов. С чесноком Ингредиенты Жареные лангустины с чесноком на электрогриле не только нежные и невероятно вкусные. У такого блюда потрясающий пикантно-пряный аромат и вкус, перед которым никто не в силах устоять. лангустины – 500 гр; чеснок – 5 зубчиков; перец чили – 0.5 ч. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Вместо масла можно использовать соевый соус. Приготовление Невероятно простой рецепт порадует всех. Лангустины очищаем от панциря и внутренностей. Головы нам тоже ни к чему. Кладем очищенные продукты в миску. Солим лангустинов. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к ракообразным. Добавляем красный перец, масло. Можно использовать стручковый чили вместо молотого. Его мелко накрошить и добавить в общую массу в таком же количестве. Тщательно перемешиваем содержимое тары. 10 минут и можно отправлять жариться. Разогреваем электрогриль, выкладываем лангустины. С закрытым верхом готовим 2-3 минуты, проверяем степень прожарки. Когда ракообразные приготовятся, выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом и овощами на гриле. В электрогриле Тефаль Ингредиенты Лангустины в электрогриле Тефаль приготовить легче легкого благодаря специальному режиму. лангустины – 10 штук; чеснок – 5 зубчиков; петрушка – 10 гр; половина лимона; соевый соус – 8 ст. ложек; перец молотый черный – по вкусу. Приготовление Чтобы приготовить лангустины на электрогриле Тефаль, следуем привычным этапам. Чистим ракообразных. Для визуально красивой подачи просто разрезаем панцирь и извлекаем кишку. Головы, лапки и хвосты оставляем. Чеснок режем мелкими кубиками и кладем их в миску. Рубим петрушку и добавляем ее к чесноку. Вливаем соевый соус, выжимаем сок из лимона, перчим и тщательно все перемешиваем. В полученный маринад опускаем лангустины и снова перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл тушки. Оставляем на 30 минут. Разогреваем гриль до 230 градусов (красный индикатор). При необходимости сбрызгиваем маслом. Выкладываем морских обитателей. С закрытой крышкой жарим их 5-7 минут. Подаем с свежей зеленью и нарезанным лимоном. А еще можно приготовить домашние соусы: песто или тар-тар.