На гриле и барбекю Рецепты для электрогриля Делонги с фото Автор vertel 0 0 105 Еще не так давно на то, чтобы приготовить мясо, рыбу, овощи или грибы, уходило достаточное количество времени. Разумеется, на то, чтобы почистить, нарезать и замариновать ингредиент, все еще необходимо уделять несколько часов. Но сами процессы занимают минуты, остальное – ожидание. А вот подолгу торчать у плиты необходимости нет, если есть такой замечательный помощник, как электрогриль Делонги. У него 2 панели, на которых можно готовить на двух уровнях. Высоту верхней без проблем можно отрегулировать по своему желанию. Или же увеличить площадь жарки, разложив панели рядом друг с другом на одном уровне. А еще есть антипригарное покрытие Xylan Plus. Долговечное и надежное, оно не позволит пригореть блюду, сохраняет его полезные свойства и облегчает уход за грилем. Разумеется, о вилках, ложках и металлических лопатках при работе с электрогрилем необходимо забыть, чтобы избежать повреждения покрытия. Есть мобильное приложение, главная задача которого – помощь кулинару. Например, приложение подскажет, при какой температуре готовить тот или иной продукт и сколько по времени в зависимости от модели гриля. А в представленных рецептах собраны популярные блюда, готовить которые на электрогриле легко, а счастливы будут все участники застолья. Приятного аппетита! Содержание1 Свинина1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рыба2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Курица3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Говядина4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Овощи5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Грибы6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Сэндвичи7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Роллы8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Свинина Ингредиенты Аппетитную и сочную свинину на электрогриле Делонги приготовить очень просто. Минимум ингредиентов, быстрая готовка и вкусный сытный ужин у Вас на столе. свиная корейка – 600 гр; чеснок – 3 зубчика; перец чили – 0.25 ч. ложки; соль и перец черный молотый – по вкусу; растительное масло – 2 ст. ложки. Приготовление Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем крупными порционными кусочками. Солим, добавляем перец двух видов. Чистим чеснок, нарезаем его произвольно и добавляем к мясу. Вливаем мясо, все тщательно перемешиваем массирующими движениями. Оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Гриль разогреваем до 230 градусов. Перед тем, как выкладывать мясо, смахиваем с него остатки маринада. В закрытом гриле жарим около 7 минут. Возможно, готовка займет чуть больше времени. Все зависит от толщины кусочков. Поэтому, проверяем готовность свинины, проткнув ее ножом. Подаем в горячем виде, выложив на листья салата и добавив к блюду нарезанные ломтиками свежие помидоры. Кстати, отличным гарниром станут овощи на электрогриле. Рыба Ингредиенты Рыба на электрогриле – еще одно вкусное и полезное блюдо. Мы предлагаем взять семгу, и не удивляйтесь такому невероятно маленькому количеству ингредиентов. Рыбка сама по себе ароматная, но Вы при желании, разумеется, можете дополнить рецепт любимыми специями и травами. семга (стейк) – 2 штуки; соль и перец черный молотый – по вкусу. Приготовление Как приготовить рыбу на электрогриле Делонги? Для особой красоты можно использовать рифленую поверхность гриля. Рыбу при желании можно помыть, но затем обязательно просушить бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон семгу солью и перцем. Разогреваем гриль до 220 градусов. И еще нажимаем кнопку «sear». В рыбе много жира, при жарке оно будет выделяться и соответственно чадить. А кнопка активизирует функцию, благодаря которой поверхность рыбы запечется быстро, и чада будет гораздо меньше. Отправляем рыбку на гриль, закрываем и готовим 3 минуты. Этого времени для полного приготовления вполне должно хватить. С нежной семгой на гриле можно также приготовить кабачки и баклажаны в качестве гарнира и подать к столу с любимым соусом. Курица Ингредиенты Приготовить куриную грудку, ножки, бедра или крылья на электрогриле совсем несложно. Но, учитывая то, что у гриля Делонги две прижимные поверхности, почему бы не запечь цыпленка табака? Ну а чтобы избежать лишней уборки, запаситесь фольгой, расстелив ее у гриля перед готовкой. цыпленок табака – 1 штука (700-800 гр); лимон – 1 штука; аджика – 3 ч. ложки; растительное масло – 5 ст. ложек; соль – 1 ч. ложка; кинза – 1 веточка; базилик – 2 веточки; чеснок – 2 зубчика; помидор – 1 штука; перец молотый черный – 1.5 ст. ложки. Приготовление Тушку птицы тщательно моем, вскрываем, удаляем внутренности, если таковые имеются. Область почек и легких вычищаем. Тушку разворачиваем, то есть кладем разрезом вниз. Хвост отрезаем, он не нужен. Накрываем пленкой или пакетом. Нам нужно сделать цыпленка более плоским. Поэтому вооружаемся и отбиваем, переламывая суставчики на ножках, крыльях. Пленкой птицу накрываем, чтобы потом не пришлось оттирать стены и себя от ошметков. Укладываем тушку в миску. Высыпаем соль, перчим. Перца по желанию можно добавить больше. Лимон разрезаем пополам и из обеих частей выжимаем сок. Если семечки попадут, то ничего страшного. Наливаем масло, кладем аджику. Массирующими движениями втираем в птицу специи с маслом. Оставляем мариноваться на 2 часа. Можно убрать в холодильник и на ночь. Разогреваем обе пластины до 200 градусов. Выкладываем цыпленка кожицей вниз, закрываем гриль, слегка прижимаем его руками. И оставляем птицу жариться 6 минут. Маринад в идеале должен остаться. Он пригодится для периодического смазывания в процессе жарки. Так что имейте ввиду, маринадом надо будет запастись. Если рисунок нужен на обеих сторонах цыпленка, самое время его перевернуть. С переворачиванием или без, неважно, в любом случае готовим еще 4 минуты и ожидаем конца готовки. Термощупом легко определить готовность птицы, воткнув его в самую толстую часть. Температура внутри после готовки – 72-75 градусов. Вынимаем цыпленка и заворачиваем в фольгу. Оставляем «дозреть» в таком виде 5-7 минут. Пока можно приготовить соус. Помидор трем на терке. У нас в руках таким образом останется лишь шкурка. Чеснок также трем на терке, а кинзу с базиликом мелко рубим. Добавляем каплю растительного масла, чайную ложку соли. Все ингредиенты смешиваем в миске. Подаем к столу вместе с горячим цыпленком. Говядина Ингредиенты Из говядины можно приготовить отличный стейк. Желательно перед готовкой захватить термощуп, чтобы точно получить необходимую прожарку. свиной отруб мраморной говядины – 400 гр; соль – по вкусу; растительное масло – 1 ст. ложка; перец – по вкусу; розмарин – 1 веточка. Приготовление Как приготовить говядину на электрогриле Делонги? Сначала немного поясним, почему в ингредиентах указан именно свиной отруб. Дело в том, что он идеально подходит для новичков. Стейки на рынках приобрести, конечно, можно. Но делать это лучше всего в случае, если хорошо разбираетесь в мясе. Многим производителям тоже на начальном этапе не стоит отдавать предпочтение. Бывают случаи, когда заявленная выдержка не соответствует действительности. Для готовки нам понадобится 1 стейк толщиной 3 см. Отрезаем его, солим вкусу, а так же смазываем 0.5 ст. ложкой растительным маслом. При желании можно добавить специи, но, возможно, стоит попробовать говяжий стейк, в полной мере насладившись его естественным вкусом. Разогреваем гриль, обе панели до 230 градусов. Выкладываем стейк на гриль с воткнутым в него термощупом. Закрываем и жарим до нужной нам степени прожарки. Готовый стейк перекладываем на фольгу. Перчим по вкусу, солим при необходимости, смазываем маслом. Укладываем на него веточку розмарина и заворачиваем в фольгу. Он полежит 5-7 минут и можно подавать к столу. Вот еще три рецепта говяжьего стейка с фото. Овощи Ингредиенты Овощи на электрогриле Делонги – замечательный гарнир к сытному ужину. Да и с готовкой заморачиваться не придется, ведь список ингредиентов совсем небольшой. баклажан – 1 штука; кабачок – 1 штука; соль – по вкусу; оливковое масло – 6 ст. ложек. Приготовление Овощи моем и нарезаем одинаковыми по размеру кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Складываем все в миску. Кабачки с баклажанами солим, поливаем тремя ложками масла. Переворачиваем, перемешиваем, чтобы на поверхности оказались «необработанные» овощи. Снова солим и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем. Разогреваем гриль до 200 градусов. Выкладываем овощи, закрываем и жарим 5 минут. Пока подготовим фольгу. По прошествии указанного времени гриль открываем. Мягкие, подрумяненные овощи выкладываем на фольгу и заворачиваем. Те, которым нужно доготовиться, переворачиваем, закрываем электрогриль и ждем минуты 3-4. Затем все овощи так же заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 5. Подаем к столу в горячем виде. А еще на электрогриле можно приготовить шаурму. Грибы Ингредиенты Какие грибы приготовить на электрогриле Делонги? А как насчет шампиньонов, замаринованных в итальянских травах. – вот уж действительно удивительное блюдо. очень крупные шампиньоны – 8-9 штучек; бальзамический уксус – 4 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; итальянские травы – 1 ч. ложка; растительное масло – 1.5 ст. ложки. Приготовление Грибы моем, чистим и каждый разрезаем пополам. Складываем их в миску. Вливаем к грибам уксус, масло. Добавляем соль, перец и травы, тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем минут на 20. Гриль разогреваем до 200 градусов, а еще лучше – до 180. Готовка при такой температуре займет чуть больше времени. Но грибы при этом будут выглядеть очень красиво. Можно выставить температуру выше и уменьшить время готовки. Но на шампиньонах образуется корочка, довольно сильная. Если любите такую, готовьте при сильном нагреве. Нет – лучше немного подождать. Выкладываем грибы жариться, закрываем гриль и готовим 6-7 минут при 200 градусах. Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такие шампиньоны отлично сочетаются с купатами. Вот еще идеи для маринования грибов перед жаркой. Сэндвичи Ингредиенты Это отличный завтрак на элетрогриле. ветчина из индейки; сыр полутвердый (в идеале двух сортов) – 300 гр; яйцо – 2 штуки; черный круглый хлеб; соус бешамель; сливочное масло – 50 гр. Приготовление Итак. В первую очередь нам нужно сделать для сэндвичей мучные верхушки и нижние части. Поэтому режем хлеб пополам, а его половинки разрезаем по середке. По бокам если есть что-то лишнее, обрезаем. Сыр трем на крупной терке. Ветчину режем тонкими ломтиками. Места разрезов у кусочков хлеба смазываем маслом комнатной температуры. Сначала смазываем нижние булочки горчицей, посыпаем их сыром. Кладем ветчину, еще немного сыра и смазываем соусом. Бешамелем так же смазываем верхнюю хлебную часть и кладем ее соусом вниз на сыр. Электрогриль разогреваем до 180 градусов, выкладываем сэндвичи на панели, закрываем и готовим 2-3 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Выкладываем на тарелку, смазываем соусом, посыпаем остатками сыра. Нужно добиться того, чтобы сыр чуть подрумянился. Можно для этой цели сэндвичи поместить в разогретую духовку на 5 минут. Затем сверху украшаем зеленым луком и подаем к столу. Вот еще идеи для бутербродов на электрогриле. Роллы Ингредиенты Рулетик с начинкой можно нарезать кусочками и получится что-то интересное. отварное яйцо – 1 штука; сыр – 150 гр; яйцо сырое – 1 штука; молоко – 70 мл; лаваш – 1 штука; майонез/сметана – 50 гр; чеснок – 1 зубчик; колбаса – 100 гр. Приготовление Сначала приготовим начинку. Выкладываем майонез в миску. Колбасу режем тонкими полосками, чеснок давим через пресс, а сыр и яйца трем на терке. Тщательно содержимое емкости перемешиваем. Лаваш режем на небольшие квадратики при необходимости. Каждый квадратик смазываем начинкой, а затем лаваш сворачиваем в трубочку. Включаем гриль. Пока он нагревается, в отдельной емкости смешаем сырое яйцо, молоко и пару ложек растительного масла. Перемешиваем до однородности. Перед тем как выкладывать рулетики на гриль, обильно смачиваем их в молочно-яичной смеси. Жарим с открытым верхом по 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо готово! Что еще можно приготовить на электрогриле? Вот целая подборка рецептов.