Маринад для креветок в электрогриле: топ 7 рецептов с фото

0
0
27
маринад для креветок на электрогриле

Креветки – настоящее лакомство, которым приятно себя баловать. А приготовление в электрогриле сделает их сочными и нежными. Но этот продукт хорош не только из-за своих вкусовых качеств. В креветках содержится огромное количество полезных веществ: магний, йод, сера, натрий и другие. Благодаря им употребление морепродуктов благоприятно влияет на организм. Например, улучшается работа головного мозга, стабилизируется работа сердца. Еще один несомненный плюс креветок – их довольно просто замариновать, а блюдо получается неповторимым. Креветки становятся восхитительными, если придать их вкусу кисловато-сладкие нотки. Поэтому данный морепродукт отлично сочетается с лимоном, апельсином или лаймом. Почти в каждом рецепте есть один из цитрусовых плодов. Приятного аппетита!

С лимоном

Ингредиенты

Маринад с лимоном для креветок в электрогриле можно разнообразить пикантными нотками. С этой задачей прекрасно справится орегано, обладающий терпким ароматом и легкой горчинкой.

  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

маринад для креветок с лимоном

Чеснок чистим и измельчаем с помощью подручных средств: чеснокодавилки, ножа или пресса. Кладем его в миску. Лимоны тщательно моем и разрезаем половинками. От них нам нужен только сок. Косточки в маринад попасть не должны, поэтому можно выжать сок в отдельную емкость, а затем перелить к чесноку. Добавляем мед, орегано, масло, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Креветки подготавливаем, очищаем и опускаем их в лимонный маринад. Перемешиваем, чтобы морепродукты равномерно покрылись смесью. И оставляем мариноваться на 20 минут.

Вот подробные рецепты приготовления креветок в электрогриле с фото.

Апельсиновый

Ингредиенты

Креветки очень хорошо сочетаются с сладковатым свежим маринадом. Приготовить апельсиновую смесь несложно, а морепродукты после приготовления будут нежными и ароматными.

  • апельсины – 2 штуки;
  • лайм – 5 ст. ложки;
  • орегано – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили молотый – 2 ст. ложки.

Приготовление

маринад для креветок с апельсином

Как приготовить апельсиновый маринад для креветок в электрогриле? В первую очередь обговорим несколько важных моментов. От апельсинов нам нужен сок и немного цедры, от лайма – только сок. В любом случае тщательно моем цитрусовые. 

Сначала займемся оранжевым плодом. Нам необходимо 100 мл сока. Он содержится как раз в 2 апельсинах. Разрезаем их пополам, с одной половинки срезаем цедру. Выдавливаем сок в чашу блендера, единственное, попадания косточек лучше избежать. Цедру измельчаем. Ее нам нужно 2 ч. ложки. Кладем ее в сок. 

Так же необходим сок лайма в объеме 5 ст. ложек. Это около 90 мл, вполне хватит для маринада. Потребуется 2.5 плода. Выжимаем из половинок сок в общую массу.

Кладем в чашу оставшиеся ингредиенты: перец, очищенный чеснок и орегано. Теперь все взбиваем до однородности. Переливаем маринад в глубокую посуду и кладем в него креветки. Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот другие рыбные рецепты на электрогриле.

С майонезом

Ингредиенты

Очень простой и вкусный маринад с майонезом, прекрасно сочетающийся со свежими бодрящими нотками, которые даст лайм.

  • майонез – 200 гр;
  • белый молотый перец – 0.5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный молотый – 0.5 ч. ложки;
  • половина лайма;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

маринад для креветок с майонезом

В маринаде можно заменить белый перец на черный. Но имейте в виду, что черный более жгучий, а белый – душистый и мягкий. Лайм помоем и в чашу выжмем из него сок. Добавим к нему чеснок, перец, соль и майонез. Тщательно перемешаем. Полученным маринадом заливаем креветки, перемешиваем и на 20 минут убираем в холодильник.

А еще на электрогриле круто получаются кальмары.

С белым вином

Ингредиенты

Некоторые гурманы придирчивые и требовательные. Но даже они не смогут устоять перед креветками в восхитительном винном маринаде. Ведь морепродукты внутри будут сочные и нежные, а снаружи их будет покрывать прекрасная золотистая корочка.

  • белое сухое вино – 200 мл;
  • молотый черный перец – 0.25 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 штука;
  • соль – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

маринад для креветок с вином

В глубокую посуду выжимаем сок из лайма. Вливаем вино. Добавляем соль, перец и масло. В эту смесь кладем креветки и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 30 минут. 

Не менее интересно узнать, как правильно замариновать овощи на электрогриле.

Соевый

Ингредиенты

Для креветок есть отличный вариант горячего соевого маринада, который несложно приготовить. Если говорить об 1 кг креветок, то нам понадобится:

  • подсолнечное масло без запаха – 6 ст. ложек;
  • куркума – 0.5 ч. ложки;
  • соль – 50 гр;
  • молотый черный перец или жгучий – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • винный/яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • паприка – 0.5 ч. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

маринад для креветок с горчицей

Как же приготовить соевый маринад для креветок в электрогриле? Сперва подготовим морепродукты. В кастрюлю налить литр воды, высыпать в нее соль, размешать. Прокипятить жидкость несколько минуть, дать ей чуть-чуть остыть и залить соленой водой очищенные креветки. В этой воде они проведут 30 минут. После этого сольем воду, а креветки отправим на дуршлаг.

Далее приготовим маринад. Наливаем в небольшую кастрюльку 50 мл воды, соевый соус и масло. Добавляем сахар, паприку, куркуму, перец. Ставим емкость на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Маринад должен остыть, но совсем немного.

Пока что перекладываем креветки в миску, сбрызгиваем их уксусом. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем к морепродуктам. Заливаем горячим маринадом и перемешиваем, пока он не остыл. Оставляем мариноваться 30 минут.

Вот другие маринады на основе соевого соуса.

С медом

Ингредиенты

Креветки в медовом маринаде – очень вкусное блюдо. А ниже представлен уникальный рецепт маринада, по которому кулинар использует количество ингредиентов на свое усмотрение.

  • мед;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Приготовление

маринад для креветок с соевым соусом

Приготовление этого маринада сводится к тому, что мед, масло, соевый соус и измельченный чеснок нужно смешать до однородности. Но перед этим стоит уделить внимание некоторым нюансам.

Во-первых, соотношение меда и соевого соуса. Все зависит от того, какой солености должен быть маринад. Не стоит забывать и об особенностях соевого соуса. Один едва соленый, другой практически ядреный.

Во-вторых, сладковатый маринад можно превратить в пикантный остренький. Сделать это можно с помощью хлопьев измельченного красного перца. Только добавлять этот ингредиент нужно осторожно, по чуть-чуть. И каждый раз пробовать маринад. Кладем перец мы после того, как мед, чеснок, масло и соевый соус уже смешаны друг с другом.

Когда все нужные ингредиенты будут в мисочке и перемешаны до однородной массы, этой смесью мы покрываем креветки. Морепродукты можно просто поместить в маринад и размешать с ним. Последний шаг – накрываем заготовку пленкой и на 40-60 минут отправляем в холодильник.

Готовые креветки можно подать с домашним соусом тар-тар.

С чесноком

Ингредиенты

Маринад с чесноком – это что-то пикантное и потрясающее. А что если добавить остроты? Креветки этим точно не испортить!

  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острый кетчуп – 150 мл;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0.5 ст. ложки.

Приготовление

маринад для креветок с чесноком

Такой маринад с чесноком для креветок в электрогриле точно понравится любителям «чего-нибудь поострее». Промытые и очищенные креветки кладем в миску, немного солим, перчим и перемешиваем. В отдельную посуду выкладываем острый кетчуп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем его к кетчупу, туда же и креветки. Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем морепродуктам промариноваться в холодильнике 20-30 минут.

На электрогриле можно пожарить форель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.