Соусы и маринады Маринад для креветок в электрогриле: топ 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 27 Креветки – настоящее лакомство, которым приятно себя баловать. А приготовление в электрогриле сделает их сочными и нежными. Но этот продукт хорош не только из-за своих вкусовых качеств. В креветках содержится огромное количество полезных веществ: магний, йод, сера, натрий и другие. Благодаря им употребление морепродуктов благоприятно влияет на организм. Например, улучшается работа головного мозга, стабилизируется работа сердца. Еще один несомненный плюс креветок – их довольно просто замариновать, а блюдо получается неповторимым. Креветки становятся восхитительными, если придать их вкусу кисловато-сладкие нотки. Поэтому данный морепродукт отлично сочетается с лимоном, апельсином или лаймом. Почти в каждом рецепте есть один из цитрусовых плодов. Приятного аппетита! Содержание1 С лимоном1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Апельсиновый2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С майонезом3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С белым вином4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С медом6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С чесноком7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление С лимоном Ингредиенты Маринад с лимоном для креветок в электрогриле можно разнообразить пикантными нотками. С этой задачей прекрасно справится орегано, обладающий терпким ароматом и легкой горчинкой. лимон – 2 штуки; мед – 1 ч. ложка; оливковое масло – 2 ст. ложки; орегано сушеный – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Чеснок чистим и измельчаем с помощью подручных средств: чеснокодавилки, ножа или пресса. Кладем его в миску. Лимоны тщательно моем и разрезаем половинками. От них нам нужен только сок. Косточки в маринад попасть не должны, поэтому можно выжать сок в отдельную емкость, а затем перелить к чесноку. Добавляем мед, орегано, масло, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Креветки подготавливаем, очищаем и опускаем их в лимонный маринад. Перемешиваем, чтобы морепродукты равномерно покрылись смесью. И оставляем мариноваться на 20 минут. Вот подробные рецепты приготовления креветок в электрогриле с фото. Апельсиновый Ингредиенты Креветки очень хорошо сочетаются с сладковатым свежим маринадом. Приготовить апельсиновую смесь несложно, а морепродукты после приготовления будут нежными и ароматными. апельсины – 2 штуки; лайм – 5 ст. ложки; орегано – 2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; перец чили молотый – 2 ст. ложки. Приготовление Как приготовить апельсиновый маринад для креветок в электрогриле? В первую очередь обговорим несколько важных моментов. От апельсинов нам нужен сок и немного цедры, от лайма – только сок. В любом случае тщательно моем цитрусовые. Сначала займемся оранжевым плодом. Нам необходимо 100 мл сока. Он содержится как раз в 2 апельсинах. Разрезаем их пополам, с одной половинки срезаем цедру. Выдавливаем сок в чашу блендера, единственное, попадания косточек лучше избежать. Цедру измельчаем. Ее нам нужно 2 ч. ложки. Кладем ее в сок. Так же необходим сок лайма в объеме 5 ст. ложек. Это около 90 мл, вполне хватит для маринада. Потребуется 2.5 плода. Выжимаем из половинок сок в общую массу. Кладем в чашу оставшиеся ингредиенты: перец, очищенный чеснок и орегано. Теперь все взбиваем до однородности. Переливаем маринад в глубокую посуду и кладем в него креветки. Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Вот другие рыбные рецепты на электрогриле. С майонезом Ингредиенты Очень простой и вкусный маринад с майонезом, прекрасно сочетающийся со свежими бодрящими нотками, которые даст лайм. майонез – 200 гр; белый молотый перец – 0.5 ч. ложки; чеснок сушеный молотый – 0.5 ч. ложки; половина лайма; соль – по вкусу. Приготовление В маринаде можно заменить белый перец на черный. Но имейте в виду, что черный более жгучий, а белый – душистый и мягкий. Лайм помоем и в чашу выжмем из него сок. Добавим к нему чеснок, перец, соль и майонез. Тщательно перемешаем. Полученным маринадом заливаем креветки, перемешиваем и на 20 минут убираем в холодильник. А еще на электрогриле круто получаются кальмары. С белым вином Ингредиенты Некоторые гурманы придирчивые и требовательные. Но даже они не смогут устоять перед креветками в восхитительном винном маринаде. Ведь морепродукты внутри будут сочные и нежные, а снаружи их будет покрывать прекрасная золотистая корочка. белое сухое вино – 200 мл; молотый черный перец – 0.25 ч. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; лайм – 1 штука; соль – 0.5 ч. ложки. Приготовление В глубокую посуду выжимаем сок из лайма. Вливаем вино. Добавляем соль, перец и масло. В эту смесь кладем креветки и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 30 минут. Не менее интересно узнать, как правильно замариновать овощи на электрогриле. Соевый Ингредиенты Для креветок есть отличный вариант горячего соевого маринада, который несложно приготовить. Если говорить об 1 кг креветок, то нам понадобится: подсолнечное масло без запаха – 6 ст. ложек; куркума – 0.5 ч. ложки; соль – 50 гр; молотый черный перец или жгучий – по вкусу; сахар – 1 ст. ложка; винный/яблочный уксус – 2 ст. ложки; соевый соус – 4 ст. ложки; паприка – 0.5 ч. ложки; зерновая горчица – 1 ч. ложка; чеснок – 4 зубчика. Приготовление Как же приготовить соевый маринад для креветок в электрогриле? Сперва подготовим морепродукты. В кастрюлю налить литр воды, высыпать в нее соль, размешать. Прокипятить жидкость несколько минуть, дать ей чуть-чуть остыть и залить соленой водой очищенные креветки. В этой воде они проведут 30 минут. После этого сольем воду, а креветки отправим на дуршлаг. Далее приготовим маринад. Наливаем в небольшую кастрюльку 50 мл воды, соевый соус и масло. Добавляем сахар, паприку, куркуму, перец. Ставим емкость на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Маринад должен остыть, но совсем немного. Пока что перекладываем креветки в миску, сбрызгиваем их уксусом. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем к морепродуктам. Заливаем горячим маринадом и перемешиваем, пока он не остыл. Оставляем мариноваться 30 минут. Вот другие маринады на основе соевого соуса. С медом Ингредиенты Креветки в медовом маринаде – очень вкусное блюдо. А ниже представлен уникальный рецепт маринада, по которому кулинар использует количество ингредиентов на свое усмотрение. мед; чеснок; соевый соус; оливковое масло. Приготовление Приготовление этого маринада сводится к тому, что мед, масло, соевый соус и измельченный чеснок нужно смешать до однородности. Но перед этим стоит уделить внимание некоторым нюансам. Во-первых, соотношение меда и соевого соуса. Все зависит от того, какой солености должен быть маринад. Не стоит забывать и об особенностях соевого соуса. Один едва соленый, другой практически ядреный. Во-вторых, сладковатый маринад можно превратить в пикантный остренький. Сделать это можно с помощью хлопьев измельченного красного перца. Только добавлять этот ингредиент нужно осторожно, по чуть-чуть. И каждый раз пробовать маринад. Кладем перец мы после того, как мед, чеснок, масло и соевый соус уже смешаны друг с другом. Когда все нужные ингредиенты будут в мисочке и перемешаны до однородной массы, этой смесью мы покрываем креветки. Морепродукты можно просто поместить в маринад и размешать с ним. Последний шаг – накрываем заготовку пленкой и на 40-60 минут отправляем в холодильник. Готовые креветки можно подать с домашним соусом тар-тар. С чесноком Ингредиенты Маринад с чесноком – это что-то пикантное и потрясающее. А что если добавить остроты? Креветки этим точно не испортить! чеснок – 3 зубчика; соль – 1 ч. ложка; острый кетчуп – 150 мл; молотый черный перец – 1 ч. ложка; масло растительное – 0.5 ст. ложки. Приготовление Такой маринад с чесноком для креветок в электрогриле точно понравится любителям «чего-нибудь поострее». Промытые и очищенные креветки кладем в миску, немного солим, перчим и перемешиваем. В отдельную посуду выкладываем острый кетчуп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем его к кетчупу, туда же и креветки. Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем морепродуктам промариноваться в холодильнике 20-30 минут. На электрогриле можно пожарить форель.