Блюда в казане Ребра в афганском казане: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 784 Афганский казан изготовлен из толстой стали, что обеспечивает равномерное распределение тепла. Это позволяет блюдам равномерно проготавливаться, предотвращая перегорание или недоготовку. Традиционные афганские казаны обычно не содержат вредных химических покрытий, которые могут высвобождаться при нагревании. Это делает их более экологически чистыми и безопасными для здоровья. Если вы купили такой полезный кухонный прибор, вам будет интересно узнать, как готовить ребра в афганском казане. Из них можно приготовить чудесные блюда и на будничный, и на праздничный стол. Содержание1 Свиные с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Свиные с овощами2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Говяжьи с капустой3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Говяжьи с картошкой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Бараньи5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Лосиные6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Косули7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Свиные с картошкой Ингредиенты Помните, что рецепты, как приготовить свиные ребра с картошкой в афганском казане, могут варьироваться, и вы всегда можете экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать блюду уникальный вкус. Свиные рёбра — 1 кг Картошка — 800 грамм Лук — 2 средних луковицы Морковь — 350 грамм Помидоры или томатная паста — 200 мл или 200 грамм Специи (перец, кориандр, кумин и др.) — 1 столовая ложка Соль и перец по вкусу Растительное масло Казан нужен на 8 литров. Приготовление Подготовьте свиные рёбра: нарежьте их на отдельные порции или оставьте целиком в зависимости от предпочтений. Промойте мясо и подсушите. Нарежьте овощи: крупно нарежьте картофель, лук, морковь. Томаты нарежьте мелко (или используйте томатную пасту). Поставьте казан на огонь и разогрейте его. Добавьте немного растительного масла на дно. Обжаривайте свиные рёбра с обеих сторон до золотистой корочки (минут 10). Это создаст хороший вкус и надежно запечатает все соки в мясе. После добавьте нарезанный лук и морковь и пассеруйте их до мягкости. Добавьте специи (перец, кориандр, кумин и др.), соль и перец по вкусу. Теперь пришел черед картофеля. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо и овощи. После обжарки добавьте помидоры или томатную пасту. Томаты могут придать блюду кисловатый вкус, который хорошо сочетается со свиными рёбрами. Налейте стакан воды. Не заливайте слишком много воды, чтобы сделать блюдо тушеным, а не супом. Накройте казан крышкой, закрутите и ждите, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Снижайте интенсивность жара и засекайте 25 минут. Этого достаточно вполне, ведь температура внутри казана составляет 120 градусов. Когда мясо мягкое и сочное, подавайте тушеные свиные рёбра горячими. Можно украсить свежей зеленью, тертым чесноком и домашним соусом. Свиные с овощами Ингредиенты Афганские казаны часто используются на открытом воздухе, в том числе на пикниках. Их легко переносить и устанавливать. Поэтому всем дачникам будет полезно узнать, как приготовить свиные ребра в афганском казане? 500-700 гр свиных рёбрышек 3-4 луковицы 2-3 крупных помидоров 2 сладких перца 5-6 штук картошки 1 морковь 5-6 зубчика чеснока Лавровый лист Майоран — 2 чайных ложки Кориандр — 2 чайных ложки Красный молотый перец (острый) — 1 чайная ложка Соль по вкусу (крупная) Казан нужен на 10 литров. Приготовление Овощи режем на крупные куски, форму которых выбирайте по желанию. Главное — не мельчить, иначе одна каша получится. Ребра — порционно. Поставьте афганский казан на огонь и разогрейте его. Добавьте немного растительного масла на дно и обжаривайте свиные рёбра с обеих сторон до золотистой корочки. После добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте картошку, морковь и болгарский перец в казан. Добавьте специи и соль. Перемешайте для равномерного покрытия. Воду можно не добавлять, блюдо будет тушиться в собственном соку, так как у нас много овощей. Закрутите крышку и ждите, пока пар покажется. Уменьшите огонь, тушите блюдо 25 минут. Больше даже не стоит, если хотите сохранить текстуру, пользу и внешний вид овощей. Перед открытием казана нужно стравить пар или подождать минут 20, пока он остынет естественным образом. Второй вариант предпочтительнее, но при таком условии овощи могут развариться сильнее, чем вам бы того хотелось. Вот еще блюда из свинины, которые можно приготовить в афганском казане. Говяжьи с капустой Ингредиенты Это блюдо будет обладать насыщенным вкусом благодаря сочетанию мяса и квашеной капустки. Подать говяжьи ребра с капустой в афганском казане можно и на праздничный ужин, особенно если повод совпал с зимними холодами. Говяжьи рёбра — 1 кг Квашеная капуста — 700 грамм Лук (нарезанный) — 200 грамм Морковь (нарезанная) — 350 грамм Чеснок (мелко нарезанный) — 50 грамм Томатная паста или помидоры — 200 грамм Растительное масло Специи (кумин, кориандр, тмин) — 1 столовая ложка Соль — 1 столовая ложки Нужен казан на 10 литров. Приготовление Итак, ребра режем порционно, лук — полукольцами, морковь — соломкой или дольками, чеснок и помидоры — мелко и произвольно. Поставьте афганский казан на сильный огонь и разогрейте его. Обжаривайте говяжьи рёбра в масле около 8 минут, затем введите лук и чеснок, жарьте еще минуты три. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Пришел черед специй и соли. Перемешайте, закрутите казан, ждите пара. Появился? Заводите таймер на 20 минут. Отзвенел? Стравите пар из клапанов, откройте крышку, добавьте капусту и тушите блюдо без крышки еще 10 минут на медленном огне. Это блюдо сочетает в себе мясной вкус говяжьих рёбер с кислотностью квашеной капусты, создавая насыщенный и ароматный обед или ужин. А что еще можно приготовить из говядины в афганском казане? Говяжьи с картошкой Ингредиенты Перед вами восточный рецепт. Говяжьи ребра в афганском казане будут особенно пикантными, если набор специй и зелени подчеркнет их природные достоинства. 1,5 кг говяжьих ребер 6 головок репчатого лука 1 кг картофеля пучок кинзы соль перец специи для мяса: орех мускатный, орегано, розмарин (1 столовая ложка) Казан лучше взять пятнадцатилитровый. Приготовление Говяжьи рёбра разрежьте на порции. Лук, картофель и морковь — крупными кубиками. Картошку можно не резать, если она мелкая. Поставьте афганский казан на средний огонь и обжаривайте мясо в масле 8 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. После введите лук, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Положите нарезанную картошку в казан. Не забудьте про специи, размешайте их хорошенько. Закрутите крышку. После появления пара уменьшите жар и тушите блюдо 30 минут. Подавайте говяжьи рёбра с картошкой горячими, украсьте кинзой и колечками свежего лука. В афганском казане можно приготовить супы и каши. Бараньи Ингредиенты Баранина нынче в цене. Испортить такое мясо будет очень жалко. Поэтому лучше заранее узнать, как приготовить бараньи ребрышки в афганском казане? 1 кг бараньих ребрышек 1 кг картофеля 300 грамм лука 1 болгарский перец 3 — 4 морковки 2 стакана воды (лучше горячей) Приправы: Соль, перец, итальянские травы,, Наршараб (гранатовый соус) — 150 мл Возьмите двенадцатилитровый казан. Приготовление Ребра надо натереть солью и смазать гранатовым соусом. Лук нарезать, им выстлать дно казана, на него положить мясо. Картошку, морковь, перец почистить, крупно нарезать, посолить, посыпать приправами, положить на ребра (перец нужно сверху разложить, морковь снизу). Закручиваем казан, ставим на сильный огонь, ждем, пока пар пойдет. С этого момента заводим таймер на 35 минут. Сразу казан не открываем, а ждем минут 20 — пусть потомится, но не на плите. Потом с осторожностью вынимаем готовые ребрышки и наслаждаемся угощением. А какие еще блюда из баранины можно сделать в афганском казане? Лосиные Ингредиенты Ребра лося в афганском казане — экстравагантное блюдо, которое точно удивит гостей и домочадцев. Ребра лося — 2 кг Лук — 6 штук Перец острый — 1 штука Перец болгарский — 2 штуки Помидоры — 6 штук Зелень — 50 грамм Чеснок — 1 головка Душистый перец — 1 столовая ложка Лавровый лист — 5 штук Соль — 1,5 столовой ложки Красный острый перец — 1,5 чайной ложки Объем казана — 15 литров Приготовление Режем мясо порционно, перец, лук, помидоры — крупными ломтиками, острый — помельче, головку чеснока — пополам. Дно казана выстилаем луком, на него кладем ребра, сверху овощи, каждый этаж снабжаем специями и солью. На самом верху нужно положить зелень и чеснок. Воды не надо, от помидоров и лука влаги достаточно. Ставим казан на сильный огонь, закручиваем, ждем пара. Идет? Пора ставить таймер на 40 минут (поскольку у нас дичь, времени нужно больше). После звонка убираем казан с плиты, даем ему 20 минут отдохнуть, осторожно открываем и вытаскиваем наше сокровище. Как лучше замариновать дичь? Вот 5 маринадов. Косули Ингредиенты Благодаря давлению внутри можно приготовить ребра косули в афганском казане довольно быстро. Рёбра косули — 1 кг Картошка — 800 гр Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 штуки Болгарский перец (разных цветов) — 2 шт. Лук — 1 средний Помидоры — 2 средних Растительное масло — 3 ст. ложки Соль и перец по вкусу Копченая паприка — 2 столовых ложки Приготовление Рёбра косули разрежьте на порции, лук, перец, морковь и морковь — крупными произвольными дольками. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками. Поставьте афганский казан на средний огонь и обжаривайте в нем рёбра косули на разогретом масле порядка 10 минут. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, посолите, поперчите, добавьте паприку, обжаривайте до мягкости. Залейте стакан воды. Помидоры и картошку добавьте в казан, тщательно перемешайте. Закройте крышку, дождитесь пара, уменьшите огонь, тушите блюдо 40 минут. Затем уберите его с плиты и подождите еще 20 минут — пусть настоится. Подавайте рёбра косули с картошкой, морковью и болгарским перцем горячими. Кстати, в афганском казане вкусно получаются борщ, щи и гороховый суп.