На гриле и барбекю Ребрышки на электрогриле: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 78 Свиные, говяжьи или бараньи ребрышки запросто станут украшением любого стола и оставят после себя только максимально приятные впечатления и желание продегустировать их снова. Они улучшают процесс пищеварения и помогают выводить вредные токсины из организма. А еще их очень легко приготовить на электрогриле в любимом маринаде. Но сколько же готовить ребрышки? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Дело даже не столько в особенностях отдельно взятого электрогриля, сколько в том, смотря какие ребрышки Вы будете готовить. Ведь в представленных рецептах есть вариант приготовления даже бараньих ребер, а они довольно крупные. Поэтому рекомендации по готовке смотрите в рецептах и ориентируйтесь по степени готовности. Приятного аппетита! Содержание1 Свиные1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Бараньи2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Говяжьи3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С чесноком4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В соевом маринаде5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Свиные Ингредиенты Свиные ребрышки на гриле получаются невероятно сочными. Особенно, если готовить их целиком, а разрезать непосредственно перед подачей. И еще один важный нюанс: толщина мясной части примерно должна быть равной толщине двух пальцев. Разумеется, не страшно, если она больше. Просто в таком случае время жарки несколько увеличится. ребрышки – 400 гр; апельсин -1 штука; мед – 1 ст. ложка; розмарин – веточка, свежая; черный молотый перец – 0.25 ч. ложки; горчица острая – 1 ч. ложка; соль – 1 ч. ложка. Приготовление А чтобы ребрышки получились еще сочнее, хотя, казалось бы, куда еще больше, замаринуем их в восхитительном пикантном маринаде. Апельсин моем, чистим, выжимаем из него сок. Кладем горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ребрышки промываем и сушим. Смешаем в небольшой мисочке соль с перцем и этой смесью тщательно натрем мясо. Кладем ребрышки в тару, сверху веточку розмарина и заливаем маринадом. 2 часа они должны в нем полежать. Разогреваем гриль до 180 градусов. На пластины выкладываем ребрышки, закрываем и готовим около 20 минут. Но ориентироваться нужно по особенностям своего гриля. Горячие ребра выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем минут на 5. Так мясо дополнительно пропарится внутри. Затем выкладываем на тарелку с любимым гарниром, добавляем редис и украшаем зеленым луком. А вот рецепт, как на гриле пожарить ребрышки барбекю? Бараньи Ингредиенты Бараньи ребрышки достаточно объемные, но даже их можно приготовить на электрогриле, что получится весьма вкусно. бараньи ребрышки – 400 гр; лук – 2 штуки; соль и перец – по вкусу; майонез – 2.5 ст. ложки; специи – на усмотрение и по вкусу. А еще (это по желанию, для чего эти ингредиенты узнаете в рецепте): портвейн – 130 мл; замороженная вишня (свежая тоже пойдет) – 170 гр; кукурузный крахмал – 1 ч. ложка. Приготовление Как же приготовить бараньи ребрышки на электрогриле? Для начала оговорим, что можно обойтись майонезом и солью с перцем. Специи используем исключительно по желанию. Ребра барашка при необходимости разрезаем (если они ну очень уж крупные), тщательно промываем и сушим салфетками, либо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем, помещаем в тару. Чистим лук, нарезаем его полукольцами, закидываем к мясу и туда же кладем майонез. Тщательно перемешиваем, еще лучше, если помассируем. Накрываем крышкой или пленкой и на 1-1.5 часа оставляем мариноваться. Разогреваем гриль. Идеально, если на нем есть режим «Стейк». Тогда включаем его. Если такового нет, выставляем температуру 200 градусов. Выкладываем ребрышки и готовим их, не закрывая гриль. Жарим, периодически переворачивая. Должен пройти полный цикл, то есть, полная прожарка. Но на этом готовка не окончена. Запускаем режим заново и продолжаем жарить. Не забываем переворачивать. И третий круг. Только на этот раз он будет не полным, так как ребра почти готовы. Разбрасываем хаотично лук и доводим мясо до полной готовности. Кстати, с бараниной прекрасно сочетается вишневый соус. Да и приготовить его несложно. Наливаем портвейн в сотейник или кастрюлю. Доводим до кипения на максимальном огне и кипятим 3 минуты. Убавляем плиту на средний огонь. В отдельной емкости смешиваем крахмал и чайную ложку воды, вливаем смесь в портвейн. Кладем вишню и варим все вместе 1 минуту. Соус готов, но при желании его можно подсолить и поперчить. Подаем с горячими бараньими ребрышками. Вот еще 10 вариантов соусов для мяса. Говяжьи Ингредиенты Чтобы говяжьи ребрышки на электрогриле получились нежными, ароматными и идеально подходили для пикника, замаринуйте его в кисло-сладком маринаде с пряными нотками: ребрышки – 500 гр; чеснок – 5 зубчиков; корень свежего имбиря – 50 гр; можжевеловые ягоды – 15 гр; поваренная мелкая соль – 40 гр; тмин, кориандр – по 0.5ч. ложки; корица и паприка – по .25 ч. ложки; гвоздика – 1 горошина; перец черный горошком – 2 штучки. Приготовление Начнем с приготовления маринада. Чистим чеснок, давим его с помощью пресса. Имбирь трем на терке. Высыпаем соль и добавляем ягоды. Их лучше перетолочь перед добавлением в общую массу. Вливаем 400 мл воды и тщательно все перемешиваем. Можно при желании добавить немного сахара или меда. В полученную смесь погружаем говяжьи ребрышки и убираем в холодильник на час. Ожидание можно скрасить приготовлением сухой пряной смеси. Для нее используем корицу, тмин, паприку, кориандр и прочие указанные ингредиенты. Душистый перец и гвоздику отправляем ступку. Кстати, лучше использовать зерновой тмин и перетереть его с двумя ингредиентами в ступке, чтобы ароматы раскрылись полностью. Полученный порошок высыпаем из ступки к другим продуктам и перемешиваем. Спустя 60 минут достаем мясо и тщательно обтираем его салфетками от влаги. Натираем со всех сторон сухой смесью. Оставляем на несколько минут, пока разогревается гриль. Отправляем ребрышки жариться и готовим 5-6 минут с каждой стороны. Тушеная капуста или картофельное пюре станут прекрасными гарнирами для такого блюда. А еще можно приготовить овощи-гриль. С чесноком Ингредиенты Ребрышки с чесноком – это очень вкусно. А еще они великолепно сочетаются с баклажанами, которые можно также приготовить на электрогриле. свиные ребрышки – 500 гр; корень имбиря – 2 см; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; коричневый сахар – 1 ст. ложка; соевый соус – 3 ст. ложки; апельсина – 1 штука; уксус винный – 1.5 ст. ложки; лимонный сок – 2 ст. ложки. Приготовление Ребрышки тщательно моем, удаляем с них пленку и сушим. Разделяем на порции по 2 ребрышка в каждой. При этом желательно, чтобы мясо покрывало косточки равномерно. Займемся маринадом. Чистим чеснок, измельчаем его при помощи чеснокодавилки или просто, как имбирь, трем на мелкой терке. Оба ингредиента отправляем в тару. Вливаем соевый соус, лимонный сок. Добавляем сахар и соль. Последний ингредиент – апельсин. Выжимаем из него сок в общую массу, затем все тщательно перемешиваем. Полученную смесь обильно наносим на ребра и убираем в холодильник на 4 часа. Когда мясо промаринуется, достаем ее из холодильника и разогреваем гриль. Перед ребрышками можно обжарить баклажаны. Мариновать их необязательно, просто смазать круглешки маслом и специями. Отправить на гриль. После овощей панель гриля осторожно протираем и выкладываем ребра. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Это займет 7-8 минут, но все зависит от мощности техники. А пока мясо жарится, остатки маринада вскипятим и варим, пока он не загустеет. Это будет отличный соус для ароматного мяса. А еще к мясу можно предложить домашний соус песто. В соевом маринаде Ингредиенты Отличным гарниром для ребрышек в соевом маринаде на электрогриле станет квашеная капуста. Рецепт ребрышек простой, а приготовить их очень быстро. свиные ребрышки – 600 гр; соевый соус – 9 ст. ложек; молотая паприка – 0.25 ч. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Ребрышки промываем, нарезаем удобными для себя кусочками. Удаляем прослойки жира, если такие есть. Кладем мясо в миску. Вливаем соевый соус, солим, перчим и добавляем паприку. Теперь тщательно перемешиваем. Лучше всего делать это руками, втирая специи в ребра. Оставляем на 2-3 часа, периодически перемешивая. Разогреваем гриль. Выкладываем ребрышки, закрываем и готовим 5-6 минут с одной стороны, столько же с другой. Готовность мяса лучше проверить, разрезав один кусочек. Никакого розового сока быть не должно. Подаем к столу горячими с соленьями и соусом. Можно добавить маринованный лук.