В духовке Свиной рулет в духовке: 7 рецептов Автор vertel 0 0 18 Рулеты из мяса популярны во многих странах. Это сытное блюдо прекрасно сочетается с овощным и картофельным гарниром. Самые вкусные рулеты получаются из свинины. Ведь ее мясо невероятно нежное, а прослойки сала придают неповторимый аромат. Перед Вами 7 потрясающих рецептов свиного рулета. Для их приготовления Вам понадобится вспомогательный предмет: шпагат или кулинарная нить, которым нужно будет связывать рулет. Если присутствует такой этап, как обсушивание мяса – делаем это при помощи бумажных полотенец. Выбирайте рецепты, которые придутся Вам по душе, готовьте с радостью и испытайте гастрономическое удовольствие от этого блюда. Приятного аппетита! Содержание1 Из брюшины1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из рульки2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В фольге3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 В пленке4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Из свиной шкуры5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Из грудинки6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С начинкой7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Из брюшины Ингредиенты Вкусный и сытный рецепт, приготовление которого не требует много усилий. брюшина свиная – 2 кг; соль – 3 ч. ложки; перец – 1 ч. ложка; горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки; чесночный порошок – 1 ч. ложка; мускатный орех – 1 ч. ложка. Приготовление Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке? Начнем с мяса. Избавляем брюшину от шкурки и костей, моем и обсушиваем. Если брюшина достаточно тонкая, то от ее середины делаем надрезы. Затем мясо распластываем. Если же брюшина толстая, аккуратно разрезаем ее на тонкие пластины и проделываем с одной то же самое: надрезаем, распластываем. Теперь подготовим маринад. Его можно сделать и заранее. В мисочке смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, чеснок, соль, орех и перец. Полученной смесью тщательно обмазываем мясо с обеих сторон. Скручиваем его в рулет, обвязываем по всей длине. Теперь рулетик нужно завернуть в фольгу и оставить его лежать 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее противень с рулетом на 1 час 45 минут. После этого рулет должен допекаться еще 15 минут, но перед этим с него нужно снять фольгу. Возможно, на готовку уйдет чуть больше времени. Чтобы это понять, проткните рулет по середке. Светлый сок означает, что блюдо готово. Разрезаем и подаем к столу! Подать рулет можно с домашним соусом — вот десять вариантов. Из рульки Ингредиенты Свиной рулет из рульки в духовке – не только вкусный, но и бюджетный вариант, который станет украшением любого застолья. рулька – 1 кг (1 штука); масло растительное – 2 ст. ложки; соль и кориандр – по 1 ч. ложке; чеснок – 3 зубчика; черный перец – щепотка; паприка – 2 ч. ложки. Приготовление Заранее подготовим маринад. Если кориандр не молотый, растираем его. Чеснок измельчаем через пресс. Все это опускаем в мисочку, добавляем перец, соль, паприку и масло. Осталось только перемешать. Вот еще интересные варианты маринадов с соевым соусом. Мясо промываем, отделяем шкуру, обсушиваем рульку. С помощью ножа осторожно отделяем мясо от кости. Получившуюся пластину слегка надрезаем от середины и сворачиваем в рулет. Закрепляем форму с помощью шпагата. Следующий шаг: плотно оборачиваем продукт пищевой фольгой в 5 слоев, помещаем в рукав для запекания и завязываем. В нескольких местах рукав нужно проколоть чем-нибудь тонким, чтобы он не лопнул из-за накопившегося в нем пара во время готовки. Следующий этап можно пропустить. Рулет в таком виде на 24 часа убрать в холодильник. Потом перед готовкой позволить ему отлежаться при комнатной температуре 3 часа. Помещаем рулетик на противень и отправляем в духовку при 180 градусах. Готовиться блюдо будет 1.5 часа. Дальше рулет должен остыть. Желательно на ночь убрать его в холодильник – после этой манипуляции он будет прекрасно держать свою форму. Осталось немного: снять рукав, фольгу, убрать нити и нарезать рулет ломтиками. Великолепная холодная закуска готова! Дома можно приготовить и колбасу из говядины, вот подборка рецептов. В фольге Ингредиенты Свиной рулет в фольге в духовке – изысканное блюдо, которое приятно удивит как в горячем, так и в холодном виде. мякоть свинины – 500 гр; половина лимона; соевый соус – 4.5 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 2 ч. ложки; зелень и молотый перец – по 1 ч. ложке. Приготовление Мясо моем и сушим. Затем раскрываем его в широкий пласт с помощью острого ножа: не до конца разрезаем в середине. Дальше, словно конверт, нужно мясо раскрыть. Если есть толстые места, их так же разрезаем и раскрываем. Отбиваем свинину, поливаем ее соевым соусом или лимонным соком. Соль в этом рецепте мы не используем. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Втираем его в свинину. Теперь мясо нужно равномерно покрыть зеленью и перцем. Сворачиваем рулет так, чтобы зелень была внутри. Перевязываем. Раскладываем фольгу и заворачиваем в нее рулет. При этом фольга должна быть целой, без единой, даже маленькой дырочки. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с рулетом. Запекаться блюдо должно 50 минут. После этого не стоит спешить снимать фольгу. Лучше оставить рулет в ней на 15 минут, потом уже снять. Разрезаем блюдо ломтиками. Готово! Домашняя куриная колбаса в пленке — не менее вкусный вариант. В пленке Ингредиенты Удивительный рецепт, который разнообразит Ваш рацион и станет «изюминкой» на столе. свиная мякоть – 1.5 кг; соль, розмарин и перец – по вкусу; коньяк и мед – по 1 ч. ложке; чеснок – 4 зубчика; брусника – 150 гр. Приготовление Для приготовления этого невероятного свиного рулета в пленке в духовке нужно сделать следующее. Мясо промываем и тщательно сушим. Разрезаем его вдоль, но не полностью, раскрываем. Если есть толстые участки мяса, их разрезаем. Дальше с помощью отбойного молоточка отбиваем всю свинину так, чтобы ее толщина стала равномерной. Теперь нам понадобится блендер или миксер: нужно с помощью него бруснику, коньяк, мед и розмарин превратить в однородную смесь. Полученную массу наносим на мясо, но не стремитесь израсходовать все. Хотя бы половина должна остаться. Затем сворачиваем рулет. Брусника должна быть внутри него. Обвязываем продукт по всей длине и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, перед этим плотно обмотав его пленкой или поместив в рукав. Теперь на полтора часа отправляем рулет в духовку при температуре 200 градусов. По истечении этого времени достаем, разрезаем рукав, поливаем рулет оставшейся брусничной смесью и возвращаем в духовку на 25 минут, увеличив температуру на 20 градусов. Когда рулет будет готов, ему нужно дать настояться 20 минут. Потом можно нарезать и подавать к столу! Отличным гарниром станет спиральная картошка в духовке. Из свиной шкуры Ингредиенты Рулет из свиной шкуры в духовке – отличная холодная закуска. Совет: если хотите нарезать рулет очень тонко, лучше продержать его перед нарезкой в морозильной камере час. шкурка свиная – 700 гр; горчица – 50 гр; фарш куриный – 300 гр; пиво светлое – 0.5 л; мед – 30 мл; соль, специи, приправы – на свое усмотрение и по вкусу. Приготовление Для начала займемся фаршем: добавим в него соль, специи, равномерно перемешаем. Готовим первую смесь: смешиваем горчицу и мед в мисочке. Можно заниматься шкуркой: моем, сушим. Кладем на стол так, чтобы жирная прослойка была сверху. По этой прослойке распределяем фарш. Сворачиваем рулет, закрепляем его форму нитью. Обмазываем рулет горчично-медовой смесью. Пусть он спокойно полежит, пока вы готовите вторую смесь. Для нее нам понадобится пиво, соль и выбранные специи. Все тщательно перемешиваем. Полученной смесью поливаем рулет так, чтобы пивной смеси осталось еще для этой процедуры на 5 раз. Отправляем свиной рулет в форме для выпекания в духовку при температуре 180 градусов. В общей сложности это блюдо будет запекаться 2.5 часа. Каждые пол часа его нужно вынимать и поливать пивом. Когда время готовки подойдет к концу, рулет нужно остудить и убрать в холодильник до подачи. Такое блюдо станет прекрасной частью для мясной нарезки. В духовке можно сделать даже шашлык: в банке или на луковой подушке. Из грудинки Ингредиенты Свиной рулет из грудинки в духовке – вкусное и сытное блюдо, который сможет приготовить каждый по простому рецепту. грудинка свиная – 2 кг; чеснок – 10 зубчиков; соль, перец, паприка – по вкусу, но в достаточном количестве. Приготовление Простой рецепт свиного рулета в духовке никого не затруднит. Моем и сушим мясо. Удалять кожицу не обязательно, готовить можно с ней или без нее. Сначала лучше подготовим чеснок: почистить его и разрезать на половинки. Если зубчики очень крупные, разрезать на четвертинки. Разрезаем мясо не до конца вдоль и раскрываем. Свинину нужно обильно покрыть молотым перцем. Можно добавить каких-нибудь специй. Не забыть и про соль, но ее чуть меньше, чтобы не пересолить. Дальше выкладываем чеснок. Скручиваем рулет, перевязываем. При желании его можно обильно обсыпать паприкой сверху. При запекании сок может вытечь. Поэтому, чтобы этого избежать, плотно заворачиваем рулет в фольгу. Желательно в 3-4 слоя. Кладем на противень или форму и отправляем в духовку. Выпекаем 1.5 часа при 200 градусах. Дальше даем рулету остыть. Снимаем с него фольгу и убираем в холодильник прямо с нитками, их срежем потом, когда рулет застынет. Если попробовать избавиться от ниток сразу, есть риск повредить блюдо. В холодильнике рулет должен пролежать хотя бы 6 часов. Потом можно доставать, нарезать и подавать к столу! А вы знали, что закоптить сало можно и без коптильни? Вот три способа. С начинкой Ингредиенты Свиной рулет с начинкой в духовке является особенно популярным блюдом. От такого сытного, вкусного и ароматного угощения мало кто откажется. Разнообразие начинок просто поражает. Мы предлагаем попробовать использовать сырно-грибную. свинина без косточек – 1.3 кг; любые грибы – 300 гр; чеснок – 2 зубчика; лук – 150 гр; сыр твердого сорта – 150 гр; масло растительное – 3 ст. ложки; сушеная зелень, соль и перец молотый – по вкусу. Приготовление В первую очередь подготовим основу рулета. Моем, сушим мясо. Надрезаем и раскрываем его. Теперь его нужно отбить, но чтобы не повредить волокна свинины, сначала накроем ее пленкой. Теперь смело работаем молотком, добиваясь равномерной толщины. В идеале она не должна превышать 2 см. Свинину солим и перчим, снова накрываем пленкой, но не плотно. И пока что оставляем его в покое. Готовим начинку. Лук режем кубиками, грибочки – пластинами. Зелень мелко рубим, сыр трем на терке. Чеснок мелко режем или давим с помощью пресса. Сначала слегка обжариваем лук, добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать вместе до полной готовности последних. Грибы немного остынут и можно добавлять к ним сыр с зеленью. Солим, перчим, кладем чеснок, если используется. Все перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем ее на свинину и формируем рулетик. При этом следим, чтобы начинка была строго внутри рулета. Если вытекает – запихиваем ее обратно внутрь. Перевязываем рулет, но не отправляем в духовку. Сначала его нужно обжарить со всех сторон до румяности на сковороде при сильном огне. Вот теперь отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 часа. При этом следим за ним. Когда он подрумянится, накрываем фольгой и допекаем так. Рулет с сырно-грибной начинкой великолепен в обоих видах: горячем и холодном. Когда он приготовится, нужно дать ему полежать минут 15 и можно разрезать. Блюдо готово! Очень вкусной мясной закуской является сало в луковой шелухе.