В духовке Вкусная рулька в духовке: рецепты с фото Автор vertel 0 0 14 Рулька, безусловно, считается одним из самых вкусных блюд. Употреблять ее можно, как в горячем, так и в холодном виде. Не каждый любит работать с данным продуктом. Все же небольшое количество мяса, достаток жира и грубых мышц порой смущает. Но правильное приготовление этого блюда, точнее его конечный результат, вызовет бурный восторг. С рулькой отлично сочетается любой гарнир. Но самый популярный и полезный из всех – квашеная капуста. Потому что она помогает переварить жирную свинину и к тому же приводит уровень холестерина в норму. А если к получившемуся блюду добавить ягоды или соусы из них, выйдет потрясающее украшение стола, которое надолго займет первое место в Вашем сердце. Приятного аппетита! Содержание1 В фольге1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В рукаве2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В пиве3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Самая сочная4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В медово-горчичном маринаде5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С варкой6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 По-баварски7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление В фольге Ингредиенты Приготовленная рулька в фольге оставит после себя приятные впечатления. Она отлично сочетается с домашними соленьями и свежим хлебом. рулька – 1.5 кг; хмели-сунели – 1 ч. ложка; соль – 3 ч. ложки; гранулированный чеснок – 1.5 ч. ложки; лук – 1 штука; лаврушка – 3 листа; паприка – 2 ч. ложки. Приготовление Приготовим пряную сухую смесь. В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, паприку и перец. Мясо промоем и высушим при помощи бумажных полотенец. Натрем рульку солью, а затем подготовленной смесью. Лук почистим, нарежем кольцами. Возьмем целлофановый пакет, поместим туда рульку, лук и лавровый лист. Пакет завязываем и на 6 часов отправляем в холодильник. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо впитало в себя ароматы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем заготовку на лист фольги и плотно заворачиваем. Помещаем в форму для запекания и отправляем готовиться. В фольге рулька будет запекаться 2 часа. Если к этому времени мясо от кости не отделилось, допекаем еще около получаса. При этом периодически смазываем поверхность рульки выделяющимся жиром с помощью силиконовой кисточки. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из фольги и подаем к столу. Рульку можно приготовить в афганском казане, вот рецепты. В рукаве Ингредиенты Запеченная в рукаве рулька станет прекрасным главным блюдом, несмотря на простоту приготовления. Этот вариант также хорош в качестве холодной закуски. рулька – 1 кг; молотый перец – по вкусу; соевый соус – 5 ст. ложек; чеснок – 5 зубчика. Приготовление Чеснок почистим. Один зубчик натрем на терке, остальные – нарежем пластинами. Рульку моем и сушим. По всей ее поверхности делаем аккуратные небольшие надрезы. Через них наполняем свинину чесночными дольками. В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем тертый чеснок и перец. Тщательно перемешиваем. Добавлять соль или нет, зависит от того, насколько соленый соевый соус. Главное не пересолить. Полученным маринадом поливаем мясо. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Несколько раз за это время рульку необходимо переворачивать. Так она равномерно пропитается. Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину кладем в рукав для запекания, чьи края плотно завязываем и закрепляем шпагатом. При термообработке рукав может лопнуть. Поэтому, чтобы этого не произошло, делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой. Запекаем 2 часа. Немного остужаем и подаем к столу. Для этого рецепта можно использовать один из маринадов для свинины на основе соевого соуса. В пиве Ингредиенты В горячем виде вкусная рулька в пиве превосходно сочетается с картофелем, гречкой или отварными овощами. А с холодной рулькой можно приготовить отменные бутерброды. рулька свиная – 1 кг; половина лимона; чеснок – 2 зубчика; разведенная горчица – 2 ст. ложки; пиво – 0.5 л; соевый соус – 3 ст. ложки; соль, молотый перец – по вкусу. Приготовление Перед маринованием в пиве свинину нужно подготовить. Промываем ее, а затем замачиваем в холодной воде на 40 минут. Пока можно заняться маринадом. Для начала нам потребуется достаточно глубокая посуда. Чистим чеснок и измельчаем. Кладем его в чашу. Добавляем соевый соус, горчицу. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В полученную смесь выдавливаем сок из лимона, вливаем пиво и еще раз перемешиваем. Рульку нужно промокнуть бумажными полотенцами. Ножом аккуратно соскребаем верхний слой. Кладем мясо в глубокую посуду, заливаем маринадом. В холодильник не убираем. 6 часов рулька будет мариноваться при комнатной температуре. За это время ее нужно будет перевернуть несколько раз. При желании можно нарезать 4-5 зубчиков чеснока пластинами и нашпиговать ими рульку. Кладем мясо в рукав, закрепляем его концы. Помещаем заготовку на противень. Рукав нужно аккуратно проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время готовки из-за накопившегося внутри него пара. При 150 градусах запекаем мясо 2 часа. Затем даем ей немного остыть, разрезаем рукав и подаем к столу. Из свинины дома получается отменная буженина. Самая сочная Ингредиенты Горячее ароматное мясо станет фаворитом любого застолья. Вот несложный рецепт, благодаря которому можно приготовить изумительное блюдо. рулька – 1.5 кг; соус чили – 0.5 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; паприка, орегано – по 1 ч. ложке; соль – 1 ч. ложка; горчица – 2 ст. ложка; кардамон, сухой розмарин – по вкусу; соевый соус – 2 ст. ложки. Приготовление Как приготовить самую сочную рульку? Сначала сделаем маринад, в основе которого горчица и соевый соус. К ним добавляем соус чили, паприку и прочие сухие специи. Тщательно перемешиваем. Рульку моем, обсушиваем. Делаем на ней надрезы, шпигуем мелко нарезанным чесноком. Теперь смазываем маринадом, накрываем пленкой и на ночь убираем в холодильник. Перед запеканием разогреваем духовку до 220 градусов, а рульку заворачиваем в фольгу. Желательно в 2-3 слоя. Так сок, который будет выделяться при готовке, не вытечет. При указанной температуре запекаем мясо 60 минут. Теперь снизим температуру до 180 градусов и готовим еще 1.5 часа. За 10 минут до окончания готовки фольгу можно развернуть, чтобы мясо слегка подрумянилось. Очень просто, вкусно и сочно. Из рульки можно сделать оригинальный свиной рулет. В медово-горчичном маринаде Ингредиенты Свиная рулька в духовке в медово-горчичном маринаде получается сочная, нежная с ярко-выраженными пикантными нотками. Такое блюдо по достоинству оценит любой ценитель мясных деликатесов. рулька – 1.2 кг; белый винный уксус – 2 ст. ложки; приправа для мяса – 1 ст. ложка; мед – 2 ст. ложки; горчица – 1.5 ст. ложки; соль – 1 ч. ложка; молотый перец – щепотка; веточка розмарина; соус томатный – 50 гр. Приготовление Сперва подготовим мясо. Рульку промываем, соскабливаем ножом. Стоит также обсушить бумажными полотенцами. Теперь приготовим пикантный маринад. В мисочку кладем мед, горчицу, специи, соль, перец и томатный соус. При желании можно измельчить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам. Содержимое мисочки тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученной смесью смазываем рульку и оставляем ее мариноваться 2-3 часа. На дно противня вливаем небольшое количество воды. Рульку заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем запекаться в духовую печь на 1.5 часа при температуре 190 градусов. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 25 минут. Можно подавать к столу! В качестве гарнира можно предложить овощи, запеченные в духовке. С варкой Ингредиенты Приготовить такой вариант рульки сможет любой желающий. Прекрасным гарниром к такому блюду станет тушеная капуста. рулька – 1.3 кг; лавровый лист – 2 штуки; чеснок – 4 зубчика; растительное масло – 1 ст. ложка; морковь – 1 штука; лук – 1 штука; мед – 1 ст. ложка; соевый соус – 1.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить вкусную рульку в духовке с варкой? В первую очередь отварим свинину. Перед этим ее помоем и поскребем ножом. Рульку кладем в достаточно большую кастрюлю, и заливаем водой, пока она не покроет мясо. В общей сложности варить мы будем 2 часа. Пока вода не закипела, подготовим другие ингредиенты. Лук и морковку почистим. Лук мы шинковать не будем, а морковку нарежем колечками. Эти ингредиенты добавляем к рульке после того, как вода закипит, и пена будет снята. С луком и морковью так же добавляем соль, чеснок и горошины душистого перца при желании. За 10 минут до окончания варки закинем в кастрюлю лавровый лист. Отваренную рульку вынимаем и кладем на противень. Пусть немного остынет. А мы пока приготовим маринад: смешаем масло, соевый соус и мед. На шкурке свинины делаем несколько небольших надрезов. С помощью силиконовой кисти смазываем мясо маринадом. Теперь накроем заготовку фольгой и отправим запекаться при 200 градусах на 45 минут. Готово! Вкусная свинина получается на мангале, вот рецепты. По-баварски Ингредиенты Рулька по-баварски – традиционное немецкое блюдо. Оно сочное и сытное. А употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. рулька – 1 кг; томатная паста – 2 ст. ложки; мед – 2 ст. ложки; лук – 1 штука; соевый соус – 2 ст. ложки; горчица – 1 ст. ложка; горошины душистого перца – 5 штук; лаврушка – 3 листа; чеснок – 4 зубка; темное нефильтрованное пиво – 350 мл. Приготовление Свинину промоем и замочим на пол часа в прохладной воде. Пройдемся по шкурке ножом, затем мясо еще раз вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Теперь ее нужно отварить. Ставим в кастрюле на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену. Кладем лавровый лист, очищенную луковицу, душистый перец. Солим и на небольшом огне готовим 3часа. Вынимаем мясо из бульона. Оно должно остыть. Пока подготовим маринад. В маленькой емкости смешиваем мед, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и соевый соус. На противень стелим 3 слоя фольги. Кладем свинину и делаем на ней несколько надрезов крест-накрест. Вливаем пиво. 3 зубчика чеснока режем пластинами и фаршируем им рульку через сделанные надрезы. Обмазываем мясо маринадом. Его небольшую часть нужно оставить. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рульку под накрытой фольгой. Запекаем 60 минут. При этом каждые 15 противень вынимаем и поливаем мясо пивной жидкостью, в которой оно запекается. Убираем фольгу с блюда. Смазываем остатками маринада и возвращаем в духовку. Температуру поднимаем до 200 градусов. Готовим 20 минут. Снова обливаем рульку пивом и допекаем 10-15 минут. Если мясо стало бронзового цвета, значит оно готово. Подаем к столу. Из свинины получается оригинальная бастурма.