На гриле и барбекю ПП-рецепты на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 22 Правильное питание необходимо каждому человеку. Хотя далеко не все его придерживаются. Некоторые считают, что пп-блюда скучные, пресные и однообразные. А вот сторонники правильного питания знают об обратном. Да, у них запрет на употребление трансжиров, копченостей, большого количества сахара. Но продукты, содержащие в себе перечисленное, можно заменить на более полезные, а рацион составить из невероятных блюд, приготовленных различными способами. На электрогриле легко сообразить что-нибудь интересное. Сделать это несложно, а пошаговые рецепты помогут разобраться со своими предпочтениями. Приятного аппетита! Содержание1 Лосось с ананасом и авокадо1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Тыква2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Куриное филе3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 ПП-сырники4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Бургер с индейкой5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Лосось с ананасом и авокадо Ингредиенты Авокадо великолепно сочетается со многими видами мяса и из него можно сделать восхитительную заправку. Данный пп-рецепт на электрогриле станет прекрасной вариацией вкусного и сытного обеда. лосось – 400 гр; оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки; соль и перец – по 0.5 ч. ложки; чеснок (в идеале свежий зеленый) – совсем чуть чуть; базилик – пара веточек; эстрагон – 1 ч. ложка; консервированный ананас (или свежий) – 4 круглых ломтика; Для заправки: лимон – 1 штука; эстрагон – 1.5 ч. ложки; зеленый чеснок – небольшой пучок; оливковое масло – 1 ст. ложка; соль и перец – по 0.2 ч. ложки; чеснок – 1 зубчик; базилик сушеный – 2 ст. ложки; половина авокадо. Приготовление В первую очередь займемся приготовлением заправки. Для этого нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. Берем чашу блендера. Зубчик чеснока чистим, разрезаем пополам и отправляем в чашу. Авокадо режем кубиками, добавляем к чесноку. Туда же слегка рубим зеленый чеснок. Его нужно 3 ч. ложки. Выжимаем сок из лимона. Его лучше выжимать либо через марлю, либо отдельно в миску, затем перелить в чашу. Потому что косточки лимона в заправку попасть не должны. Докладываем остальные указанные ингредиенты для заправки, добавляем 2 ст. ложки воды и взбиваем до однородной массы. Полученной смеси нужно постоять хотя бы 15 минут. В идеале час. Ароматы должны смешаться. Накрываем емкость пленкой и убираем на оговоренное время в прохладное место. Теперь приготовим маринад для лосося и ананасов. В маленькую тару кладем указанное количество эстрагона измельченного, оливкового масла, соли, зеленого чеснока, перца. А так же измельчаем веточку базилика и отправляем в ту же миску. Тщательно перемешиваем до однородности. Это и есть маринад. С помощью силиконовой кисточки смазываем им филе лосося и кружочки ананасов. Кстати, если используем консервированные ананасы, перед тем, как наносить на них маринад, каждый ломтик необходимо хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Можно оставить замаринованные ингредиенты на 10 минут. Разогреваем электрогриль до сильного жара. Если покрытие обычное, слегка смазываем его маслом. Выкладываем рыбу и с каждой стороны жарим ее минуты 3-4. Это не точное время готовки, все зависит от мощности гриля. Но рыба должна полностью прожариться, что легко проверить зубочисткой. После лосося слегка обжариваем ананасы. Температуру можно слегка убавить. Ананасы обжариваем до легкого обугливания с каждой стороны. Выкладываем их к рыбе, добавляем заправку из авокадо, украшаем веточками базилика или эстрагона и подаем к столу. Вот еще рыбные рецепты для электрогриля. Тыква Ингредиенты Сама по себе тыква содержит огромное количество клетчатки и прекрасно подходит для правильного питания. И пусть маринад из соевого соуса Вас не пугает. Употреблять его в небольших количествах очень даже можно, разве что стоит брать соус, который содержит небольшое количество соли. тыква – 400 гр; молотый черный перец – 2 щепотки; соевый соус – 3.5 ст. ложки; соль – 2 щепотки/по вкусу; зеленый лук; чеснок – 3 зубчика; растительное масло – 2 ст. ложки. Приготовление Как приготовить тыкву по пп-рецепту на электрогриле? Нужную отрезанную часть тыквы чистим от кожуры, моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем ее широкими кусочками. При этом их толщина не должна превышать 2 сантиметров. Кладем их в глубокую емкость. Чистим чеснок и мелко нарезаем. Зеленый лук также мелко крошим. Он нам понадобится в объеме 4 гр. Тыкву солим, перчим, добавляем к ней лук и чеснок. Вливаем масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Маринад должен покрыть все ломтики тыквы. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Разогреваем электрогриль до среднего жара. Сейчас можно взять один небольшой ломтик тыквы и обжарить его, чтобы понять, нужно убавлять или увеличивать температуру. Готовая тыква будет мягкой, сочной, но при этом хорошо держать свою форму. Как только разберемся с грилем, отправляем на него тыкву жариться. Доводим до готовности и выкладываем на тарелку. Такое блюдо особенно прекрасно в горячем виде с чесночным соусом и зеленью. Вот еще овощные рецепты для электрогриля. Куриное филе Ингредиенты Курица, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным основным блюдом. Или же ее можно нарезать и отправить в диетический салат. курица (филе) – 300 гр; соль – щепотка; соевый соус – 2.5 ст. ложки; растительное масло – 1 ч. ложка; сок лимона – 1 ч. ложка; перец черный – щепотка молотого. Приготовление Сперва тщательно промоем курицу. Разрезаем филе на две части, удалим жировые прослойки и пленку. Кладем мясо в миску. Вливаем лимонный сок, который можно выжать из цитрусового плода. Солим, перчим, перемешиваем массирующими движениями, втирая таким образом специи в мясо птицы. Вливаем соевый соус и масло. Последнее обязательно использовать, ведь само по себе куриное филе несколько сухое. А масло сделает его сочнее и нежнее. Продолжаем массировать птицу около минуты, затем оставляем ее на столе мариноваться 30-40 минут. Желательно накрыть миску пленкой, чтобы содержимое не обветрилось. Разогреваем электрогриль до 210 градусов. Выкладываем курицу, закрываем гриль и готовим 6-8 минут. Проверяем птицу зубочисткой или острым кончиком ножа. Из готового филе должен вытекать прозрачный сок. Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и легким соусом. Вот еще куриные рецепты для электрогриля. ПП-сырники Ингредиенты Кто сказал, что сырники не подходят для правильного питания? Между прочим, если подобрать нужные ингредиенты, получится изумительное блюдо, которое порадует сторонников здорового образа жизни. А приготовить такие сырники очень просто. творог – 400 гр; растительное масло – 1.5 ст. ложки; изюм – 50 гр; яйцо куриное – 1 штука; рисовая мука – 5 ст. ложек; ванилин – 0.5 ч. ложки; сахар – 40 гр. Приготовление Как приготовить ПП-сырники на электрогриле? В первую очередь из творога нам нужно получить легкую и воздушную массу без комочков. Для этого перетрем его через сито. Изюм промоем и зальем кипятком на 10 минут. Пока займемся тестом. Добавляем к творогу яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар в творожную массу, затем ванилин. Просеиваем муку, перемешиваем. Когда изюм настоится, высыпаем его в общую массу. И перемешиваем ингредиенты до однородности. Теперь нам нужно сформировать сырники. Из данного количества творожного теста у нас получится 10-12 штук. Разогреваем гриль до 200 градусов. Если нужно, смазываем его панели маслом. На тот случай, если их покрытие не антипригарное. Начинаем выкладывать сырники и жарим с каждой стороны 2-3 минуты до румяной корочки. Гриль при этом не закрываем, так как форма сырников будет нарушена в таком случае. Доводим до готовности и наслаждаемся сладким и полезным лакомством. На электрогриле часто готовят драники и вафли. Бургер с индейкой Ингредиенты Фастфуд широко известен и заслужил чуть ли не всемирную любовь. И даже сторонники ПП-питания могут себе позволить вкусный потрясающий бургер. Вреда здоровью он не принесет, а котлета из индейки идеально сочетается с йогуртовым соусом. греческий йогурт – 120 мл; фарш индейки – 300 гр; соль и перец – по вкусу; укроп – 3 веточки; оливковое масло – 4 ч. ложки; сыр фета; булочки для бургера – 4 половинки; чеснок – 1 зубчик; листья салата; свежий огурец – половина; лук – четвертинка; листья шпината – пучок. Приготовление Сначала приготовим соус. Вливаем в миску йогурт. Добавляем пару чайных ложек масла, измельченный чеснок, щепотку перца и буквально пару крупинок соли. Рубим одну веточку укропа, добавляем тару, тщательно перемешиваем. Соус готов, уберем его пока в сторону. Чистим лук, мелко режем. Сейчас нам нужно его слегка обжарить на сковороде. Он должен стать мягким. Теперь сюда же нужно добавить шпинат. Мелко рубим и его, отправляем на сковороду (шпината нам нужно 1.5 ст. ложки). Готовим, пока шпинат не увянет. То есть, около минуты. Плиту выключаем, но сковороду пока не убираем. Добавляем пару кубиков феты, нарубленный укроп, немного перца и тщательно все перемешиваем. Фарш делим на 4 равные части и из каждой лепим плоскую лепешку. Смесь шпината с фетой выкладываем на две из них, оставляя краешки не тронутыми, а сверху все прижимаем оставшимися двумя лепешками из индейки. Хорошенько прижимаем, соединяем края. Теперь можем посолить и поперчить котлеты. Включаем электрогриль на режим «Бургер» или выставляем температуру 230 градусов. Если хотите получить хрустящие булочки, выкладываем сначала их местом среза вниз. Им хватит 1-2 минуты. Затем выкладываем котлеты, закрываем гриль и жарим минут 5-6. Осталось лишь собрать бургеры. Берем нижние булочки, кладем на них котлеты. Смазываем йогуртовым соусом, кладем слайсы огурца. Еще немного соуса, листья салата и закрываем верхушками булочек. Готово! Также Вы можете приготовить на электрогриле диетическую шаурму или низкокалорийные блюда из индейки.