На гриле и барбекю Вафли на электрогриле: топ 10 рецептов с фото Автор vertel 0 0 61 Чай или кофе всегда приятно попить ранним утром. А также устроить с ними дневной перекус. Кто-то, может, и скажет, что подобное вредно. Но баловать себя тоже нужно. Какой перекус – дело, конечно, хозяйское, но как насчет домашних ароматных вафель? От такого угощения будут в восторге и взрослые, и дети. И даже в вафельнице нет необходимости. Электрогриль со специальными насадками приготовит прекрасные вафли. Готовка не займет более 10 минут при режиме «Вафли» или, если такого нет, при температуре 200 градусов. Рецептов этого восхитительного лакомства довольно много и каждый хорош по-своему. А разнообразие топпингов поражает, здесь можно устроить настоящий полет фантазии. Приятного аппетита! Содержание1 Тефаль1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рэдмонд2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Творожные3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Хрустящие4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 На кефире5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Без насадки6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Бельгийские7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Картофельные8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Делонги9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление Тефаль Ингредиенты С управлением электрогриля Тефаль справится каждый. Потому что все просто и понятно. А готовить вафли на нем – настоящее удовольствие! яйца – 3 штуки; сахар – 150 гр; мука – 200 гр; растопленное сливочное масло – 100 мл; молоко – 100 мл; ванильный сахар – 1 пакетик. Приготовление Как приготовить вафли в электрогриле Тефаль? Возьмем мисочку и разобьем в нее яйца. Добавим сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком начинаем взбивать ингредиенты. Не прекращая работу, постепенно вливаем молоко и растопленное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы. Высыпаем муку и тем же венчиком вымешиваем полноценное тесто. Комочков быть не должно. Включаем электрогриль и ждем, пока он нагреется с закрытой крышкой. Данный рецепт предлагает готовить вафли без насадки. Когда зеленый индикатор загорится, открываем крышку электрогриля и половником выливаем тесто. Закрываем крышку. Около минуты ждем, затем крышку открываем и смотрим. Если тесто сырое, снова закрываем и готовим. Когда вафелька будет готова, аккуратно снимаем ее лопаткой и кладем на тарелку. Теперь важный момент. Проведенную процедуру можно повторить с оставшимся тестом. А можно сделать блюдо еще интереснее. Для этого оставим пока гриль и тесто в покое и вернемся к вафле на тарелке. Достаем сгущенное молоко, но еще лучше заварной крем. И ложечкой распределяем небольшое количество начинки по вафле, не покрывая при этом края. А затем сворачиваем вафельку в трубочку. И уже после этого возвращаемся к тесту и повторяем описанную процедуру. Сворачивать трубочки нужно пока вафли горячие. Если испечь сначала все вафли, то трубочки завернуть не получится – тесто будет ломаться. Готовые трубочки можно будет визуально улучшить: отрезать у них края, а сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. На электрогриле получаются отличные бутерброды. Рэдмонд Ингредиенты Что может быть лучше свежих ароматных вафель? Только нежные банановые вафли. А приготовить их в электрогриле Рэдмонд очень просто. яйцо – 1 штука; творог – 180 гр; банан – 1 штука; сливочное масло – 25 гр; сахар – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 0.5 ч. ложки; мука – 100 гр; кефир – 50 мл. Приготовление В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Банан ломаем на произвольные кусочки и отправляем туда же. Эти ингредиенты нам нужно взбить в однородную массу. Удобнее всего сделать это с помощью блендера или миксера. Растапливаем масло и вместе с кефиром выливаем в полученную массу. К ней же просеваем муку и высыпаем разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем венчиком. Тесто готово. Гриль с насадкой разогреваем и небольшими порциями, примерно по 2 ст. ложки, выливаем на него тесто. До готовности печем вафли, перекладываем на тарелку. Поливаем шоколадным сиропом и украшаем ягодами. Меню на электрогриле разбавит домашняя шаурма. Творожные Ингредиенты Приготовить творожные вафли на электрогриле не составит никакого труда. При чем данный рецепт подходит как при использовании насадки, так и без нее. Такое творожное лакомство будет великолепно сочетаться с ягодным сиропом. мука – 120 гр; яйцо – 2 штуки; творог 9% — 200 гр; молоко – 100 мл; сливочное масло – 50 гр; ванилин – 1 упаковка; пекарский порошок – 1 ч. ложка; сахарный песок – 1 ст. ложка. Приготовление Яйца и сахар отправляем в миску. Их нужно взбить до полного растворения сахара и образования белой пены. Используем для этой цели венчик. Перед тем как отправлять другие ингредиенты к общей массе, их нужно подготовить. Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито. Молоко тоже нужно довести до комнатной температуры. Лишь после всех этих манипуляций отправляем продукты к яичной массе. Перемешиваем венчиком содержимое емкости до однородности. Просеиваем муку. Добавляем пекарский порошок и вымешиваем тесто. Когда оно будет готово, ему нужно настояться 10 минут. Можно пока включить гриль и нагреть его. При использовании насадок небольшими порциями вливаем тесто и печем до готовности. Если насадки не используем, то обязательно смазываем гриль растительным маслом. Половником выкладываем немного теста и закрываем крышку. На вафельке должно образоваться привлекательное золотистое покрытие. Это признак готовности. Перекладываем угощенье на тарелку и повторяем процедуру выпекания с остатками теста. Не будет лишним украсить творожные вафли сахарной пудрой и ягодами. Вот еще интересные рецепты венских вафель. Хрустящие Ингредиенты Хрустящие вафли – любимое блюдо многих лакомок. Их легко приготовить и в электрогриле, приготовив правильное тесто. Главное – не передержать при запекании и не покрывать начинкой, которая их размягчит. яйца – 2 штуки; пищевая сода – 0.5 ч. ложки; масло сливочное – 100 гр; пшеничная мука – 500 гр; молоко – 400 мл; кипяток – 100 мл; соль – по вкусу. Приготовление Как приготовить хрустящие вафли на электрогриле? Сперва высыпаем пудру в миску и добавляем к ней яйца. Нужно все взбить в однородную и немного пышную массу. Удобнее всего добиться этого с помощью миксера или блендера. В полученную смесь просеиваем муку, добавляем соду. Вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Вливаем кипяток и немного присаливаем. Все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску и снова перемешиваем, пока не получим тесто без комочков. Теперь оставим его на 20 минут на столе. Разогреваем гриль, небольшими порциями распределяем по нему тесто. Закрываем крышку и готовим. Когда вафля станет золотистой – она готова. Повторяем процедуру. Хрустящие вафли можно посыпать кокосовой стружкой и подать с джемом или шоколадным сиропом в соуснице. На электрогриле можно пожарить стейк из говядины. На кефире Ингредиенты Вафли на кефире на электрогриле – еще один чудесный способ порадовать себя и близких. Этот десерт воздушный и легкий, а так же полезен для здоровья, ведь в нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются. Поэтому этим угощеньем можно полакомиться даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. мука пшеничная – 150 гр; яйца – 1 штука; кефир 2% – 200 мл; ванилин – 1 гр; сахар – 1.5 ст. ложки; масло сливочное – 40 гр; сода – 1 гр. Приготовление Берем миску с высокими бортиками, разбиваем туда яйцо и высыпаем сахар. Вливаем кефир и взбиваем до однородности венчиком. Миксер для этой задачи тоже прекрасно подойдет. Вафельки получаются сладкими. Если сладость нужно немного сгладить, перед тем, как смешивать ингредиенты, добавим немного соли. Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем ее в миску. Добавляем ванилин и соду. Перемешиваем ингредиенты венчиком, сначала аккуратно, чтобы мука не разлетелась, затем активно взбиваем. Можно снова вернуться к миксеру. Подошло время растопленного сливочного масла. Вливаем его в общую массу и готовим тесто. Оно должно получиться без комочков и достаточно густое. По консистенции похожее на тесто для оладьев. Это важный момент. Потому количества муки может понадобиться больше. Все зависит от ее качества. Так что акцент делаем на том, какое тесто должно получиться, а не на указанном количестве ингредиента. Разогреваем электрогриль с насадками. Половником накладываем тесто, закрываем гриль и выпекаем. Сколько? Зависит от мощности электрогриля. Так что смотрим по готовности. Когда вафельки станут золотистого оттенка, они готовы. Перекладываем на тарелку и печем следующую порцию. Нежные и легкие вафли на кефире великолепно сочетаются с любым кремом, ягодным соусом и сахарной пудрой. В качестве основного блюда можно предложить стейк из свинины на электрогриле. Без насадки Ингредиенты Даже если нет насадки, можно испечь вафли в электрогриле. яйца – 2 штуки; мука – 200 гр; сливочное масло – 150 гр; сахарный песок – 80 гр; ванилин – 1.5 ч. ложки; молоко – 150 мл; разрыхлитель – 1 ч. ложка. Приготовление Начинаем с замешивания теста. В миску высыпаем сахар, ванилин и растопленное масло комнатной температуры. Венчиком перемешиваем эти ингредиенты. Вбиваем яйца и взбиваем массу. Не переставая замешивать, вливаем постепенно молоко. Оно не должно быть холодным. Продолжаем взбивать. Получившуюся однородную массу ненадолго оставим. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Теперь высыпаем их к жидкой массе и продолжаем замешивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. Для этого муку лучше добавлять небольшими порциями. Разогреваем электрогриль. Жарить будем на пластинах, поэтому перед готовкой их можно слегка смазать маслом. Делается это один раз. Половником выкладываем тесто небольшими порциями. Закрываем гриль. 2 минуты и проверяем готовность вафель. Пластмассовыми щипчиками или лопаточкой перекладываем готовые вафельки на тарелку, продолжаем готовку. Без насадок красивой формы добиться в процессе готовки сложно. Однако, визуально улучшить блюдо легко после выпекания. Ножом можно обрезать лишние части вафель, придавая нужную форму: квадратную, треугольную и даже округлую. Получится ровно и красиво. В довершение можно украсить фруктами и шоколадным сиропом. Например, выложить ломтики киви, банана или клубники, а сверху полить сиропом из кулинарного мешочка и посыпать сахарной пудрой. Куриные крылышки на электрогриле — не менее интересное лакомство. Бельгийские Ингредиенты В Бельгии есть одна интересная кулинарная достопримечательность – бельгийские вафли, которые быстро приобрели популярность во всем мире. Широкие и плотные, но мягкие и воздушные они обладают потрясающим пшенично-сливочным вкусом и покорят любого. А вот один из рецептов этого лакомства, приближенный к классическому: мука – 200 гр; сахар – 2 ст. ложки; ванилин – 2 гр; яйцо – 4 штуки; соль – 0.5 ч. ложки; крахмал кукурузный – 4 ст. ложки; молоко – 500 мл; сливочное масло – 60 гр; разрыхлитель – 2 ч. ложки. Приготовление Как приготовить бельгийские вафли на электрогриле? Без насадки не обойтись, это факт. Сперва в миску просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Сливочное масло растопить удобным способом и дать ему время подостыть. Пока займемся яйцами. Белки и желтки нужно разделить. В миску к желткам высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем содержимое миксером или блендером до образования пышной пены. Вливаем молоко (нехолодное) и растопленное масло. Перемешиваем венчиком. Желтковую смесь вливаем в муку и взбиваем все венчиком до однородности. В миску к белкам добавляем соль. Нам нужно взбить их так, чтобы получились устойчивые пики. Взбиваем миксером не менее 3-4 минут. Добавляем белковую заготовку к мучной массе. Теперь очень осторожно перемешиваем белки с остальными ингредиентами. Делаем это с помощью кондитерской лопатки, очень бережно. Должно получиться жидкое и воздушное тесто. Разогреваем электрогриль. Небольшим количеством масла смазываем рабочую поверхность гриля. Ложкой выкладываем тесто, закрываем и готовим. Время готовки зависит от мощности устройства. Ориентировочно на готовку уйдет 3-5 минут. Бельгийские вафли особенно хороши в горячем виде с шариком мороженого. Также они великолепно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками и любым другим топпингом. Переживаете за фигуру? Научитесь готовить вкусные овощи на электрогриле. Картофельные Ингредиенты Вафли необязательно должны быть сладкими. Получить легкое возможное блюдо можно и из картофеля. Между прочим, картофельные вафли особенно популярны в Англии и Ирландии. картошка – 350 гр; яйца – 2 штуки; сливочное масло – 25 гр; молоко – 150 мл; мука пшеничная – 100 гр; соль – по вкусу; петрушка – 50 гр. Приготовление Как приготовить картофельные вафли на электрогриле? Для начала очищаем картошку, нарезаем кубиками и отвариваем в соленой по вкусу воде до готовности (примерно 20 минут). Расталкиваем отварной картофель в пюре. В сотейник выливаем молоко и кладем сливочное масло. Эти ингредиенты нам нужно разогреть, но не кипятить. Главное – масло должно раствориться. Горячую молочную смесь выливаем в еще не остывшее картофельное пюре и тщательно все перемешиваем, затем ждем, пока полученная масса остынет. Остудить заготовку нужно, чтобы яйца в ней не свернулись. Пока мелко нарубим петрушку и отложим в сторону. В остывшую картофельную массу разбиваем яйца, перемешиваем. Просеиваем в массу муку, добавляем соль и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться слегка текучее, вязкое тесто. Если оно слишком жидкое, добавим муки и добьемся нужной консистенции. Последний ингредиент – измельченная петрушка. Добавляем ее. Тщательно перемешиваем. Разогреваем электрогриль, заполняем формы насадки небольшим количеством теста и выпекаем до готовности. К таким картофельным вафлям идеально подойдет один из соусов, предложенных далее. Первый соус – сливочно-творожный. Для него смешиваем творожный сыр (100 гр), 50 мл сливок 33% и соль. Перемешиваем все до однородности. А затем в соус добавляем красную икру и еще раз перемешиваем. Прекрасное сочетание с воздушными картофельными вафлями. Не менее хорош грибной соус. Для него нарежем 150 гр шампиньонов и обжарим их на сковороде с небольшим количеством масла минут 6. Добавим к ним измельченный лук, чеснок количеством по своему усмотрению. Готовим еще минутку, затем перекладываем все в сотейник. Заливаем сливками 33%-ными в объеме 150 мл и прогреваем на небольшом огне до загустения. Получился еще один потрясающий соус. Такие вафли можно подать с домашним соусом песто. Делонги Ингредиенты Делонги – еще один фаворит среди электрогрилей. яйцо – 3 штуки; масло сливочное – 125 гр; сахар – 120 гр; молоко – 250 мл; мука – 200 гр; разрыхлитель – 10 гр; ванилин – 1 пакетик; картофельный крахмал – 50 гр. Приготовление Замесим тесто. В миску разбиваем яйца. Начинаем венчиком взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин. Добиваемся однородной массы. Теперь вливаем молоко комнатной температуры, растопленное негорячее сливочное масло и высыпаем муку. Последний ингредиент добавляем небольшими порциями. Взбиваем до однородности и только после этого добавляем разрыхлитель и крахмал. Замешиваем тесто до конца. Разогреваем электрогриль, заполняем тестом формы. Закрываем, выпекаем. Таймер устанавливаем на 5 минут. В процессе готовки может выходить небольшое количество пара. Это нормально. Дожидаемся окончания времени и перекладываем великолепные вафли на тарелку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Такие вафли можно посыпать сахарной пудрой, затем полить шоколадом из кулинарного мешочка и разложить кружочки бананов. Получится красиво, аппетитно и, что самое главное, очень вкусно. Вот еще интересные рецепты для электрогриля.