На гриле и барбекю Рецепты для электрогриля Тефаль Автор vertel 0 0 38 Вкусный, сытный и полезный прием пищи – это очень здорово. Пусть порой готовка и занимает определенное время. Подготовка ингредиентов, маринование некоторых из них нередко являются затратными процессами по времени. Зато приготовить блюдо – дело нескольких минут, которое не требует долгого стояния у плиты и тщательной слежкой за тем, чтобы кто-нибудь не сбежал из сковороды. И это огромное преимущество, о чем давно известно обладателям электрогриля Тефаль. Простой в управлении и неприхотливый в уходе он обладает своими немаловажными преимуществами. У него есть автоматический и ручной режим готовки. Второй вариант подразумевает настраивание нужной температуры с помощью переключателя или специальной кнопочки на панели. Также есть антипригарные пластины, готовка на которых приводит к тому, что в результате получается восхитительное блюдо с натуральным вкусом и всеми сохраненными веществами за счет минимального количества масла и полного отказа от него. А встроенный таймер и установленное на нем время напомнит повару о том, что блюдо готово. Подводя итоги, остается добавить, что список возможных блюд на электрогриле Тефаль продолжать можно долго. Мясо, рыба, морепродукты, овощи и разнообразные закуски. А также различные десерты и легкий подогрев остывшей еды – всего этого легко добиться с грилем. Рецептов огромное количество и здесь собраны самые популярные их вариации. Приятного аппетита! Содержание1 Свинина1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рыба2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Курица3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Говядина4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Овощи5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Грибы6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Сэндвичи7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Роллы8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Свинина Ингредиенты Приготовить в электрогриле Тефаль можно огромное количество разнообразных блюд. А мясо свинины станет прекрасным основным блюдом ужина, даже романтического. Добавим к ней свежий потрясающий соус из зелени и перцев, и получится что-то невероятное. свиная шея — 450 гр; оливковое масло – 3 ст. ложки; петрушка – пучок; укроп – пучок; кинза – пучок; зеленый болгарский перец – половина штуки; чеснок – 2 зубчика; винный уксус – 1 ст. ложка; масло растительное – 2 ст. ложки; перец халапеньо — стручок соль и перец – по вкусу. Приготовление В первую очередь займемся свининой. Моем, обсушиваем, нарезаем крупными порционными кусками, примерно как на стейки. Натираем солью и перцем, поливаем маслом. Втираем ароматное масло массирующими движениями, затем, если нужно, еще чуть солим и перчим. При желании можно добавить любимые специи и пряности. Но так как у нас также будет зеленый соус, можно ограничиться тремя ингредиентами для маринования свинины. Она, кстати, пока пусть полежит, а мы перейдем к зеленым продуктам. Укроп, кинзу и петрушку моем, затем слегка рубим и отправляем в чашу блендера. Чистим чеснок, разделяем на 2-3 части, добавляем к зелени. Половинку болгарского перца режем произвольными кусками. Халапеньо сначала разрезаем вдоль пополам, удаляем семечки и тоже слегка режем. Оба перца закидываем в чашу. Халапеньо можно заменить на стручковый чили, но только в том случае, если любите острый соус. Теперь все перемалываем до однородности. Добавляем винный уксус, пару ложек масла растительного/оливкового. И еще раз перебиваем блендером. Соус готов, можно вернуться к мясу. Разогреваем электрогриль. На некоторых моделях есть специальный режим для свинины. Она там и изображена. Если такой есть, включаем его. Если нет, то режим «Стейк». Выкладываем мясо на горячие пластины, закрываем гриль и ждем окончания полной прожарки. Это займет около 10 минут. Дальше смотрим по готовности. Если куски довольно толстые, им нужно еще время. В таком случае выбираем ручной режим, выставляем 230 градусов (красный индикатор) и жарим минуты 2-3. Выкладываем свинину на тарелку. Она отлично сочетается с молодым запеченным или отварным картофелем, который можно посыпать зеленью. Прибавляем зеленый соус, маринованные помидорки и блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот интересные рецепты свиных стейков для электрогриля. Рыба Ингредиенты Рыба на электрогриле Тефаль получается изумительная. А ведь если взять некрупную речную рыбку, ее можно приготовить целиком, что мы и предлагаем. лещ – 3 штуки; половина лимона; растительное масло – 3 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Чистим рыбу от чешуи, аккуратно вспарываем брюшко, потрошим. Отрезаем хвостовой плавник, затем рыбку тщательно промываем. Теперь сделаем на ней поперечные надрезы, расстояние между которыми 0.5-1 см. И наносим еще одни, чтобы надрезы получились крестообразными. Надрезаем леща таким образом с двух сторон. Да, голову не отрезаем. В миску выжимаем сок лимона, добавляем масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем и обильно смазываем полученной смесью тушки рыбы. Можно поступить иначе. Рыбки выкладываем на тарелку. Поливаем половиной лимонного сока, посыпаем солью и перцем, затем половиной растительного масла. Переворачиваем лещей на другой бок и повторяем процедуру. Оставляем мариноваться на 60 минут. Электрогриль Тефаль включаем на режиме «Рыба». Звуковой сигнал даст понять, что можно приступать к готовке. Выкладываем лещей, верхнюю сторону каждой чуть сбрызгиваем маслом, закрываем гриль и ждем полной прожарки. Перекладываем горячую рыбку на тарелку, подаем с любимым гарниром. Вот еще рыбные рецепты для электрогриля. Курица Ингредиенты Чтобы приготовить курицу на электрогриле Тефаль, особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Главное замариновать птицу, а дальше – дело техники. В сметанном соусе курица отлично сочетается с запеченными грибами. куриное филе – 500 гр; сметана – 300 мл; приправа для курицы – 2 ст. ложки; чеснок – 5 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; куркума – 0.5 ч. ложки; соль – 1 ст. ложка. Приготовление В небольшую мисочку высыпаем приправу. Чеснок чистим, давим с помощью чеснокодавилки. Вливаем масло, добавляем соль, куркуму. Перемешиваем и полученную смесь кладем в сметану. Снова перемешиваем до однородности. Филе промываем, если есть пленки и другие излишества, счищаем их, нарезаем порционно. Помещаем птицу в маринад. Он должен обильно покрыть филе со всех сторон. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник. На электрогриле запускаем режим «Курица». Выкладываем филе, не счищая с него сметанный маринад. Закрываем гриль и ожидаем полной прожарки. Выкладываем сочную курицу с румяной корочкой на тарелку и подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Вот другие куриные рецепты для электрогриля. Говядина Ингредиенты Одна из самых прекрасных вариаций сытного ужина – сочное мясо. А на электрогриле Тефаль легко и быстро можно приготовить потрясающую говядину. говяжья вырезка (стейк) – 400 гр; соль и перец – по вкусу; оливковое масло – 4 ст. ложки. Приготовление Мы предлагаем один из классических вариантов приготовления. Но Вы можете добавить в список ингредиентов любимые специи и травы. Итак, кладем стейк на доску или в миску. Посыпаем солью, перцем и поливаем двумя столовыми ложками масла. Берем силиконовую кисточку и размазываем смесь по мясу. Переворачиваем вырезку и проделываем то же самое с другой стороной. Разогреваем электрогриль, выставив его на режим «Стейк». Когда гриль нагреется, выкладываем стейк и доводим с накрытым верхом до нужной степени прожарки, где третий звуковой сигнал и красный индикатор – полная прожарка, на которую уйдет около 13 минут. Подаем говядину, украсив зеленым луком. А гарнир можно выбрать легкий. Например, свежие помидоры, огурцы и редис. Вот еще три рецепта говяжьего стейка для электрогриля. Овощи Ингредиенты На электрогриле можно приготовить самые разнообразные овощи, замариновав их в интересном маринаде. Но порой потрясающий гарнир получается из чуть схваченных овощей. И никакого маринада не требуется. Но, разумеется, Вы можете использовать любимые специи и травы. болгарский перец – 2 штуки; помидор – 5 штук; баклажан – 1 штука; цукини – 1 штука; растительное масло; соль и перец – по вкусу. Приготовление Овощи тщательно моем и нарезаем. Как это делать – на усмотрение повара. Болгарский перец лучше сначала разрезать пополам и вычистить семена. Баклажан и цукини можно нарезать не круглешочками, а тонкими пластинами вдоль по всей длине. Электрогриль разогреваем до 200 градусов – оранжевый индикатор. Первыми можно пожарить баклажаны. Силиконовой кисточкой смазываем маслом, присыпаем солью и перцем по желанию. В целом, такой принцип готовки для всех овощей. Электрогриль закрываем и жарим минуты 3-4, но за процессом жарки лучше следить. Следующими можно приготовить цукини, а после них – болгарский перец и помидоры. Перец, кстати, можно готовить половинками, а помидоры целиком. Выкладываем горячие овощи на листья салата и подаем с мясом или запеченными грибами. Грибы Ингредиенты Шампиньоны сами по себе настолько вкусные и изумительные, что мариновать их в какой-либо пикантной или пряной смеси, при желании, можно, конечно, но совершенно необязательно. шампиньоны – 500 гр; чеснок – 3 зубчика; растительное масло – 2 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить грибы на электрогриле Тефаль? Шампиньоны помоем, почистим при необходимости. Лучше всего брать грибочки примерно одинаковые по размеру. Очищенные грибы складываем в миску, солим, перчим, заливаем маслом. Перемешиваем и на 4 часа отправляем в холодильник. На электрогриле можно сделать шашлык из грибов. Хотя можно просто выложить шампиньоны на разогретую панель гриля. Если все же решили соорудить шашлычки, шпажки, на которые будем нанизывать грибы, за 40-60 минут до готовки нужно замочить в холодной воде. Температуру выставляем 200-220 градусов. Ждем звукового сигнала и укладываем грибочки жариться. Чтобы панели не загрязнялись, можно постелить лист пергамента, на него выложить шампиньоны, сверху еще один лист пергамента. Закрываем гриль и готовим 6-7 минут. Подаем с любимым соусом и кольцами лука. Можно подать песто или тар-тар домашнего приготовления. Сэндвичи Ингредиенты А Вы знали, что на электрогриле Тефаль можно приготовить восхитительный сэндвич из курицы? Сочный, ароматный и румяный. Ничего необычного в списке ингредиентов и легкие шаги приготовления. куриное филе – 1 штука; чиабатта – 1 батон (или обычный хлеб); кетчуп – 1 ст. ложка; чесночный порошок – 1-2 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; сыр (на свое усмотрение, можно чеддер) – пара пластинок; майонез – 1 ст. ложка; горчица – 1 ст. ложка; листья салата – 3-4 штуки; помидор – 1 штука; лук – 1 штука Приготовление Филе птицы промываем и нарезаем довольно тонкими пластинами. Раскладываем их на доске. Сначала солим, перчим и посыпаем чесночным порошком мясо с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и проделываем ту же операцию. Укладываем филе в миску и оставляем на 30 минут. Пока подготовим овощи. Помидор нарезаем аккуратными кружочками. Чистим лук и режем его тонкими кольцами. Включаем гриль на режиме «Курица». Выкладываем мясо жариться, закрываем гриль и доверяем ему готовку. Приготовленное филе перекладываем на тарелку. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками «на зубок». Берем чиабатту. Если ее не оказалось, то не страшно. Хоть чиабатта и отличается невероятным ароматом, багет ей едва ли уступает. Разрезаем хлебное изделие пополам. Затем каждую половинку разрезаем посередине, разделяя ее таким образом на нижнюю и верхнюю часть. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу и кетчуп. Верхнюю и нижнюю часть чиабатты смазываем полученной смесью. На нижние части укладываем листья салата. Затем кольца лука, сверху на них – помидорки. Теперь выкладываем кусочки куриного филе, сыр и закрываем верхушками сэндвичи. Гриль включаем на режиме «Сэндвич». Выкладываем наши порции, когда он разогреется. Закрываем верх электрогриля. 1-2 минуты и сэндвичи готовы! Вот и другие рецепты бутербродов на электрогриле. Роллы Ингредиенты Можно ли приготовить роллы на электрогриле Тефаль? Разве что, не в классическом понимании этого слова. Но будет очень вкусно. куриное филе – 400 гр; шпинат – 4-5 листьев; сливочное масло – 30 гр; ветчина; сыр полутвердый – 100 гр; соль и перец – по вкусу Приготовление Мясо промываем. Удаляем пленку, если такая есть. Будем исходить из того, что у нас 4 кусочка. Нам нужно мясо слегка отбить. Каждое филе присыпаем солью, укладываем небольшой кусочек масла и пару листьев шпината. Следом кладем нарезанную слайсами ветчину ветчину. Сыр нарезаем пластинами и размещаем на ветчине. Да, желательно, чтобы укладываемые ингредиенты не занимали все пространство. То есть, по краям каждое филе должно оставаться свободным. Теперь нужно завернуть начинку в мясо. Сделать это можно двумя способами. Заворачивая концы так, чтобы получился «кармашек». Либо же заворачивая в трубочку по длине. А закрепить форму изделия в таком случае можно скрепив концы заранее смоченными зубочистками. Электрогриль разогреваем, установив режим «Курица/Птица». Выкладываем заготовки на разогретую панель и с закрытым верхом готовим 7-9 минут. Ориентируемся по готовности. Подаем к столу горячими, нарезаем и наслаждаемся. А еще в электрогриле можно приготовить шаурму.