Рецепты для электрогриля Тефаль

0
0
1
блюда на электрогриле Тефаль

Вкусный, сытный и полезный прием пищи – это очень здорово. Пусть порой готовка и занимает определенное время. Подготовка ингредиентов, маринование некоторых из них нередко являются затратными процессами по времени. Зато приготовить блюдо – дело нескольких минут, которое не требует долгого стояния у плиты и тщательной слежкой за тем, чтобы кто-нибудь не сбежал из сковороды. И это огромное преимущество, о чем давно известно обладателям электрогриля Тефаль. Простой в управлении и неприхотливый в уходе он обладает своими немаловажными преимуществами. У него есть автоматический и ручной режим готовки. Второй вариант подразумевает настраивание нужной температуры с помощью переключателя или специальной кнопочки на панели. Также есть антипригарные пластины, готовка на которых приводит к тому, что в результате получается восхитительное блюдо с натуральным вкусом и всеми сохраненными веществами за счет минимального количества масла и полного отказа от него. А встроенный таймер и установленное на нем время напомнит повару о том, что блюдо готово. Подводя итоги, остается добавить, что список возможных блюд на электрогриле Тефаль продолжать можно долго. Мясо, рыба, морепродукты, овощи и разнообразные закуски. А также различные десерты и легкий подогрев остывшей еды – всего этого легко добиться с грилем. Рецептов огромное количество и здесь собраны самые популярные их вариации. Приятного аппетита!

Свинина

Ингредиенты

Приготовить в электрогриле Тефаль можно огромное количество разнообразных блюд. А мясо свинины станет прекрасным основным блюдом ужина, даже романтического. Добавим к ней свежий потрясающий соус из зелени и перцев, и получится что-то невероятное.

  • свиная шея — 450 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок;
  • зеленый болгарский перец – половина штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец халапеньо — стручок
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

стейк из свинины на электрогриле Тефаль

В первую очередь займемся свининой. Моем, обсушиваем, нарезаем крупными порционными кусками, примерно как на стейки. Натираем солью и перцем, поливаем маслом. Втираем ароматное масло массирующими движениями, затем, если нужно, еще чуть солим и перчим. При желании можно добавить любимые специи и пряности. Но так как у нас также будет зеленый соус, можно ограничиться тремя ингредиентами для маринования свинины. Она, кстати, пока пусть полежит, а мы перейдем к зеленым продуктам.

Укроп, кинзу и петрушку моем, затем слегка рубим и отправляем в чашу блендера. Чистим чеснок, разделяем на 2-3 части, добавляем к зелени. Половинку болгарского перца режем произвольными кусками. Халапеньо сначала разрезаем вдоль пополам, удаляем семечки и тоже слегка режем. Оба перца закидываем в чашу. Халапеньо можно заменить на стручковый чили, но только в том случае, если любите острый соус. Теперь все перемалываем до однородности. Добавляем винный уксус, пару ложек масла растительного/оливкового. И еще раз перебиваем блендером. Соус готов, можно вернуться к мясу.

Разогреваем электрогриль. На некоторых моделях есть специальный режим для свинины. Она там и изображена. Если такой есть, включаем его. Если нет, то режим «Стейк». Выкладываем мясо на горячие пластины, закрываем гриль и ждем окончания полной прожарки. Это займет около 10 минут. Дальше смотрим по готовности. Если куски довольно толстые, им нужно еще время. В таком случае выбираем ручной режим, выставляем 230 градусов (красный индикатор) и жарим минуты 2-3.

Выкладываем свинину на тарелку. Она отлично сочетается с молодым запеченным или отварным картофелем, который можно посыпать зеленью. Прибавляем зеленый соус, маринованные помидорки и блюдо не только вкусное, но и красивое.

Вот интересные рецепты свиных стейков для электрогриля.

Рыба

Ингредиенты

Рыба на электрогриле Тефаль получается изумительная. А ведь если взять некрупную речную рыбку, ее можно приготовить целиком, что мы и предлагаем.

  • лещ – 3 штуки;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

лещ на электрогриле Тефаль

Чистим рыбу от чешуи, аккуратно вспарываем брюшко, потрошим. Отрезаем хвостовой плавник, затем рыбку тщательно промываем. Теперь сделаем на ней поперечные надрезы, расстояние между которыми 0.5-1 см. И наносим еще одни, чтобы надрезы получились крестообразными. Надрезаем леща таким образом с двух сторон. Да, голову не отрезаем.

В миску выжимаем сок лимона, добавляем масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем и обильно смазываем полученной смесью тушки рыбы. Можно поступить иначе. Рыбки выкладываем на тарелку. Поливаем половиной лимонного сока, посыпаем солью и перцем, затем половиной растительного масла. Переворачиваем лещей на другой бок и повторяем процедуру. Оставляем мариноваться на 60 минут.

Электрогриль Тефаль включаем на режиме «Рыба». Звуковой сигнал даст понять, что можно приступать к готовке. Выкладываем лещей, верхнюю сторону каждой чуть сбрызгиваем маслом, закрываем гриль и ждем полной прожарки. 

Перекладываем горячую рыбку на тарелку, подаем с любимым гарниром. Вот еще рыбные рецепты для электрогриля.

Курица

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу на электрогриле Тефаль, особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Главное замариновать птицу, а дальше – дело техники. В сметанном соусе курица отлично сочетается с запеченными грибами.

  • куриное филе – 500 гр;
  • сметана – 300 мл;
  • приправа для курицы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • куркума – 0.5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

куриное филе на электрогриле Тефаль

В небольшую мисочку высыпаем приправу. Чеснок чистим, давим с помощью чеснокодавилки. Вливаем масло, добавляем соль, куркуму. Перемешиваем и полученную смесь кладем в сметану. Снова перемешиваем до однородности.

Филе промываем, если есть пленки и другие излишества, счищаем их, нарезаем порционно. Помещаем птицу в маринад. Он должен обильно покрыть филе со всех сторон. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.

На электрогриле запускаем режим «Курица». Выкладываем филе, не счищая с него сметанный маринад. Закрываем гриль и ожидаем полной прожарки.

Выкладываем сочную курицу с румяной корочкой на тарелку и подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Вот другие куриные рецепты для электрогриля.

Говядина

Ингредиенты

Одна из самых прекрасных вариаций сытного ужина – сочное мясо. А на электрогриле Тефаль легко и быстро можно приготовить потрясающую говядину.

  • говяжья вырезка (стейк) – 400 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

говяжий стейк на электрогриле Тефаль

Мы предлагаем один из классических вариантов приготовления. Но Вы можете добавить в список ингредиентов любимые специи и травы. Итак, кладем стейк на доску или в миску. Посыпаем солью, перцем и поливаем двумя столовыми ложками масла. Берем силиконовую кисточку и размазываем смесь по мясу. Переворачиваем вырезку и проделываем то же самое с другой стороной.

Разогреваем электрогриль, выставив его на режим «Стейк». Когда гриль нагреется, выкладываем стейк и доводим с накрытым верхом до нужной степени прожарки, где третий звуковой сигнал и красный индикатор – полная прожарка, на которую уйдет около 13 минут.

Подаем говядину, украсив зеленым луком. А гарнир можно выбрать легкий. Например, свежие помидоры, огурцы и редис. Вот еще три рецепта говяжьего стейка для электрогриля.

Овощи

Ингредиенты

На электрогриле можно приготовить самые разнообразные овощи, замариновав их в интересном маринаде. Но порой потрясающий гарнир получается из чуть схваченных овощей. И никакого маринада не требуется. Но, разумеется, Вы можете использовать любимые специи и травы.

  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 5 штук;
  • баклажан – 1 штука;
  • цукини – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

овощи на электрогриле Тефаль

Овощи тщательно моем и нарезаем. Как это делать – на усмотрение повара. Болгарский перец лучше сначала разрезать пополам и вычистить семена. Баклажан и цукини можно нарезать не круглешочками, а тонкими пластинами вдоль по всей длине.

Электрогриль разогреваем до 200 градусов – оранжевый индикатор. Первыми можно пожарить баклажаны. Силиконовой кисточкой смазываем маслом, присыпаем солью и перцем по желанию. В целом, такой принцип готовки для всех овощей. Электрогриль закрываем и жарим минуты 3-4, но за процессом жарки лучше следить. Следующими можно приготовить цукини, а после них – болгарский перец и помидоры. Перец, кстати, можно готовить половинками, а помидоры целиком.

Выкладываем горячие овощи на листья салата и подаем с мясом или запеченными грибами.

Грибы

Ингредиенты

Шампиньоны сами по себе настолько вкусные и изумительные, что мариновать их в какой-либо пикантной или пряной смеси, при желании, можно, конечно, но совершенно необязательно. 

  • шампиньоны – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

шампиньоны на электрогриле Тефаль

Как приготовить грибы на электрогриле Тефаль? Шампиньоны помоем, почистим при необходимости. Лучше всего брать грибочки примерно одинаковые по размеру. Очищенные грибы складываем в миску, солим, перчим, заливаем маслом. Перемешиваем и на 4 часа отправляем в холодильник.

На электрогриле можно сделать шашлык из грибов. Хотя можно просто выложить шампиньоны на разогретую панель гриля. Если все же решили соорудить шашлычки, шпажки, на которые будем нанизывать грибы, за 40-60 минут до готовки нужно замочить в холодной воде. 

Температуру выставляем 200-220 градусов. Ждем звукового сигнала и укладываем грибочки жариться. Чтобы панели не загрязнялись, можно постелить лист пергамента, на него выложить шампиньоны, сверху еще один лист пергамента. Закрываем гриль и готовим 6-7 минут. 

Подаем с любимым соусом и кольцами лука. Можно подать песто или тар-тар домашнего приготовления.

Сэндвичи

Ингредиенты

А Вы знали, что на электрогриле Тефаль можно приготовить восхитительный сэндвич из курицы? Сочный, ароматный и румяный. Ничего необычного в списке ингредиентов и легкие шаги приготовления.

  • куриное филе – 1 штука;
  • чиабатта – 1 батон (или обычный хлеб);
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр (на свое усмотрение, можно чеддер) – пара пластинок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука

Приготовление

курица для сэндвича  на электрогриле Тефаль

Филе птицы промываем и нарезаем довольно тонкими пластинами. Раскладываем их на доске. Сначала солим, перчим и посыпаем чесночным порошком мясо с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и проделываем ту же операцию. Укладываем филе в миску и оставляем на 30 минут.

Пока подготовим овощи. Помидор нарезаем аккуратными кружочками. Чистим лук и режем его тонкими кольцами. 

Включаем гриль на режиме «Курица». Выкладываем мясо жариться, закрываем гриль и доверяем ему готовку. Приготовленное филе перекладываем на тарелку. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками «на зубок».

сэндвич на электрогриле Тефаль

Берем чиабатту. Если ее не оказалось, то не страшно. Хоть чиабатта и отличается невероятным ароматом, багет ей едва ли уступает. Разрезаем хлебное изделие пополам. Затем каждую половинку разрезаем посередине, разделяя ее таким образом на нижнюю и верхнюю часть.

В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу и кетчуп. Верхнюю и нижнюю часть чиабатты смазываем полученной смесью. На нижние части укладываем листья салата. Затем кольца лука, сверху на них – помидорки. Теперь выкладываем кусочки куриного филе, сыр и закрываем верхушками сэндвичи.

Гриль включаем на режиме «Сэндвич». Выкладываем наши порции, когда он разогреется. Закрываем верх электрогриля. 1-2 минуты и сэндвичи готовы! Вот и другие рецепты бутербродов на электрогриле.

Роллы

Ингредиенты

Можно ли приготовить роллы на электрогриле Тефаль? Разве что, не в классическом понимании этого слова. Но будет очень вкусно. 

  • куриное филе – 400 гр;
  • шпинат – 4-5 листьев;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • ветчина;
  • сыр полутвердый – 100 гр;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

конвертики из курицы на электрогриле Тефаль

Мясо промываем. Удаляем пленку, если такая есть. Будем исходить из того, что у нас 4 кусочка. Нам нужно мясо слегка отбить. Каждое филе присыпаем солью, укладываем небольшой кусочек масла и пару листьев шпината. Следом кладем нарезанную слайсами ветчину ветчину. 

Сыр нарезаем пластинами и размещаем на ветчине. Да, желательно, чтобы укладываемые ингредиенты не занимали все пространство. То есть, по краям каждое филе должно оставаться свободным. Теперь нужно завернуть начинку в мясо. Сделать это можно двумя способами. Заворачивая концы так, чтобы получился «кармашек». Либо же заворачивая в трубочку по длине. А закрепить форму изделия в таком случае можно скрепив концы заранее смоченными зубочистками.

конвертики из курицы на электрогриле Тефаль

Электрогриль разогреваем, установив режим «Курица/Птица». Выкладываем заготовки на разогретую панель и с закрытым верхом готовим 7-9 минут. Ориентируемся по готовности.

Подаем к столу горячими, нарезаем и наслаждаемся. А еще в электрогриле можно приготовить шаурму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.