Главная Рецепты На гриле и барбекю Рецепт кебаб с фото из курицы

Рецепт кебаб с фото из курицы

0
0
193

Кебаб, шиш-кебаб, люля-кебаб, дёнер-кебаб – это названия шашлыка принятое у восточных народов. Готовится из рубленного на куски разной величины мяса или фарша. Обычно готовят на гриле или мангале, на шампурах. Мясо обжаривается на углях в соусе, либо маринуется и затем обжаривается. В данных рецептах мы предлагаем вам приготовить восточное блюдо кебаб из курицы.

 

Жигар-кебаб (из куриной печи)

Жигар-кебаб (из куриной печи)
Жигар-кебаб (из куриной печи)
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

500 г куриной печени, 150 г курдючного жира, 2 луковицы, 1 гранат, 5 г молотого кориандра, соль, свежемолотый красный перец — по вкусу

1 Нарезать курдючный жир тонкими пластинками.

2 Очистить куриную печень и разрезать пополам. Обернуть каждый кусочек печени полоской жира.

3 Нанизать на деревянные шпажки. Посыпать солью, перцем, кориандром.

4 Обжаривать на сковороде, желательно гриль, или на решётке барбекю на умеренно горячих углях около 10 мин.

5 Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Промыть лук холодной водой. Залить соком, выжатым из граната. Подавать мясо на подушке из лука.

 

Куриные крылышки под маринадом из хереса

Куриные крылышки под маринадом из хереса
Куриные крылышки под маринадом из хереса
  • Маринование: 24 часа
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 2-3 порции

Ингредиенты: 

1 кг куриных крылышек, 70 мл соевого соуса, 70 мл хереса, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда,

соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Очистить крылышки, сделать небольшие продольные надрезы на коже, чтобы мясо не съёживалось и не слазило с костей во время жарки.

2 Выложить крылья в неметаллическую посуду, добавить соль, чёрный перец. Влить мёд. Добавить в маринад соевый соус.

3 Влить херес в миску с мясом, мёдом и соевым соусом. Пропустить чеснок через пресс.

4 Добавить к курице измельчённый чеснок. Накрыть плёнкой, мариновать на 24 ч.

5 Жарить на умеренно горячих углях по 3–4 мин с каждой стороны.

 

Кебаб из курицы с карри-майонезом

Кебаб из курицы с карри-майонезом
Кебаб из курицы с карри-майонезом
  • Жарка на углях: 60 минут
  • 2-3 порции

Ингредиенты: 

600 г куриного филе, 4 пера зеленого лука, 2 сладких болгарских перца, 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1/2 ч. л. молотой куркумы, 1,5 ч. л. молотого кориандра, соль — по вкусу.

Карри-майонез:

185 г майонеза, 1 ст. л. острого карри, 65 г сметаны, 1 ст. л. кисло-сладкого соуса, 1 огурец, 1/2 ч. л. семян

тмина, 1 ст. л. рубленой свежей мяты

1 Нарезать филе кубиками 3х3 см. Посыпать куркумой и кориандром, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Оставить на 30 мин при

комнатной температуре.

2 Помыть зелёный лук и нарезать кусочками длиной 3 см. Очистить перцы от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3х3 см. Нанизать мясо курицы, лук и перец на деревянные шпажки.

3 Для карри-майонеза смешать майонез, сметану и кисло-сладкий соус. Добавить карри и обжаренный на сухой сковороде тмин. Очистить огурец от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Добавить в соус вместе с рубленой свежей мятой.

4 Уложить кебаб на горячую решётку. Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны. Подавать карри-майонез отдельно.

 

Куриная грудка с фруктовой смесью

Куриная грудка с фруктовой смесью
Куриная грудка с фруктовой смесью
  • Маринование: 8 часов
  • Жарка на углях: 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 куриных филе, 185 мл сухого белого вина, 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. тёртого имбиря, 1 зубчик чеснока. Гарнир: 225 г консервированных ананасов без жидкости, 1 манго, 2 киви, 2 яблока, 1 ст. л. рубленой мяты

1 Разрезать куриное филе по толщине на два тонких медальона. Выложить мясо в неметаллическую посуду. Влить вино, добавить оливковое масло.

2 Измельчить чеснок. Добавить к курице чеснок и половину имбиря. Накрыть мясо плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.

3 Для гарнира очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками фрукты.

4 Добавить оставшийся имбирь к фруктовой смеси. Сложить фрукты в одну ёмкость, добавить измельчённую свежую мяту. Перемешать.

5 Выложить куриное филе на горячую решётку или крышку барбекю. Жарить на умеренно горячих углях по 5 мин с каждой стороны. Подавать мясо с фруктовой смесью.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…