На гриле и барбекю Печень на аэрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 2,156 Многие хозяйки отдают должное вкусной и полезной печени — части туши животного, которая легко усваивается и насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Однако на вкус она нравится далеко не всем мясоедам. Очень часто дети игнорируют угощение и предпочитают ему филе или ножки. Это печально, но исправимо. Существуют способы приготовить печень в аэрогриле, не добавляя масла и не нарушая нежную консистенцию печени. Такое поджаристое, но в то же время диетическое блюдо изменит предвзятое отношение к ингредиенту и соберет всех домочадцев за столом. Рецепты печени в аэрогриле порадуют всех, а Вам доставят минимум хлопот. Содержание1 Куриная печень в сливках1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Говяжья печень в панировке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Куриная печень с луком и морковью3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Свиная печень в беконе4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Шашлык из печени с шампиньонами5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Баранья печень в сетке6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление Куриная печень в сливках Ингредиенты Куриная печень на аэрогриле в сливках — нежнейшее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Например, с кабачками на аэрогриле. 800 грамм печени; 300 мл сливок 20%; Соль по вкусу; Растительное масло — 2 столовых ложки; Черный перец — 1 чайная ложка; Прованские травы — 0,5 чайной ложки. Приготовление Моем и режем каждую печень на 2 половинки. Даем ей 10 минут постоять в дуршлаге, чтобы вытекла лишняя влага. Обжариваем печень на сковороде или в контактном гриле, добавив масло либо на сковороду перед жаркой, либо смажем им гриль перед отправкой туда печени. Жарим 3 минуты с каждой стороны. За это время из печени выйдет лишний сок, который совсем не нужен в нашем сливочном рецепте. Жареную печень выкладываем в форму из фольги (или любую другую) слоями: один слой солим, перчим, затем вкладываем другой. Заливаем ее сливками до самого верха. Если Вы любите сыр, можете натереть его сверху. Устанавливаем блюдо в аэрогриль и готовим 10 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпаем прованскими травами. Говяжья печень в панировке Ингредиенты Как приготовить говяжью печень в аэрогриле? Вот интересный рецепт на каждый день. Печень — 500-700 гр. Яйца по желанию — 2 шт. Мука любая — 5-6 ст.л. Соль по вкусу — 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу — 1/2 ч.л. Масло для жарки — 150 гр. Приготовление Моем печень и снимаем пленку. От нее появляется горечь, поэтому необходимо сначала избавиться от нее. Режем ее на куски толщиной 1 см, а куски еще на 2 части, чтобы получить продолговатые полоски. Накрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем по одному разу, без фанатизма. Солим и перчим с обеих сторон. Разбиваем яйца и взбиваем их вручную, чтобы не повредить белок. Высыпаем муку. Обваливаем печень в муке, затем в яйце, затем опять в муке. Оправляем печень на 10 минут в аэрогриль при температуре 200 градусов и получаем нежнейшие отбивные, которые можно подать с салатом из овощей гриль. Куриная печень с луком и морковью Ингредиенты Куриная печень на аэрогриле готовится быстро и несложно. Она содержит много железа, необходимого организму, чтобы бороться с усталостью. 800 грамм печени; 300 грамм лука репчатого; Морковь — 300 грамм; Сливки 10% — 300 грамм; Чеснок — 2 зубчика; паприка, перец, кардамон, мускатный орех — всего по 0,5 чайной ложки; 1 столовая ложка масла растительного; Соль по вкусу. Приготовление Чистим и режем лук на полукольца, морковь натираем, чеснок мелко режем. Отправляем жарить на сковородке, жарим, помешивая, минуты 3-4 до характерного золотистого оттенка. Добавляем специи. Заливаем сливками, убавляем огонь и тушим 5 минут. Соус готов. Печень моем и нарезаем каждую на две части. Солим и отправляем в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую печень смешиваем с соусом и подаем на к столу. Идеально сочетается с картофельным пюре. Свиная печень в беконе Ингредиенты Шашлык из печени в аэрогриле можно сделать из свиной печени, обернув каждый кусочек беконом. 700 грамм печени; 400 грамм бекона; Соль по вкусу; Зира, красный острый перец, черный перец — по 0,5 чайной ложки. То же самое можно приготовить с куриной печенью. Приготовление Моем печень и очищаем ее от плёнок. Режем на кусочки, которые легко нанизывать на деревянные шпажки — по 3 см. Насыпаем в емкостью с печенью приправы и маринуем 1,5 часа. Затем заворачиваем каждый кусочек в бекон и нанизываем на шпажку. Помещаем все это великолепие на 20 минут в аэрогриль при температуре 200 градусов. Шашлык из печени с шампиньонами Ингредиенты Куриная печень в аэрогриле — вкуснейшее угощение для тех, кто любит легкую и питательную еду. Шашлык получится поджаристым и очень нежным: 500 грамм печени; 300 грамм маринованных шампиньонов; Соль по вкусу; 0,5 луковицы; Специи для шашлыка: розмарин, черный перец, кориандр, сушеный укроп и сушеная петрушка. Подаем шашлык с маринованным луком и домашним соусом. Приготовление Моем печень. Режем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы удобнее было нанизывать на шпажки. Сдабриваем специями и солью. Если Вы хотите добиться румяной корочки, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя грибы, кусочки репчатого лука и ломтики печени. Жарим шашлык из куриной печени на аэрогриле 20 минут при температуре 230 градусов. Подаем со свежей зеленью. Баранья печень в сетке Ингредиенты Рецепт говяжьей печени в аэрогриле может повторить знаменитое сочетание печени и жировой сетки. Печень баранья — 500 г. Надбрюшный жир бараний — 500 г. Молоко — 300 мл. Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 ч.л. Приготовление Моем печень и нарезаем на куски толщиной 1 см и длиной 6 см. Утопим их в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от посторонних запахов и горечи. Сливаем молоко, солим и перчим. Перемешаем. Жир нарезаем на квадраты 6 на 6 см. Заворачиваем печень. Скрепим каждый сверток зубочисткой. Жарим 15 минут при температуре 235 градусов.