Главная Рецепты На гриле и барбекю Печень на аэрогриле: рецепты с фото

Печень на аэрогриле: рецепты с фото

0
0
26
шашлык из печени на аэрогриле

Многие хозяйки отдают должное вкусной и полезной печени — части туши животного, которая легко усваивается и насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Однако на вкус она нравится далеко не всем мясоедам. Очень часто дети игнорируют угощение и предпочитают ему филе или ножки. Это печально, но исправимо. Существуют способы приготовить печень в аэрогриле, не добавляя масла и не нарушая нежную консистенцию печени. Такое поджаристое, но в то же время диетическое блюдо изменит предвзятое отношение к ингредиенту и соберет всех домочадцев за столом. Рецепты печени в аэрогриле порадуют всех, а Вам доставят минимум хлопот.

Куриная печень в сливках

Ингредиенты

Куриная печень на аэрогриле в сливках — нежнейшее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Например, с кабачками на аэрогриле.

  1. 800 грамм печени;
  2. 300 мл сливок 20%;
  3. Соль по вкусу;
  4. Растительное масло — 2 столовых ложки;
  5. Черный перец — 1 чайная ложка;
  6. Прованские травы — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

печень в сливках на аэрогриле

Моем и режем каждую печень на 2 половинки. Даем ей 10 минут постоять в дуршлаге, чтобы вытекла лишняя влага. Обжариваем печень на сковороде или в контактном гриле, добавив масло либо на сковороду перед жаркой, либо смажем им гриль перед отправкой туда печени. Жарим 3 минуты с каждой стороны. За это время из печени выйдет лишний сок, который совсем не нужен в нашем сливочном рецепте.

Жареную печень выкладываем в форму из фольги (или любую другую) слоями: один слой солим, перчим, затем вкладываем другой. Заливаем ее сливками до самого верха. Если Вы любите сыр, можете натереть его сверху. Устанавливаем блюдо в аэрогриль и готовим 10 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпаем прованскими травами.

Говяжья печень в панировке

Ингредиенты

Как приготовить говяжью печень в аэрогриле? Вот интересный рецепт на каждый день.

  1. Печень — 500-700 гр.
  2. Яйца по желанию — 2 шт.
  3. Мука любая — 5-6 ст.л.
  4. Соль по вкусу — 1/2 ч.л.
  5. Перец чёрный молотый по вкусу — 1/2 ч.л.
  6. Масло для жарки — 150 гр.

Приготовление

говяжья печень на аэрогриле

Моем печень и снимаем пленку. От нее появляется горечь, поэтому необходимо сначала избавиться от нее. Режем ее на куски толщиной 1 см, а куски еще на 2 части, чтобы получить продолговатые полоски. Накрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем по одному разу, без фанатизма. Солим и перчим с обеих сторон. Разбиваем яйца и взбиваем их вручную, чтобы не повредить белок. Высыпаем муку. Обваливаем печень в муке, затем в яйце, затем опять в муке. Оправляем печень на 10 минут в аэрогриль при температуре 200 градусов и получаем нежнейшие отбивные, которые можно подать с салатом из овощей гриль.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты

Куриная печень на аэрогриле готовится быстро и несложно. Она содержит много железа, необходимого организму, чтобы бороться с усталостью.

  1. 800 грамм печени;
  2. 300 грамм лука репчатого;
  3. Морковь — 300 грамм;
  4. Сливки 10% — 300 грамм;
  5. Чеснок —  2 зубчика;
  6. паприка, перец, кардамон, мускатный орех — всего по 0,5 чайной ложки;
  7. 1 столовая ложка масла растительного;
  8. Соль по вкусу.

Приготовление

куриная печень с луком и морковью

Чистим и режем лук на полукольца, морковь натираем, чеснок мелко режем. Отправляем жарить на сковородке, жарим, помешивая, минуты 3-4 до характерного золотистого оттенка. Добавляем специи. Заливаем сливками, убавляем огонь и тушим 5 минут. Соус готов.

Печень моем и нарезаем каждую на две части. Солим и отправляем в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую печень смешиваем с соусом и подаем на к столу. Идеально сочетается с картофельным пюре.

Свиная печень в беконе

Ингредиенты

Шашлык из печени в аэрогриле можно сделать из свиной печени, обернув каждый кусочек беконом.

  1. 700 грамм печени;
  2. 400 грамм бекона;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зира, красный острый перец, черный перец — по 0,5 чайной ложки.

То же самое можно приготовить с куриной печенью.

Приготовление

печень в беконе на аэрогриле

Моем печень и очищаем ее от плёнок. Режем на кусочки, которые легко нанизывать на деревянные шпажки — по 3 см. Насыпаем в емкостью с печенью приправы и маринуем 1,5 часа. Затем заворачиваем каждый кусочек в бекон и нанизываем на шпажку. Помещаем все это великолепие на 20 минут в аэрогриль при температуре 200 градусов.

Шашлык из печени с шампиньонами

Ингредиенты

Куриная печень в аэрогриле — вкуснейшее угощение для тех, кто любит легкую и питательную еду. Шашлык получится поджаристым и очень нежным:

  1. 500 грамм печени;
  2. 300 грамм маринованных шампиньонов;
  3. Соль по вкусу;
  4. 0,5 луковицы;
  5. Специи для шашлыка: розмарин, черный перец, кориандр, сушеный укроп и сушеная петрушка.

Подаем шашлык с маринованным луком и домашним соусом.

Приготовление

шашлык из куриной печени на аэрогриле

Моем печень. Режем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы удобнее было нанизывать на шпажки. Сдабриваем специями и солью. Если Вы хотите добиться румяной корочки, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя грибы, кусочки репчатого лука и ломтики печени. Жарим шашлык из куриной печени на аэрогриле 20 минут при температуре 230 градусов. Подаем со свежей зеленью.

Баранья печень в сетке

Ингредиенты

Рецепт говяжьей печени в аэрогриле может повторить знаменитое сочетание печени и жировой сетки.

  1. Печень баранья — 500 г.
  2. Надбрюшный жир бараний — 500 г.
  3. Молоко — 300 мл.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление

баранья печень на аэрогриле

Моем печень и нарезаем на куски толщиной 1 см и длиной 6 см. Утопим их в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от посторонних запахов и горечи. Сливаем молоко, солим и перчим. Перемешаем. Жир нарезаем на квадраты 6 на 6 см. Заворачиваем печень. Скрепим каждый сверток зубочисткой. Жарим 15 минут при температуре 235 градусов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.