Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)

0
3
29,703
овощи на электрогриле

Каждому человеку, ставшему счастливым обладателем этого кулинарного гаджета, интересны рецепты для электрогриля. Интуитивно понятно, что многие любимые блюда можно перенести в новую форму и приготовить по-другому, но вместе со способом приготовления изменится время и специфика кулинарного процесса. Поэтому важно не только самому познавать возможности кухонной техники, но и обогащаться уже имеющимся опытом в этой области. Здесь собраны оригинальные рецепты с фото, которые можно реализовать на электрогриле. Кстати, некоторые из них мы уже описывали, например, венские вафли и крольчатину в беконе.

Содержание

Стейк семги с овощами

Ингредиенты

Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.

  1. Стейк семги — 300 грамм;
  2. 0,5 среднего лимона;
  3. 1 столовая ложка специй для рыбы;
  4. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.

Приготовление

стейк из семги

Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.

Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.

Стейк Нью-йорк с овощами

Ингредиенты

Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  1. Стейк — 400 грамм;
  2. Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  3. Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  4. Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  5. Эстрагон — 5 грамм;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для маринования.

Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

Приготовление

стейк и кукуруза

Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут. 

Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

свинина на электрогриле

Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

Куриные грудки

Ингредиенты

Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.

  1. 2 куриные грудки;
  2. 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
  3. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

курица на электрогриле

Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.

Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.

Шаурма

Ингредиенты

  1. Филе куриной грудки — 270 г.;
  2. Паприка молотая — 1 ч. л.;
  3. Перец чёрный молотый;
  4. Кориандр молотый — щепотка;
  5. Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
  6. Кефир — 100 мл;
  7. Соль;
  8. Лаваш тонкий бездрожжевой;
  9. Капуста белокочанная;
  10. Укроп;
  11. Огурец;
  12. Помидор.

Соус:

  1. Сметана 10% — 70 г;
  2. Кефир 2,5% — 70 г;
  3. Чеснок — 1 зубчик;
  4. Лук зелёный — 25 г.

Приготовление

шаурма на электрогриле

Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой. 

Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.

шаурма в домашних условиях

Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).

Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.

Свинина с кабачками

Ингредиенты

Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

  1. 500 грамм кабачка;
  2. 500 грамм свинины;
  3. Специи для гриля;
  4. Оливковое масло;
  5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

свинина на электрогриле

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса. 

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут. 

Шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.

  1. 12 шампиньонов;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. 2 чайных ложки растительного масла;
  4. Черный перец по вкусу.

Приготовление

шампиньоны на гриле

Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.

Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.

Цыпленок табака

Ингредиенты

Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.

  1. Куриная тушка;
  2. Специи: черный, красный перец, — по чайной ложке;
  3. Растительное масло — три столовых ложки. 

Приготовление

цыпленок табака

Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов. 

Жарим курицу 40 минут. Подаем с салатом из овощей гриль и домашним соусом.

Пикантная грудка индейки с овощами

Ингредиенты

Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.

  1. 1 гранат;
  2. 400 грамм индейки (1 грудка);
  3. Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
  4. 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  5. 100 грамм цветной капусты;
  6. 100 грамм брокколи.

Приготовление

филе индейки на электрогриле

Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку. 

После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.

Креветки с ананасами

Ингредиенты

Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».

  1. Ананас – 750 г;
  2. Креветки очищенные — 350 г;
  3. Кинза — 5 г;
  4. Кунжут — 10 г;
  5. Сок лимона — 10 мл;
  6. Азиатский соус — 30 мл;
  7. Соевый соус — 20 мл;
  8. Масло растительное – 20 мл;
  9. Соль;
  10. Специи.

Приготовление

креветки на электрогриле

Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.

Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.

Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.

Куриное филе с тыквой

Ингредиенты

Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.

  1. 5 кусков куриного филе;
  2. 100 мл соевого соуса;
  3. 100 мл растительного масла;
  4. 1 столовая ложка горчицы;
  5. 1 столовая ложка аджики;
  6. Свеже молотый перец;
  7. 1 щепотка морской соли;
  8. 300 грамм тыквы;
  9. Приправа «Прованские травы».

Приготовление

филе курицы и тыква на электрогриле

Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности. 

Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.  

Овощи гриль

Ингредиенты

Овощи на электрогриле — отличный гарнир для каждого гостя, ведь данное блюдо подходит даже веганам.

  1. 300 грамм баклажанов;
  2. 300 грамм цукини;
  3. 300 грамм болгарского перца;
  4. 150 грамм помидора;
  5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи-гриль на электрогриле

Моем овощи. Из перца удаляем середину, а сочные бока режем на средние по размеру пластины, которые легко будет уложить в гриль. Цукини режем на куски по 1 см толщиной. Следите за тем, чтобы они были равными по толщине. Также поступаем и с баклажаном. Томат реже надвое. Посыпаем перцем и солью овощи или маринуем их в одном из 8 маринадов. 

Выкладываем овощи на разогретый гриль (температура 180 градусов). Помидоры и другие овощи готовим отдельно: им нужно разное время. Через 10 минут цукини, баклажаны и перец будут готовы. За 2 минуты до окончания жарки выкладываем томаты, если есть место.

Мясо по-французски

Ингредиенты

Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.

  1. телятина 300 г;
  2. сыр твердый 150 г;
  3. лук репчатый 80 г;
  4. перец молотый;
  5. соль.

Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.

Приготовление

мясо по-французски

Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов. 

На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.

Свиные ребрышки

Ингредиенты

Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.

  1. 650 грамм свиных ребрышек;
  2. 30 грамм горчицы;
  3. 15 грамм чеснока;
  4. 10 грамм паприки;
  5. 30 мл масла;
  6. Соль и перец по вкусу.

Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.

Приготовление

ребрышки на электрогриле

Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.

На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.

Картофель + рыба Дорада

Ингредиенты

  1. 500 грамм картошки;
  2. Соль и перец по вкусу;
  3. Оливковое масло — 50 мл.

В качестве главного блюда подойдет рыба Дорада (270 грамм — 1 штука).

Приготовление

рыба и картофель на электрогриле

Картофель чистим и режем на куски по 1 см толщиной (одинаковые). Посыпаем картофель солью и перцем, а потом заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем гриль до 230 и выкладываем картофель. Жарим 15 минут.

Рыбу лишаем хвоста, головы, затем разрезаем ее поперек на две части — образуем два филе. Скелет выбрасываем, а филе перчим и солим. Делаем два надреза на филе, чтобы рыба не стягивалась во время приготовления. Разогреваем гриль до 230 и жарим рыбу 7-10 минут.

Говяжий стейк

Ингредиенты

Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.

  1. 400 грамм говядины (стейки);
  2. 2 чайные ложки оливкового масла;
  3. 2 чайные ложки соевого соуса;
  4. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

стейки из говядины на гриле

Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.

Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.

Закуска из лаваша и колбаски

Ингредиенты

Закуска из лаваша на электрогриле понравится всем и выручит хозяйку в любой ситуации, потому что начинку можно подстроить под любого сотрапезника.

  1. 2 средних помидора;
  2. 2 небольших огурца;
  3. 300 грамм сырокопченой колбасы;
  4. 150 грамм сыра;
  5. 200 грамм курицы;
  6. 2 куриных яйца;
  7. 1 небольшая луковица;
  8. 100 грамм капусты;
  9. 3 листа лаваша;
  10. Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление

ролл из лаваша на электрогриле

Курицу режем произвольно и обжариваем на гриле или на сковороде. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем мелко, как и зелень, смешиваем их и давим, чтобы немного вышел сок. Помидоры, огурцы и колбасу режем на тонкие дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Капусту жарим со специями и лучком.

Первым слоем выкладываем колбасу, затем яйцо, огурец, курицу, лук с зеленью, помидор, капусту. Сверху сыр. Заворачиваем в 3 слоя, так как начинки много, а лаваш тонкий.

Разогреваем гриль до 200 градусов и кладем рулет. Хватит и 3 минут. Подаем горячим.

Шашлык

Ингредиенты

Шашлык на электрогриле, конечно, не заменит того, что можно приготовить на угольном, ведь аромата дыма не добиться без ароматизатора. Однако вкусное и сочное мясо на нем приготовить можно.

  1. 1 кг свиного костреца;
  2. 30 гр копченой паприки;
  3. 15 гр. морской соли;
  4. 5 гр. сушеного базилика;
  5. 5 гр. сушеного розмарина;
  6. 20 гр. растительного масла. 

Приготовление

мясо на электрогриле

Режем свинину на одинаковые продолговатые кусочки толщиной 1,5 см. Смешиваем специи, масло и натираем ими мясо. Выдерживаем его в течение 12 часов в холодильнике.

Разогреваем гриль до 230 градусов. Жарим 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.