Рецепт шашлыка Шашлык из бедра: рецепты с фото Автор vertel 0 0 1 Бедра – сочная часть птицы, которая хорошо маринуется. Из бедер можно приготовить по рецептам огромное количество блюд. И точно стоит пожарить умопомрачительный шашлык. Он порадует всех без исключения, даже самых привередливых гурманов. Готовить шашлык из бедра следует над раскаленными углями без пламени. Это займет 20-25 минут, но точное время будет зависеть от размера бедер и жара углей. Проверить готовность шашлыка легко стандартным способом: достаточно проткнуть острием ножа самый большой кусочек. Если вытекает прозрачный сок, пора подавать к столу. Приятного аппетита! Содержание1 Филе бедра курицы1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Бедро индейки2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 На кефире3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С соевым соусом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С майонезом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Филе бедра курицы Ингредиенты Нежнейший и ароматный шашлык получится из филе бедра курицы. Лук и лимон в маринаде сделают мясо мягче, а майонез и специи придают блюду удивительный вкус. куриное бедро (или готовое филе бедра без кожи) – 1 кг; майонез – 100 гр; лук – 2-3 штуки; лимонный сок – 2 ст. ложки; приправа для шашлыка или любимые специи – 1.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить шашлык из куриного бедра? Чтобы приготовить такое блюдо, можно приобрести уже готовое филе. Или же разделать куриные бедра дома, это несложно. Понадобится разделочная доска и острый кухонный нож, либо обвалочный нож или ножницы для птицы. В первую очередь избавляемся от кожи. Теперь вдоль кости нужно сделать надрез. Пальцами нащупываем кость и разрезаем как можно ближе к ней, главное не проткнуть филе насквозь. С обеих сторон бедренной кости делаем надрезы, чтобы оголить ее. Сверху и с боков она должна быть очищена. Подсовываем лезвие ножа, отделяем кость от мякоти. Пальцами проверяем филе. Если остался хрящ или часть кости, удаляем. Филе готово. Перейдем к подготовке шашлыка. Филе бедра ополаскиваем и обсушиваем. Отправляем в миску. Чистим лук, режем тонкими полукольцами. Над миской с курицей отжимаем с него сок и отправляем внутрь. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем специи и майонез. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место хотя бы на 2-3 часа. По истечении времени выкладываем мясо на решетку. Куриный шашлык можно приготовить и на шампурах. Если филе крупное, разрезаем его на кусочки нужной величины и нанизываем. Жарим на мангале с раскаленными углями примерно 20 минут. Решетку или шампуры не забываем периодически переворачивать. Подаем к столу в горячем виде с любимым соусом и салатом. Бедро индейки Ингредиенты Не только из курицы можно приготовить отменный шашлык. Из бедра индейки получится ароматный нежный и сочный шашлык, который запомнится надолго. бедро индейки – 1.5 кг (вес с костью); паприка – 1 ч. ложка; лимон – 1 штука; лук – 1-2 штуки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Если нужно, размораживаем бедра индейки на нижней полке холодильника. Снимаем шкурку. Мясо ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Кость можно потом использовать для бульона. Складываем кусочки в миску. Чистим лук, режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим, перчим, добавляем паприку. Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок. Хорошенько все перемешиваем. Лук в процессе мнем, чтобы он пустил сок. Накрываем заготовку пленкой, убираем в холодильник. Через 3-4 часа можно жарить шашлык, но лучше оставить индейку мариноваться ночь. Нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале примерно 30 минут. Не забываем шашлыки переворачивать. Готовность определяем, проткнув крупный кусочек ножом. Подаем к столу в горячем виде, с любимыми соусами и свежими овощами. На кефире Ингредиенты Простой и вкусный рецепт шашлыка из бедра на кефире. Кефир сделает мясо мягче и при этом сохранит его структуру, а пряные специи придадут блюду неповторимый вкус. бедро куриное – 6 штук; чеснок – 4 зубчика; кефир – 250 мл; петрушка – по вкусу; специи для шашлыка – 1 ч. ложка; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как замариновать бедра для шашлыка? Мясо промываем, обсушиваем. Кладем в глубокую посуду. Зелень ополаскиваем, стряхиваем от влаги. Мелко рубим и отправляем в небольшую мисочку. Чистим чеснок. Давим через пресс, отправляем к зелени. Туда же высыпаем специи, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью натираем бедра со всех сторон. Вливаем кефир. Перемешиваем, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Накрываем пленкой, убираем в холодильник часов на 5. Замаринованные бедра для шашлыка выкладываем на решетку, отправляем на мангал. Готовим 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. Подаем в горячем виде с овощами гриль и вкусным соусом песто. С соевым соусом Ингредиенты Соевый соус делает мясо мягче и придает ему приятный пикантный привкус. Поэтому шашлык из куриного бедра с соевым соусом такой удивительный и невероятно вкусный. А готовить его несложно. куриные бедра – 8 штук; соевый соус – 250 мл; сок лимона – 2 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить шашлык из бедра с соевым соусом? Сначала займемся маринадом. В глубокую миску или контейнер наливаем соевый соус. Чистим чеснок. Мелко режем его или пропускаем через пресс. Отправляем к соевому соусу. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, пробуем. Если нужно, солим и перчим. Кладем в маринад куриные бедрышки. Несколько раз переворачиваем, поливаем маринадом сверху. Накрываем, убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа. 2-3 раза курицу желательно перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась всеми ароматами. Остается основная готовка. Приготовить такой шашлык удобнее всего на решетке. Выкладываем бедра, закрываем решетку и отправляем на мангал. Периодически решетку переворачиваем. Жарим примерно 30 минут. Готовность блюда проверяем, проткнув большой кусочек ножом. Если вытекает прозрачный сок, подаем шашлык из куриного бедра к столу. Добавляем к нему маринованный лук и украшаем зеленью. С майонезом Ингредиенты Шашлык из бедра с майонезом получается не только вкусным, но и красивым, что здорово подкупает. Перед горячим куском мяса с прекрасной румяной корочкой никто не сможет устоять. куриные бедра – 1 кг; чеснок – 3 зубчика; майонез – 150 гр; молотый черный перец и соль – по 1 ч. ложке/по вкусу; сливочное масло – 40 гр. Приготовление Приготовить шашлык из филе куриного бедра можно как на решетке, так и на шампурах. Для последнего варианта лучше использовать филе бедра, нарезанное порционными кусочками. Чистим чеснок, мелко режем. Измельченным чесноком натираем мясо со всех сторон. Присыпаем солью и перцем. Растапливаем масло, отправляем к куриным бедрам. Перемешиваем. Выкладываем майонез и еще раз хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару крышкой или пленкой, убираем в холодное место. Если время поджимает, через 2-3 часа можно приступать к основной готовке. Выкладываем курицу на решетку или нанизываем на шампуре. Обжариваем на мангале до готовности – примерно 20-25 минут. К столу подаем в горячее виде. Дополнить шашлык стоит томатным соусом и салатом на выбор, украсить зеленью.