Шашлык из бедра: рецепты с фото

0
0
1
шашлык из куриных бедер

Бедра – сочная часть птицы, которая хорошо маринуется. Из бедер можно приготовить по рецептам огромное количество блюд. И точно стоит пожарить умопомрачительный шашлык. Он порадует всех без исключения, даже самых привередливых гурманов. Готовить шашлык из бедра следует над раскаленными углями без пламени. Это займет 20-25 минут, но точное время будет зависеть от размера бедер и жара углей. Проверить готовность шашлыка легко стандартным способом: достаточно проткнуть острием ножа самый большой кусочек. Если вытекает прозрачный сок, пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Филе бедра курицы

Ингредиенты

Нежнейший и ароматный шашлык получится из филе бедра курицы. Лук и лимон в маринаде сделают мясо мягче, а майонез и специи придают блюду удивительный вкус.

  • куриное бедро (или готовое филе бедра без кожи) – 1 кг;
  • майонез – 100 гр;
  • лук – 2-3 штуки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка или любимые специи – 1.5 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шашлык из куриного бедра? Чтобы приготовить такое блюдо, можно приобрести уже готовое филе. Или же разделать куриные бедра дома, это несложно. Понадобится разделочная доска и острый кухонный нож, либо обвалочный нож или ножницы для птицы.

шашлык из филе куриного бедра

В первую очередь избавляемся от кожи. Теперь вдоль кости нужно сделать надрез. Пальцами нащупываем кость и разрезаем как можно ближе к ней, главное не проткнуть филе насквозь. С обеих сторон бедренной кости делаем надрезы, чтобы оголить ее. Сверху и с боков она должна быть очищена. Подсовываем лезвие ножа, отделяем кость от мякоти. Пальцами проверяем филе. Если остался хрящ или часть кости, удаляем. Филе готово.

Перейдем к подготовке шашлыка. Филе бедра ополаскиваем и обсушиваем. Отправляем в миску. Чистим лук, режем тонкими полукольцами. Над миской с курицей отжимаем с него сок и отправляем внутрь. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем специи и майонез. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место хотя бы на 2-3 часа.

По истечении времени выкладываем мясо на решетку. Куриный шашлык можно приготовить и на шампурах. Если филе крупное, разрезаем его на кусочки нужной величины и нанизываем. Жарим на мангале с раскаленными углями примерно 20 минут. Решетку или шампуры не забываем периодически переворачивать. 

Подаем к столу в горячем виде с любимым соусом и салатом.

Бедро индейки

Ингредиенты

Не только из курицы можно приготовить отменный шашлык. Из бедра индейки получится ароматный нежный и сочный шашлык, который запомнится надолго.

  • бедро индейки – 1.5 кг (вес с костью);
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Если нужно, размораживаем бедра индейки на нижней полке холодильника. Снимаем шкурку.  Мясо ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Кость можно потом использовать для бульона. Складываем кусочки в миску.

шашлык из филе бедра индейки

Чистим лук, режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим, перчим, добавляем паприку. Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок. Хорошенько все перемешиваем. Лук в процессе мнем, чтобы он пустил сок. Накрываем заготовку пленкой, убираем в холодильник. Через 3-4 часа можно жарить шашлык, но лучше оставить индейку мариноваться ночь.

Нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале примерно 30 минут. Не забываем шашлыки переворачивать. Готовность определяем, проткнув крупный кусочек ножом.

Подаем к столу в горячем виде, с любимыми соусами и свежими овощами.

На кефире

Ингредиенты

Простой и вкусный рецепт шашлыка из бедра на кефире. Кефир сделает мясо мягче и при этом сохранит его структуру, а пряные специи придадут блюду неповторимый вкус.

  • бедро куриное – 6 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кефир – 250 мл;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи для шашлыка – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как замариновать бедра для шашлыка? Мясо промываем, обсушиваем. Кладем в глубокую посуду. Зелень ополаскиваем, стряхиваем от влаги. Мелко рубим и отправляем в небольшую мисочку.

шашлык из куриного бедра на кефире

Чистим чеснок. Давим через пресс, отправляем к зелени. Туда же высыпаем специи, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью натираем бедра со всех сторон. Вливаем кефир. Перемешиваем, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Накрываем пленкой, убираем в холодильник часов на 5.

Замаринованные бедра для шашлыка выкладываем на решетку, отправляем на мангал. Готовим 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. Подаем в горячем виде с овощами гриль и вкусным соусом песто.

С соевым соусом

Ингредиенты

Соевый соус делает мясо мягче и придает ему приятный пикантный привкус. Поэтому шашлык из куриного бедра с соевым соусом такой удивительный и невероятно вкусный. А готовить его несложно.

  • куриные бедра – 8 штук;
  • соевый соус – 250 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шашлык из бедра с соевым соусом? Сначала займемся маринадом. В глубокую миску или контейнер наливаем соевый соус. Чистим чеснок. Мелко режем его или пропускаем через пресс. Отправляем к соевому соусу. Добавляем лимонный сок, перемешиваем, пробуем. Если нужно, солим и перчим.

шашлык из куриного бедра в соевом соусе

Кладем в маринад куриные бедрышки. Несколько раз переворачиваем, поливаем маринадом сверху. Накрываем, убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа. 2-3 раза курицу желательно перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась всеми ароматами.

Остается основная готовка. Приготовить такой шашлык удобнее всего на решетке. Выкладываем бедра, закрываем решетку и отправляем на мангал. Периодически решетку переворачиваем. Жарим примерно 30 минут. Готовность блюда проверяем, проткнув большой кусочек ножом. Если вытекает прозрачный сок, подаем шашлык из куриного бедра к столу. Добавляем к нему маринованный лук и украшаем зеленью.

С майонезом

Ингредиенты

Шашлык из бедра с майонезом получается не только вкусным, но и красивым, что здорово подкупает. Перед горячим куском мяса с прекрасной румяной корочкой никто не сможет устоять.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • молотый черный перец и соль – по 1 ч. ложке/по вкусу;
  • сливочное масло – 40 гр.

Приготовление

Приготовить шашлык из филе куриного бедра можно как на решетке, так и на шампурах. Для последнего варианта лучше использовать филе бедра, нарезанное порционными кусочками.

шашлык из куриного бедра в майонезе

Чистим чеснок, мелко режем. Измельченным чесноком натираем мясо со всех сторон. Присыпаем солью и перцем. Растапливаем масло, отправляем к куриным бедрам. Перемешиваем. Выкладываем майонез и еще раз хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару крышкой или пленкой, убираем в холодное место. Если время поджимает, через 2-3 часа можно приступать к основной готовке.

Выкладываем курицу на решетку или нанизываем на шампуре. Обжариваем на мангале до готовности – примерно 20-25 минут. К столу подаем в горячее виде. Дополнить шашлык стоит томатным соусом и салатом на выбор, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.