Курица в аэрогриле: рецепты с фото

0
0
537
курица на аэрогриле

Курица занимает почетное место на нашем столе, ведь она является незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Более того, она становится самостоятельным угощением, и даже гарнир не нужен, если речь идет о курице-гриль, например. Мясо птицы обладает уникальными диетическими свойствами и часто встречается даже в строгих диетах. Если в холодильнике спряталась одна такая птичка, каждая хозяйка чувствует себя уверенно и знает, чем закормить семью. Однако далеко не все кулинары знают, как приготовить курицу в аэрогриле? Рецепты, которые разнообразят Ваш стол, помогут решить проблему ужина или обеда быстро и легко.

Курица с картошкой

Ингредиенты

Курица с картошкой в аэрогриле — это быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Еда готовится с минимальным употреблением масла, но при этом выглядит очень аппетитно. На двух человек достаточно:

  1. 6 куриных ножек;
  2. 5 средних картофелин;
  3. Розмарин, черный перец, тимьян — всего по 10 грамм;
  4. 2 столовых ложки оливкового масла;
  5. Смесь перцев — 30 грамм;
  6. Зелень — по вкусу;
  7. Соль по вкусу.

Если Вы любите чеснок, можете добавить по два зубчика к картофелю и курице, когда будете мариновать их. А вот и еще 7 идей для маринования овощей.

Приготовление

курица с картошкой на аэрогриле

Картофель моем и нарезаем дольками, оставляя шкурку. Сдабриваем его приправами (розмарин, перец и тимьян) и солью. В емкость для маринования добавляем 1 ложку оливкового масла, чтобы картофель пропитался специями и приобрел при жарке характерную корочку. После 10 минут простоя картошка готова к жарке при 160 градусах. Готовим ее 18 минут. Затем увеличьте температуру до 180 и жарьте картофель еще 10-12 минут. Тогда он получится румяным и хрустящим.

В это время можно мариновать курицу, смешав ножки с приправой и ложкой масла (опять же для корочки). Ножки должны постоять минут 20-30 при комнатной температуре, пропитываясь специями. Убираем их в аэрогриль гриль и жарим 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка надежно закупорила все соки внутри, и мясо получилось сочным. Потом сбавьте температуру до 150 и жарьте курицу еще 10 минут. Готовую порцию украсьте зеленью.

Курица-гриль

Ингредиенты

Курица-гриль может быть приготовлена в аэрогриле. 

  1. Тушка курицы — 1,5-1,8 кг;
  2. Специи: карри — 30-40 грамм;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Для подачи можно использовать огурцы, зелень и помидоры.

Как замариновать курицу для аэрогриля? Вот еще один вариант: 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого перца: смешайте пряности, добавьте столовую ложку лимонного сока и оливкового масла по вкусу. Этой смесью натрите курицу и подержите ее полчаса в комнате, а потом отправляйте запекаться.

Приготовление

курица гриль в аэрогриле

Давим чеснок в кашицу. Добавляем ее в оливковое масло, туда же засыпаем специи. Этой смесью хорошенько натираем курицу. Теперь она должна настояться полчаса в комнате, чтобы приправы пропитали ее должным образом.

Ставим курицу на вертикальную подставку. Закрываем крышку и определяем температуру: сначала 20 минут при 230 градусах, затем ставим курицу вверх хвостом и запекаем 15 минут при 200 градусах, затем переворачиваем жертву вверх животом и жарим 15 минут при 200 градусах, а после укладываем курицу спиной и жарим 15 минут при 200 градусах. 

Вкусная курица гриль на аэрогриле готова! Подавать ее можно с маринованным луком.

Кстати, для более выраженной корочки можно покрыть курочку смесью меда и русской горчицы (1:1). Сахар кристаллизуется и образует хрустящий эффект, а горчица сделает ее еще и вкусной.

Курица в фольге с овощами и грибами

Ингредиенты

Курица в фольге с овощами и грибами на аэрогриле, рецепт которой предлагается в данной подборке, будет полезным ужином для тех, кто следит за фигурой.

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 80 грамм моркови;
  3. 60 грамм шампиньонов;
  4. 10 грамм чеснока;
  5. 20 грамм крахмала;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Специи: розмарин, кориандр, орегано — всего по 10 грамм.

Приготовление

куриное филе на аэрогриле

Измельчаем чеснок ножом как можно мельче. Шампиньоны нарежем кубиком 0,5 см. Натираем морковь на крупной терке. Режем филе на средние куски по 1,5 см толщиной. К филе добавляем специи и перемешиваем — пусть настоится полчаса. Теперь высыпаем крахмал в отдельную емкость и обваливаем курицу.

курица на аэрогриле

В фольгу выкладываем кусочек курицы, его посыпаем морковью, грибами и чесноком. Каждый кусочек плотно закручиваем в фольгу. Погружаем все наши свертки в аэрогриль и ставим температуру 250 градусов на 1 час. После этого запеченная курица на аэрогриле будет очень нежной и полезной даже для тех, кто решил худеть. Подавайте ее со свежими овощами и одним из домашних соусов.

Филе курицы по-французски

Ингредиенты

Как лучше пожарить куриное филе на аэрогриле? Конечно же, в виде мяса по-французски с аппетитной шапкой из сыра, картофеля и чесночного соуса!

  1. куриное филе — 900 г.;
  2. репчатый лук — 2 шт.;
  3. картофель — 4 шт.;
  4. сыр — 200 г.;
  5. сметана — 3 ст.л.;
  6. майонез — 3 ст.л.;
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. растительное масло — 2 ст.л.;
  9. соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

мясо по-французски в аэрогриле

Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Затем отбиваем каждый кусочек. Чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами, то же самое делаем с картофелем, только кружочками. 

Смазываем емкость для запекания растительным маслом. Выкладываем на него лук. На него выкладываем слой филе. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем слой картофеля. Солим и перчим. Сверху добавляем немного растительного масла. 

Натираем сыр на крупной терке. Добавляем сметану и майонез. Превращаем чеснок в пюре и смешиваем с соусом. Выкладываем полученную массу на картофель и ровняем.

курица с картошкой

Ставим наш противень в аэрогриль и запекаем его содержимое 45 минут при температуре 180 градусов. Полученное блюдо посыпаем зеленью и подаем порционно.

Курица кусочками в маринаде

Ингредиенты

Приготовление курицы в аэрогриле занимает минимум времени. Вот еще один простой рецепт, который можно дополнить салатом из овощей гриль:

  1. Курица — 1,5 кг;
  2. Соль 1,5 ч.л;
  3. Сметана 2 ст.л;
  4. Приправы: смесь перцев, розмарин и базилик сушеный — 30 грамм;
  5. Чеснок 1 крупный зубок.

Как еще мариновать курицу? Вот подборка маринадов.

Приготовление

курица кусочками в маринаде на аэрогриле

Режем целую курицу на кусочки, отделяя каждый элемент по суставам. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем его к сметане. Насыпаем специи и смешиваем. Солим курицу, равномерно распределяя соль по кусочкам. Столь же равномерно распределяем соус из чеснока и сметаны. Маринуем час. Расставляем части курицы по решетке аэрогриля. Жарим ножки и крылья 25 минут при температуре 250 градусов. Через 15 минут переворачиваем курицу. Бедро жарятся 30 минут при температуре 250 градусов. На 15 минутах их тоже лучше перевернуть. Кусочки грудки приготовятся через 25 минут при такой температуре. 

Замаринованные окорочка

Ингредиенты

Замаринованная курица в аэрогриле — это беспроигрышный вариант для буднего и праздничного застолья.

  1. Куриные окорочка — 3 шт.;
  2. Масло растительное — 100 мл;
  3. Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  4. Соль — 1 ч.л.;
  5. Куркума — 1/2 ч.л.;
  6. Белый молотый перец -1/4 ч.л.;
  7. Чеснок — 2 зуб.;

Как замариновать куриные окорочка для аэрогриля? Вот еще один вариант:

  1. Пиво (у меня светлое) — 350 мл;
  2. Соевый соус — 50 мл;
  3. Соль — 0,5 ст.л.;
  4. Сахар коричневый — 0,5 ст.л.;
  5. Приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л.;
  6. Красный сладкий перец — 2 ч.л.;
  7. Черный молотый перец;
  8. Соль.

Альтернатива этому блюду — шашлык в аэрогриле.

Приготовление

куриные окорочка в аэрогриле

Делаем надрез в окорочке, удаляя косточку. Так будет удобнее кушать. Отбиваем каждый кусочек, накрыв его пищевой пленкой. Наливаем в миску растительное масло, добавляем приправы, кашицу из чеснока и размешиваем. Равномерно распределяем смесь на курице и оставляем мариноваться на 2 часа. Достав окорочка из холодильника, осушите их бумажным полотенцем, чтобы все лишнее масло ушло.

Теперь выкладываем наши окорочка на решетку аэрогриля и жарим 25 минут при температуре 250 градусов. В итоге Вы получите аппетитную корочку, нежнейшее мясо и незабываемый вкус! Подавать такое блюдо можно с шампиньонами на гриле.

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

Курица с овощами в рукаве на аэрогриле выручит Вас в любой момент: пока она делается, можно успеть еще кучу дел переделать!

  1. Куриные вёдрышки — 500 грамм;
  2. Картофель – 700 гр. (5-6шт);
  3. Курица – 500гр.;
  4. Луковица – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Чеснок – 2 зуб.;
  7. Растительное масло –2-3ст.л.;
  8. Соль – 1/2ч.л.;
  9. Приправа для картофеля – 1/3ч.л.;
  10. Приправа для мяса – 1/2ч.л.;
  11. Пере черный — по вкусу;
  12. Куркума – по вкусу;
  13. Паприка – по вкусу;
  14. Зелень сушенная – по вкусу.

Приготовление

курица в рукаве

Картошку моем, чистим, режем на плотные дольки по 1-1,5 см толщиной. Морковь чистим, режем дольками потоньше. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи, солим и перчим. Курицу солим, перчим, добавляем приправы. Измельчаем чеснок и натираем им бедрышки, растирая специи. Маринуем все это минут 20.

Овощи перекладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем мясо. Поливаем их растительным маслом. Закрепляем края и перекладываем все это на решетку или в емкость для запекания (чтобы содержимое точно не растеклось по всему аэрогрилю в случае прорыва). Не забудьте сделать проколы в рукаве, чтобы он не взорвался. Запекаем рукав с курицей при 60 минут при 200 градусах. Готовые порции украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.