На гриле и барбекю Баклажаны на гриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 7 Баклажан – это диетический полезный овощ. Он благоприятно влияет на нервную систему и улучшает память. Кроме того, баклажаны – это вкусно. Несогласным с этим, возможно, просто не представлялась возможность попробовать правильно приготовленный продукт, что в Ваших силах исправить с нашими рецептами и порадовать близких баклажанами с сыром или чесноком. В первую очередь нужно правильно выбрать овощ. Слегка упругий, с мягкой, но не кашицеобразной мякотью и небольшим количеством семечек. А в приготовлении этого овоща самый прекрасный вариант – готовка на гриле. Даже диетологи заверяют, что обработка на гриле весьма полезна. Все потому что термообработка займет совсем немного времени. При температуре 200 градусов время готовки составит примерно 5-6 минут. Время достаточно короткое, все полезные вещества в продукте сохранятся. Может на готовку уйти чуть больше времени, но и такая разница будет минимальной. В конце концов, все зависит от толщины нарезки и свежести баклажанов. Содержание1 Тефаль1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рэдмонд2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 ВВК3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 На угольном гриле4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 На газовом гриле5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Тефаль Ингредиенты Электрогриль Тефаль прекрасно подходит для приготовления на нем баклажанов. Получится изумительное блюдо, а ниже один из интересных его рецептов. баклажаны – 2 штуки; соль – 3 щепотки; растительное масло – 2 ч. ложки; сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; петрушка – 1 веточка; копченая паприка – 2 щепотки; молотый черный перец – 1-2 щепотки; темный соевый соус – 1 ч. ложка; кунжут – 1 ч. ложка. Приготовление Баклажаны тщательно моем. Отрезаем у них закругленные кончики, а сами овощи вдоль разрезаем пополам. Теперь на мякоти нам нужно сделать небольшую сеточку. Используем для этой цели нож. Надрезы не должны быть сильно глубокими. 5 миллиметров будет достаточно. Растительным маслом со всех сторон натираем баклажаны. Электрогриль застилаем пергаментом, разогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на гриль, закрываем крышку и 5 минут готовим. Пока приготовим соус. Для него кунжут желательно заранее слегка обжарить. В мисочку кладем перец, паприку, чеснок и соль. Перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем. Горячие баклажаны вынимаем из гриля, кладем на тарелку и поливаем соусом. Готово! А еще на электрогриле можно пожарить кабачки, вот рецепты. Рэдмонд Ингредиенты Баклажаны на электрогриле Рэдмонд можно приготовить с сыром. Это блюдо порадует любого гурмана. Мягкая шкурка овоща, сочная мякоть и плавленый тянучий сыр – что может быть лучше? баклажан – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 1 ст. ложка; укроп – 3 веточки; растительное масло – 1 ст. ложка; соль – на свое усмотрение; сыр твердый – 150 гр. Приготовление Начнем с баклажана. Помытый овощ режем вдоль на половинки. С помощью ложечки очищаем мякоть от семян. В небольшую мисочку наливаем масло и соевый соус, перемешиваем. Баклажан немного солим, а затем смазываем подготовленной смесью его срез. Разогреваем электрогриль. При необходимости используем насадку «гриль». Кладем половинки баклажана мякотью вниз и готовим 5 минут с закрытой крышкой. Пока овощ готовится, займемся начинкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Мелко шинкуем укроп. Отправляем его к чесноку. К ним натираем сыр на крупной терке и хорошенько перемешиваем. Вынимаем баклажаны и распределяем начинку по мякоти, формируем рулетики. Вот еще рецепты блюд с баклажаном на электрогриле. ВВК Ингредиенты Баклажаны ВВК, то есть барбекю – очень вкусно и свежо. Приготовить на электрогриле их легко. У некоторых моделей есть режим «барбекю». Или просто разогреваем гриль до 230 градусов, а так же используем соответствующую решетку и поддон. баклажаны – 4 небольшие штуки; орехи (любые) – горсть; молотый перец и кориандр молотый – по 0.5 ч. ложки; растительное масло – 4 ст. ложки; вяленые томаты – 100 гр; соль – 15 гр; вода – 2 л. Приготовление В указанном количестве воды растворяем соль. Баклажаны лучше брать молодые. Каждый овощ разрезаем вдоль и отправляем в подготовленную воду на 10-15 минут. Затем баклажаны вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Гриль разогреваем, отправляем на него баклажаны мякотью вниз. Готовиться они будут примерно 10 минут. За это время приготовим к овощам интересный добавку. Орехи измельчим на небольшие кусочки и отправим их к вяленым томатам. Вольем масло, выжмем сок из лимона. Добавим перец и кориандр. Тщательно перемешаем. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, а сверху украшаем томатной смесью. Есть и другие овощные рецепты для электрогриля. На угольном гриле Ингредиенты Всем известно, что в чесноке содержится масса полезных веществ. Благодаря его употреблению вырабатывается иммунитет. Баклажаны так же славятся своей пользой. Они благоприятно влияют на работу сердца и мозга. Так же их рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом. Так что баклажаны с чесноком на электрогриле – невероятно вкусное и максимально полезное блюдо. баклажаны – 500 гр; вода – 2 л; соль – 1 ст. ложка; оливковое масло – 6 ст. ложек; лимонный сок – 6 ст. ложек; чеснок – 4 зубчика; лаврушка – 2 листа. Приготовление В воду высыпаем соль и размешиваем до полного ее растворения. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Нарезанные овощи кладем в соленую воду, кидаем лавровый лист. 25-30 минут баклажаны должны провести в этом растворе. Это делается для того, чтобы избавить продукты от горьковатого привкуса после готовки. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Вливаем к нему лимонный сок. 6 ст. ложек сока лимона – 100 мл. Чтобы выжать такое количество жидкости понадобится 1.5 лимона. К этой массе так же выливаем масло и все хорошенько перемешиваем. Вымоченные баклажаны вынимаем, обсушиваем салфетками и отправляем в лимонно-чесночный маринад. Ждем 15 минут и отправляем на гриль. Обжариваем овощи на гриле до красивого золотистого цвета. Подаем к столу с любимым соусом. Дома можно сделать песто или тар-тар. На газовом гриле Ингредиенты Замариновать овощи для гриля в соевом соусе и лимонном соке — задумка хорошая. А баклажаны к тому же можно совместить с грибами. Но это по желанию. Шампиньоны вполне можно убрать из этого рецепта. Для них у нас есть отдельная подборка рецептов. баклажаны – 2 штуки; оливковое масло – 3 ст. ложки; шампиньоны – 250 гр; молотый перец – по вкусу; базилик – 0.5 ч. ложки; соевый соус – 3.5 ст. ложки; половина лимона; зелень – по вкусу. Приготовление Баклажаны моем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими. Шампиньоны очищаем и при необходимости режем половинками. Соединяем с баклажанами. Добавляем к ним перец, базилик. Чтобы блюдо получилось острее, можно добавить чабер. Заливаем маслом и соевым соусом, тщательно перемешиваем. Лимон моем и обдаем кипятком. Лимонный сок выдавливаем в маринад, цедру в измельченном виде отправляем туда же. Еще раз перемешиваем и оставляем на полчаса. Маринад может пригодиться. Это тоже по желанию. Его сливаем, а овощи с грибами отправляем в разогретый гриль и готовим. Маринад можно прокипятить, остудить и полить им готовое блюдо. Вот еще варианты маринада для овощей.