Соусы и маринады Маринад для стейка в электрогриле: топ 8 рецептов с фото Автор vertel 0 0 25 Стейки в почете у многих. Хотя бы за то, что когда это блюдо на столе, возникает атмосфера какого-то праздника и сладостной беззаботности. А приготовить этот кусок мяса легко без всяких хлопот на электрогриле. Если стейк замариновать, его вкус приобретет интересные оттенки, а мясо станет более нежным. Здесь представлены рецепты, по которым очень просто приготовить маринад для любого мяса. Нужно лишь помнить об одном важном правиле: перед какими-либо манипуляциями с этим продуктом, в том числе нанесением маринада, стейку нужно после пребывания в холодильнике полежать хотя бы 40 минут при комнатной температуре. Ну и непосредственно перед самой готовкой мясо нужно промокнуть салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавить его от остатков маринада. Приятного аппетита! Содержание1 Из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из форели2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из индейки3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Из говядины4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Из лосося7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Быстрый8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Из свинины Ингредиенты К свиным стейкам великолепно подходит пряный маринад. Создать его можно при использовании базилика, розмарина и черного перца. Итак, соберем ингредиенты: соевый соус – 6 ст. ложек; сушеный розмарин – 0.25 ч. ложки; молотый черный перец – 3 щепотки; базилик – 0.25 ч. ложки; соль – 0.25 ч. ложки. Приготовление Когда свинина будет нарезана нужными ломтиками, поместим ее в глубокую миску. Посыплем солью, перцем. Нальем соевый соус и добавим пряных приправ. Теперь все тщательно перемешаем, накроем пленкой и оставим мясо мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре. Вот пошаговые рецепты стейка из свинины на электрогриле. Из форели Ингредиенты Стейки из форели прекрасны не только из-за своего вкуса. В этой рыбе мало калорий, поэтому за фигуру можно не переживать. А приятный острый маринад сделает это блюдо еще лучше. соль; молотый перец черный; сладкая паприка. Приготовление Как сделать маринад для стейка из форели? Подготовим ингредиенты. В каком количестве их брать – дело хозяйское. Единственное, стоит оговорить, что паприка выступает прекрасным красителем. Если ее вкусовые качества должны проявиться, использовать ее нужно больше. Если же важен только цвет стейка, берите паприку совсем немного. Стейки из форели смазываем солью и перцем. Так же можно обмазать небольшим количеством растительного масла. Посыпаем паприкой и на 30 минут оставляем мариноваться. Вот пошаговые рецепты стейка форели на электрогриле. Из индейки Ингредиенты Стейки из индейки очень нежные. Количество жира в них совсем не большое. А базилик и майоран придадут стейкам приятной пряности. соевый соус – 3 ст. ложки; смесь базилика, тимьяна и майорана – 1 ч. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки; молотый черный перец и соль – по вкусу. Приготовление Для начала в миску нальем соевый соус и масло. Затем добавляем сухие пряности, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты. Стейки из индейки помещаем в контейнер, заливаем маринадом и убираем на 10 часов в холодильник. К таким ароматным стейкам отлично подойдут жареные баклажаны и сладкий перец. Стол можно разнообразить блюдами из индейки на электрогриле. Из говядины Ингредиенты Пусть говядина и капризное мясо, она легко подружится с экзотическим маринадом из лайма и станет очень мягкой. лайм – 4 штуки; красный перец – 0.5 ч. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; имбирь свежий – 20 гр; лук – 2 штуки; соль, перец черный – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад для стейка из говядины в электрогриле? Для начала натрем мясо перцем и солью. Далее подготовим все ингредиенты. Лук почистим и произвольно нарежем. Имбирь натрем на терке, а из лайма выдавим в миску сок. В этот сок добавляем соевый соус, имбирь, красный перец и лук. Все тщательно перемешаем и опустим в полученный маринад мясо. Перемешаем еще раз и на 2 часа уберем в холодильник. Главное не забыть 3-4 раза говядину перевернуть для равномерной пропитки. Пошаговые рецепты стейка из говядины на электрогриле облегчат кулинарный процесс. Соевый Ингредиенты Соевый маринад – что-то привычное и понятное. Но у него есть разные вариации, которые добавят блюду пикантности, пряности или кислинки. Здесь предложен азиатский соевый маринад для стейка в электрогриле. соевый соус – 6 ст. ложек; корень имбиря – 30 гр; чеснок – 4 зубка; красный перец чили – половинка стручка; свежемолотый перец – по вкусу. Приготовление Нарезаем мясо на стейки и сразу кладем в посуду для маринования. Желательно, чтобы это была стеклянная или керамическая емкость. Сперва займемся чесноком. Чистим его и произвольно нарезаем. Имбирь режем полосками, чили – полукольцами, предварительно очистив его от семян. Мясо перчим, перекладываем к нему ингредиенты маринада. Заливаем все соевым соусом, добавляем немного воды, около 90-100 мл. Тщательно перемешиваем и отправляем стейки мариноваться в холодильник на ночь. Вот еще 10 вариантов маринада из соевого соуса. С горчицей Ингредиенты Горчица делает мясо очень нежным, а чеснок придаст блюду пикантности. Такой горчичный маринад идеален для говяжьего стейка. горчица – 2 ст. ложки; растительное масло – 2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 1 ст. ложка; соль и перец – по вкусу. Приготовление Чеснок чистим и давим с помощью пресса. Добавляем к нему горчицу, соевый соус, перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус. Снова перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем стейки, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Этот маринад подойдет для курицы в электрогриле. Из лосося Ингредиенты Стейки из лосося – великолепный выбор для готовки на электрогриле. Вкус у такого блюда будет насыщенный, и его можно улучшить с помощью нехитрого маринада. растительное масло – 3 ст. ложки; лимон – 1 штука; соль и специи – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад для стейка из лосося в электрогриле? А очень просто. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем из него сок в мисочку. Добавляем масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Опускаем стейк в полученный маринад и оставляем на 30 минут. Вот лучшие рыбные рецепты для электрогриля. Быстрый Ингредиенты Маринад даже для стейка – это здорово. Но как быть, если нет желания или возможности ждать, когда продукт промаринуется? Ответ находится в этом рецепте. растительное масло – 2 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Самый простой маринад. Просто обмазываем маслом мясо, затем присыпаем солью и перцем. Либо же можно смешать три ингредиента и покрыть ими стейк. Сразу отправляем на гриль. Получится очень вкусно. Для ароматного вкуса во время жарки можно добавить веточку розмарина. Стейк можно подать с одним из десяти домашних соусов.