На гриле и барбекю Кабачки на электрогриле: топ 7 рецептов с фото Автор vertel 0 3 31,570 Кабачки – идеальное блюдо для приготовления на электрическом гриле. Это одно из самых распространённых диетических угощений, которые можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски или гарнира. Кабачки не навредят Вашему здоровью и не испортят фигуру. На электрогриле они сохраняют все полезные свойства, которые содержатся в овощах. Электрический гриль является отличной альтернативой мангалу, ведь он работает от сети и в помещении. Поэтому рецепты кабачков на электрогриле станут элементами здорового и вкусного рациона для всей семьи. Содержание1 Общие рекомендации для приготовления2 Рецепт 1: С чесночком2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Рецепт 2: Бутерброды из кабачков3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Рецепт 3: В сметанном соусе4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Рецепт 4: С горчицей5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Рецепт 5: По-итальянски6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Рецепт 6: Пряный7.1 Ингредиенты 7.2 Приготовление8 Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле 8.1 Ингредиенты 8.2 Приготовление Общие рекомендации для приготовления Чтобы результат получился удачным, первое, что нужно сделать, это установить специальную панель для гриля и включить его, выбрав нужный режим. Затем дождитесь активации индикатора после включения прибора, выложите на гриль заранее подготовленный кабачок и в процессе готовки переворачивайте пластинки овоща. Если Вы имеете электрогриль с крышкой, то у Вас есть возможность одновременно жарить блюдо с двух сторон. В таком случае для приготовления кабачков хватит 3-5 минут. Если нет, воспользуйтесь специальной лопаткой и через 3 минуты переворачивайте кусочки до готовности. Вам может показаться, что просто жареные кабачки – это очень банально и не особо интересно. Однако маринад в данном случае в корне меняет дело! Чтобы закуска получилась незабываемой, используйте молодые маленькие кабачки с тонкой шкуркой. По желанию овощ можно не очищать, но желательно качественно замариновать кабачки, использовать различные ингредиенты, соусы и пряности. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты кабачков на электрогриле! Рецепт 1: С чесночком Ингредиенты Данный рецепт максимально прост в своё исполнении и не заставит Вас «ломать голову» в поиске ингредиентов, всё будет очень просто, доступно и легко. Молодые кабачки (4 шт.) Оливковое масло (4 столовые ложки) Чеснок (3 шт. среднего размера) Перец чёрный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Орегано (по вкусу) Приготовление Вот пошаговый рецепт кабачков на электрогриле: Хорошо промойте плоды кабачка, разрежьте их вдоль таким образом, чтобы получились ломтики шириной в 1 сантиметр. Подогрейте растительное масло, добавьте в него очищенный, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока смесь не будет издавать вкусного аромата. Пластики из кабачков обмажьте полученной смесью, посолите, поперчите, добавьте немного орегано. После тщательной подготовки выложите слайсы на электрогриль и жарьте с каждой стороны по 5 минут (если гриль закрытого типа, то всего 5 минут хватит для приготовления кабачков). Подать к столу овощи можно в виде закуски или отдельного блюда аджикой или майонезом домашнего приготовления. А какие еще домашние соусы можно приготовить? Вот 5 рецептов. Рецепт 2: Бутерброды из кабачков Ингредиенты Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно! Бекон (4 полосочки) Чеснок (3 зубчика среднего размера) Оливковое масло (1 столовая ложка) Густой майонез (3 ложки) Кабачки — 1 средний кабачок Красный или чёрный перец (по желанию) Сыр — 100 грамм Приготовление Как приготовить кабачки на электрогриле? Сначала подготавливаем кабачок. Моем, снимаем шкурку и разрезаем каждый на четыре пластины вдоль. Мелко нарубите чеснок и соедините его с маслом и солью, можете по желанию для остринки добавить красного или чёрного перца. Хорошенько натрите кабачковые ломтики данной массой. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее укладываем, немного присыпаем сыром и сверху кладём полосочку бекона, далее вновь посыпаем сыром и кладём кабачок. Таким же образом соберите оставшуюся часть композиции. Кабачки перекладываем на гриль, заранее прогретый до 200 градусов. Сначала поджарьте кабачок с одной стороны, затем — с другой. Если электрогриль закрытого типа, то жарьте всего 4 минуты. Если открытого, то по 4 минуты с каждой стороны. Сыр будет скреплять, так сказать, Ваши «бутерброды», и они не будут распадаться. Возьмите майонез, переложите в пакетик, сделайте дырочку и выдавите поверх запеченного кабачка сеточку. А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото. Рецепт 3: В сметанном соусе Ингредиенты В дополнение к простым кабачкам, приготовленным по классическом рецепту, можно использовать сметанный соус. Он придаст блюду нотку изысканности и загадочности. Молодые кабачки (2 штуки) Сметана (5 ложек) Укроп (0,5 от одного пучка) Чеснок (3 зубчика) Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Масло любое, на Ваше усмотрение (немного) Приготовление Как пожарить кабачки на электрогриле? Вот рецепт с фото пошагово: Лучше использовать молодые кабачки, нарежьте их кружочками, шириной примерно 7-10 миллиметров. Постарайтесь, чтобы пластики были порезаны равномерно. Они будут готовы одновременно. Поместите кабачки в электрогриль, посолите и поперчите. Также можно добавить некоторые специи или пряности (например, подойдет смесь из перцев или розмарин с мускатным орехом). Жарьте пластики с каждой стороны 2-3 минуты. Если электрогриль закрытого типа, то хватит и 4 минут. Приступаем к готовке сметанного соуса. Очистите зубчики чеснок и мелко нарубите его. Добавьте нарезку в свеженькую сметану, вновь посолите и поперчите. Измельчите укроп и также отправьте в получившуюся смесь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на плоское и блюдо и украсьте веточками зелени. Подавайте блюдо вместе с соусом в пиалах. А что еще можно приготовить в электрогриле закрытого типа? Вот подборка рецептов с фото. Рецепт 4: С горчицей Ингредиенты Как замариновать кабачки для приготовления на электрогриле? Горчица — 50 мл; Лимонный сок — 50 мл; Чеснок — 3 зубчика; Сахар — ½ чайной ложки; Соль — по вкусу; Сушёная зелень петрушки и укропа — 1 столовая ложка; Перец чёрный молотый — по вкусу; Растительное или оливковое масло. Этого количества маринада хватит на 1 средний кабачок. Приготовление В глубокой ёмкости смешайте 1 чайную ложку горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте хорошо. Очистите 3 зубчика чеснока, пропустив через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте ½ чайной ложки сахара, немного посолите (щепотка), добавьте 1 чайную ложку сушёной зелени. Добавьте щепотку чёрного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Вот в таких пропорциях готовится маринад для кабачков. Кабачки нужно порезать на одинаковые по толщине кусочки (по 0,5 см) и намазать душистой смесью. Разогрейте гриль, положите кабачки и жарьте в течение 3-4 минут, если действуют обе пластины. Если у Вас активна только одна, времени понадобится в два раза больше. В дополнение к кабачкам можно подать вкусные шампиньоны на электрогриле. Рецепт 5: По-итальянски Ингредиенты Как пожарить кабачки на электрогриле? Для начала надо их правильно замариновать! Оливковое масло — 2 ст. ложки Белое сухое вино — 2 ст. ложки Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 40 грамм; Соевый соус — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Карри — 0,5 чайной ложки Куркума — 0,5 чайной ложки Молотый душистый или чёрный перец — 0,5 чайной ложки Чеснок — 3 зубчика Приготовление Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 ст. ложками белого сухого вина. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте её к 1 столовой ложке соевого соуса, добавьте немного соли, карри, куркуму и чёрный перец. Смешайте вместе две части заправки и добавьте в неё три нашинкованных зубчика чеснока. Этой смесью нужно залить порезанные кабачки и оставить на 15 минут. Кусочки должны быть одной толщины. Затем пожарьте их на электрогриле. Для модели закрытого типа нужно всего 3-4 минуты, для открытого — 6-8. Если Вы любите здоровую пищу, посмотрите, как лучше приготовить рыбу на электрогриле. Рецепт 6: Пряный Ингредиенты Если Вы — любитель пикантного вкуса, то Вам подойдёт маринад для кабачков на электрогриле с добавлением майонеза, он придаст блюду слегка солоноватый остренький привкус. Майонез — 3 столовых ложки; Карри — 0,5 чайной ложки Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки Лук — 1 средняя луковица Чеснок — 2 зубчика чеснока Соль Соевый соус — 2 столовых ложки Приготовление Используйте 3 столовые ложки майонеза вместе с ½ чайной ложки перца и карри. Подготовьте лук, помойте его, очистите и порежьте кольцами, помните в руках, чтобы выделился сок. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте соевого соуса. После завершения готовки маринада приступайте к кабачкам: Вымойте, очистите и порежьте пластиками 1-1,5 см толщиной. Хорошо перемешайте нарезанные кабачки с маринадом, пропитайте им каждый кусочек овоща, накройте фольгой и отправьте продукт в холодильник. Также можете сложить кабачок в пакет, залить его соусом и хорошенько потрясти, чтобы смесью пропитался каждый кусочек кабачка. Для качественной подготовки кабачки должны мариноваться в течении 30-120 минут. Перед жаркой можете обвалять кабачки в муке и отправлять на электрогриль. Сколько и как жарить кабачок на электрогриле? При температуре 200 градусов хватит 3-4 минут в электрогриле закрытого типа. Если жарить одна пластина, время увеличивается. А что подать в качестве главного блюда? Стейк из свинины или говядины на электрогриле! Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле Ингредиенты Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любителей овощей, которые хотят разнообразит свой рацион. Это удачный вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи могут быть приготовлены различными способами, один из которых мы сейчас и рассмотрим. Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на электрогриле, нужно натереть кабачки на крупной тёрки, так они сохранят свою нужную форму и вкусовые качества. Если Вы будете пользоваться мелкой тёркой, то столкнётесь с проблемой появления кашицы, с которой позже будет трудно работать. Не следует выбирать молодые кабачки, так как они обладают чрезмерным количеством сока, который при готовке будет растекаться и препятствовать формированию ровных оладий. Лучше воспользуйтесь зрелыми, крупнозернистыми кабачками, они не столь сочные, но придадут блюду максимально насыщенный вкус. Также, чтобы избавиться от жидкости, можете просто отжать натёртые кабачки или поместить их в сито на 20 минут. Один из важных нюансов в готовке — добавление яиц. Если Вы добавите белок, то получите более пышные оладьи, а если добавите желток – плотное тесто и более насыщенные по вкусу оладьи. Итак, как приготовить оладьи из кабачков на электрогриле? Кабачок (1-2 штуки) Яйца (2 штуки) Репчатый лук (2 штуки) Мука пшеничная (4 столовые ложки) Зелень, чеснок (по желанию и по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление Помойте кабачок, почистите его и натрите на тёрке. Затем почистите лук, порежьте его и добавьте к кабачкам. Посолите кашицу, избавьтесь от лишней жидкости при помощи ситечка и переложите заготовку в другую ёмкость. В другой чашке до однородности замешайте яйца и добавьте их к кабачковой заготовке. Сюда же можно добавить чеснок, зелень и чёрный молотый перец. Начинайте вымешивать тесто, добавив хорошо просеянную муку. Доведите тесто до густой однородной массы и начинайте выкладывать на заранее прогретый электрический гриль (до 200 градусов). Готовьте блюдо в течении 12 минут, переворачивая оладьи. Если электрогриль закрытый, хватит и 6 минут. К столу вкусный завтрак можно подать в дополнении со сметаной и свежей зеленью. Не менее оригинальные идеи для завтраков на электрогриле Вы найдете в подборке рецептов.