Соусы и маринады Маринад для овощей в электрогриле: 8 рецептов с фото Автор vertel 0 0 9 Овощи в электрогриле – это довольно вкусно. Главное правильно выбрать продукты. Особенно помидоры. Лучше взять немного недозрелые, в противном случае они превратятся в кашу. Ну и перед готовкой овощи нужно не забыть замариновать. Зачем? Конечно, делать это необязательно, но маринад разнообразит их вкусовые характеристики, сделает их более интересными. А рецепты помогут решить, каких ноток хотелось бы добавить в блюдо. Приятного аппетита! Содержание1 С уксусом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С томатом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Классический3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С медом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Соевый5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С горчицей6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 По-корейски7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С чесноком8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление С уксусом Ингредиенты Уксусный маринад довольно простой, но придаст овощам пикантных ноток. уксус бальзамический – 40 мл; чесночный порошок – 10 гр; оливковое масло – 80 мл; базилик сухой – 10 гр; вода – 40 мл; соль и сахар – по 5 гр. Приготовление Как приготовить маринад с уксусом для овощей? Сперва разведем уксус с указанным количеством воды. Теперь соединим его с приправами, маслом, перемешаем и выльем смесь в плотный пакет. Отправим к нему овощи, добавим соль и сахар. Пакет завяжем и оставим при комнатной температуре на пару часов.2-3 раза пакет перевернем, чтобы овощи равномерно промариновались. Вот рецепты приготовления овощей на электрогриле. С томатом Ингредиенты Маринад с томатом для овощей может показаться странным выбором, но он сделает блюдо изысканным и неповторимым. томатная паста – 150 мл; вода – 100 мл; базилик и орегано по 1 ч. ложке; масло оливковое – 3 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; соль и перец – по вкусу. Приготовление Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки и кладем его в миску. Добавляем масло, томатную пасту, соль, перец, специи и воду. Хорошенько перемешиваем до однородности. В полученную массу кладем овощи и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. В этом маринаде отлично получатся кабачки на электрогриле. Классический Ингредиенты Не всегда есть желание вносить в блюдо разнообразие, состоящее из пряных ароматов или пикантного привкуса. Порой хочется чего-то простого, привычного. Ведь это тоже очень вкусно! Для такого случая предлагаем классический маринад для овощей в электрогриле. Просто, вкусно и полезно. соевый соус – 7 ст. ложек; чеснок – 4 зубчика; масло оливковое – 4 ст. ложки. Приготовление Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Выкладываем его в посуду. Добавляем масло и соевый соус. Если есть желание, можно к этим ингредиентам добавить небольшое количество итальянских трав. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, а затем полученную массу с помощью кисточки наносим на крупно нарезанные овощи. Для пропитки овощей таким маринадом вполне хватит 30 минут. Этот маринад подойдет для баклажанов на электрогриле. С медом Ингредиенты Медовый маринад великолепно сочетается не только с мясом. Овощам он тоже прекрасно подходит, раскрывая их вкусовые особенности и придавая блюду легкой пикантности. мед – 50 мл; тимьян – 1 ч. ложка; соль – 0.5 ч. ложки; лимон – 1 штука; перец молотый черный – 1 небольшая щепотка; чеснок – 2 зубчика. Приготовление В приготовлении маринада с медом для овощей в электрогриле можно также использовать цедру лимона. Она придаст свежести и приятной кислинки. Если ее использование предусмотрено, лимон следует тщательно промыть и обдать кипятком. Мед нам необходимо подогреть, чтобы он стал жидким. Подогретый мед переливаем в емкость для маринада, выжимаем в него сок из половинок лимона. На этом же этапе лимонную цедру можно слегка измельчить и добавить к другим ингредиентам. Все перемешиваем, добавляем перец и соль. С солью нужно осторожно. Если добавить этого ингредиента больше, она вытянет из овощей соки. К медовой массе добавляем тимьян и мелко рубленый чеснок. Опускаем овощи, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. В таком маринаде можно запечь овощи в духовке. Соевый Ингредиенты Соевый маринад и овощи – весьма интересное сочетание. У соевого соуса достаточно насыщенный соленый вкус, что делает его превосходным заменителем соли. Ведь если говорить о соли, она может «обезвожить» овощи. Соевый соус на такую пакость не способен, потому мариновать в нем овощи можно смело. соевый соус – 4 ст. ложки; масло растительное – 2 ст. ложки; винный уксус – 1 ст. ложка; кинза – 1 ч. ложка; соль – по вкусу; чеснок – 2 зубчика. Приготовление Чеснок пропускаем через пресс. Если нужно, кинзу измельчаем в ступке и добавляем ее к чесноку. Солим, добавляем уксус, масло и соевый соус. Переливаем полученную смесь в пакет, туда же кладем овощи. При желании в этом соусе вместе с овощами можно замариновать грибы. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Убираем его на 6 часов в холодильник. Чтобы овощи равномерно пропитались, каждые 40-50 минут пакет следует доставать и встряхивать. Этот маринад подойдет для шампиньонов на электрогриле. С горчицей Ингредиенты Если мариновать овощи в горчичном маринаде, вкус горчицы у готового продукта чувствоваться практически не будет. Зато блюдо получится нежным, ароматным и сочным. готовая горчица – 2.5 ст. ложки; перец молотый черный – 0.25 ч. ложки; масло растительное – 2 ст. ложки; соевый соус – 3 ст. ложки; мед – 0.5 ст. ложки. Приготовление Как приготовить маринад с горчицей для овощей в электрогриле? Сначала в миске смешаем мед и горчицу. Мед можно заменить таким же количеством сахарного песка. Теперь вливаем соевый соус и перчим. При желании можно добавить каких-нибудь трав и чуточку измельченного чеснока. Тщательно все перемешиваем. Полученным маринадом заливаем овощи, смешиваем и на пару часов отправляем в холодильник. Овощи в таком маринаде можно пожарить на сковороде-гриль. По-корейски Ингредиенты Такой пикантный маринад великолепно сочетается с любыми овощами. корейские приправы – 2 ч. ложки; базилик – 1 веточка; растительное масло – 2.5 ст. ложки; чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 1 ст. ложка; соевый соус или соль – по вкусу и на выбор. Приготовление Как приготовить маринад по-корейски для овощей в электрогриле? Для начала почистим чеснок и мелко нарежем. Закинем его в ступку. Туда же отправим базилик и все вместе разотрем. Получившуюся массу перекладываем в посуду для маринада. Добавляем корейскую приправу, соль. Грецкие орехи тоже измельчаем в ступке и отправляем к другим ингредиентам. Вливаем масло, перемешиваем. Кладем овощи в прекрасный маринад и оставляем в нем на 40 минут. Такие овощи станут отличным гарниром для стейка на электрогриле. С чесноком Ингредиенты Маринад с чесноком по праву можно считать универсальным. Ведь он великолепно дополняет как мясо, так и овощи. соевый соус – 2 ст. ложки; уксус яблочный – 2 ст. ложки; чеснок – 5 зубчиков; растительное масло – 2 ст. ложки; укроп – 1 пучок; смесь перцев – 0.25 ч. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Для начала смешаем сухие специи: перцы, соль. Укроп мелко порубим, чеснок нарежем крохотными кубиками. Отправим их к специям. Добавим соевый соус, масло и уксус. Тщательно все перемешаем. Выльем маринад на овощи, еще раз перемешиваем для равномерного распределения. При комнатной температуре оставляем на 45 минут. Такие овощи можно добавить в бутерброды или шаурму на электрогриле.