Бастурма Бастурма из курицы в домашних условиях: 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 27 Из курицы можно приготовить огромное количество потрясающих блюд. Даже бастурму сделать из этой птицы довольно легко. Куриная бастурма является самым простым и доступным домашним вариантом этого блюда. Готовить ее нужно из грудки, а время полного приготовления не займет больше пяти дней. Мы подобрали 3 варианта приготовления. Порадуйте себя мясным ароматным лакомством. Приятного аппетита! Содержание1 В сушилке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В дегидраторе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В духовке3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление В сушилке Ингредиенты Сделать бастурму из курицы в сушилке очень просто. Соберем ингредиенты: куриная грудка – 2 штуки; коньяк – 50 мл; перец черный и красный – по вкусу; сахар – 0.5 ст. ложки; соль крупная – 1.5 ст. ложки; чеснок – 5 зубчиков; хмели-сунели – 2 ст. ложки. Приготовление Грудки тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. С курицы нужно обязательно снять шкурку, пленку и жилки. Делаем это с помощью ножа. Приготовим маринад. В мисочку кладем соль, приправы, сахар. Добавляем коньяк. Перемешиваем все до однородной массы. Силиконовой кисточкой обильно смазываем грудки полученной смесью. Перекладываем курицу в удобную посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем его с перцами. Достаем птицу и перечно-чесночной смесью тщательно натираем ее. Помещаем курицу в сушилку. Выставляем на ней 40 градусов и оставляем на 3 суток. Важно контролировать работу прибора, чтобы он точно не сгорел, когда вас нет дома. Три дня бесперебойной работы выдерживает не каждый аппарат. Мясо готово. Тонко нарезаем и подаем к столу! Любителям аутентичной кухни подойдет рецепт бастурмы по-армянски. В дегидраторе Ингредиенты Дегидратор – отличное устройство для приготовления вяленого мяса. Мы предлагаем попробовать приготовить бастурму из курицы в дегидраторе в интересной панировке. Получится очень вкусно и ароматно! куриные грудки – 6 штук; соевый соус – 150 мл; соль – 1.5 ст. ложки; лимонный сок – 1.5 ст. ложки; молотый острый перец – 1 ст. ложка; паприка – 4-5 ст. ложек; порошковый чеснок – 2 ст. ложки Приготовление Курицу промываем. С каждой грудки снимаем пленку, удаляем прослойки жира. В довольно большой чаше смешиваем соевый соус, соль и лимонный сок. По желанию можно добавить горчицу. Тщательно перемешиваем. Поочередно выкладываем в маринад грудинки, хорошенько обмакивая их со всех сторон. Курицу оставляем в маринаде, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. В течение этого времени хотя бы раз 5 грудинки нужно переворачивать, чтобы они лучше пропитались. Расстилаем на столе бумажное полотенце и на него выкладываем грудинки. Сверху кладем еще одно полотенце – грудинки нужно промокнуть. Приготовим сухую смесь для птицы. Смешиваем острый перец, паприку и чеснок. Тщательно перемешиваем. В сухую смесь кладем грудинки и обваливаем их. Выкладываем курицу на доску. На низ дегидратора желательно установить поддон. Чтобы тот же сок капал на него. Из решеток нам понадобится только одна, остальные убираем. К концу каждой грудинки прикрепляем скрепку. Развешиваем на решетке. Загружаем в дегидратор. Выставляем температуру 45 градусов. Время – 24 часа. Если нужно, чтобы мясо было суше, то оставляем еще в дегидраторе при той же температуре на время по своему усмотрению. Снимаем курицу, даем ей немного остыть. Нарезаем ломтиками, подаем к столу! Мясную тарелку дополнит домашняя колбаса из курицы. В духовке Ингредиенты Бастурма из курицы в духовке под силу каждому кулинару, даже ничего дополнительно покупать не нужно. куриная грудка – 800 гр; вода – 3 стакана; соль, сахар – по 2 ст. ложки; оливковое масло и мед – по 2.5 ст. ложки; лавровый лист – 2 штуки; чеснок – 4 зубчика; паприка и соевый соус – по 1 ст. ложке. Приготовление Как приготовить бастурму из курицы в духовке? Промываем грудки и разделываем каждую на 2 части. Делаем маринад: наливаем в емкость воду, добавляем перец, лаврушку, сахар и соль, перемешиваем. Опускаем в маринад курицу, накрываем пленкой и на сутки отправляем в холодильник. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем к чесноку мед, немного перца, паприку, масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Мы получили глазурь для курицы. Грудки тщательно промываем под проточной водой. Покрываем их глазурью и оставляем пропитаться на 3 часа. Сворачиваем грудки в рулеты. Закрепим их формы нитками и убираем заготовку в холодильник на ночь. На противень расстилаем фольгу, помещаем на нее грудку. Отправляем на 40 минут в духовку с температурой 160 градусов. Курица выделила сок, этим соком смазываем рулетики и запекаем еще 25 минут при 180 градусах. Остужаем, нарезаем и пробуем. Меню разнообразит домашняя колбаса из говядины.