Копченные блюда Рецепты колбасы из курицы с фото: топ 7 Автор vertel 0 0 26 Полки магазинов предлагают огромный выбор колбасы на любой вкус. Но никакая магазинная покупка не сравнится с тем, что приготовлено собственными руками. Приготовление натуральной куриной колбасы не требует особых усилий, а ингредиенты для нее не нужно искать в далеких сказочных странах. Мы собрали разнообразные рецепты этого колбасного изделия, и их состав вас обязательно приятно удивит. Ведь все перечисленные продукты легко найти в тех же продуктовых лавочках. Домашнюю колбаску можно приготовить к празднику или внести ее в повседневный рацион питания. Куриная колбаса станет прекрасным дополнением к мясной нарезке и отлично подойдет для домашних бутербродов. Приятного аппетита! Содержание1 В бутылке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С желатином2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Со свининой3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 В пленке4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В кишке5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Копченая6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С говядиной7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление В бутылке Ингредиенты Рецепт колбасы из курицы в бутылке – самый простой. Для него нам понадобится подготовить двухлитровую пластиковую бутылку: срезать с нее верхушку. Теперь соберем ингредиенты: окорочка – 2 штуки; соль, молотый перец и перец горошком – по вкусу; бульон – 250 мл; желатин – 1.5 ст. ложки; лаврушка – 5 листиков; укроп – 20 гр. Приготовление Промываем мясо, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Опускать курицу в холодную воду нужно, так как в таком случае получится наваристый бульон, который хорошо застынет. Снимаем пену, когда вода закипит, добавим соль, перец горошком, зелень и лавровые листы. Убавляем огонь, готовим 40 минут. Вынимаем окорочка. Когда они остынут, снимем с них шкурку и отделим мясо от костей. Нужное количество бульона не забудьте перелить в кружку. Бульон должен остыть до 60 градусов. Кладем в него желатин, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время желатин набухнет. Мясо максимально мелко режем, складываем кусочки в достаточно глубокую емкость. Процеживаем к курице остывший бульон с желатином. Добавим молотый перец. При желании также можно добавить предпочтительные специи и приправы. Хорошенько все перемешиваем. Перекладываем полученную массу в бутылку и убираем в холодильник на 5 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы колбаска застыла и стала готовой к употреблению. Мясное ассорти дополнит домашняя бастурма. С желатином Ингредиенты Рецепт колбасы из курицы с желатином очень быстро станет одним из самых любимых Вами. филе курицы – 600 гр; сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки; кориандр и перец черный молотый – по 1 щепотке; паприка – 0.5 ч. ложки; желатин – 15 гр; соль – по вкусу. Приготовление Мясо мелко режем. Добавляем к нему чеснок и кориандр, а также соль, паприку и перец. Желатин высыпаем сюда же. Все тщательно перемешиваем. Формируем колбасу, помещаем ее в рукав и плотно обматываем фольгой. Кладем на противень. Добавим немного воды и отправим в духовку. Запекаем час при 180 градусах. После этого колбасе нужно дать остыть. Убрать ее в холодильник на 5 часов. Готово! Где колбаска, там и сальце можно подать. Вот три рецепта изготовления сала без коптильни. Со свининой Ингредиенты Данный рецепт предлагает запечь куриную колбасу в духовке. Так же можно ее отварить и на плите в кастрюле или казане. бедро курицы – 500 гр; чеснок – 1 зубчик; свиная шея – 150 гр; желатин – 5 гр; твердый сыр – 50 гр; лук – 70 гр; специи и соль по вкусу. Приготовление Как приготовить натуральное колбасное изделие по рецепту колбасы из курицы со свининой? Следуйте инструкции. Промываем мясо, почистим лук и чеснок. Лук порубим крупно, чеснок оставим цельным зубчиком. Кладем эти продукты в чашу блендера. Каждое бедрышко разделим на 3-4 части и отправим туда же. Добавим соль, специи. Если есть желание, можно добавить ложку соевого соуса. Перебьем содержимое чаши до однородной массы. Теперь некрупно нарежем свинину. Точно так же поступим и с сыром. Берем шею и сыр, кладем их к куриному фаршу. Перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем ингредиенты. Теперь выложим фарш на пищевую пленку и сформируем колбасу. Заматываем изделие в пленку, края крепко завязываем. Разогреваем духовку до 210 градусов. Колбасу кладем в форму для запекания, наливаем воды. Закрываем сверху крышкой или второй формой и отправляем на 45 минут продукт в духовку. Подождем, пока колбаса остынет, и на 2 часа уберем ее в холодильник. Нарезаем, подаем к столу! Ваше меню украсит свиной рулет в духовке. В пленке Ингредиенты Способов приготовить домашнюю натуральную колбасу очень много. Существует даже отдельный рецепт колбасы из курицы в пленке. Создать такой кулинарный шедевр совершенно несложно. Соберем ингредиенты: курица (бедра) – 1 кг; чеснок – 8 зубчиков; желатин – 1 ст. ложка; соль, специи – по вкусу; майонез – 3 ст. ложки. Приготовление Для начала промоем птицу, сварим. Отделим мясо от кости. Убирать шкурку или нет – дело хозяйское. Желатин нужно залить водой и дать ему постоять полчаса, чтобы он набух. Пока вернемся к мясу. Курицу мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем в миску к мясу майонез, специи и соль. Перемешиваем. Добавим набухший желатин и еще раз перемешаем. Выкладываем фарш на пленку, придаем ему форму колбасы. Плотно оборачиваем получившуюся колбаску в пленку, концы которой завязываем. Дополнительно завернем изделие в фольгу. И отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Когда колбаса приготовится и остынет, ее нужно убрать в холодильную камеру хотя бы на 6 часов. Готово! Нарезаем и наслаждаемся! Вот более подробный рецепт с фото. В кишке Ингредиенты Выполняя шаги этого рецепта колбасы из курицы в кишке, Вы получите великолепный, сочный, натуральный продукт. Добавление молока в фарш делает мясо еще нежнее и ароматнее. курица – 850 гр; чеснок – 6 зубчиков; кишки – примерно 2 метра; молоко – 250 мл; молотый перец – 0.5 ч. ложки; соль – 1.5 ч. ложки. Дополнительные ингредиенты (для варки колбасного изделия): лаврушка – 2 листа; перец горошком – 5 штук; вода – 1.5 литра; соль – по вкусу. Приготовление Курицу промоем и высушим бумажными полотенцами. Из 850 гр курятины получится примерно 500 гр куриного фарша. Произойдет это следующим образом. Отделим мясо от кости, снимем шкурку. Куриную грудку мелко нарезаем, а остальное мясо с чесноком прокрутим на мясорубке. Нарезанное и перекрученное мясо кладем в одну емкость. Добавляем молоко, соль и перец молотый. Теперь нужно фарш тщательно перемешать, накрыть пленкой и на 4 часа поставить в холодильник. За 30 минут до окончания охлаждения фарша по времени замочим в холодной воде кишки. Достаем фарш, еще раз перемешиваем. Наполняем кишки фаршем. Перед этим проверьте, чтобы в кишках не было дырочек. Кончики кишок перевязываем нитью. Тонкой иглой получившуюся колбаску нужно проткнуть в нескольких местах. Особое внимание уделите чуть вздутым участкам – там определенно есть воздух, его нужно выпустить. В противном случае колбаса лопнет при варке. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим, добавим лаврушку, горошины перца. Можно аккуратно опускать колбасу. Когда она закипит, продолжать варить на минимальном огне пол часа. После варки остужаем колбасу и замораживаем. Перед употреблением ее можно не просто разморозить и нарезать, а поджарить до румяной корочки на сковороде. Все, что для этого понадобится – минут 10 времени, разогретая сковорода и смалец либо пара ложек растительного масла. Разнообразить мясную тарелку поможет подборка вареных колбас в домашних условиях. Копченая Ингредиенты Хочется ароматной и яркой на вкус копченой колбаски? Запаситесь терпением – приготовление такого блюда займет немалое количество времени. Просто помните: результат того стоит. Соберем необходимые ингредиенты: курица – 1.8 кг; шпик – 100 гр; чеснок – 5 зубчиков; кориандр и карри – по 0.3 ч. ложки; перец черный и перец душистый – по 0.5 ч. ложек; нитритная соль – 7 гр; поваренная соль – 10 гр. Приготовление Как приготовить по рецепту копченую колбасу из курицы? Промываем мясо, отделяем от кости. Грудинку и ее шкурку перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Чеснок чистим и давим. Добавляем его в фарш. Туда же кладем специи, поваренную соль. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник. С окорочков шкурку снимаем. Мясо режем очень мелкими кубиками и перемешиваем их с нитритной солью. Убираем в холодильник на 2 часа. Шпиг так же нужно нарезать мелкими кубиками. Но нарезать его нужно в подмороженном состоянии. Потом кубики убираем в морозильную камеру. Через часа 3 достаем все мясные заготовки, кладем их в одну емкость и перемешиваем. Должна получиться липкая масса. Чтобы не морозить себе руки, можно использовать миксер с насадками для перемешивания густого теста. На 30 минут отправляем фарш в холодильник. По истечении этого времени набиваем его в оболочку и подвешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2.5 часа. Настало время коптильни. Первичное копчение длится 1 час. Температура дыма должна быть 60 градусов. Дальше следует часовая варка при 70 градусах. Даем колбасе остыть. Это займет 5 часов. Следим за температурой. Она не должна превышать 20 градусов. Вторичное копчение длится сутки при температуре 30 градусов. После этого 5 дней просушиваем колбасные батоны при 12 градусах. Вот теперь можно разрезать и подавать к столу! Технология холодного и горячего копчения требует дополнительного изучения. С говядиной Ингредиенты Приготовьте по рецепту колбасу из курицы с говядиной и получите благодаря своим стараниям сочный, нежный и ароматный домашний продукт, от которого без ума будут все! курятина – 1.5 кг (вес без костей); говядина – 1.5 кг; чеснок – 3 зубчика; нитритная и поваренная соль – по 30 гр; сахар – 1 ч. ложка; темное пиво – 150 мл; сладкая паприка – 3 ст ложки; жгучий молотый перец – 0.5 ч. ложки. Приготовление Промоем курицу и говядину. Их нужно измельчить с помощью мясорубки, но по отдельности. Для говядину устанавливаем решетку, ячейки которой диаметром 4 мм, для курицы – 8 мм. Соединяем фарш. Добавляем к нему измельченный чеснок, перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и после этого добавить их к мясу. Перемешиваем содержимое чаши, попутно вливая в емкость пиво. В конечном итоге у нас получится липкая масса. Убираем ее в холодильник на сутки. Этой массой наполняем оболочки. Следим, чтобы воздух не попал внутрь. Если это произошло, протыкаем место скопления воздуха иглой. Но таких проколов можно делать немного. Концы набитых оболочек крепко завязываем. Подвешиваем колбасные батоны и при комнатной температуре оставляем их на 4 часа. Дальше нам понадобится температурный датчик. Колбасу кладем на противень, в одну из них вставляем датчик. Следим за температурой. Когда она достигнет 69 градусов, охлаждаем колбасные изделия с помощью ледяной воды. Затем обсушиваем и вывешиваем в прохладном месте на 24 часа. Нарезаем и подаем к столу. Вот еще 7 рецептов колбасы из говядины.