На гриле и барбекю Треска на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 105 Треска – настоящее сокровище для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасная диетическая рыба. А еще она благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Ее употребление положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и кожи. Одним словом, сказка, а не рыба. Но одной пользой для организма насладиться невозможно. Треска и здесь всем угодила. Мягкий и нежный вкус, практически бескостное тело. Ну что может быть лучше подобного букета из «набора радостей»? Содержание1 Главные правила2 Филе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Стейк3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 В соевом маринаде4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С чесноком5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С лимоном6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление Главные правила Есть несколько вспомогательных правил, которые облегчат приготовление трески: Хоть треска довольно плотная и сочная, жира в ней немного. То есть, она содержит в себе большое количество влаги. И во время готовки ее главное не пересушить. А чтобы избежать подобного казуса, треску можно поливать остатками маринада прямо во время жарки; Не стоит хранить треску долгое время в морозильной камере, так как срок хранения у нее короткий. Поэтому эту рыбу готовить лучше в день покупки; Если готовите рыбу целиком, лучше сделать с каждой ее стороны несколько надрезов. Так она лучше пропитается ароматами маринада и равномерно прожарится; Размораживать треску нужно правильно. Заверните ее в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника. Так свою влагу рыбка сохранит. А перед нанесением маринада треске после холодильника нужно дать время «согреться» до комнатной температуры; треска отлично сочетается со многими специями: карри, имбирем, розмарином, эстрагоном, различными перцами, паприкой, чесноком. Для маринада можно использовать 2-3 вида. С основными преимуществами и правилами разобрались. Но как приготовить треску в электрогриле и нужно ли смазывать его панели? Приготовить ее совсем несложно. Но все зависит от мощности техники и то, какими частями будет готовиться рыба. В среднем для трески нужно 10-15 минут и температура 200-210 градусов. А смазывать панели или нет — зависит от того, какое у них покрытие. Если антипригарное, то такой необходимости нет. И вот теперь, наконец, можно перейти к рецептам. Приятного аппетита! Филе Ингредиенты Филе трески не только вкусное. В нем содержится достаточное количество белка. Поэтому эту часть рыбы рекомендуют употреблять даже спортсменам. А еще нежное мясо идеально сочетается с соусом на сливках. треска (филе) – 1 штука; дижонская горчица – 1 ч. ложка; сливки 23 % — 120 мл; перец молотый белый и черный – по вкусу; оливковое масло – 1.5 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Как приготовить филе трески на электрогриле? Начать лучше с соуса, так как рыба пожарится очень быстро. Наливаем в сотейник сливки и ставим на средний огонь. Варим, пока жидкость не уменьшится на треть. Добавляем щепотку соли, горчицу. Перемешиваем и прогреваем минуты 3-4. Убираем с огня, пробуем на вкус. Если нужно, то солим и сдабриваем черным перцем. Филе рыбы промываем, сушим с помощью салфеток. Разделяем на 2 части. Каждую часть натираем солью и белым перцем со всех сторон, а затем смазываем оливковым маслом. Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Выкладываем рыбку, закрываем. Если кусочки очень маленькие, им вполне хватит 3-4 минут, чтобы прожариться. Ориентируемся по мощности техники и размерам филешек. Выкладываем на тарелку. Поливаем 1 ложкой приготовленного соуса. Остальную сливочную массу переливаем в соусник, подаем с рыбой. Так же к такому блюду отлично подойдут каперсы. Посмотрите и другие рыбные рецепты на электрогриле. Стейк Ингредиенты Аппетитные стейки трески можно приготовить на электрогриле, предварительно замариновав их в соевом соусе. Добавьте в маринад немного лука, и мясо станет невероятно нежным. стейки – 4 штуки; оливковое масло – 4 ст. ложки; соевый соус – 3 ст. ложки; лук – 1 штука; чеснок – 1 зубчик; прованские травы – 0.5 ст. ложки; половина лимона; перец черный молотый и соль – по вкусу. Приготовление Чтобы приготовить стейк трески на электрогриле, сначала подготовим некоторые ингредиенты. Начнем с лука и чеснока. Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в глубокую миску. Выжимаем к ним сок из лимона, вливаем соевый соус и масло. Перчим, добавляем приправу. Солим при необходимости и тщательно перемешиваем. Стейки при желании промываем, но затем тщательно сушим салфетками или бумажными полотенцами. Кладем рыбу в тару и заливаем ее маринадом. Перемешиваем содержимое емкости. Желательно делать это руками, втирая маринад в стейки. Убираем треску в холодильник на 1-2 часа. Разогреваем электрогриль. Достаем стейки, с каждого стряхиваем остатки маринада и отправляем на гриль. Закрываем и жарим с каждой стороны до легкой румяной корочки. Со стейками трески отлично сочетается домашний соус тартар. В соевом маринаде Ингредиенты Для рыбы на электрогриле мы собрали лучшие маринады в этой подборке. треска – 500 гр; горчица – 1 ст. ложка; соевый соус – 8 ст. ложек; сахар – 2 ч. ложки; лимон – 1 штука. Приготовление Приготовление трески в соевом маринаде на электрогриле до смешного простое. Сначала возьмем небольшую миску. Нальем в нее соевый соус. Выжмем сок из лимона, добавим сахар и горчицу. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Филе трески моем, обсушиваем. Нарезаем на нужные кусочки. Кладем в маринад и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем электрогриль до 190-200 градусов. Выкладываем рыбку и жарим до готовности. Также можно использовать яичный желток и муку, чтобы приготовить треску в соевом маринаде в панировке. А еще на электрогриле можно пожарить скумбрию и дорадо. С чесноком Ингредиенты Запеченная треска с чесноком славится пикантными нотками. А если добавить в процессе готовки сливочное масло, получится еще и очень нежно и сочно. треска (филе) – 2 штуки; орегано и тимьян – по вкусу; чеснок – 4 зубчика; половина лимона; соевый соус – 2 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; сливочное масло – 60 гр. Приготовление Чтобы приготовить треску с чесноком на электрогриле по данному рецепту потребуется пергамент. Филе рыбки моем, режем. Натираем со всех сторон солью и перцем. Кладем мясо в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соевый соус, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Разогреваем электрогриль. Стелим лист пергамента и выкладываем на него рыбку. Сверху посыпаем ее небольшим количеством зелени. Накрываем вторым листом пергамента и закрываем гриль. Жарим около 5 минут. Открываем, проверяем готовность. Нам нужна треска, которой осталось совсем немного допечься. На такую рыбку выкладываем по ложке сливочного масла и продолжаем готовить, не закрывая гриль. Выкладываем готовую треску на тарелку, подаем с свежими овощами и дополнительным чесночным соусом. Можно подать домашний соус песто. С лимоном Ингредиенты Рыба с лимоном – это устоявшаяся классика, которую невозможно испортить. А любимые травы только дополнят этот кулинарный шедевр. филе трески – 4 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; лимон – 1.5 штуки; тимьян – 2 веточки; оливковое масло – 4 ст. ложки; чеснок – 1 зубчик; соль и перец – по вкусу. Приготовление Для этого рецепта можно также использовать пергамент. Рыбу моем, сушим, отправляем в тару. Чистим чеснок, давим его через пресс и кладем к рыбе. Добавляем масло, выжимаем сок из половины лимона. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Разогреваем гриль. Пока он греется нарезаем лимон тонкими круглыми ломтиками. Разогретую панель застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки рыбы. При желании можно зубчиком чеснока посыпать рыбку. Выкладываем на филе несколько долек лимона, а сверху на них – веточки тимьяна. Можно использовать и другие травы. Вторым листом пергамента накрываем рыбу с лимоном, закрываем гриль и жарим до готовности. Филе должно стать нежным и легко разделяться на слои – признак готовности. Подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром, украсив блюдо зеленым луком. К рыбе подойдут овощи на электрогриле.