На гриле и барбекю Котлеты на электрогриле: рецепты с фото (топ-7) Автор vertel 0 5 44,458 Несмотря на кулинарный консерватизм некоторых соавторов данной статьи и их любовь к чугунным бабушкиным сковородкам, которыми можно потопить авианосец, технологии и электричество в частности сильно упрощают жизнь кухонных обитателей. Котлеты на электрогриле остаются банальными котлетами, но они заслуживают добрых слов в свой адрес. Приготовленные на электрогриле блюда будут отличны по вкусу от тех же кушаний с обычной сковородки. Благодаря рельефно-ребристой поверхности, крышке-прессу, возможности жарить без жира и разным температурным режимам, котлеты из фарша, например, готовящиеся на электрогриле, не потребуют дополнительной «пробивки», как говорят профессиональные повара, в духовке после обжарки. Как приготовить котлеты на электрогриле? Наша «бригада поваров» решила явить миру и уважаемым читателям несколько вариантов замечательных котлет из фарша, дабы никто не усомнился в правдивости слов в названии этой статьи. До того, как Вашему вниманию будет представлен «калейдоскоп котлет на электрогриле», отметим несколько моментов, очень важных для всех котлетных рецептур. Содержание1 Особенности приготовления фарша2 Домашние2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Русская тройка3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Рыбные 4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Для бургеров 5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Куриные6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Свиные7.1 Ингредиенты 7.2 Приготовление7.3 8 Из индейки8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Особенности приготовления фарша Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы: Любой фарш необходимо отбивать после замеса; Приготовление котлет на электрогриле не подразумевает протушивание или прогрев в духовке после обжарки (хотя, это на Ваше усмотрение). Поэтому в фарш необходимо вводить естественные смягчители (белок, белый хлеб, курица, сало) в необходимом количестве. Иначе вы получите боеприпасы для отражения вражеской армии, а не котлеты на элетрогриле; Цифровые закладки в рецептурах вы можете увеличивать\уменьшать в соответствии со своим вкусом. Домашние В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль. Ингредиенты Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть. Говядина – 350 гр; Свинина – 350 гр; Белый хлеб – 200 гр; Молоко – 150 гр; Реп. лук – 1 большой; Чеснок – 2 зубца; Яйцо – 2шт; Масло слив. – 70 гр; Панировочные сухари, соль и перец. Приготовление Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш. Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты. Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса. Русская тройка Эта рецептура «добыта» редакцией нашего ресурса у пожилого повара, работавшего в одном из ленинградских ресторанов. Получились котлеты, на языке современной молодежи, просто огонь. Ингредиенты Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов: Куриная мякоть без кожи – 250 гр; Нежирная свинина – 250 гр; Говяжье сердце – 250 гр; Лук реп. – 200 гр; Чеснок – пара зубцов; Соль, перец, панировка, масло. Приготовление Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов. Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле. Рыбные Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах. Ингредиенты Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок. Щучье филе без кожи – 500 гр; Хлеб белый – 100 гр; Молоко – полстакана; Яйцо – 1 шт; Масло слив. – 90 гр; Мята свежая – пара веточек; Соль, перец. Приготовление Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле. Отличный вариант для праздничного дополнения — шампиньоны на электрогриле. Для бургеров Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит! Ингредиенты Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 80\20. Говядина и жир – 80\20 Соль, смесь перцев. Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же. Приготовление Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной. Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами. Куриные В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело! Ингредиенты Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный. Куриное филе – 250 гр; Мясо окорочков – 250 гр; Чеснок – 2 зубца; Яйцо – 1 шт; Лук реп.(по желанию) – 1 луковица; Соль, перец, щепотка карри. Приготовление Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом. Куриные котлеты на электрогриле делаются около 5 минут при температуре 220 градусов, если гриль жарит с обеих сторон. Если только с одной, то 7-8. Кстати, вот оригинальные рецепты обеда, завтрака и ужина, которые приготовлены с помощью электрогриля. Свиные Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей. Ингредиенты Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов: Умеренно жирная свинина – 500 гр; Лук реп. – 1 крупная головка; Хлеб белый – 100 гр; Чеснок – 2 зубца; Горчица «Русская» – 1 чай.ложка; Соль, перец, панировка. Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные. Приготовление Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут. Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины. Из индейки Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно. Ингредиенты Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой. Мясо с голени индейки – 1 крупная голень; Картофель – 1 сырая картофелина; Лук реп. – 1 средний; Чеснок – 1 зуб; Яйцо – 1 шт; Соль, перец; Петрушка руб. – 1 ст.л; Панировка или мелко молотая манная крупа (семолина). Приготовление Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле. При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!