Рецепты для электрогриля закрытого типа: топ 11 (с фото)

0
0
1,674
шаурма на электрогриле

Работая над этой статьей, авторы вспоминали, каким событием было появление электромясорубки или кухонного электрического комбайна в семье в далекие времена СССР. Соседи и друзья приходили «проникнуться», с видом японского туриста, впервые попавшего в Москве в Золотую кладовую. К ежедневным обедам и ужинам мы предъявляем требования: пища должна быть не затратной, вкусной, не избитой, то есть не надоевшей, и максимально здоровой. Последнему необходимо посвятить отдельную статью (и не одну!). А сегодня мы, с помощью нашего друга электрогриля,  постараемся разнообразить ежедневный круговорот макарон с сосисками, жареной картошки и пельменей с майонезом. Перед Вами самые вкусные рецепты для электрогриля, которые еще и полезны, ведь готовятся без лишнего масла!

Шаурма

Ингредиенты 

Арабское блюдо, не требующее ножа и вилки, крайне популярно в мире: в восточных странах и Европе, Новом свете и Азии. У относящегося к разряду фаст-фуда угощения существует масса вариантов приготовления, как и самих названий: шаурма, шаверма, донер и т.д. Мы выбрали рецепт шаурмы на электрогриле, который наиболее доступен в плане поиска продуктов и их цены, а также времени, затраченного на само приготовление.

  • Армянский лаваш или пита;
  • Куриное мясо (мякоть окорочка, бедра);
  • Помидор свежий;
  • Огурец свежий;
  • Перец красный свежий;
  • Красный лук;
  • Морковка корейская;
  • Чеснок;
  • Майонез и сметана в равных пропорциях (1\1);
  • Соевый соус или бальзамический уксус для маринования мяса;
  • Соль и перец.

Приготовление

шаурма на электрогриле

Курицу, не нарезая, сбрызгиваем соей или бальзамиком. Добавляем продавленный чеснок, соль с перцем, ложку растительного масла и перемешиваем. Убираем в холодильник часа на два. Маринованное мясо обсушиваем и жарим на раскаленном электрогриле при закрытом верхнем сегменте минуты 3-4. Если у Вас много мяса (Вы решили приготовить шаурму на электрогриле на всю семью), то времени понадобится больше, так как куски будут побольше в толщине и объеме. Если у Вас нет специального режима для курицы, учтите, что для полного приготовления 3 большим филейным частям понадобится около 10 минут. Проверив курицу на готовность, нарезаем ее небольшими кубиками.

Лаваш расстилаем на столе и смазываем смешанными майонезом и сметаной. Овощи нарезаем такими же кубиками, как и курицу, и выкладываем поверх соуса. Красный лук соломкой, корейскую морковь и мясо выкладываем в любой последовательности ровным слоем и заворачиваем. Подготовленную шаурму снова кладем на электрогриль (без масла!) и слегка подпекаем, до появления на лаваше поджаристого цвета или полос.

Альтернативные версии шаурмы на гриле Вы найдете в этой подборке.

Сэндвич

Ингредиенты

Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!

  • Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
  • Колбаса вареная;
  • Перец красный болгарский;
  • Помидор;
  • Огурец соленый или маринованный;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Салат зеленый или китайская капуста.

Приготовление

сэндвич на электрогриле

Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.

На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.

Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!

А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.

Ролл

Ингредиенты

Крайне вкусное и до мозга костей интернациональное кушанье: присутствует армянский лаваш, само название ролл, ассоциируется с родиной самураев, а наличие бекона приносит ветер с английского побережья. Рецепт ролла с беконом и яйцом на электрогриле простой, вкусный и…гениальный, короче говоря.

  • Армянский тонкий лаваш;
  • Яйцо;
  • Подкопченный бекон (грудинка);
  • Сыр плавленый (умеренно острый);
  • Сметана;
  • Чеснок, зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление

ролл на электрогриле

Яйца отвариваем вкрутую, бекон обжариваем на электрогриле: масла добавляем каплю, бекон отдаст жир при нагреве. Яйца и сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, продавленным чесноком и рубленной зеленью. Разложенный на столе лаваш намазываем этой пастой и выкладываем полоски жареного бекона. Заворачиваем рулет (как шаурму) и жарим в электрогриле несколько минут под прессом, до появления золотистых полос. Хватит 3-4 минут. Нарезаем готовую длинную колбаску на порционные роллы.

Ролл на электрогриле будет питательным и оригинальным завтраком.

Куриное филе

Ингредиенты

Рецепт куриной грудки на электрогриле хорош тем, что мы получаем универсальное блюдо как для ужина с гарниром, так и на завтрак в холодном виде для бутербродов. 

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Масло раст. – 1 ст.л;
  • Соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

куриное филе

Для начала нужно с куриного мяса снять кожу. Из сои, масла, продавленного чеснока и специй смешиваем маринад и заливаем им грудку. Слегка натираем им мясо со всех сторон и отправляем в холод на пару часов. Замаринованную курицу жарим на гриле под прессом до готовности.

Чтобы зажарить до готовности без дополнительного прогрева в духовке толстую грудку, нужна сноровка и опыт: нужно выставить определенную температуру, знать особенности своего электрогриля, «чувствовать продукт», как говорят повара. Поэтому  можете нарезать маринованное мясо на медальончики и жарить в электрогриле. Получаются симпатичные клетчатые котлетки. Их жарят 5-6 минут при 220 градусах в закрытом гриле. Целое филе готовится 8-10 минут при той же температуре. Для наиболее качественного результата Вам необходимо ознакомиться с инструкцией: при каждой модели есть рекомендации о том, как правильно жарить самые известные блюда.

Кстати, у нас есть еще 6 рецептов куриной грудки на электрогриле.

Стейк из свинины

Ингредиенты

В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.

Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.

  • Соевый соус – 1 ст.л;

       Или

  • Красное сухое вино – 50 гр;

       Или

  • Кетчуп – 1 ст.л;

       Или 

  • Раст. масло с лимонным соком – 1 ст.л.\ 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление

стейк на электрогриле

Заливаем мясо соусом\вином\маслом с соком или натираем кетчупом. Добавляем соль с перцем и убираем в холодильник на пару часов. Обтираем стейк от маринада насухо и жарим на раскаленном электрогриле 5-7 минут под прессом верхней секции. Важно учесть, что если стейки толще 1 см, то время приготовления может увеличиться. Например, куски 2-2,5 см жарятся уже минут 10 при температуре 220 градусов.

Готовый стейк накрываем крышкой, а лучше заворачиваем в фольгу на 15 минут: мясу нужно «дойти».

А еще 7 вариантов стейка из свинины Вы найдете в этой подборке.

Картошка

Ингредиенты

Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть не только праздничными. Ну получилось так, что нет ничего дома, кроме картошки! Ну не купили мясного…Ничего страшного. Рецепт картофеля на гриле подойдет и как гарнир и как «сам себе режиссер»

  • Картофель – 6 шт;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Масло раст. – 1 ст.л;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кетчуп, зелень для подачи.

Приготовление

картофель на электрогриле

Очищаем клубни и нарезаем кружками, при этом стараемся, чтобы они были одинаковой толщины, иначе какие-то кружки будут готовы, а какие-то сырые. Сою, масло, специи смешиваем и маринуем картофель в этой «субстанции» 15 минут.

Жарим картофельные кружки на разогретом гриле под верхней секцией минут 5. Пробуем картофель на готовность и подаем.

При желании после жарки картофеля можно пожарить нарезанный кружками репчатый лук и подать вместе с картошкой. Мариновать лук предварительно не надо, иначе он станет мягким: достаточно смешать его со специями и растительным маслом и оставить в покое на 10 минут.

Картофель на электрогриле — очень вкусная закуска и отличный гарнир. А еще на электрогриле можно пожарить капусту.

Салат из овощей-гриль

Ингредиенты

Рецепт салата из овощей на электрогриле должен быть у каждого, поскольку это кушанье соответствует основным требованиям ЗОЖ и позволяет поужинать семье не в «сосисочно-пельменном» режиме. У Вас в семье 5 человек? Отлично!

  • Баклажан – 1 большой;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Болгарский перец – 1 крупный стручок;
  • Помидор – 2 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Винный  уксус – 1\2 ч.л;
  • Горчица – 1\2 ч.л;
  • Соль, перец, кунжутное семя.

Приготовление

салат из овощей гриль

Нарезаем овощи кружками, толщиной 1 см, болгарский перец шашками. Смешиваем с небольшим количеством масла и жарим на электрогриле до готовности: смазывать поверхность не нужно, все куски и так в масле. Помидоры жарим в последнюю очередь, так как они выделяют много сока. Как правило, для всех овощей хватает 3-4 минут.

Винный уксус, оставшееся масло и горчицу смешиваем и заправляем жареные овощи. Перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. Ну очень вкусно!

Альтернативный рецепт салата-гриль расположен по ссылке. Кстати, у нас есть подборка рецептов, где описано приготовление каждого овоща на электрогриле.

Семга

Ингредиенты

Семга и семейство красных рыб, будь то лосось, форель или нерка, не относятся к бюджетным продуктам. Но если очень захотелось рыбы, то лучше потратиться на такой изыск, нежели ждать когда у мужа выходной, чтобы он, взяв удочки, пошел на соседний пожарный водоем. Вы уверены, что семга там в избытке?

Во избежание возни, проще купить нарезанные стейки. Но если у Вас комсомольское прошлое и Вы не ищете легких путей, то купите тушку, но помните, что страшнее отравлений морепродуктами нет ничего. Поэтому внимательно осматривайте рыбу перед покупкой: глаза должны быть не впалые, жабры розово-красные без сгустков крови, а чешуя должна плотно прилегать к тельцу.

Рецепт семги на электрогриле несложен, поскольку сама рыба не требует каких-то предварительных приготовлений с сотней ингредиентов. На 1 килограмм стейков понадобится:

  • Лимон – 1 маленький;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

семга на электрогриле

Вымытые стейки маринуем в выжатом лимонном соке с маслом и специями минут 15. Очень хорошо получается, если в маринад добавить полстакана белого сухого вина, немного натертого имбиря или эстрагона: но это на Ваш вкус. Разогреваем гриль и жарим семгу на режиме «Рыба», а если такового режима нет, то 5 минут на 200 градусах с закрытой верхней секцией.

Рыбные рецепты для электрогриля закрытого типа расположены в отдельной подборке.

Индейка

Ингредиенты

Рецепт индейки на электрогриле, о котором пойдет речь, хорош тем, что приготовленную по нему птицу можно подавать детям. Индюшка не вызывает аллергии, а вкупе с небольшим количеством сторонних добавок становится «гвоздем программы»: многие дети воротят нос от тех специй, от которых взрослые приходят в восторг. 

  • Индюшиное филе – 500 гр;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Горчица неострая – 1 ч.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло раст. – 2 ст.л.

Приготовление

индейка на электрогриле

Мясо нарезаем небольшими, не толстыми кусками и смешиваем с медом, горчицей, солью и маслом. Маринуем индейку часа 1.5. Жарим на электрогриле до готовности при закрытой секции: время зависит от толщины кусков, но как правило это 5-6 минут. Подавать можно с салатом из овощей гриль, о котором сказано выше.

Также можно пожарить на электрогриле шампиньоны. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Куриные крылышки

Ингредиенты

Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть обогащены Вашими любимыми блюдами. Например, куриные крылья доступны всем, их цена не вызывает покупательского шока и готовить их по карману всем, хоть каждый день. Вариантов маринования крыльев масса и, подбирая рецепт куриных крыльев на электрогриле для этой статьи, мы решили представить читателям два. Один для семейного ужина, а другой — на торжественный случай.

Подготавливая крылья, отрежьте меньшую (верхнюю) фалангу крыла: она не содержит мяса и чаще всего пригорает. 

  • Крыло куриное – 1 кг;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Масло раст. – 3 ст.л;
  • Кетчуп – 150 мл;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

крылышки на электрогриле

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и продавленный чеснок и, залив маринадом крылья, перемешайте и отправьте на «раздумье» на пару часов. Жарьте на гриле при рабочей температуре 200-220 С. Проверьте крылья на готовность: мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть красного сока. Готовые крылья перед подачей смазать медом.

Есть и другие маринады для курицы — вот подборка. А подавать их лучше всего с домашними соусами.

Второй рецепт куриных крыльев на электрогриле требует большего количества ингредиентов. Времени ему тоже придется уделить побольше, но он того стоит!

Куриные крылья «Тбилисские воробьи»

Ингредиенты

  • Крылья (без верхней фаланги) – 2 кг;
  • Лук реп. – 1 средний;
  • Чеснок– 3 зубца;
  • Раст. масло – 2 ст.л;
  • Аджика – 2 ст.л;
  • Протертые томаты без кожицы или томатный сок – 300 гр;
  • Горчица – 1\2 ст.л;
  • Виноградный уксус – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Щепотка перца, соль.

Приготовление

тбилисские воробьи

Обжариваем на масле мелко рубленные лук и чеснок. Добавляем аджику, протертые помидоры или сок и растворенную в них горчицу, вводим уксус, соль и сахар и прогреваем соус минут 10, он должен слегка загустеть. В горячий соус перекладываем крылья, греем вместе 1 минуту и остужаем на столе.

Обсушиваем крылья салфеткой и жарим на электрогриле до золотого цвета. Это примерно 4-5 минут при температуре 220. Готовых «воробьев» подаем с соусом.

По такому же принципу можно приготовить куриные крылья барбекю с домашним соусом.                           

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.