Рецепт шашлыка Горбуша на мангале: рецепты с фото Автор vertel 0 0 532 Горбуша – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Немаловажно то, что в ней содержатся омега-3 жирные кислоты, йод и фосфор — необходимые нашему организму микроэлементы. Все эти полезности имеют одно очень важное достоинство — они еще и вкусные! Горбуша обладает насыщенным и глубоким вкусом, который нравится даже тем людям, которые обычно настороженно относятся к рыбе. Как видите, со всех сторон она прекрасна, поэтому является отличным блюдом, которое разнообразит любой дачный отдых. Главное – вкусно и полезно приготовить горбушу на мангале. Рецепты этого угощения с фото Вы увидите внизу. Желаем Вам кулинарных успехов! Содержание1 В фольге1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 На решетке (+ вкусный маринад для горбуши)2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 На шампурах (+ пряный маринад)3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Сочная горбуша на решетке (+ цитрусовый маринад)4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С картошкой в фольге5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление В фольге Ингредиенты Горбуша на мангале в фольге — это безопасное угощение для тех, кто решил похудеть или придерживаться диеты, чтобы сохранить здоровье. Это блюдо совершенно не жирное и может похвастаться низкой калорийностью. Горбуша — 1 кг; Соль — 2 чайных ложки; Специи: черный перец, майоран, мускатный орех (по 20 грамм каждой); Растительное масло (2 столовых ложки). *дополнительно потребуется фольга Приготовление Подавать такую рыбку можно с маринованным луком — не ошибетесь. Нарезать рыбу (убрать плавники, чешую, внутренности) или сразу взять стейки, предварительно разморозив в холодной воде при комнатной температуре (иначе повредите структуру волокон и испортите продукт). Посолить, добавить специи, оставить минут на 15-20 при комнатной температуре. Застелить решетку фольгой в два слоя, налить немного растительного масла, равномерно распределить, выложить рыбу. Закрыть сверху фольгой и отправить на мангал. Готовить 5-8 минут на одной стороне, потом перевернуть и готовить столько же на другой стороне. На решетке (+ вкусный маринад для горбуши) Ингредиенты Как замариновать горбушу перед жаркой на мангале? Лучше всего к рыбе, как известно, подходят зелень и чеснок. Горбуша — 1 кг; Укроп — 60 грамм; Базилик — 60 грамм; Чеснок — 6 зубчиков; Черный перец — 30 грамм; Соевый соус — 300 мл. Приготовление В качестве гарнира предложите сотрапезникам салат из овощей гриль. Нарезать рыбу (очистив ее от внутренностей, плавников и чешуи) или сразу взять стейки, предварительно разморозив. Также порезать мелко зелень и раздавить чеснок. Положить все продукты в пакет, влить соевый соус, тщательно перемешать. Оставить рыбу мариноваться примерно на полчаса-час. Готовить горбушу нужно на решетке, не забыв снять зелень, иначе она осядет мутной пеленой золы на кусочках рыбки. Сначала жарим по две минуты на каждой стороне, а потом снова готовим каждую сторону две минуты. На шампурах (+ пряный маринад) Ингредиенты Вкусная горбуша на мангале всегда сопровождается пряным маринадом для рыбы, который подчеркнет достоинства продукта и статус трапезы: Горбуша — 1,5 кг; Укроп — 60 грамм; Чеснок — 6 зубчиков; Соевый соус — 200 грамм; Оливковое масло — 100 грамм; Сок лимона — 50 мл; Кориандр — 15 грамм; Розмарин — 20 грамм; Смесь перцев — 20 грамм. Приготовление Подавать готовую рыбу можно с домашним соусом и жареными на мангале овощами. Нарезать рыбу (избавив ее от чешуи, внутренностей и плавников) или сразу взять стейки. Стоит выбирать только свежую рыбу, так как структура замороженной разрушается (кусочки могут не получиться). Стейки разрезать вдоль хребта, чтобы можно было насадить на шампуры. Порезать укроп, раздавить чеснок и добавить к рыбе. Выжать лимон, налить соус и масло, добавить к рыбе. Лучше смешивать все это в пакете, равномерно распределив маринад по всем кусочкам. Нанизать рыбу на шампуры и жарить как шашлыки, постоянно переворачивая минуты по две-четыре. Всего на это уйдет минут 15. Сочная горбуша на решетке (+ цитрусовый маринад) Ингредиенты Как приготовить горбушу на мангале? Самым выигрышным маринадом станет цитрусовая классика, а самым простым способом приготовления блюда — решетка. С ней справится даже начинающий кулинар. Горбуша — 1 кг; Лимоны — 2 крупных; Приправа для рыбы: черный перец, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, тимьян, лавровый лист — по 15 грамм каждой. Соль — 2 чайных ложки. Приготовление Вкус горбуши на мангале подчеркнет закуска из сливочных шампиньонов на мангале. Нарезать рыбу (нужно избавить ее от потрохов, плавников и чешуи) или сразу взять стейки. Выжать 1 лимон к рыбе и добавить один лимон, нарезанный полукольцами, в емкость для маринования. Добавить соль и приправы. Добавить лавровый лист, закрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на час-два. Жарить рыбу на решетке, постоянно переворачивая, до готовности. Это занимает минут 10-15 и зависит от толщины кусков, жара и конструкции мангала. Перед нами не стандартная духовка с известными и унифицированными принципами работы и заводскими настройками. Мангалам свойственна индивидуальность, ведь каждый раз Вы разводите пламя, добавляя разные угли и разное их количество. Всякий раз на дворе стоит не одна и та же погода. Поэтому точно рассчитать время приготовления горбуши на мангале не сможет никто. С картошкой в фольге Ингредиенты Горбуша в фольге на мангале с картошкой — это комплексный обед для гостей и домочадцев, который существенно сэкономит Ваше время. Горбуша — 1 кг; Лук — 100 грамм; Картофель — 400 грамм; Майонез или соус — 60 грамм; Растительное масло — 2 столовых ложки; Соль — 3 чайных ложки; Приправа для рыбы: тимьян, розмарин, черный перец и сухой чеснок — по 15 грамм каждой. *дополнительно потребуется фольга Приготовление Для начала необходимо разрезать рыбу вдоль хребта на две половины. Каждая половинка – отдельный вариант приготовления. Первый вариант: фольгу смазать растительным маслом, выложить слоями лук, произвольно нарезанный, потом рыбу, потом снова лук. Сверху полить майонезом, другим соусом или ничем (чтоб было еще полезнее). Каждый слой слегка подсаливать и добавлять приправы. Второй вариант: фольгу смазать маслом, выкладывать слоями картофель, нарезанный кружочками, потом рыбу. В эту половинку тоже можно добавить лук. Каждый слой слегка подсаливать и добавлять приправы. Стоит отметить, что таким образом можно соединять рыбу с любыми овощами, будь то морковь, кабачки, баклажаны, брокколи и другие. Завернуть в фольгу и выпекать на углях 25-30 минут. Рыба поможет разнообразить летний отдых на природе и станет полезной и не менее вкусной альтернативой привычному шашлыку из свинины. После таких блюд Ваши гости еще не раз приедут к Вам «на рыбку».