На гриле и барбекю Стейк из свинины на электрогриле: 3 рецепта с фото Автор vertel 0 4 44,826 Вкусные и ароматные свиные стейки у многих из нас вызывают приятные ассоциации: хрустящая корочка, нежное, таящее во рту мясо, пряный и соленый сок. Ради такого блаженства можно даже смириться с лишними килограммами. Однако стейки — это блюдо с норовом, его нахрапом не возьмешь и за один раз едва ли освоишь. Сочное и мягкое мясо получается сделать далеко не всегда. В его правильном и быстром приготовлении нам поможет электрогриль (вот список лучших моделей). Однако и для него припасены свои секреты, которые необходимо знать любителям качественной кулинарии. Перед Вами три рецепта стейка из свинины, способствующие проникновению в самую суть поварского искусства. Содержание1 Пряный из мякоти1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Подкопченный с чесноком 2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из вырезки с маринадом барбекю3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Пряный из мякоти Ингредиенты Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю. Свинина — 700 Грамм (мякоть); Соевый соус — 150 мл; Мед жидкий — 50 мг; Горчица русская — 100 мг; Масло растительное — 50 мл; Соль — 0,5 чайных ложки; Перец черный — 4 щепотки (молотый). Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом. Приготовление Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов. Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие. После окончания работы электрогриля заверните мясо в фольгу или накройте миску с ним другой миской. В течение 8 минут мясо должно допекаться изнутри. При таком способе оно точно будет мягким и сочным, ведь корочка на мясе плотно закупорила все соки внутри него, но при этом Вы не пережарили свинину. После выдержки доставайте угощение и подавайте его с салатом из овощей гриль. Подкопченный с чесноком Ингредиенты Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире! 2 куска свиной корейки на кости; 4 зубчика чеснока; 40 грамм зелени петрушки; 20 грамм ольховой щепы для копчения; Соль — 1,5 чайной ложки; Оливковое масло — 2 столовых ложки; 10 грамм сливочного масла; Перец черный (свеже молотый) — 1 чайная ложка; Русская горчица — 50 мг. Приготовление Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре. После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо. Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля. Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи. Подавать его лучше с маринованным луком и домашним соусом. Из вырезки с маринадом барбекю Ингредиенты Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус. Свиная вырезка — 1,5 кг; 3 столовых ложки оливкового масла; 50 гр сливочного масла; Лук — 0,5 луковицы; Чеснок — 5 зубчиков; Перец чили — 70 грамм; Молотый кофе — 30 грамм; Сахар — 10 грамм; Кетчуп — 50 мл; 3 чайной ложки соли; 2,5 чайной ложки черного перца; Красный острый перец — это по вкусу и по желанию; Бальзамический уксус — 50 мл. Приготовление Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см). После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.