Главная Копчение Как подготовить мясо к копчению?

Как подготовить мясо к копчению?

0
0
21

Приготовление специального соуса для
копчения мясных продуктов – один из важнейших аспектов, позволяющих сохранить
влагу, несмотря на копчение. Также это еще и приятный вкус, который можно
создать, исходя их своих гастрономических предпочтений и любимых специй в том
числе. Далее пойдет речь о том, как нужно готовить мясо к копчению, а также о
различных рецептах копчения в домашних условиях.

 

При выборе
необходимых ингредиентов для приготовления маринада в первую очередь нужно
ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Затем – на наличие тех или
иных продуктов (трав к примеру) в зависимости от времени года. Очень важно
добиться правильного соотношения всех базовых продуктов, чтобы в итоге
получился пикантный и утонченный вкус.

Оливковое масло,
смесь различных трав, чеснока и душистого перца – один из базовых рецептов
приготовления маринада. Обязательным является правильно рассчитать необходимое
количество жидкости. Ведь в нашем случае влага играет главную роль,
предотвращая излишнюю сухость мясных продуктов. В идеале, это должно быть 250
мл воды на 5 кг мяса.

 

Маринад должен
настояться хотя бы 3-4 часа, для того чтобы мясо впитало все ароматы специй и
трав, а также полезные свойства оливкового масла. Это будет лучшая подготовка к
копчению мясных продуктов у себя на кухне.

 

 

Технология
приготовления копченостей дома

 

Технология копчения
в первую очередь зависит от того, какое мясо Вы хотите получить: с привкусом
веток или трав, с минимальным количеством жира или в меру жирное, с добавлением
каких специй и т.д.

 

Чаще всего, температура
копчения должна находиться в диапазоне 50-60 градусов, если следовать
правильной технологии для приготовления вкусного и питательного мяса.

 

Домашняя коптильня горячего копчения – одна из лучших
инвестиций для последующих кулинарных экспериментов с мясом. Вы сможете
приготовить полезный продукт прямо у себя дома, при этом сделав его на свой
вкус.

Главное – соблюдать
пропорции в маринаде, и предварительно положить древесину на противень для
копчения. В идеале она не должна содержать смолы.

 

Копченое мясо – несмотря на
различные стереотипы в современной литературе, это достаточно полезный продукт,
содержащий необходимые для организма человека кислоты. Оно лишено излишнего
жира и, благодаря своей питательности, позволяет надолго утолять голод.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Копчение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Копченная рыба – польза и вред для здоровья

Разберемся, так ли вредна копченная рыба для здоровья. Сравнение положительных и отрицател…