В духовке Как можно приготовить шашлык в духовке: пошаговые рецепты с фото Автор vertel 0 1 389 шашлык в домашних условиях своими руками К сожалению, возможность выбраться на природу и приготовить вкусный шашлык есть не всегда. Но дела — не повод отказываться от мяса. Правильный шашлык является одним из самым низкокалорийных и диетических блюд. Особенно это касается мяса, приготовленного в духовке, где блюдо запекается без масла. Есть несколько интересных способов, и вы можете попробовать все. В банке Ингредиенты: 1 кг мяса соль и перец по вкусу полкило лука поллитра томатного сока яблочный уксус (две столовых ложки) Оборудование: Трехлитровая банка Шпажки Жидкий дым или уголек (по желанию) Приготовление: Для начала нужно замариновать мясо любым способом. Рецепты разных маринадов можно найти здесь: для курицы, для свинины и для дичи. Один из вариантов – нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, добавить немного яблочного уксуса, залить томатным соком и оставить на несколько часов. При необходимости шпажки можно обрезать под размер банки. Далее нужно нанизать мясо, чередуя его с луком. На дно банки положить оставшийся маринад с луком. Если хочется, чтобы шашлык был «с дымком», можно положить на дно банки подожжённый уголек или налить жидкого дыма. Поставить шпажки в банку острием вверх (для того, чтобы мясо не съехало). Накрыть банку сверху фольгой как можно более герметично, а также сделать отверстие для пара. Запекать шашлык в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. В фольге Ингредиенты: 600 грамм свинины 2 луковицы 2 чайных ложки томатной пасты 2 чайных ложки растительного масла Соль, специи по вкусу Оборудование: Фольга Жидкий дым (по желанию) Приготовление: Крупно нарезать мясо и лук. Добавить немного соли и приправы. Тщательно перемешать и помять, чтобы лук выделил сок. Добавить масло и томатную пасту, еще раз перемешать и помять. Мариновать мясо 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Выложить мясо с луком на фольгу, капнуть сверху немного жидкого дыма, соединить края фольги, чтобы шашлык был закрыт. Выпекать шашлык в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Далее открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, оставить еще на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. В самом конце досолить и перемешать. А что еще можно положить в фольгу, кроме шашлыка? Модные и оригинальные рецепты здесь. В рукаве Ингредиенты: 600 грамм свинины (шейки) 4 большие луковицы 1 головка чеснока 0,5 литра томатного сока Немного уксуса и растительного масла (2-3 чайных ложки) Соль, специи по вкусу Лавровый лист по вкусу Оборудование: Рукав для запекания Шпажки Приготовление: Нарезать мясо довольно крупно. Нарезать лук произвольно, добавить к мясу. При этом овощ хорошо разминать. Посолить, добавить размятый лавровый лист и приправы. Налить масла и уксуса. Хорошенько все перемешать, разминая лук. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов. Замочить шпажки на 20-30 минут. Нанизать шашлык на палочки. Положить подготовленное мясо в рукав, завязать. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Можно сделать соус к шашлыку: пожарить лук из маринада, добавить томатный сок, чеснок и тушить на среднем огне до загустения. Другие рецепты аппетитных соусов для приготовления шашлыка в домашних условиях Вы найдете тут. На противне Ингредиенты: 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина или баранина) 1 лимон 3 луковицы 1 головка чеснока Острый перец, соль, приправы по вкусу Оборудование: Фольга Шпажки Жидкий дым (по желанию) Приготовление: Нарезать лук кольцами или полукольцами и посолить, чтобы он выделил сок. Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать. Отставить лук в сторону и нарезать мясо. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы оно не высохло. Стоит соотносить размер мяса с размером шпажек. Смешать мясо и лук. Добавить нарезанный лимон и острый перец. Добавить приправы и хорошо перемешать. Отправить будущий шашлык в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Замочить шпажки на 15-20 минут. Застелить противень фольгой. Можно налить немного жидкого дыма. Нанизать мясо на шпажки. Можно чередовать куски мяса с помидорами, луком или другими овощами. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через 15-20 минут необходимо перевернуть шпажки. Можно сделать мясо вкусным в любых условиях, было бы желание. Воспользовавшись одним из рецептов, вы в этом убедитесь.