Главная Рецепты Что приготовить на 23 февраля (рецепты с фото)

Что приготовить на 23 февраля (рецепты с фото)

0
0
23
меню на 23 февраля

В самый мужской день в году хозяйки должны потрафить своим мужьям, отцам и братьям, соорудив прекрасный праздничный стол. Не стоит копировать новогодние деликатесы, так как гости и домочадцы еще смакуют воспоминания о них. Значит, нужно придумать что-то новенькое и удивить участников застолья. Отлично подойдут салаты, горячие блюда и торты — ведь на дворе праздник! Чтобы облегчить дамам подготовку к этому знаменательному событию, я составил для Вас меню на 23 февраля — это рецепты с фото и пошаговой инструкцией.

Содержание

Салаты

Вы можете приготовить салат из овощей гриль или один из салатов в этой подборке.

С креветками

Ингредиенты

Для салата на 23 февраля нам понадобятся:

  1. 200 гр. листового салата (руккола, корн и другие);
  2. 300 гр. помидоров черри;
  3. 500 гр. креветок без панциря (лучше брать мелкие или среднего размера);
  4. 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 50 гр. кедровых орешков;
  7. 1 ст.л. лимонного сока;
  8. 2 столовых ложки оливкового масла.

Для заправки не забудьте заготовить эти продукты:

  1. 1 ч.л. горчицы;
  2. 1 ст.л. сока лимона;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 3 ст.л. оливкового масла;
  5. 1 ч.л. сахара;
  6. 1 ч.л. орегано;
  7. зелень;
  8. соль.

Приготовление

салат с креветками

На плите размещаем сковороду, смазываем ее оливковым маслом, даем ей нагреться. За это время чистим и нарезаем чеснок на крупные дольки. Пассируем чеснок 2 минуты, до образования характерной корочки. Вынимаем его из сковороды. Высыпаем туда креветки. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Держим рыбок на плите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Готовые креветки выкладываем в емкость для остывания.

Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, специи и измельченную зелень. Натираем туда же два зубчика чеснока.

На овальное блюдо кладем листья салата, которые можно измельчить руками до среднего размера кусочков. Равномерно распределяем заправку по периметру блюда. Сверху выкладываем Черри и сыр. Помидоры лучше взять маленькие, чтобы не надо было резать для подачи, иначе они растекутся и потеряют товарный вид. Добавляем также креветки и кедровые орешки, слегка подсушенные на сковороде.

С грибами

Ингредиенты

Грибной салат на 23 февраля должен быть сытным и вкусным — специально для уставшего защитника, вернувшегося с работы:

  1. грибы шампиньоны — 200 грамм;
  2. отварные яйца — 4 штуки;
  3. соленые или маринованные огурчики;
  4. свежий огурец;
  5. отварной картофель — 300 грамм;
  6. сметана или майонез;
  7. зеленый лук;
  8. растительное масло;
  9. соль по вкусу.

Приготовление

салат с грибами

Нашинкуем грибы помельче и обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель нарезаем кубиками и сдабриваем ложкой заправки, чтобы он не потемнел, лежа в салатнице. Подсаливаем его на глаз. Все остальные составляющие нарезаем мелким или средним кубиком — по вкусу. Яйца желательно нашинковать помельче, чтобы они не очень чувствовались в салате (многие не любят их назойливый привкус). Добавляем грибы и измельченную зелень. Заправляем и солим по вкусу, но учтите, что огурцы и картофель уже соленые.

С кальмарами и ананасами

Ингредиенты

Перед Вами экзотический салат из меню на 23 февраля, который станет идеальным дополнением к столу. В нем довольно много полезных микроэлементов, которых так не хватает нам в конце суровой зимы.

  1. Кальмары – 4 штуки (600-700 гр.);
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Ананасы – 4 колечка;
  4. Кукуруза – 100 гр.;
  5. Сыр твёрдый – 50 гр.;
  6. Соль; 
  7. Майонез;

Приготовление

салат с кальмарами

Кальмаров нужно промыть и залить кипятком на 2 минуты. Не варите их долго, иначе получите резину вместо деликатеса. Потом вытаскиваем и промываем в чистой воде еще раз. Кипятим воду и опускаем в нее кальмары на 2 минуты (не более!). Готовые морепродукты нарезаем соломкой. Яйца также нарезаем соломкой. Ананасы — на кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем заправку и перемешиваем.

С курицей и грибами

Ингредиенты

Этот рецепт салата на 23 февраля должен понравиться мясоедам, ведь все остальные составляющие лишь подчеркивают нежный вкус куриного мяса.

  1. Грибы шампиньоны — 0,5 кг;  
  2. 2 луковицы среднего размера;
  3. Куриная грудка — 0,5 кг; 
  4. Яйцо —  4 шт.;
  5. Сыр твердый — 200 грамм;
  6. Майонез — 200г;
  7. Ананасы — 1 банка.

Приготовление

салат из курицы

Сперва нужно промыть, нарезать и сварить грудку со специями и солью. Готовое мясо выкладываем, чтобы оно остыло.

Моем и чистим грибы (отдираем пленку с шляпки). Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле в течение 3 минут на сильном огне. В это время нарезаем шампиньоны на средние по величине кусочки. Добавляем грибы к луку и жарим минут 6-7, помешивая. Солим и перчим их по вкусу. Доводим до готовности (пока не выкипит вся жидкость).

Остывшую курицу режем на произвольные кусочки. Ананасы нарезаем очень мелко, чтобы ослабить их сладкую ноту в салате. Яйца натираем на крупной терке, как и сыр.

Салат выкладываем слоями: грибы, яйца, курица, ананас, сыр. Каждый ярус промазываем майонезом и ровняем вилкой. Для ровной формы используем кулинарное кольцо.

С курицей и виноградом

Ингредиенты

Мясной салат на 23 февраля должен быть обязательно, но никто не запретит сделать его оригинальным:

  1. Филе куриное — 2 шт; 
  2. Карри (по вкусу);
  3. Яйцо куриное (вареное) — 6 шт;
  4. Сыр  — 300 г;
  5. Орехи грецкие измельченные (не сильно)- 1 стакан;
  6. Виноград без косточки -3 средних ветки;
  7. Майонез — 300 г;
  8. Листья салата.

Приготовление

салат из курицы с виноградом

Промываем и варим филе с травами до готовности. Подойдет лавровый лист и смесь итальянских трав. Варим яйца до готовности и достаем для остывания.

На блюде для подачи салата на стол располагаем листья салата в форме солнышка: основаниями в середину. Курицу нарезаем средними кусочками, посыпаем карри, размешиваем руками и высыпаем на листья салата, равномерно распределяя кусочки. Для наилучшего пропитывания приправой можно пожарить курицу вместе с ней на растительном масле, но это сделает салат более калорийным. Промазываем слой майонезом. Для следующего яруса измельчаем орехи вручную, так как в блендере они превратятся в муку и утратят вкус. Делим полученную посыпку на три части. Одну из них распределяем по периметру курицы, лежащей на салате. Натираем сыр на крупной терке и делаем слой поверх орехов. Опять обрабатываем майонезом и посыпаем салат орехами. Натираем яйца и формируем из них следующий ярус. На средине делаем небольшое уплотнение — нечто вроде бугорка. Снова завершаем его соусом и орехами. Приступаем к украшению: режем виноградины на две части. Выкладываем его поверх салата, чтобы было красиво и симметрично.

Закуски

В качестве закуски идеально подойдут свиные ребрышки барбекю или говяжьи ребрышки по-баварски. Не менее интересным решением будут морепродукты на гриле, сэндвичи или кукуруза на гриле. Можете также подать домашние колбаски и грибы на гриле.

Из помидоров и фарша

Ингредиенты

Закуска на 23 февраля должна быть не только красивой, но и сытной, чтобы подошла для мужской компании.

  1. 7 шт. — средних помидоров;
  2. 300 гр. — фарша;
  3. 1 средняя луковица;
  4. соль;
  5. 1 чайн. ложка сахара;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. перец;
  8. 1 чайн. ложка — соуса Песто ( или любого другого густого соуса к мясу).
  9. растительное масло для жарки.

Приготовление

закуска из помидоров

Мелко нарезаем или натираем на мелкой терке луковицу, добавляем ее к фаршу. Солим, сахарим и перчим. Натираем чеснок и добавляем его вместе с соусом Песто. Тщательно вымешиваем фарш. Делаем два неполных надреза на помидорах. Начиняем их аккуратно, чтобы не повредить овощи: кладем немного фарша в надрезы. Кладем их в форму для запекания. Солим фаршированные помидоры. Поливаем их растительным маслом. Наливаем в форму немного воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем помидоры 50-65 минут (зависит от размера помидоров).  

Лазанья

Ингредиенты

Самой известной ассоциацией с итальянской кухней является пицца, но, поверьте, лазанья — это не менее универсальное и вкусное блюдо, которое точно будет отличным подарком.

  1. Лазанья (сухая паста) – 1 пачка;
  2. Моцарелла – 300г.;
  3. Петрушка – 5г.;
  4. Мясной фарш – 600г.;
  5. Томаты в собственном соку – 300г.;
  6. Лук – 40г.;
  7. Чеснок – 2зуб.;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Молоко – 500г.;
  10. Масло сливочное – 25г.;
  11. Мука – 25г.;
  12. Соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

рецепт лазаньи

Готовим соус болоньезе: измельчаем до предела лук, чеснок. Разогреваем сотейник и в кипящее оливковое масло добавляем порубленные ингредиенты. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, жарим минуты 4. После этого добавляем мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем и добавляем специи. Оставляем на медленном огне на 40 минут.

Готовим соус бешамель. Доводим молоко до кипения и оставляем в стороне. Ставим на плиту сливочное масло и растапливаем. Кладем туда муку и размешиваем венчиком. Доводим муку до цвета топленого молока (она должна источать ореховый аромат). Добавляем молоко постепенно, начиная от четверти объема, и размешиваем венчиком до однородной массы. Доводим до кипения и добавляем мускатный орех с солью. Процеживаем соус. 

лазанья своими руками

Натираем моцареллу на крупной терке. Теперь нужно выложить все это на форму. На дно кладем соус бешамель. Затем идет слой сухой пасты. Слои выкладываем с небольшим нахлестом. Теперь опять бешамель (1,5 столовых ложки). Сверху выкладываем мясной соус болоньезе. Делаем тонкий слой. Следующий ярус сырный. Потом опять лазанья, бешамель, фарш, сыр. Повторяем все это до конца формы. Обычно получается где-то 5 слоев. Последний слой состоит из бешамеля и сыра. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лазанью минут 30-40: первые 7 минут при температуре 200, а потом убавляем до 150 и держим минут 30. Подаем через 20 минут после того, как Вы достали ее из духовки.

Рулеты из лаваша

Ингредиенты

Закуска на 23 февраля может быть и без мяса.

  1. Лаваш 1 шт. (35 х 50 см.);
  2. Крабовые палочки — 250 гр.;
  3. Яйца — 2 шт.;
  4. Огурец (свежий) 1 — 2 шт.;
  5. Майонез — 3 ст.л;
  6. Листья салата.

Приготовление

рулеты из крабовых палочек

Яйца нужно сварить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на длинные тонкие пластины. Огурцы нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. Смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Начиная с длинного края, выкладываем листья салата, порванные на небольшие кусочки. Формируем из него длинную полосу (8 см). Следующим (рядом лежащим) слоем выкладываем яйца. Крабовые палочки кладем внахлест в два слоя. Затем приходит черед огурцов, их тоже кладем внахлест. Сворачиваем плотный рулет, начиная с салата. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на куски шириной по 4 см.    

Сырные шарики

Ингредиенты

Многие мужчины любят сыр, поэтому сырные шарики — отличная закуска на праздничный стол 23 февраля. Это простое, но очень эффектное блюдо.

  1. 200 г ветчины;
  2. 200 г сыра;
  3. 3 вареных яйца; 
  4. 2 свежих огурца;
  5. чеснок;
  6. соль;
  7. 2 ст. л. майонеза;
  8. 50-70 г кунжута;
  9. 50-70 г сладкой молотой паприки;
  10. пучок укропа.

Приготовление

шарики из сыра и ветчины

Очищаем огурцы от кожуры и натираем на мелкой терке. Солим и оставляем в стороне минут на 10. Натираем сыр на мелкой терке, яйца — на крупной. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все это и отжимаем пюре из огурца, чтобы тоже его добавить. Измельчаем чеснок до состояния пюре и присоединяем ко всему остальному. Добавляем майонез и перемешиваем. Из этого делаем шарики одинакового размера. Ставим готовые изделия в холодильник на полчаса.

Тем временем нарезаем укроп очень мелко. Готовые шарики обваливаем в паприке, укропе или кунжуте. 

Рулеты из цукини

Ингредиенты

Этот рецепт закуски на 23 февраля не заменит основное блюдо, но станем достойным началом праздничного пира.

  1. Цукини — 4 шт.;
  2. Куриная грудка (отварная);
  3. Болгарский перец — 1 шт.;
  4. Сыр (натёртый) — 200 гр.;
  5. Лук — 1 шт.;
  6. Чеснок — 3 зубочка;
  7. Кетчуп — 100 гр.;
  8. Паприка — 1 ст.ложка;
  9. Соль — 1 ч.ложка;
  10. Чёрный мол.перец — 1/2 ч.ложки.

Приготовление

Отварную курятину мелко нарезаем. Также поступаем с болгарским перцем и луком. Добавляем половину натертого сыра, приправляем по вкусу. Измельчаем чеснок и вводим в ту же компанию, как и соус. 

Нарезаем цукини на тонкие полоски по всей длине. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Накладываем начинку на полоску цукини (по всей длине тонким слоем, оставляя 1,5 см по краям) и заворачиваем тугой рулетик. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим рулетики на 15 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром, кладем обратно на 4 минуты. Сверху украшаем зеленью.

Горячие блюда

Меню на 23 февраля должно опираться на горячие блюда. Лучшая пища для настоящего защитника отечества — это вкусное и сочное мясо. Вы можете приготовить его разными способами, например, сделать шашлыки в духовке, мякоть лопатки в мультиварке, стейк рибай на сковороде. Не менее интересным вариантом будет говяжий стейк на гриле по-американски. Можно приготовить и классику: бефстроганов, бургер на гриле или сосиски на гриле.

Рулька в пиве

Ингредиенты

  1. рулька (2 шт) — покрупнее;
  2. 1,5 л темного пива;
  3. 4-5 зубчиков чеснока;
  4. лук;
  5. 2 моркови;
  6. корень сельдерея (не обязательно);
  7. лавровый лист;
  8. острый перец;
  9. перец горошком;
  10. анис;
  11. гвоздика;
  12. соль;
  13. любые другие специи по вкусу.

Соус (глазировка)

  1. 1 ст л меда;
  2. 1 ст л горчицы;
  3. 3 ст л соевого соуса или бульона, в котором варилась рулька.

Приготовление

рулька в пиве

Маринуем рульку: ножом проделываем неглубокие отверстия и вставляем в них дольки очищенного чеснока (режем два крупных зубчика на дольки). Перекладываем их в кастрюлю и заливаем темным пивом, покрывая мясо полностью. Убираем все это в холодильник часов на 6. За это время нужно раза 3-4 перевернуть рульку, если она покрыта не полностью.

Спустя 6 часов достаем мясо, добавляем в кастрюлю 2 половинки луковицы, 2 очищенных моркови, специи. Доливаем воду до уровня мяса, чтобы полностью его утопить. Доводим бульон до кипения, затем снижаем жар и варим часа 2 на медленном огне. 

В это время готовим соус для глазировки: смешиваем мед, соевый соус и горчицу, отправляем все это томиться на медленном огне, пока все ингредиенты на смешаются. Мешаем их сами и не даем закипеть.

Готовые рульки перекладываем в форму для запекания и обмазываем глазурью. Используем половину смеси, чтобы потом повторить процедуру. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рульки около 40-50 минут, до образования красивой корочки. Спустя 20 минут всего этого процесса достаньте их и еще раз смажьте глазурью.

Свиная шея 

Ингредиенты

Мясо:

  1. Свиная шея — 1,5 кг.;
  2. Горчица русская — 1 ст.л.;
  3. Чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков;
  4. Имбирь — 1 ст.л.;
  5. Соевый соус — 100 мл.;
  6. Вустерский или Вустерширский соус — 1 ст.л.;
  7. Оливковое масло 1 ст.л.;
  8. Сыр — сколько надрезов, столько и кусков сыра;
  9. Помидоры — сколько надрезов, столько и кусков помидора;
  10. Соль, перец — по вкусу.

Картофель:

  1. Картофель — 1 кг.;
  2. Паприка — 1 ст.л.;
  3. Орегано — 1 ч.л.;
  4. Кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
  5. Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

свиная шея в духовке

Делаем маринад для свинины: измельчаем чеснок, натираем имбирь, добавляем горчицу, соусы и перемешиваем. 

Режем свинину книжкой — так, чтобы надрезы не разделяли кусок, и основание оставалось нетронутым. Оставляем внизу 1,5 см. Куски или «страницы» должны быть по 2 см. Кладем мясо в контейнер, поливаем маринадом, добавляем перец и соль по вкусу. Натираем свинину руками, стараясь промазать все образовавшиеся карманы. Кладем в холодильник на 8-20 часов, чтобы мясо максимально промариновалось.

Моем картофель. Нарезаем его на куски толщиной 1 см. Промываем ее под проточной водой и выкладываем на полотенце. Смешиваем все специи из списка и масло. Смешиваем это с картофелем и тщательно месим его, чтобы все кусочки были пропитаны маринадом. оставляем минут на 10.

свиная шея с картошкой

Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики. Фаршируем шею: в каждый надрез кладем сыр и помидоры. Заворачиваем все это в 2 слоя фольги. Перекладываем в форму для запекания и разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 1 час. 

Картошку выкладываем в 1 слой на противень, застеленный фольгой и пергаментной бумагой. Запекаем 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки нужно перевернуть ее на другую сторону.

Мясо выкладываем спустя час, надрезаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Курица Терияки 

Ингредиенты

Можно приготовить оригинальное блюдо из курицы на 23 февраля. Оно сравнительно легкое и пряное, отлично подойдет любителям восточной, но не хлопотливой кухни.

  1. Курица — 1,5 кг бедер;
  2. Соевый соус — 350 мл.;
  3. Столовый уксус — 150 мл. (это вместо мерина и саке);
  4. Вода — 150 мл.;
  5. Сахар — 150 гр.;
  6. Имбирь — 50 гр.;
  7. Чеснок — 8 зуб.

Украсить блюдо можно кунжутом и зеленым луком.

Приготовление

курица терияки

Смешиваем соевый соус, уксус, воду, сахар. Режем имбирь произвольно. Чеснок давим ножом. Все это добавляем к смеси. Ставим сотейник на огонь и выпариваем жидкость в 2,5 раза. Терияки должен быть тягучим. Готовый соус немного остужаем и процеживаем.

Бедра курицы кладем на раскаленную сковороду и жарим. Подсаливаем. Когда бедра будут готовы, сбавляем огонь до медленного, добавляем кусочек сливочного масла к курице и начинаем затапливать кусочки соусом Терияки. Выключаем плиту.

рецепт курици терияки

Нарезаем курицу так, чтобы удобно было есть палочками. Подаем с васаби. Оставшимся соусом поливаем курицу для подачи.

Курица по-мароккански

Ингредиенты

Это не менее экзотический рецепт курицы на 23 февраля, который Вы вряд ли пробовали.

  1. Куриные бедра — 900 г;
  2. Апельсин — 2 шт.;
  3. Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  4. Тмин молотый — 1 ч.л.;
  5. Куркума — ½ ч.л.;
  6. Перец кайенский — ½ ч.л.;
  7. Соль — 1 ч.л.;
  8. Корица — ½ ч.л.;
  9. Имбирь сушеный — ½ ч.л.;
  10. Сливочное масло — 100 г.

Приготовление

мясо по-мароккански

Апельсины нарезаем круглыми ломтиками. Выкладываем их на противень для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра. Смешиваем специи. Обильно посыпаем смесью курятину и растираем ее по кусочкам. На каждое бедро кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и запираем противень на 40 минут. При подаче поливаем кусочки оставшимся на противне соком.

Говядина в вине

Ингредиенты

Блюдо из говядины 23 февраля должно быть нежным и изысканным, создающим атмосферу праздничного застолья.

  1. Говядина (мякоть) — 800 г;
  2. Репчатый лук — 2 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Стебель сельдерея — 2 шт.;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  7. Томатная паста — 1 ст. л.;
  8. Красное сухое вино — 150 мл;
  9. Тимьян — 3 веточки;
  10. Вода — 1 стакан;
  11. Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

говядина в вине

Нарезаем морковь небольшими тонкими кусочками, лук — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, мясо — соломкой. Говядину обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем их и поджариваем овощи в течение 5 минут на сильном огне. Добавляем к ним муку и пасту. Жарим еще 1 минуту. Добавляем вино и доводим его до кипения. Насыпаем мясо. Режем крупно чеснок и ломаем веточку тимьяна, затем добавляем их к мясу и овощам. Наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Добавляем специи. 

рецепт говядины

Торты

Российский триколор

Ингредиенты 

Торт на 23 февраля должен быть символичным и подходящим по декору.

На 1 корж 20 см нам понадобятся:

  1. 2 яйца;
  2. 80 гр сахара;
  3. 60 гр муки;
  4. 1/3 ч.л разрыхлителя; 
  5. 30 гр растопленного сливочного масла;
  6. Пищевой краситель. 

Для крема нам понадобятся:

  1. 1000 гр магазинной 20% сметаны;
  2. Ванилин;
  3. 250 гр сахарной пудры.

Для украшения нужно сделать белковый баварский крем и мастику. Для этого нужно приобрести:

Мастика:

  1. 900-1000 гр сахарной пудры мелкого помола;
  2. 15 гр желатина;
  3. 175 гр или 125 мл меда;
  4. 45 мл воды.

Крем:

  1. 5 (200 гр) белков — (из расчета 1 яйцо — 40 гр белка); 
  2. 250 гр обычного сахара;
  3. 165 гр желирующего сахара 1:1 (500 гр сахара + 20 гр желфикс 1:1 (одна упаковка)); 
  4. 135 мл воды.

Приготовление

рецепт крема для торта

Делаем коржи: взбиваем яйца до состояния пены, добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должна получиться довольно пышная масса. Туда же добавляем краситель, соответствующий одному из цветов флага. Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и мешаем снова. Выливаем содержимое в форму и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Делаем крем: сметану выливаем на мелкую марлю, подмешанную над емкостью на деревянных шпажках. Сметана должна провисеть часа 3-4 в таком виде. Тогда она станет гуще, и можно будет делать крем без загустителя. Смешиваем сметану и ванилин венчиком. Добавляем сахар и взбиваем до пышной консистенции. 

заварной крем

Делаем мастику для украшения. Заливаем желатин водой, перемешиваем и даем настояться, чтобы он разбух. Просеиваем пудру через мелкое сито. Разбухший желатин добавляем к меду, перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваем. Повторяем еще 30 секунд в микроволновке. Перемешиваем. Делаем углубление в сахарной пудре. Льем желатин с медом туда, пропуская смесь через мелкое сито. Замешиваем пудру, пока смесь не остыла. Выливаем мастику на стол. Замешиваем. Всю пудру вмешиваем в образовавшийся комок. Скатываем полученную мастику в любую удобную форму. Храним в герметичном пакете. Фигурки можно будет лепить только на 2 день.

украшение торта

Делаем белково-шелково-заварной крем. Высыпаем в кастрюлю обычный сахар, желирующий сахар, добавляем 135 мл воды. Перемешиваем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим сироп 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы пектин не прилип ко дну кастрюли. Он готов, если при стекании с ложки образует вязкую ниточку. Взбиваем белки минут 7. Готовый горячий сироп вливаем в взбитые белки. Перемешиваем крем на высокой скорости. Как только крем будет наворачиваться на венчик, нужно снизить скорость, а затем и выключить блендер.

торт на 23 февраля

Собираем торт. Красный корж промазываем сметанным кремом. Для дополнительного вкуса можете пропитать корж смесью рома (амаретто, бейлиса) и воды (1:1). Равномерно распределяем крем и повторяем то же с другим слоем. Готовый торт обмазываем белым заварным кремом. В другую часть того же крема добавляем красный пищевой краситель. Этой смесью формируем язычки пламени по бокам торта (внизу). Синей частью крема делаем второй ряд язычков. Белой частью крема формируем третий ярус. Такие же продолговатые белые капли делаем на вершине торта, слой за слоем внахлест.

Раскатываем мастику. Из нее вырезаем георгиевские ленты и раскрашиваем в соответствующие цвета с помощью пищевых красителей. Затем делаем небольшие лепестки и скраиваем гвоздики (или тюльпаны — так проще). К ним добавляем произвольную листву.

Торт цифра

Ингредиенты

Торт на 23 февраля — это самая праздничная часть меню, которой не стоит пренебрегать.

Для коржей:

  1. 560 г муки;
  2. 300 г сливочного масла;
  3. 2 небольших яйца;
  4. 240 г мелкого сахара или сахарной пудры;
  5. 10 г разрыхлителя для теста;
  6. 1 ст. ложка ванильного экстракта.

Для крема:

  1. 500 мл молока;
  2. 250 мл сливок 33-35%;
  3. 120 г сахара;
  4. 2 яйца;
  5. 50 г муки или крахмала;
  6. 50 г сливочного масла;
  7. 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  8. 10 г быстрорастворимого желатина;
  9. 70 мл молока;
  10. 20 г сахарной пудры;

Также не забудьте о фруктах и ягодах для украшения. 

Приготовление

корж для торта

Достаем и растапливаем сливочное масло при комнатной температуре — на нем должен оставаться след от прикосновения. Кладем масло в чашу миксера, засыпаем сахарную пудру, взбиваем 5 минут. За это время мы вливаем ванильный экстракт, по одному добавляем яйца. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем место. Готовое мягкое тесто выкладываем на рабочий стол и делим на 4 части. Каждый корж разминаем в толстую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 40 минут в холодильник. Распечатываем цифры 2 и 3. Таким и будет форма нашего торта. Вырезаем их. 

рецепт торта

Раскатываем охлажденное тесто по размеру шаблона. Тесто лучше держать под пищевой пленкой, чтобы не деформировать. Накладывая цифру, обводим ее ножом, вырезая нужную часть. Густо накалываем вилкой. Перекладываем цифру на доску и убираем на полчаса в морозильную камеру. Делаем таким образом 2 двойки и 2 тройки.

Охлажденные цифры выкладываем на противень, кладем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовность определяется на глаз.

украшение торта

Делаем крем. Смешиваем муку и сахар (0,5 от всего), затем добавляем яйца и снова мешаем. Молоко переливаем в кастрюлю. Добавляем оставшийся сахар. Доводим молоко до кипения. Тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь и интенсивно мешаем. Выливаем все это обратно в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Все это время нужно быстро перемешивать крем, чтобы он не пригорел. После загустения варим его еще 2 минуты. Переливаем его в миску, добавляем ванильный экстракт, масло, мешаем до однородности. Накрываем крем пленкой и даем ему остыть до комнатной температуры. Тем временем засыпаем желатин в молоко и даем настояться. Затем аккуратно прогреваем, чтобы он набух и растворился. Достаем сливки и взбиваем их вместе с сахарной пудрой. В заварной крем вливаем желатиновый раствор и аккуратно размешиваем. Далее порциями вмешиваем в него взбитые сливки на малых оборотах миксера. Готовый крем погружаем в холодильник на 2 часа.

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем корж и делаем на нем небольшие и одинаковые кнопочки из крема. Сверху выкладываем коржи и повторяем то же самое. Эстетично выкладываем ягоды на торт.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.